В чем прикол заказа доставок из супермаркетов?

Татьяна Вакалюк: Непонятно, но видимо, кому-то удобно

Все мы разные и быт организован по-разному. У меня есть определённый набор продуктов, который не меняется годами, покупки я предпочитаю делать раз в неделю. Маленькие магазины, типа белорусские продукты, терпеть не могу, там с порога устойчивый запах просрочки.

*самакоролева*, реально странная тема)
Каждый организует быт как удобно, зачем сравнивать?
И я очень ценю свое время, хоть и давно домохозяйка, но нервы я ценю еще дороже и если мне пытаются привезти хрень - я расстраиваюсь и нервничаю, зачем мне это? Поэтому бытовую химию мне везут, воду, а за продуктами я сама-сама, себе в удовольствие. А довольная жена, счастье в семье)

Стрекоzа: тысячи вариантов куда интереснее сходить ножками

Согласна, но хорошо, если доставщик как пицца приедет в течение часа

*самакоролева*: люди вообще не ценят свое время и силы

еще как ценят :) это сколько надо сидеть и втыкать в экран, чтобы что-то выбрать, а потом ждать, а потом принесенное перебрать...

maltseva: Все мы разные и быт организован по-разному

однозначно соглашусь.

Татьяна Вакалюк: сколько надо сидеть и втыкать в экран, чтобы что-то выбрать, а потом ждать, а потом принесенное перебрать...

Таня....
Ровно 5 минут посмотреть прошлую корзину и добавить туда пару позиций.
Вот ночью перед сном заказала, сегодня в 16.00 привезут. Еще и скидка по промо 500 рублей)))))

Татьяна Вакалюк: это сколько надо сидеть и втыкать в экран, чтобы что-то выбрать

Вроде тему читаете, отвечаете. Уже миллион сообщений было по этому поводу. Втыкать в экран нужно гораздо меньше времени, чем поход в оффлайн магазин.

Татьяна Вакалюк: ь, а потом ждать

А зачем ждать у окошка? Занимайтесь другими делами.

Татьяна Вакалюк: а потом принесенное перебрать...

😲 что вы там перебирать собрались, что это стоит отметить как отдельное действие.

Oga-Oga: посмотреть прошлую корзину

вот да, я не понимаю. У меня каждый поход в магазин разный список :) даже не могу вообразить, чтобы он повторился. Ну, условно в пределах полугода. Сейчас условно я хурму хочу, а завтра киви :) а оба вместе мне не надо, пропадет.

*самакоролева*: Втыкать в экран нужно гораздо меньше времени, чем поход с оффлайн магазин.

при повторе корзины. Это я поняла, да. Короче, ну не целевая я аудитория, видимо. Мне по работе-то выбор "по картинкам" тяжело дается, а ту едааааа

*самакоролева*: что вы там перебирать собрались

так я же не знаю, что принесли. Вон, выше человеку рыбу принесли

*самакоролева*: А зачем ждать у окошка?

у какого окошка? Просто ждать.

Татьяна Вакалюк: разный список

Прямо разный, разный? Я давно уже выбрала для себя товары, которые беру на обычный стол из раза в раз. ТаЛица, Черкашин, Смак. Хоть пешком иду в магазин, хоть доставка.
В последнее время полюбила заказывать из Ленты. На визе Ленты нет, а в магнитах/пятерках нет, например, Смака, либо разбирают быстро тостовый хлеб. ближайшая Лента на Уралмаше, там все всегда есть, вот оттуда и заказываю.

Oga-Oga: Прямо разный, разный?

ага.

И вот вроде ничего особо тяжелого не заказала, а в заказе между тем больше 7 кг продуктов. В две руки из магазина не хочу тащить, пусть мальчики принесут до квартиры))))))

Татьяна Вакалюк: это сколько надо сидеть и втыкать в экран, чтобы что-то выбрать, а потом ждать, а потом принесенное перебрать...

Не дольше по времени, чем поехать в магазин за покупками. У меня рядом с домом нет ни одного магазина, в котором можно купить все необходимое, после 19.00 часов в них даже хлеба и молочного нет.

maltseva: У меня рядом с домом нет ни одного магазина, в котором можно купить все необходимое, после 19.00 часов в них даже хлеба и молочного нет.

тогда понятно, да.

Татьяна Вакалюк: Мне по работе-то выбор "по картинкам" тяжело дается, а ту едааааа

Я квартиру по экспликации купила, точнее увидев и отправляясь на просмотр, я уже знала, что это моя квартира.

Татьяна Вакалюк: тогда понятно, да.

Ну а всякие тяжести или негабаритные покупки? Доставка в этом случае спасение все принесут в квартиру, никуда ехать не надо, тащить не надо. Элементарно, делали капремонт в доме, не было воды, доставка выручает, так бы пришлось с бутылками к маме ходить.

maltseva: Не дольше по времени, чем поехать в магазин за покупками

Для меня дольше. Но это потому что у меня разные списки покупок. В одну неделю рис, в другу греча, в третью Булгур - смотря что кончилось. Если в прошлый раз плохо ели яблоки, значит в это раз покупаю апельсины, если Апельсины остались, то груши. Набор продуктов один, а вот позиции редко повторяются. Поэтому сбор корзины дольше, чем с полки взять.

Да, я экономлю свое время, и именно поэтому мне не нравятся доставки.

Аноним 688: Так я на доставку этого личного времени в 1,5 раза больше потрачу, чем сьездив сама.

Немного поняла, поясните, пжлст.

Аноним 688: Поэтому мне про экономию времени не понятно совсем аргумент.

А моем случае - корзину на пиццу и оливье я собрала за 5 мин. Выйти и купить всё то же самое в 5ке у дома бы у меня заняло 25-30 мин. Экономия времени очевидна.

Какие мы все разные🙂. 1-3 раза в неделю доставка Сбермаркет, магазины разные ( Метро, Окей, Ашан или Лента, а вот Верный и Магнит как-то не прижились), экономия времени и ресурсов однозначная, 2-3 раза были несвежие продукты( не вина сборщика, упаковка и сроки хорошие), деньги возвращают сразу же( а вот ногами я бы поленилась нести обратно, выкинула бы и все. В январе сама с оказией в Окей зашла и очень порадовалась,что есть доставка продуктов)

Крошка кофе: Немного поняла, поясните, пжлст

Что именно пояснить? Я глазами на полке быстрее выбираю товар, чем тыкая на сайте. Стандартной готовой корзины у меня нет. Так что в любом случае надо выбирать. В магазине я на это трачу меньше времени. Либо час в магазине, либо 1,5 у компа. При этом результат за 1, 5 часа онлайн хуже, чем за час офф.

Еще раз. Я говорю только почему Я лично не пользуюсь доставкой. Потому что у меня быт организован не так, как у тех, кто пользуется. Не потому что не умею, не пробовала, какие-то блоки. А потому что попробовала, посчитала и убедилась что не мое в силу кучи причин - наличия лифта, машины, мужа, магазинов рядом, малого объёма тяжёлых покупок, разного набора покупок и так далее.

Крошка кофе: моем случае - корзину на пиццу и оливье я собрал за 5 мин

В моем случае все уже есть в холодильнике, я за 5 минут без доставки эту корзину соберу, с доставкой - минут 15.

Аноним 688:
Да, я экономлю свое время, и именно поэтому мне не нравятся доставки.

в интернет-магазине делаю свой список "избранное", куда добавляю продукты, которые беру периодически, там и фрукты/овощи, которые ем, и крупы разные тех фирм, которые мне нравятся, и тд. Потом достаточно просто зайти в избранное и взять оттуда нужные продукты. 2 минуты времени максимум.
Остальное время, которое я бы потратила на дорогу, выбор, оплату я трачу на себя и семью.
А если хочется пройтись, то я лучше с собакой погуляю, чем буду по магазинам ходить и сумки тяжелые таскать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы