В чем прикол заказа доставок из супермаркетов?

Матаня90: Зачем щупать макароны?

ну они же разные. Ну не щупать, в руках подержать, посмотреть... А как вообще новые товары выбирать, как не подержав в руках?

Steffani,
Килограмм соли точно уйдет за год
Например нужно солить макароны, рис, гречу, пельмени при варке., это много уходит, так как воду же сливаем, если б чисто макароны солили.

Аноним 9: Естесственно, это работает, когда кто то есть дома, кроме тебя

ну вот... При этом ребенок соображающий и способный оформить возврат на битое яйцо.

Аноним 232: А чем вы питаетесь ? Кроме пиццы

в смысле? я где-то писала, что едим только пиццу?
обычной едой, как у всех: молочное, овощи, мясо, злаки и т.д.
да, есть продукты, которые мы практически не едим, потому что не любим, например, это яйца и сливочное масло.

Татьяна Вакалюк: При этом ребенок соображающий и способный оформить возврат на битое яйцо.

курьеры не занимаются возвратами. сейчас это так работает: получила вдруг некондицию, сфоткала отправила в чат - получила возврат денег/бонусов и т/п/ в зависимости от магазина
Татьяна, вы рассуждаете просто как тот, кто не пользовался доставками либо пару раз. Такие вопросы, о которых просто не задумываешься при регулярной доставке))

Мирка: либо пару раз

нет, никогда, правда.

Мирка: получила вдруг некондицию, сфоткала отправила в чат - получила возврат денег/бонусов и т/п/ в зависимости от магазина

ну вот, человек описывает, заказала на работе, доставка домой, дома кто-то есть - ребенок или бабушка, ну и надо, чтобы получал тот, кто знает описанный Вами алгоритм. То есть ребенку 10 лет в одиночку получить - ну затруднительно, имхо.

Татьяна Вакалюк: ну и надо, чтобы получал тот, кто знает описанный Вами алгоритм.

Нет. Не надо. Просто взял пакет и поставил. Ну заморозку убрать в морозильник. Все это можно сделать позднее…
Даже сильно позднее.

У нас раньше был ритуал. Раз в неделю ехали с мужем например в ашан. Тратили там 2 часа. Плюс на дорогу. Потом с машины до квартиры сумки тащили. Ежедневно не любим ходить в магазины. С появлением сбермаркета выдохнули, и больше этой фигнёй не занимаемся.
Покупаем много того, что даёт вес и объем.
Те же самые продукты нам кладут, даже лучше. Сам иногда забываешь срок глянуть, см всё чётко. Пару раз были косяки, деньги возвращали. Вообще проблем нет.
Но есть люди которые любят щупать и нюхать, к счастью мы не в их числе.
Вообще не люблю офлайн магазины. Практически всё заказываю. Вещи, технику, мебель, продукты, химию, подарки. Ну вот обои не выбрать да. За ними живьём.

АмОзонка: Все это можно сделать позднее…
Даже сильно позднее.

вот рыбка, фото которой было где-то там выше, вызывает ооочень сложные чувства. А позднее - а как доказывать, что ее такую вот принесли?

Татьяна Вакалюк: ну вот, человек описывает, заказала на работе, доставка домой, дома кто-то есть - ребенок или бабушка, ну и надо, чтобы получал тот, кто знает описанный Вами алгоритм. То есть ребенку 10 лет в одиночку получить - ну затруднительно, имхо.

дак вы вечером пришли и отправили все фотки. никто их не требует через две минуты после доставки)) у меня если дети принимают доставку - просто скоропорт в холодильник и все. потом смотрю подробно, когда домой возвращаюсь) ну и в реальности косяки настолько редко случаются, что я могу по пальцам пересчитать, когда приходилось писать и деньги требовать назад))

La isla bonita: Ее же можно испечь из всего практически?

Нужен сыр моцарелла для пиццы, греческий йогурт для соуса и определённая колбаса. Это то, что любят в моей семье.

АмОзонка: Под Новый Год, поняла, что дома есть все кроме сметаны. Заказала из 5-ки (еще в кровати), привезли за 10 минут (я едва успела умыться и одеться).

Угу, у меня бывает утром смотришь, а нет яиц. Заказываю самокат с доставкой от 300 р, 10-15 мин и всё привезли) ну красота же)

Аноним 9: когда кто то есть дома, кроме тебя

Татьяна Вакалюк: доставка домой, дома кто-то есть

Если дома никого нет, курьеры оставляют пакеты у консьержа или вообще около двери просто. Но у меня на этаже каждом камеры, спокойно все дожидается.

Татьяна Вакалюк: чтобы получал тот, кто знает описанный Вами алгоритм

Зачем? Даже если пакет у вас разбирает ребенок, то максимум ему нужно ломаное/побитое/рассыпанное и т.д. в сторону отложить. Придете домой - оформите претензию. Ситуации с претензиями крайне редки бывают. Вы так усердно пытаетесь найти минусы там, где их нет.

Татьяна Вакалюк: вот рыбка

Ну вот форель как то раз плохую привезли. Увидела часов через 5. Обратилась в службу поддержки, потратила 3 минуты времени на фото, по которому кстати не видно, что она плохая. Деньги вернули. Рыба пошла в мусор. Сами бы если купили такую, обратно бы не повезли.

*самакоролева*: Если дома никого нет, курьеры оставляют пакеты у консьержа или вообще около двери просто.

*самакоролева*: Вы так усердно пытаетесь найти минусы там, где их нет.

я ничего не пытаюсь - я этим не пользуюсь, мне эти минусы не нужны. Но разобраться интересно.

*самакоролева*: Даже если пакет у вас разбирает ребенок, то максимум ему нужно ломаное/побитое/рассыпанное и т.д. в сторону отложить. Придете домой - оформите претензию.

у меня ощущение, что я вернулась на лет 5-6 назад и читаю, как люди рассказывают, как вайлдберриз - это классно! Ну потом почему-то не в один момент, но все стало не так классно... Все имеет свои циклы :)

*самакоролева*: Ситуации с претензиями крайне редки бывают.

За 4 года 2 раза. Это 1-2-3раз в неделю гипермаркеты и по ситуации супермаркеты. Вообще ни о чём я считаю. За это время сами бы гораздо больше косяков накупили.

Татьяна Вакалюк,
крайне редко бывают косяки. у меня были две косячных доставки: 1) помидоры с плесенью из пятерки, 2) разбитый сервиз, как будто коробкой играли в футбол. во втором случае деньги вернулись практически моментально после возврата в пункт яндекса. пятерка возвращала несколько дней и то это было в ковидный карантин.

Килька в томате: За это время сами бы гораздо больше косяков накупили.

как это? :)
Мы один раз в жизни купили продукт с косяком, и то 20 лет помним.

Татьяна Вакалюк: это классно!

А вы попробуйте! Не нужно бояться ничего нового. Не только по этой теме, вы конечно знатный ретроград, но уж совсем голову в песок от нового зачем так прятать.

Татьяна Вакалюк: Ну потом почему-то не в один момент, но все стало не так классно...

Для меня и сейчас WB - это классно. Никаких ужасов на себе не испытываю, инцидентов не было, как пользовалась, так и пользуюсь, и прекращать не планирую. Меня все устраивает.

Татьяна Вакалюк: как это?
Мы один раз в жизни купили продукт с косяком, и то 20 лет помним.

Ну допустим взял мясо, срок норм, запах фу. Или срок годности на каком то не скоропорте не глянул. Овсянка там какая, вы это всё проверяете? Каждый продукт? Или по молоку тоже было. Мы его по многу берём. Купили пармалата 7-10 литров. А оно всё испорченное. Срок нормальный. И не поехали мы сами возвращать. Выкинули. А если бы заказали, то не выкинули. Это в додоставочную эпоху было.

Татьяна Вакалюк: Но разобраться интересно.

для этого надо взять и заказать)
кстати, новым пользователям везде очень хорошие промо на первый заказ)))

*самакоролева*: А вы попробуйте!

у меня в быт не укладывается. Благодаря теме я разложила по полочкам, почему. Можно сказать, сама себе ответила на давно занимавший вопрос.

*самакоролева*: Не нужно бояться ничего нового.

могу ответить, что не стоит механически копировать продуктовую корзину :) нужно постоянно пробовать новое, а вдруг оно вкусней старого?

Татьяна Вакалюк: нужно постоянно пробовать новое, а вдруг оно вкусней старого?

Дак, пожалуйста, никто по рукам не бьет, добавляете, что хочется попробовать и все. «Тык» и готово.

Килька в томате: Ну допустим взял мясо, срок норм, запах фу

честно? Ну не бывает. Но и 10 литров молока - это за пределом моего понимания. У каждого по-своему, кто-то 4 кг соли в неделю пользует :)

Мирка: для этого надо взять и заказать)

я лучше до магазина пройдусь и выберу то, что мне надо, по цене, которая меня устраивает :)
Но мало ли, вдруг когда-нибудь пригодится :)

Татьяна Вакалюк: 5-6 назад и читаю, как люди рассказывают, как вайлдберриз - это классно!

Я и до сих пор считаю, что вб это классно.

Татьяна Вакалюк: нужно постоянно пробовать новое

вы - мечта маркетологов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы