В чем прикол заказа доставок из супермаркетов?

Для меня большой плюс в том, что тратятся бонусы спасибо (и зарабатываются) и что не надо тащить. Минералку, сок, корм для кошек. Тяжёлое ж это всё.

lynx: Потом достаточно просто зайти в избранное и взять оттуда нужные продукты. 2 минуты

Как люди читают.... Я вроде 3 раза написала, что не беру одно и то же. Ни на сайте, ни в обычно магазине.

Получается, чтобы мне стало удобно пользоваться доставкой, я должна поменять образ жизни и питания. Питаться тем, что в избранном. Мне это не интересно.

Аноним 688: Я вроде 3 раза написала, что не беру одно и то же.

так и я разное беру, у меня большой и разнообразный список избранного)

La isla bonita: Знаете, я оливье и пиццу при желании соберу из холодильника прямо щас , не заходя на сайт ..

Здорово, а у меня нет этих продуктов в холодильнике на постоянной основе.

Пользуюсь доставкой с тех пор, как Монетка организовала этот сервис, лет 10 как точно. Как раз тогда в декрете с мелким была. Тогда скепсиса было больше на порядок. А сейчас и привыкли все и сервис более стабильный стал, сборщики как себе выбирают )) чего бы не пользоваться.

Мука, сахар, соль, крупы, масло подсолнечное, сливочное, курица - это минимальный список тяжёлых продуктов, который нужен всегда.
Если я регулярно беру рис и гречку, это совсем не значит, что только этим и питаюсь, дома могут быть и другие крупы и продукты.
Как по мне, удобно, когда у тебя дома в шкафу есть крупа которую ты хочешь сегодня приготовить, а не идти за ней в магазин каждый день.
Ещё пишут, что для пиццы всё есть, у меня тоже есть, но в морозилке курица копчёная и моцарелла, и она там лежит специально, когда заканчивается, то снова делаю заказ в доставке, чтобы у меня лежал запас на 5-6 пицц хотя-бы))
В магазине выбирать так же по картинке на пачке приходится, вы же знаете опреденную марку риса и берёте только его, так какая разница где это делать, дома на диване или в мыле в магазине?))
Я в сравнении с другими доставку не часто заказываю, но так сказать основной список, где мои любимые марки продуктов
И обычно это около 20 кг, а у меня 3-й этаж без лифта.
Я лучше курьеру 100 рублей дам, чем потащусь сама.
А вот фрукты и овощи хожу покупать сама в овощной киоск, пусть по 500 рублей помидоры, но их хотя-бы можно есть, и ни в одном магазине такие не купить.
Если нужно, то могу написать владельцу киоска, он соберёт пакет, а муж вечером заедет.
Я не могу в магазин, если сходила, то устала, и от меня пользы не будет никакой в этот день))

Аноним 300: вы же знаете опреденную марку риса и берёте только его

конечно же, нет.

Аноним 300: обычно это около 20 кг

обалдеть :(

Аноним 300: масло подсолнечное

люди, Вы реально подсолнечное мало и соль так часто покупаете, чтобы это было заметно и отмечено, что тяжело?

Татьяна Вакалюк: люди, Вы реально подсолнечное мало и соль так часто покупаете, чтобы это было заметно и отмечено, что тяжело?

Живём на 2 дома, мне удобнее в пятницу собрать продукты из дома и увезти на дачу, чтобы не заезжать по пути в магазин
По пути только 5-ка, и той же моцареллы из Метро там точно не будет))

Татьяна Вакалюк: конечно же, нет.

А я да, мне только одна марка нравится, другой не беру 🤷‍♀️

Аноним 300: мне только одна марка нравится, другой не беру 🤷‍♀️

понятно. У меня развелось 5 видов риса, марки, конечно, тоже разные
Рис, булгур, кускус, гречка, в отличие от неЩастной картошечки, не прорастают.

La isla bonita: если в холодильнике нет продуктов на пиццу - значит там вообще нет продуктов

У меня если специально заготовлено на пиццу, то есть продукты.
Опять же за помидорами в киоск идти.
У всех разные предпочтения, я не буду есть пиццу с колбасой и российским сыром))

Аноним 300: Мука, сахар, соль, крупы, масло подсолнечное, сливочное, курица - это минимальный список тяжёлых продуктов, который нужен всегда.

Дома это есть всегда, но покупается не каждую неделю, и даже не каждый месяц. Вы же не тратит 1 кг соли и 1 кг масла в неделю. В октябре купила бутылку оливкового масла, сейчас в ней ещё половина.

Татьяна Вакалюк: в отличие от неЩастной картошечки, не прорастают

О, да)) картошечку надо где-то хранить))

Татьяна Вакалюк: Насчет экономии времени - мне кажется, куда проще потратить время на то, чтобы заведомо в один заход купить то, что тебе надо, чем сначала корпеть и выбирать на экране, читать отзывы и состав, потом заказывать, потом проверять, что внутри, да не дай боже еще что-то не то...

Я и в магазины хожу, и заказываю. Заказываю, когда нет времени на поход в магазин, но привязана к адресу (отличное место, на работе получить). Или, наоборот, хочу найти что-то чего нет в магазинах шаговой доступности, и я вообще не знаю где ЭТО искать. Выручает СберМаркет, поиском, переключаешь магазины и ищешь, можно найти товар и выбрать наименьшую цену. Ну, не поеду я за товаром Х в Ашан за тридевять земель, тем более не уверена что там вообще товар Х там есть. За "условным хлебом-молоком и ничего больше", когда не занята, мне удобнее сходить, конечно в ближайший магазин в шаговой доступности, или заехать после работы.

Татьяна Вакалюк: Вы реально подсолнечное мало и соль так часто покупаете, чтобы это было заметно и отмечено, что тяжело?

Раз в полгода заказываю. Соль, сахар (если кончился, обычно на год хватает пачки), мука, подсолнечное масло, рис, гречка, макароны какие-нибудь, булгур, замороженные овощи, ягоды (беру в метро по 1-2 кг сразу в морозилку, как раз на 3-6 месяцев запас). Если еще порошек кончился, кондиционер для белья или что-то... А еще сразу капусту, свеклу, морковь и лук. Вот иногда и получается килограмм 15-20. Но не часто, естественно. Но ходить и таскать по пачке несколько раз в день это все я не хочу. В магазине у дома хлеб, молоко, творог, сметана, сыр, фрукты.

Вообще странный спор устроили, конечно, каждый в чем-то пытается убедить другого. Зачем? Ну у всех разные привычки. Кто-то спонтанно берет продукты, всегда разные, а у кого-то фиксированный набор продуктов. Пусть каждый делает как ему удобно.

Считаю, не надо никого убеждать в полезности доставки) а то нагрузка на курьеров и сборщиков увеличится, доставка подорожает) пусть ходят в магазины)

Аноним 688: Вы же не тратит 1 кг соли

Ну откуда вам знать сколько мне надо соли)))
Я могу и 4 кг соли взять, на даче в оттепель ступени посыпать, чтобы лёд растаял.
У всех разные потребности
Масло растительное конечно не так часто, но когда 2 кухни, то везде продукты основные дублируются

Татьяна Вакалюк: обалдеть

Ну, у нас тоже 20 кг. 5 кг я, 15 муж от машины до лифта вообще не напрягает донести.

Кстати, вспомнила, что меня ещё в доставке немного бесит. Я в магазине сразу укладываю покупки по сумкам так, как потом разложу дома: эта сумка в морозилку, эта в холодильник, эта в тот шкаф, эта в другой. А доставка кладут иначе и больше времени дома на сортировку.

Крошка кофе: Доставка быстрая - 40 мин и бесплатная, набор продуктов не требует иного личного выбора, зачем тратить время в выходной на поход в магазин?

Под Новый Год, поняла, что дома есть все кроме сметаны. Заказала из 5-ки (еще в кровати), привезли за 10 минут (я едва успела умыться и одеться).

La isla bonita: но если в холодильнике нет продуктов на пиццу - значит там вообще нет продуктов. Ее же можно испечь из всего практически?

Даже без муки и сыра?

Аноним 791: Раз в полгода заказываю

ну. Вот именно. Вот и удивляет такое подчеркивание :) как будто кг соли на неделю :)

Аноним 791: Ну у всех разные привычки.

точно.
Мне лично, за себя, интересно разобраться, почему вот прям с ковида, как это началось, меня даже не цепляет эта идея с доставкой продуктов :) удивляет, иногда поражает (особенно когда прямо в рекламе пишут, Самокат какой-нибудь, пачка масла - 165 г. Ну ведь нифига себе так-то.) Но не цепляет, целевой аудиторией себя не считала и не считаю. Даже вроде разобралась.

Татьяна Вакалюк: с дополнительной опцией с продавщицами поболтать.

С этого надо было начинать. Свекровь моя не может по большим магазинам ходить. Ей надо к продавцу пристать. "А эти вафли свежие? А вкусные? А Вы сами пробовали? И что, понравилось? Можете за них поручиться?" Ябсдох. Мне надо большой магазин. С огромным выбором.

Татьяна Вакалюк: это сколько надо сидеть и втыкать в экран, чтобы что-то выбрать, а потом ждать, а потом принесенное перебрать...

))) Как страшно жить. Ты прямо звезда темы ))).

Татьяна Вакалюк: так я же не знаю, что принесли. Вон, выше человеку рыбу принесли

Не надо ничего разбирать. В холодильник ты покупки в любом случае же выкладываешь. Ну, вот выложила. Рыба не понравилась. Сфоткала. Отправила претензию. Деньги вернули. Всё. Я бы эту рыбу 100% вернула. Так же возвращаю деньги за разбитые яйца (даже если разбито одно а там - два десятка), за рассыпанную гречку (а ведь ее так-то всё равно мыть) и за др.

Аноним 688: Вы же не тратит 1 кг соли

Трачу, кстати, если делаю курицу на соли. А делаю частенько.

АмОзонка: Даже без муки и сыра?

Мука в доме есть всегда. Если нет сыра, то ребёнок решит, что нет еды. Так что сыр тоже есть всегда нескольких сортов.

Маринованные огурцы много банок своих. И замороженные помидоры слайсами для пиццы, тоже свои.

Говорю ж, быт очень по разному устроен. )) я хоббит домовмтый, мне надо чтобы у меня все было в кладовочке запас. И крупы, и 3 кг сахара, и консервы по 2 банки каждого вида. Поэтому у меня не бывает всех описанных ситуаций.

Аноним 688: Что именно пояснить? Я глазами на полке быстрее выбираю товар, чем тыкая на сайте.

Я быстрее могу только в знакомом магазине. В незнакомом и вовсе не знаешь куда идти, а на экране прокруткой оооочень быстро. Ну, поиском еще. Вот бы в оффлайн магазине можно было поиск использовать)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы