В чем прикол заказа доставок из супермаркетов?

Чохотел: Такой же помидор и зелень как и везде

ну не совсем, в 5ке помидоров, как правило, на развес сорта три, в МЭтро побольше. И зелень там другого производителя.

*Страйк*: Я ж не вещаю, что иногда белорусские продукты приезжают очень из неподалеку

это что значит? Масло там оттуда, сыр оттуда, колбаска тоже. А заморозку там брать невозможно.
Ну короче, да, я люблю шоппинг живьем :)

Чохотел: Такой же помидор и зелень как и везде.

Вам оттуда виднее, чем мне своими глазами, конечно

Чохотел: Вон народ в бургер кинге ест зелёный салат и сол огурцы и помидоры , которым самое место уже в мусорном ведре и ничего. А в пятерочке салат нормальный свежий

Приятного аппетита. Я такое не ем.

Крошка кофе: поняла, что отношусь гораздо проще к покупке продуктов

А я совсем другое поняла. Что у большинства быт иначе организован. Типа хотя я варю за раз 3 картофелины, покупаю все равно килограммами.

Крошка кофе: муж попросил приготовить пиццу и оливье. За 5 мин собрала корзину в 5ке,

У меня всегда есть продукты для приготовления этого набора. Может с какой-то долей вероятности не быть только сметаны, но за ней сходит тот, кто попросил оливье, и это будет для меня быстрее доставки.

Все примеры, когда пишут удобство доставки, ко мне просто не применимы. Я живу в доме с лифтом, я не стою в очередях и так далее. Если бы жила немощная на 5 этаже хрущевки, то да, заказывала бы что-то.

Nik&Nika: не трачу кучу денег на ведро.

У меня наоборот от доставки очень много в ведро.

Пример: привезли яблоки не того сорта. Причём сами яблоки не гнилые, ценник отбит от тех, какие заказаны. И те, какие привезли, в ту же цену. Не стала заморачиваться, оставила. Но есть такие яблоки никто не стал, выкинула.

Один раз мясо на пробу заказала - выкинула. Не тухлое, а просто жир один. Если бы сама выбирала, взяла бы другую упаковку.

Молочку практически не закаваю. Да, сроки норм. Но я сама если свежее, беру 3 пакета, вчерашнее 2, соответственно длительного или 4 или 5. Тут так не получится - или 2, или 3, без моей математики.

Аноним 688: есть такие яблоки никто не стал, выкинула

ой :(
Ну это...компотик? Шарлотка? Жалко же :(

[cit]Татьяна Вакалюк: сыр там, между прочим, в два раза дороже, чем в городе, а хлеб и вовсе странный[/ci
Нет там сыра в 2 раза дороже) и хлеб от смака точно такой же, как в остальных сетях)

Татьяна Вакалюк: с дополнительной опцией с продавщицами поболтать

Думаете, им эта болтовня в радость?

Татьяна Вакалюк: это...компотик? Шарлотка?

Я так и думала, что куда-то изведу. Но они твёрдые и сладкие. Никуда не годились вообще. В шарлотку надо кислые.

*Страйк*: Вам оттуда виднее, чем мне своими глазами, конечно

Ну пятерочки разные у всех. Я за поход в магазин. Заодно ножками пройтись.
Ну и помидоры и зелень можно по пути с работы купить, если не за рулём конечно

Матаня90: Нет там сыра в 2 раза дороже

сколько за последние 20 лет ни сравниваем, всегда у МЭтро плохо с сыром. Либо с ассортиментом, либо с ценой, либо с тем и с другим.

Матаня90: хлеб от смака

еще поймать надо :) проще в смаковский фирменный сходить. Ну вот сколько раз попадали, и именно в МЭтро - надо хлеб, а нет, то есть вообще нет, пустые лотки. Только дорогущий тостерный.
Это за вином, конечно, если хочется чего-то этакого, так туда или в Магнум.

Матаня90: Думаете, им эта болтовня в радость?

конечно, у них работа такая :) языком чесать. А какой сыр на бутик посоветуете? А какой на сырную тарелочку? А чем вот этот полутвердый от того отличается?

Аноним 688: В шарлотку надо кислые.

можно пополам со сливой положить. Или с мандаринкой.

Татьяна Вакалюк: можно пополам со сливой положить. Или с мандаринкой.

И я говорю, что просто быт разный и вкусовые пристрастия разные. У меня нет кошки - мне не нужен кошачий наполнитель. Молока длительного хранения мне надо 2-3, а не 20. У меня никто в доме не ест сливы и шарлотка со сливами пойдёт в мусор. И прочее.

Татьяна Вакалюк: проще в смаковский фирменный сходить

Муж работает рядом с фирменным смаком и ходит домой пешком, его путь проходит мимо фирменного молочного. Поэтому для нас, нашей семьи оптимально по хлебу и молочным продуктам иное решение, чем доставка. Если бы муж с работы ездил моим маршрутом, выбор был бы другой.

Сын работал в сбермаркете и в самокате. Основные клиентки- молодые мамочки, которым не всегда удобно выйти в магазин. А памперсы и детское питание, кашки и продукты нужны. Затем тяжелые покупки. Вода в бутылях, мука в больших мешках и прочее. Плюс часто пожилым дедушкам-бабушкам заказы привозил от их детей. Удобно.

Аноним 688: У меня никто в доме не ест сливы

ну тогда да, не пойдет. А яблоки, как и любые другие фрукты, требуют тщательного выбора :)

Татьяна Вакалюк: всегда у МЭтро плохо с сыром. Либо с ассортиментом,

Ну, не знаю)) там только твёрдых и полутвердых сыров наименований 200/300. Всегда есть швейцарские, аргентинские, Киприно, Бельстер, Ларец или метро шеф с пажитником. У меня наоборот проблема - не взять лишнего))) потому что надо всё))

Матаня90: меня наоборот проблема - не взять лишнего))) потому что надо всё))

:) вкусы разные. Бельстер есть и в 5ке у дома, только дешевле, он же из массовой линейки.

Аноним 688: меня всегда есть продукты для приготовления этого набора.

Здорово, а у меня не было ничего, кроме яиц.
Доставка быстрая - 40 мин и бесплатная, набор продуктов не требует иного личного выбора, зачем тратить время в выходной на поход в магазин?

Татьяна Вакалюк: яблоки, как и любые другие фрукты, требуют тщательного выбора

Вот и получается у нас в семье, что то, на что больше всего тратим денег, и что самое тяжолое, все требует личного отбора: фрукты, мясо, молочка.

Крупы - покупаю 05,-0,8 кг в неделю, сахар 0,5 кг. Можно не выбирать, но на них доставку не составишь, а все равно ж за другими продуктами пошёл - вот и закинул туда же крупу и сахар. Везёт машина, поднимает лифт.

Да, мы честно с мужем несколько раз пытались пользоваться. Переплевались, переругались, потратили в 3 раза больше времени и не сэкономили ни копейки. Решили, что пока ещё до доставки не доросли, оставим на будущее.))

При этом мы очень много заказываем через интернет. Типа вб, яндекса, озона. Одежду почти все в последнее время на вб. Но продукты только какие-то редкие позиции разово.

Крошка кофе: зачем тратить время в выходной на поход в магазин?

Так я на доставку этого личного времени в 1,5 раза больше потрачу, чем сьездив сама. Поэтому мне про экономию времени не понятно совсем аргумент.

Svetlaya63: Мне тут из 5ки доставкой привезли стейки горбуши замороженные

Вернуть за это деньги и все.
На самом деле в доставке есть нюансы. Я заказываю из того магазина, где бываю сама. И вижу, что стейки горбуши, например, там умерли своей смертью. У нас в пятёрке такие же

Крошка кофе: Доставка быстрая - 40 мин

ничего себе... у меня сынок бы за 15 минут уложился с походом в магазин и обратно. Ну если бы мне было лень идти :)

А можно поинтересоваться, ценник такой же при доставке, или отличается??

А тема все жива🙂

Крошка кофе: Почитала тему и поняла

что люди вообще не ценят свое время и силы;
что процветает неофобия.

Аноним 410: Основные клиентки- молодые мамочки, которым не всегда удобно выйти в магазин.

По данным ССМ и Самоката у них это далеко не основной клиент.

Татьяна Вакалюк: МЭтро

🤓

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы