У тех, кто не работает, дома чище и вкуснее?

Аноним 858: Женщине от этого какая польза например что ее дети счастливее и спокойнее других. многим нравится заниматься домом. жизнь на мой взгляд тоже спокойнее, чем если на работу ездить. особенно на общественном транспорте по холоду, ругаться там с начальством и пр. лично мне нравилось быть домохозяйкой. выспишься, включишь любимую программу по телику и убираешь, на кухне чего-там варится, вкусно пахнет. потом в магазин-на прогулку если погода хорошая. днем поела свежей домашней еды и на отдых-часик поспать...мне в радость было) и время хватало и на гимнастику и на красоту еще и шила всякие покрывала-занавески красивые) потом сижу-любуюсь)

У меня да!
Чем меньше работы - тем чище и разнообранее еда.
В авралы макарончики с сосисками и что успела - то прибрала.

У меня да!
Я с 28.12 дома, так все перемыла, перегладила, дома вкусно пахнет пирогами и все « в охотку».
Только стоит выйти на работу- все: привет срач и полуфабрикаты

Аноним 489: насколько я видела у домохозяек, которых содержит муж да. дома чисто, еды много, дети ухоженные и более спокойные. те кто не работают и не замужем (или не зависят от мужчины финансово, например папа обеспечивает) хрюшки. пилят ногти и живут в свинарнике. им на все начхать. вывод-только традиционная модель семьи-муж добытчик, мама у плиты дает уютный дом и на пользу детям и женщине

этакой махровой домостроевщиной пахнуло: льняной передник, взгляд в пол, дети по линеечке, причёсанные

Тайна, покрытая мраком: У меня да!

GAZPROM: У меня да!

Женя, я вас узнала

Программа передач,
Ой как смешно! С анонимом одновременно и одинаково

Программа передач: льняной передник,

да передник, домашнее печенье..а что в этом плохого? сейчас я в разводе если что. очень скучаю по спокойной семейной домохозяйской жизни
на мой взгляд если женщина работает и у нее дети и муж то только домработница спасет ситуацию. или мама будет тетя-лошадь. или будет бардак и дети сами по себе лопать полуфабрикаты. хорошая домработница берет столько сколько я зарабатываю а то и больше. ну и нафиг???
другой вопрос что мужчины кругом сейчас нищие и им самим себя трудно содержать. но вот такую картинку-дома жена с домашним кексом в чистоте красивая и с хорошим настроением ждет-вот это хотели бы почти все.

Если бы у нас все уходили на работу, дома была бы чистота идеальная. А так все ходят, собака ходит - ток пропылесосил, на след день, как будто неделю не убирали:))

Аноним 489: вот это хотели бы почти все.

Вы всех по себе судите . Вам нравится вести домашнее хозяйство, другим нравится работать, кого-то сильно раздражает бытовуха и передники . Кучу таких женщин знаю .

А еще, я думаю, что детям пойдет на пользу некоторая самостоятельность , что-то себе приготовить - разогреть , нести самому ответственность за выполнение уроков и посещение секций .

Аноним 858: , что-то себе приготовить - разогреть ,

прекрасно они могут это делать если мама дома.

Аноним 858: нести самому ответственность за выполнение уроков и посещение секций тоже можно этому научить. мама устала и у нее сериал.) конечно сами пусть делают уроки и везде ходят. домохозяйка-далеко не обслуга) у меня например был четкий сон днем. хоть тут что у меня после обеда-тихий час был по программе)

Я дома работаю. Нагрузка совсем маленькая. И я сама эту нагрузку себе создаю . Больше от скуки работаю.
Дома чисто. Это мой бзик. Встала, все прибрала за своими, пылесос, краны... Готовлю вкусно , но точечно. Утром завтракаю я и старший сын. Готовлю две порции еды. Обед чаще я одна, подьедаю остатки, редко готовлю для себя. Ужин готовлю для всей семьи. Люблю их радовать чем то вкусным, новым. Но иногда готовлю, что побыстрее. Типа макароны по флотски.
Готовлю на 1 раз. На завтра будет другой ужин. И всегда свежее.
Поэтому если прийти ко мне в гости (без предупреждения ), то я даже не смогу угостить, потому что ещё не время готовить, например.
Приди к моей маме в любое время суток, там будет и первое, и второе, и стряпня.
Те, кто работают, говорят мне, конечно, сидя дома времени вагон, и поесть приготовлено, и дома чисто. А в целом Я трачу на это минимум времени. Думаю, если бы работала, то было бы также чисто и вкусно. (так и было, когда работала )

Аноним 489: вот такую картинку-дома жена с домашним кексом в чистоте красивая и с хорошим настроением ждет-вот это хотели бы почти все.

поверьте, далеко не все.
для кого-то важно видеть женщину, которая реализовалась не только как домохозяйка в льняном переднике и фарфоровой супнице

Программа передач: поверьте, далеко не все.

верю. но и мне не все нравятся)) пополамщики например совсем не нравятся)

Аноним 489: меня например был четкий сон днем. хоть тут что у меня после обеда-тихий час был по программе)

У вас темперамент такой значит, поэтому и работа вам в тягость . Я б с ума сошла в таком ритме жизни. А вам комфортно.

Спать днем в молодом возрасте - ну это уж совсем ту мач. Ну бабуля 90 летняя , я еще пойму , но в 30-40 лет я сериал-то не могу смотреть спокойно 😂. Надо куда двигаться )))

Программа передач: для кого-то важно видеть женщину, которая реализовалась не только как домохозяйка в льняном переднике и фарфоровой супнице

Моей подруге муж не разрешает не работать ))) Хотя он очень обеспеченный . Так и говорит -она вечером мне мозг вынесет , ей надо , чтоб голова работала целый день)))

Аноним 858: Моей подруге муж не разрешает не работать ))) Хотя он очень обеспеченный . Так и говорит -она вечером мне мозг вынесет

жалко стало вашу подругу

Программа передач: жалко стало вашу подругу

У нее все отлично, на самом деле )) Работает главным инженером у крупного застройщика, много увлечений после работы . Быт на домохозяйке . Что ее жалеть ?

Аноним 858: У вас темперамент такой значит, поэтому и работа вам в тягость да. мне комфортно дома. либо работа из дома. коллектив целый день и куда-то ездить каждый день меня напрягает безумно. жаль что большинству мужчин это понять сложно. мне комфортно быть дома. на час из дома вышла, проветрилась-прошлась и все опять в дом. вот для меня идеально
Аноним 858: Так и говорит -она вечером мне мозг вынесет , ей надо , чтоб голова работала целый день))) значит подруга такая. если бы она каждый вечер ныла как она устала, постоянно бы болела потому то на работе кондицинер, то по дороге замерзла..и очень бы его просила не работать, то он либо пошел бы ей на встречу либо проявил бы такую жадность и непонимание, что лучше было бы ей от него уйти.

У меня нет. Но я не люблю домоводство. 14 лет дома сидела -насиделась. Сейчас чище , потому что клининг и вкуснее, потому что еда из ресторана чаще, чем сама готовлю. Мне из ресторана вкусно если что. А то знаю, что многие «эту гадость не едим, дома вкуснее»
Я не супер кулинар, мне в ресторане вкуснее чем дома
Но дети вот да. Сами по себе, это конечно печаль

Аноним 858: Что ее жалеть ?

просто я считаю, что женщина сама должна определять, что ей больше по душе: быть домохозяйкой или строить карьеру, без подколок всяких от мужа. И нет одного общего варианта для всех.

У меня работа дома и это срач, так как работа не нормирован, если срочно нужно сделать сижу по 12 и более часов, какой там дом далее...домашние еду мне в столовой покупают

Программа передач: быть домохозяйкой или строить карьеру, без подколок всяких от мужа.

Ну насчет карьеры она мало конечно у кого. Если в семье все хорошо с деньгами и муж всех содержит не напрягаясь тогда чего бы и не домохозяйничать.
Но чаще мама дома воспринимается как домашняя прислуга. Подай- принеси-отвези-зашей-убери
Бегаешь за всеми, а это воспринимается как так и надо. Особо не ценится. Да еще и на себя выкруживаешь по остаточному принципу.
Когда не работаешь и деньги в семье не переводятся и отчета за них никто не требует, так что бы не сидеть. Но я немного таких семей знаю. Но есть конечно, но точно не массово

Сижу дома в декрете, работаем с мужем тоже дома. Готовки куча всегда, особо ничего не поменялось, порядок средний. В холодильнике то пусто, то густо.

Алмаз_твоего_сердца: Смотря сколько в доме засранцев и какой у них график жизнедеятельности

Вот вот Я ещё собаку завести хочу, и грудничок на подходе. Иногда думаю, вот нафига мне всё это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы