Кто живет в бардаке как я?

Я дева, у меня балка только в гостевом туалете, потому что там стиральные машины и гладильная доска, и белье которое я просто ненавижу утюжить…
И не люблю убираться когда все дома, мне нужно одиночество, тогда все блестит.
Своим говорю: Чисто не там где убираюсь, чисто там где не свинячат.
Надоело за всеми убирать((

Да, мне тоже тяжело порядок поддерживать. Не люблю бардак, но после уборки дня через 2 все можно по новой мыть. А я на такое не способна.

люблю постельное, полотенце и скатерти что бы аккуратно лежали. В этот шкаф мало кто нос сует из домашних, там хорошо всегда
Супруг аккуратный там тоже все на плечиках. С детьми сложнее , хотя любят чистоту.
Одежду которую носим , отдельные полки выделены нет контакта с чистой одеждой . У детей тоже полка выделена .
Расхламлчюсь часто. Собираю вещи и в ящики добра увожу.
Вот балкон беда. Транспорт детский и взрослый , лыжи , ёлка ииелочные игрушки. Мечта что бы отдельное помещение было.
И на кухне расхламляюсь. Главное не рассматривать. Как говориться. Да порой жалко.
Вот идея с коробками для обуви понравилась. А куда высокую обувь ? Покажите кто как хранит. Пока это не решённый вопрос у меня.
Не скажу, что чистюля. Но в шкафчиках люблю , что бы открыл и приятно было.

Сложите вещи по способу Мари Кондо и они не будут так разбрасываться в шкафу.
Они неправильно лежат, вы каждый раз их перерываете, чтобы найти нужную вещь.
А должно быть сразу все видно.

Аноним 975: , у подруги муж дева,

Аноним 684: кому интересно я дева.

Я одна решила, что автор старая дева? либо дама, не знавшая мужчин

А она, видимо, по гороскопу дева

Аноним 669: приятно же, когда красиво дома.

Кому как, я вот также:

tra-ta-ta: мне нет, я бы сбежала оттуда в свой родной бардачок и всё.

Каждому своё, я считаю, что бессмысленно тратить много сил и времени на дом, порядок. Жизнь слишком коротка и тут слишком много всего интересного.

У меня всегда вопрос: Те у кого дома все разложено всегда по местам и идеальный порядок, у вас есть хобби, кроме уборки чем занимаетесь?

У меня было хуже . Депрессия средней тяжести . После курса антидепрессантов качество жизни улучшилось . Уборку терпеть ненавижу с детства когда мать почти палкой, ором и угрозами заставляла придираться по выходным . Выход нашла - клининг, когда совсем уж все плохо .. ))) 1к квартира . 3000 руб . 1-2 раза в месяц .

Аноним 684,
Добавить еще одну полку, разложить вещи в коробки/корзинки, чтобы можно было все достать, как из комода. В корзинках вертикальное хранение, чтобы сразу видеть, что тебе надо. Корзинки подписать (желательно). И бардака при открытии шкафа не видно. Как-то так.

Тётя Мотя,
Здесь последняя фотография типа мини гардероба. У меня подобная система хранения. Вертикальная и в коробках. Но постельное и полотенца тяжело хранить. Я тут посмотрела 3 комплекта белья, да 8 полотенец и все. А у нас 10 комплектов белья и полотенец 8 банных только. 4 халата банных и тд и п.
Конечно 3 футболки, 3 полотенца и 2 комплекта постельного белья хранить красиво без проблем

аноним13: Выход нашла - клининг, когда совсем уж все плохо .. ))) 1к квартира . 3000 руб . 1-2 раза в месяц .

А мне стыдно
Кажется, надо перед клинингом прибраться.

Один раз скорую пришлось вызывать, ох, скрючившись старалась немного прибраться. Мне в скорой врач потом пыталась что то там про бардак сказать, до слёз меня расстроила... влезла бы в мою шкуру, посмотрела бы я на неё...

Аноним 361,
У автора на фото бардак больше похож на футболки, и нижнее белье, для них система «в коробочках», мне кажется, самое то. Да и живет она одна, следовательно большого количества постельного белья и полотенец тоже быть не должно. Просто разделить все по категориям, а не вперемешку на одну полку, и будет счастье.

Пыль:
А мне стыдно
Кажется, надо перед клинингом прибраться.

Первый раз мне подруга вызвала клининг, в состоянии депрессии.. тогда мне настолько было все фиолетово, что если б меня попросили выйти в окно , вышла бы . Теперь по фиг . Тетеньки привыкли . За 4 часа красота и чистота даже за плинтусом )) пару тройку недель поддерживаю, потом опять ппц .. и настроение сразу падает из за бомжатника вокруг. Чем тут гордятся форумчане, вообще непонятно. Я приняла , что да, уборка не мое . Но на психическое состояние влияет . Мне проще заплатить.

Упс: А куда высокую обувь ?

У меня в большой прозрачной коробке икеевской, еще не убирала. Лёжа две пары помещается свободно. В фикспрайсе много прозрачных контейнеров.

Томара: ещё бардаков не видали видимо

Ага, у меня дети маленькие, в их шкафу всегда бардак. Надоело это исправлять уже. Это бесполезно, можно круглосуточно все и везде убирать, успокоилась. Чего только нет.... У вас ещё все нормально. Шкаф закрыл и хорошо.
В один период купила кучу контейнеров, корзинок, кофров, плечиков и все разложила себе в шкафу. Радостно даже, что не валится, все видно.

Аноним 684,
Я по роду работы часто вижу бардак у людей дома,иногда лёгкий,иногда прям свиноты живут,но последние даже близко не догадываются о своем положении)) Если вы считаете свой бардак таковым,поздравляю, вы нормальный человек,может немного ленивый,но нормальный.
На картинке тут в теме выложенной обстановка свинот как раз,которые вещи бросают и хранят где попало,часто вместе с мусором вперемешку🤮 Я не знаю что с психикой человека,у которого дома нарисовалась такая обстановка,но явно там либо глубочайшая депрессия и нет сил тупо все разобрать,либо это вариант психиатрии. Не может здоровый ментально человек жить в свинарнике!

я когда так стопочками полотенца складываю их хватает на полчасика примерно. Дальше кому нибудь понадобилось полотенце, обязательно из нижней части стопки. и все. как у автора.

Fanya: Те у кого дома все разложено всегда по местам и идеальный порядок, у вас есть хобби, кроме уборки чем занимаетесь?

Уборка ведь не все свободное время занимает. Убрать полотенца в шкаф, свернув аккуратными валиками это минуты 3. Пол протереть минут 15-30. Пыль также. Если делать понемногу каждый день, поддерживать порядок совсем ненапряжно. Ну и главное правило "убирать вещи сразу на свои места

Chайkа: меня в большой прозрачной коробке икеевской, еще не убирала. Лёжа две пары помещается свободно. В фикспрайсе много прозрачных контейнеров.

Спасибо, посмотрю этот вариант

Честно признаюсь, что в шкафах у меня как у автора, очень стыдно, иногда находит расхламление и тотальная приборка. Но в остальном: посуда, пол, сантехника, это всегда чистоте,не может быть иначе. Даже посуду на ночь не оставляю невымытой.

Аноним 615: Честно признаюсь, что в шкафах у меня как у автора, очень стыдно, иногда находит расхламление и тотальная приборка.

И меня также, в квартире чисто, в гардеробной и шкафах хлам

Я дева. Люблю порядок. В шкафу и под ногами, чтобы был пол или мягкий ковер. А не куча Лего , игрушек и носки мужские в углах )
Поэтому приучаю детей к порядку. Во - первых это очень экономит время. Все по стопочкам, по шкафчикам и т.д. С детства тоже вела порядок и дома и в общаге и в коммуналке.
Что творится в детской могу терпеть долго, очень долго. Но когда терпению конец- уборка очень очень долгая.
Коробки использую с детства. Раньше для белья в основном, сейчас под все органайзеры различные. Удобно.

Аноним 361: . Я тут посмотрела 3 комплекта белья, да 8 полотенец и все. А у нас 10 комплектов белья и полотенец 8 банных только. 4 халата банных и тд и п.
Конечно 3 футболки, 3 полотенца и 2 комплекта постельного белья хранить красиво без проблем

Для большого кол-ва вещей надо больше мест для хранения. Т.е. либо квартиру купить побольше, либо сокращать количество вещей.

Fanya: Те у кого дома все разложено всегда по местам и идеальный порядок, у вас есть хобби, кроме уборки чем занимаетесь?

можно просто не наводить бардак. Складывать вещи сразу по местам. Бардак на полке возник-сразу прибраться, это не более 5 минут. Если все системно, срача не будет.

Меня с детства бесили генеральные уборки по субботам. Никогда так не делаю. Понемногу прибираю , не все сразу. Странно жить в бардаке и гордиться этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы