В чем прикол заказа доставок из супермаркетов?

Аноним 178: может звонить и уточнять 10 раз и предлагать заменить (это не всегда удобно) плюс выбор товаров на совести сборщика.

Это большая редкость. Можно указать "не звонить, убрать товар". Сроки годности согласовывают (опять же можно оставить сообщение что не звонить). Они стараются, честно. Возврат\отказ им не нужен.

Аноним 178: А в чем удобство тогда?

Единственное неудобство. АССОРТИМЕНТ. Он отличается от оффлайна. И надо набирать сумму на минимальный закад\на бесплатную доставку.

Татьяна Вакалюк: Но в случае стандартности корзины, получается, что из раза в раз одно и то же есть, что ли?

всегда одно и тоже, нам разнообразие не надо дома, для этого есть общепит.

Дешевле, поэтому и заказываю, в прошлом году в ММ и СМ куча прокодов была, ввел промокод, остатки бонусами спасибо оплатил.
Сбер шикарные промо раздавал, скидка 3500 при заказе от 5000. Я лично 4 штуки использовала. Где еще в магазине вам такую скидку сделают?
В этом году пока тухло с промо

Моя соседка молодая девушка, осталась одна, сама по себе социофоб, не может контактировать с людьми, в плоть до панических атак. Для неё доставка это реальная помощь, спасение в её особенности.

Татьяна Вакалюк: Но в случае стандартности корзины, получается, что из раза в раз одно и то же есть, что ли?

А в магазине оффлайн? Вы мужа моего не видели. Если я, как девочка, "разбавлю", "разукрашу" шоколадками и всяческими "соусами", "заправками", йогуртами и "вот это понравилось". То муж всегда одинаковый пакет приносит из "5-ки" У него организованный мозг (даже вкусняшки "стандартно-одинаковые"). В дистанционке и я организованная становлюсь. Иногда когда лень копаться, просто дублирую заказ.

АмОзонка: У него организованный мозг (даже вкусняшки "стандартно-одинаковые").

У меня с точностью все наоборот: я - как ваш муж, определенный набор, а муж у меня что-нибудь новенькое да добавит в корзину.

Доставкой пользуюсь , особенно когда закупаюсь бытовой химией и бакалеей, тащить самой не охота. Бывает вес заказа до 40 кг, даже до машины в тележке и то не хочется.
Удобно, привозят все с хорошими сроками, мясо и молочка , фрукты по разным пакетам всегда, замену согласовывают. Когда болеешь, машина в сервисе, мороз на улице и нужно что то чего нет в магазине в соседнем доме- вообще спасение.
Промокоды и СберСпасибо тоже выручают. Ну и не берешь лишнего, все по списку- тоже экономия.

Аноним 216: фрукты и молочку не готова делегировать никому))

Сборщики звонят и говорят: яблоки не очень. Или авокадо положили 2 хороших. Три не стали не из чего выбрать. Молоко срок годности плохой.
Иначе в той же ленте потом пишешь в тех поддержку и говоришь: просрочка. Гниль. Курьеру придти назад забрать. Деньги вернут. Это время затратно им. Поэтому уточняют. Пятерочка вон накосячили йогурт проткнулся. Писала в тех поддержку вернули деньги. Мне не хочется ехать по сугробам парковаться. Проще домой чтоб принесли.
Вкусвилл вообще не косячил еще ни разу.

Мне нравится доставка - я не покупаю ненужные продукты. Беру четко то, что нужно в данный момент. Я не трачу кучу денег на ведро.

AshatanSity: Моя соседка молодая девушка, осталась одна, сама по себе социофоб, не может контактировать с людьми, в плоть до панических атак. Для неё доставка это реальная помощь, спасение в её особенности.

???Встретиться с курьером у своей двери в квартиру, который будет передавать пакет один на один гораздо страшнее, чем сходить в магазин.

Аноним 178,
Удобство в том, что домой привезут и поднимут на любой этаж в доме без лифта. Это главное для нашей семьи. Есть и другие плюсы.

Nik&Nika: Мне нравится доставка - я не покупаю ненужные продукты. Беру четко то, что нужно в данный момент. Я не трачу кучу денег на ведро.

Тогда почему люди на вальберрис набирают всякую всячину? Ведь тоже заказ онлайн

Чохотел: Встретиться с курьером у своей двери в квартиру, который будет передавать пакет один на один гораздо страшнее, чем сходить в магазин.

Значит ей ни так страшно, как сходить в магазин.

У кого дети тому доставки это прям блага цивилизации.
У меня двое садичных детей. Часто болеют. Какой магазин с двумя больными детьми. Оставить детей не на кого. Одних оставить и выскочить на 5 мин тоже не вариант. Либо отца ждать с работы вечером, либо доставка. Выберу доставку.
Самокат меня ни разу не подводил. Всегда продукты свежие. И быстрая доставка.
Магнит один раз не привёз. Больше не заказываю у них. Пятёрочка один раз пару продуктов не довезли. Деньги вернули. Яндекс лавка тоже не подводили.

Дёшево, быстрая доставка. Если косячат, возврат средств.
Единственный минус на сбермаркет был недавно - удалили позиции из заказа без согласования со мной, хоть и была выбрана опция позвонить и согласовать.
В остальном - косяков в Первоуральске немало, но все решаемо.
Магазин под окном, но мне удобнее доставку заказать.

Чохотел: Тогда почему люди на вальберрис набирают всякую всячину? Ведь тоже заказ онлайн

У каждого всякая всячина разная. Кому-то деньги ляжку жгут, кому - то острая необходимость в покупке определенной вещи.

Всегда заказываю. В магазин у дома хожу только за хлебом. Вообще никаких нареканий. Мне жалко времени и не хочется таскать сумки.

Дай Боженька здоровья тем, кто придумал доставку. Для меня это колоссальная экономия времени, которое я могу провести за книжкой, с семьёй или за чашкой чая. Продукты если привозят косячные, что само по себе редко то возвращают деньги. За всё время помню такой косяк с креветками, вот и всё пожалуй.

Мне, кроме вышеперечисленного, в доставке нравится то, что не надо контактировать с большим количеством людей. Не люблю сталкиваться с людьми ни морально, ни физически. Особенно в разгар вирусни.
А доставкой пользуюсь очень давно, с докоронавирусных времён, почившей Монеткой. Тогда моё окружение тоже удивлялось, сейчас все пользуются.

Расскажу о себе: заказываю продукты на дом с тех пор,когда сын был маленьким и было неудобно ходить с ним в магазины, то есть лет 7 или 8
Тогда это был Райт, сейчас Сбермаркет
Сегодня с утра накидала список продуктов, чего нет дома, заказала из Ашана, т к мне ещё была нужна редкая черемуховая мука, которая есть в Ашане. Выбрала товары со скидками, доставку поставили с 13 до 16 часов. Сегодня сборщик не звонил, по списку все нашлось, никакие сроки годности не уточняют, ну и отлично
Отвела ребенка в школу, пришла, пока делала домашние дела, приехала курьер, что бывает нечасто - женщина. Все привезла, я разобрала пакеты и пошла в школу забирать ребенка. Максимально удобно всё вписалось в мой обычный график. Продукты привозят всегда с нормальным сроком и хорошего качества.
Если что-то не так, Сбермаркет моментально возвращает деньги за товар.

Я не вожу машину, ближайший Ашан от меня чёрти где.
Для меня доставка - прекрасное решение. Мы давно привыкли не тратить время на посещение магазинов.
Всё не читала

Единственный плюс, ребёнок не будет выпрашивать всякую хрень в магазине на уровне детей

Девочки, может пропустила.
Какими приложениями пользуйтесь для заказа доставки?
Я иногда Пятерочку, но ассортимент мне не очень нравится

Аноним я: Какими приложениями пользуйтесь для заказа доставки?

Пятерочка. Магнит. СберМаркет.
ЖизньМарт (ну это больше не про продукты, скорее когда готовить неохота).
ПыСы. Самокат не прижился. Приложение есть.

Автор, вам просто не надо. Правильно выше написали, вы не их целевая аудитория. Никакой постоянной особой выгоды там нет, если не покупаешь всё подряд в промышленных масштабах. Промокоды даются на большую сумму покупки. Бывают атракционы щедрости, но это редко. Хорошо, когда об этом на ю-маме напишут, самой отслеживать никакой жизни не хватит. Цена на что-то ниже, на остальное сильно выше. Если надо закупить сахара много для заготовок или вдруг стиральный порошок по акции сразу много, то выгодно. Но всегда возьмёшь и невыгоную фигню, чтобы добить до бесплатной доставки. Чтобы накопить сто тыс бонусов, надо всякого минимум на 300 накупить. Это если бытовую технику с нуля всю закупать, то да возможно, а может люди на фирму чьото закупают. Как люди одну булку хлеба заказывают, ну это ерунда, в том же самокате доставка от 800 руб минимум. Вообщем, вам не надо и ладно. У вас и муж и лифт и магазы рядом есть.

Терпеть не могу ходить по магазину. Из плюсов - планирую покупки и не набираю лишнего, что часто бывает мимо ходом в магазине, не таскаю ничего, не теряю время на этот поход и очереди. Максимум до лавки фруктовой возле дома могу сходить. Сплошные плюсы и экономия, получается, так как всё по плану)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы