В чем прикол заказа доставок из супермаркетов?

Радмила: "Не пробовала, но осуждаю"

не пробовала, НЕ осуждаю, интересно, на кого это рассчитано. Ответ на данный вопрос - получила.

Радмила: Не жалко своих парней?

нет. Мы не носим ничего килограммами да так, чтобы не поднять. Чего жалеть-то? Ребенок и сам сбегать может в магазин.>Радмила: И это еще надо, чтобы они рядом оказались.

мы в 95% случаев ходим в магазин вдвоем. Всегда. Не планируем, просто ходим.

*самакоролева*: Кроме пары-тройки дней в году еще 363-364 дней.

ну да, не всегда 3 часа домой ехать, иногда и 2
Шучу, но как правило, мы действительно заранее не знаем, когда будем дома. Может, в 17, а может в 23 часа. Ну так вот.
При этом четко поняла - если бы я сидела дома, как 20 лет назад, я бы абсолютно иначе рассуждала.

*самакоролева*: Пошли уже по n-кругу.

ну не знаю даже, что сказать, не ходите :)

Татьяна Вакалюк: а как можрно п картинке в интернете понять -

Не поняла, в чем отличие.Фото или банка на полке?!.Разве в том, что вам, как на рынке, дадут пробовать.Каждый любит товар определенных производителей, поэтому неважно где их купить.Татьяна.Такое чувство, что вы тему раскручиваете..

Татьяна Вакалюк: могу ответить, что не стоит механически копировать продуктовую корзину нужно постоянно пробовать новое, а вдруг оно вкусней старого?

Точно так же заказываем что- то новое в доставке, даже иногда удобнее, тк отзывы есть

La isla bonita: Ну ладно оливье , с огурцами вопросики могут быть, но если в холодильнике нет продуктов на пиццу - значит там вообще нет продуктов. Ее же можно испечь из всего практически?

На оливье - может не оказаться куриной грудки или мяса, на пиццу - томатной пасты, сыра, помидоров, да многого. Того же мяса/фарша.

Аноним 300: вы же знаете опреденную марку риса и берёте только его

Нет Откуда я помню, какой рис брала полгода назад?

Татьяна Вакалюк: Я как раз понимаю, если человек сидит дома и никуда выходит не хочет/не может, и доставку заказывает. Но если уже вышел из дома, то непонятно.

+++ У меня в этом всегда проблема. Пробовала пару раз заказать так. Вот я закончила работу в 20.00, мне продукты прямо сейчас нужны, быстро приготовить и поесть, я голодная. И что? Иил доставку привезут, когда я еще на работе, или через час после нужного времени, я озверею с голода. С пиццей также было.

Аноним 465: Каждый любит товар определенных производителей

ну конечно, нет. Я не понимаю, откуда такая идея. Каждый по-своему делает выбор. И суть в том, что метод выбора неформализуем в принципе. Это, на самом деле, очень интересно :)
Обсудить можно, модель построить нельзя.

Аноним 383: Точно так же заказываем что- то новое в доставке

а как узнать о существовании нового? Если 5 минут, корзину скопировали и ждем?

Татьяна Вакалюк: а как узнать о существовании нового? Если 5 минут, корзину скопировали и ждем?

Потратить еще 3-5 минут, если есть такое желание.

Заказываю только, когда спасибо от сбера накапливаются
В целом люблю сама продукты покупать, все в разных местах беру с учётом скидок

Я молодая и с машиной .но постоянно делаю заказы,не хочу тратить время.лишние пол часа на диване это великолепно( особенно когда детей нет дома)Муж если идёт в магазин покупает кучу всего ,но потом есть нечего
.Заказы всегда нормально и во время .Для меня это даже экономия

Аноним 383: Потратить еще 3-5 минут, если есть такое желание.

если считается, что доставка упрощает, то упрощение как раз в том, чтобы купить то же, что и в прошлый раз. Зачем менять? Незачем. Незачем что-то новое искать, если есть старое.
Но ведь это радикально упрощает и ограничивает выбор. В данном случае продуктов. Более того, те же макароны на картинке все одинаковы. А "отзывы на макароны", очевидно, нормальный человек писать не будет. Только сммщики.

Татьяна Вакалюк: как узнать о существовании нового

Так просто... Мне нужен тот же рис, пишу в поисковую строку рис и выпадает весь рис, что етсь в нужном магазине. Смотрю цену, отзывы, если надо и бросаю в корзину. Дальше гречка - тоже самое. Если хочется совсем что-то новое - открываю в каталоге "крупы", "печенье", "с сахаром", "без сахара". Даже удобней бывает, потому что все по группам четко, а не абы как на полках, когда иногда не знаешь где найти нужный товар. И занимает это все минут 10, мне раньше тоже казалось, что долго и я так не могу. Оказалось, могу. А еще состав там четко нарисан, кстати, черным по белому, в описании товара. А не мелким шрифтом где-то на дне баночки, что не прочитать ни с каким зрением. Вот сроков годности не видно онлайн, это единственный для меня недостаток, поэтому скоропорт почти не заказываю, рулиться потом или заранее иратить время на переговоры и просьбы "посвежей" мне не хочется.

Татьяна Вакалюк: При этом ребенок соображающий и способный оформить возврат на битое яйцо.

Это и я могу оформить, а ребёнок в состоянии проверить товары и сказать, что отсутствует. Ну и никто не заставляет писать в поддержку сразу же)

Татьяна Вакалюк: если считается, что доставка упрощает, то упрощение как раз в том, чтобы купить то же, что и в прошлый раз. Зачем менять? Незачем. Незачем что-то новое искать, если есть старое.
Но ведь это радикально упрощает и ограничивает выбор. В данном случае продуктов. Более того, те же макароны на картинке все одинаковы. А "отзывы на макароны", очевидно, нормальный человек писать не будет. Только сммщики.

Вы зануда. Нам сильно проще с доставкой плюс экономия времени очень приличная.

Black raven: Мне нужен тот же рис, пишу в поисковую строку рис и выпадает весь рис, что етсь в нужном магазине.

ну "рис" - это же очень, очень широкая категория. Примерно как "макароны". Выдача же выдаст - подсунет - то, что магазин посчитает нужным. А то, что, скажем, мне басмати надо или рис на суши - это я могу сформулировать, если четко знаю, что мне это надо. Но всю полку глазами при этом видно не будет.

Аноним 383: Вы зануда

да. А еще "в очках и в шапке".

Татьяна Вакалюк: ну они же разные.

Ясен перец их и так видно, что они разные

Татьяна Вакалюк: Выдача же выдаст - подсунет - то, что магазин посчитает нужным.

Пожалуйста подсовывай магазин.
Я выберу то, что обычно беру

Матаня90: их и так видно, что они разные

вот и в чем выгода по времени, если сидеть и в этом разбираться до уровня отзывов... а на полке взял то, что привлекательно на взгляд и по цене подходит.

Татьяна Вакалюк: Выдача же выдаст - подсунет - то, что магазин посчитает нужным. А то, что, скажем, мне басмати надо или рис на суши - это я могу сформулировать, если четко знаю, что мне это надо. Но всю полку глазами при этом видно не будет.

По мне так с точностью до наоборот))) В магазине вам на уровень глаз, да поближе, поставят то, что мерчу продать надо. А то и один и тот же товар могут по магазину раскидать. В поисковике разложат на сорта, выделят скидки, напомнят, что понравилось в прошлый раз, распишут состав и укажут вес.

Аноним 331: Я выберу то, что обычно беру

в том-то и вопрос - Вы не выберете того, чего обычно не берете .

Татьяна Вакалюк: а потом подстраивайся, чтобы дома быть, когда курьер придет

Вы сами выбираете время доставки)

Радмила: А то и один и тот же товар могут по магазину раскидать

рис?

Радмила: на уровень глаз

вроде магазины строятся по отделам, и там, где сыр, макарон не будет.

Татьяна Вакалюк: в том-то и вопрос - Вы не выберете того, чего обычно не берете.

Вот с чего ли? Если мои обычные огурцы сегодня дорогие, то я возьму другие, со скидкой. Или с перчиком, потому что интересно.

Матаня90: Вы сами выбираете время доставки

да елки-перепелки, я еще согласна выбрать время доставки, если мне готовую еду привезут, но из продуктов-то еще готовить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы