В чем прикол заказа доставок из супермаркетов?

Татьяна Вакалюк: рис?

вообще, я в принципе про любые продукты. Та же молочка раскидана по полкам часто. Но и рис тоже. Рис для суши можно легко не найти там, где басмати. А выудить там. где "всё для суши". Что там в головах у маркетологов и мерчендайзеров, иногда не понять

Татьяна Вакалюк: Вы не выберете того, чего обычно не берете.

Да нет. Обычно это же самое.

Но. Допустим вы правы. И бывает нет моего продукта. Я начала пробовать новое. То одно, то другое. Вчера такой штрудель купила -ум отъешь. А обычно я его бы не взяла.

Татьяна Вакалюк: но из продуктов-то еще готовить надо

Радмила: Если мои обычные огурцы сегодня дорогие

вот и все мотиваторы закончились, только цена.

Татьяна Вакалюк: в этом разбираться до уровня отзывов... а

Я вообще не читаю отзывов)) я и так знаю, какие мне нужны макароны))

Радмила: Рис для суши можно легко не найти там, где басмати.

ни в одном магазине не видела, правда. Даже в Гиперболе рис для суши стоит там. где рис.

Матаня90: я и так знаю, какие мне нужны макароны

и никакие другие Вам в принципе не нужны.
По-моему, это проблема. Интересная, да.
Прочитала картинку - 3 часа слот ожидания. Ндааааа..... А вовсе не 10 минут.

У меня была подруга.
Я все на вб заказываю. Ей рассказываю, хвастаюсь.
Она категорически, нет, это плохо. Я лучше в магазин схожу, руками пощупаю, глазами посмотрю.
Не могла ее переубедить годами. Отстала.
Потом она мне пишет, ты знаешь я тут заказала это и это, так дешево, так красиво, так удобно.
Я говорю: кому ты это рассказываешь?

Пока сам человек не дойдет- никого не убедить.

Татьяна Вакалюк: рочитала картинку - 3 часа слот ожидания. Ндааааа..... А вовсе не 10 минут.

в некоторых магазинах по 1-2 часа ожидание. Но это не значит, что надо у двери их сидеть и ждать. Можно заниматься домашними делами, хобби, общением с близкими в это время. Это будет "эффективнее", чем потратить эти же 2-3 часа на поездку в метро/ашан и тп.

Радмила: Не пробовала, но осуждаю"

Я из тех, кто попробовал, не раз и не два, и разные. И ни разу ни мне, ни мужу не понравилось. Это недостаточный аргумент?

Муж с работы идёт пешком - ему неудобно заказывать на ходу. Я с работы еду за рулём - мне тоже неудобно. На работу муж едет в от, но стоя, ему неудобно делать заказ. Я если еду в от, то мне зрение не позволяет делать заказ в тряске с телефона.

Получается, чтобы сделать заказ, мы должны потратить время дома у компа. А мне есть на что его потратить.

Я не осуждаю, более того, я согласна, что если одинокой женщине надо поднимать каждую неделю 5 кг соли пешком на 5 этаж или если покупки делаются каждый день, то спасёт только доставка. Просто не понятно, почему те, кому удобна доставка, не могут понять тех, кому не удобна, хотя я вроде привожу аргументы.

Татьяна Вакалюк: Выдача же выдаст - подсунет - то, что магазин посчитает нужным

Она "подсунет" весь ассортимент магазина. Ставите сортировку по цене и смотрите, что есть в наличии

lynx: потратить эти же 2-3 часа на поездку в метро/ашан

повторюсь, если человек покупает продукты только в МЭтро, то, наверное, да, выгодней не ездить, если можно этого не делать. Ну и если он там тележками покупает. Я там две товарные позиции покупаю, так мы проще заедем туда при случае :) случай бывает.

Аноним 178: Итого, ты привязана к звонку курьера, он может звонить и уточнять 10 раз и предлагать заменить (это не всегда удобно)

Приходит смс, в приложении меняешь. Если не изменил, из заказа убирают. Что за ужасы вы рассказываете
Пакеты можно у охраны оставить или у квартиры

В магазин вообще не хожу

Матаня90: Она "подсунет" весь ассортимент магазина

вот примерно на этом этапе у меня при знакомстве с вайлдберриз в свое время закружилась голова на подсовывании "всего ассортимента".

Матаня90: смотрите, что есть в наличии

если Вы покупаете годами одинаковые макароны и смотрите их в наличии, то ну вот честное-пречестное слово, я правда пробую разные. Сегодня барилью, завтра пастерони, послезавтра мальятальяни и т.п. Никакого твердого понимания, что мне нужны именно эти, у меня нет, то, почему я выберу конкретные на полке, не определено заранее. Поэтому быстрей сбегать :) и это ведь еще продукт, с которым ничего не случится.

Татьяна Вакалюк: А вовсе не 10 минут.

От адреса зависит. Метро далеко. Из самоката и 5 привозят за 20 минут

Матаня90: Из самоката и 5 привозят за 20 минут

20 на выбор + 20 на доставку - быстрей сходить :) все то же самое.

Татьяна Вакалюк: никакие другие Вам в принципе не нужны.
По-моему, это проблема.

А какая это проблема? Вы стоя у полки выбираете 3пачки из 100, я это делаю сидя на диване с телефоном

Матаня90: Вы стоя у полки выбираете 3пачки из 100

так я выбираю, а Вы корзинку копируете. Ну и честно не понимаю, чем лучше выбирать в экране.

Татьяна Вакалюк: 20 на выбор + 20 на доставку - быстрей сходить все то же самое.

Татьяна, не отбирайте хлеб у курьеров, доставкой занимаются они. Вы в это время можете заниматься своими делами☺️

Татьяна Вакалюк: так я выбираю

Хобби такое. Кто-то любит шмотки часами выбирать, кто-то косметику или парфюм. Кто-то макароны.

*самакоролева*: не отбирайте хлеб у курьеров

это Вы не отбирайте, пожалуйста, не отказывайтесь

Радмила: Хобби такое

Поход в магазин как акт социализации.

Татьяна Вакалюк: правда пробую разные. Сегодня барилью,

Я тоже покупаю разные. В шкафу на кухне лежат и барила, и де секко и малтаглиати. И бантики, и спагетти, и пружинки, и ньокки, и тортельони. Какие понравились, те и положила в корзину))

Татьяна Вакалюк: быстрей сходить

А где самокат находится? Да и до метро мне ехать, это часа три потратить туда/обратно и там

Татьяна Вакалюк: 20 на выбор + 20 на доставку - быстрей сходить

так вы же в это время (которое ходите) свои дела можете поделать или отдохнуть ))
Так и про посудомойку многие говорят - "она полтора часа моет, а я руками 30 минут то же количество посуды". Но дело ж не в скорости, а в экономии СВОЕГО времени. Пофиг сколько там стирает посудомойка, или сколько времени до меня едет курьер. Я в это время занимаюсь своими делами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы