В чем прикол заказа доставок из супермаркетов?

Все тяжелое заказываю. Родителям заказываю. Бонусы спасибо отовариваю. Тоже боялась фрукты овощи заказывать, но в морозы заказала и себе и родителям из ленты и из Петро, все привезли отличное, как себе выбирали. Я за городом, мечтаю о самокате. Бывает, что хлеба нет или сметана закончилась. Пешком до магазина 30 мин, приходится машину заводить.

Аноним 800,
Мегамаркет шлет

Самокатом кстати изредка пользуюсь, вот когда как раз на завтрак ничего нет. Но с каждым разом минимальная цена заказа все выше и выше, а я не хочу там на такую сумму набирать…

Аноним 390: Сидим ждем ... Час? Голодные ...
Два часа?
Сколько?
А если не придут?

А чего сидеть ждать час-два? Когда по мелочи заказываю, то доставка максимум 30 минут и все уже у тебя дома. Если заказываю много всего из гипермаркетов, то в районе 2-х часов.

Люблю одуванчики: А из доставки звогюнят и спрашивают: "а вот, сметана (условно) не очень свежая..Годна еще всего лишь неделю. Не будете брать такую?"
Я удивляюсь и беру

Вот именно. А если вдруг случится чудо и привезут с истекающим сроком годности, то пишешь в службу поддержки, прикладываешь фото и тебе возвращают деньги за такой товар.

Аноним 330: Не надо ходить по магазинам и тащить тяжести -в этом плюс.

Тоже не понимаю, что за удовольствие пакеты с продуктами таскать. Тут все домой привезли, очень удобно.

Мирка: Скорее не понимаю тех, кто не пользуется.

+++

Аноним 729: Вот и получается, что все сидят дома и даже до магазина не ходят.

А иных вариантов времяпрепровождения нет что ли? Или дома сидеть, или из магазина сумки тащить🙂

Я сама еще начинающий заказчик Попробовала в первый раз, когда Тинкофф кэшбек давал перед новым годом за заказ на мегамаркете. Что понравилось: я заказала филе куриное 2х разных птицефабрик, позвонила девушка, спросила-у одного сроки годности до 21го, а у второго до 26го, точно оба брать или где сроки выше? Я оценила Потом, на этот заказ мегамаркет начислил своих спасибо на 50%. Я не поняла, что это за атракцион неслыханной шедрости, и втайне даже думаю, может, это ошибка)) но мне понравилось)). Ну и думаю, если ловить промокоды, например, так выгодно ведь получается

Аноним 178: чужой человек накидает и ладно.

сборщик заинтересован в хорошей оценке своего труда. никогда ничего гнилого не привозили.

Аноним 178: Охлажденные/замороженные продукты вообще хз сколько времени лежат вне холодильников, тоже такое.

привозят в термопакетах, охлажденное.

Аноним 178: доставки задерживают, переносят, курьеры самовольно приезжают вне назначенного времени

ничего критичного. обычно я заказываю на вечернее время, когда я уже точно дома. один раз курьер сильно опоздал из-за снегопада и пробок. ну, дело житейское.

Аноним 178: А в чем удобство тогда?

-не надо таскать тяжести: овощи, фрукты, крупы. летом арбузы заказываю только с доставкой до дверей)
-можно списывать промокоды или Сберспасибо, это дополнительная скидка. Мне скоро начислят 7000 бонусов от СММ, сделаю заказ на продукты в запас.
-экономится время и бензин.
как-то так

Заказываю в основном из Перекрестка и Магнита. Обожаю их. Ни разу не привезли с маленьким сроком годности или порченное. Летом заказывала ягоды, так ягодка к ягодке были. Ну и плюс мне гораздо удобнее приехать с работы, встретить курьера или забрать пакеты с едой прям у своей двери, а не тратить время и здоровье на поход в магазин. По здоровью нельзя мне поднимать более 3х кг. Так что доставка моё всё, а в магазин я хожу только за мелочовкой вроде губок для посуды и стандартного набора хлеб-молоко.
и плюс по стандартной продуктовой корзине нашей семья и четко могу понимать уровень реальной инфляции и не покупать импульсно и ненужное\неполезное.

Из недавнего, прилетели из отпуска, знаю что дома есть нечего. Пока багаж ждали, заказала самокат с пометкой оставить у двери.
Очень удобно. Домой приехали, а меня уже продукты ждут.

Года 2 - 2,5 пользуюсь доставкой. Экономлю свое время и не таскаю тяжести. Покупку планирую и неожиданно ничего не заканчивается. В основном заказываю в Перекрёстке, Ленте и ВкусВилм. Ну бывают задержки минут на 30, не критично. Просрочку один раз Перекресток положил, деньги вернул за нее по обращению. Больше косяков не помню. Фрукты/ ягоды / овощи кладут всегда хорошие. Если чего-то нет или не очень по качеству звонят и согласовывают замену. Если прям очень-очень что-то надо у ВкусВилм есть доставка за 30 минут. У меня экономия получается на продуктах за счет четко спланированного меню на неделю. А если пойду в магазин, да еще и с ребёнком 100% всякой фигни не нужной наберу.

Аноним 178: самостоятельно в магазине выберешь продукты со сроком годности поменьше, овощи получше, покрупнее, помягче,

Автор, вы не целевая аудитория этого сервиса, вот и всё.
Много раз заказывала, из разных мест, ни разу слава богу, не было такого, что по 10 раз звонят, привозят плохое, Твёрдое и тп нет ни разу. Беру и заморозку, креветки, рыба, так и фрукты разные, виноград даже.
У меня семья 5 человек, старшие на спорте, йогуртом с творожком не отделаешься. А мы с мужем не вьючные ослы, по 2 сумки таскать по 2 раза в неделю.
Поэтому доставка. Пока всё нравится

Только что,как раз, заказ сделала. Очень удобно. Муж дома болеет,мне лень заходить за продуктами после работы,ну и в этот раз овощей много. Картошка 5 кг,капуста большой вилок,огурцы,помидоры,мандарины 3 кг. Зачем все это таскать?
Сборщики-умнички,всегда позвонят и уточнят по срокам годности мяса или молока. Не нужно бегать по магазинам,например в поисках специй.
Мне тут нужно было гарам масала,так ни в соседней пятерочке,ни в магните,ни в верном не было. Заказала с доставкой из Ашана)
В общем, я люблю доставку и активно пользуюсь.

Зашла сейчас ради интереса в Самокат. А чего там так все дорого? Бородинский хлеб по 46 рублей, а в КБ он по 30. Молочный батон по 56 рублей, а обычно он в пределах 35. Как-то не хочется переплачивать за обычные продукты в полтора раза. Битимского молока по 39 рублей нет. Самая дешевая мука 2 кг по 121 руб. В Кировском она по 65.
Вот мне и хочется иметь эксклюзив: определенные продукты в определенном магазине по устраивающей меня цене. Это возможно?

Стрекоzа: "не набирай", чтобы по 30 раз в магазин ходить?

я не представлю, сколько надо кушать, чтобы по 30 раз в магазин ходить и килограммами покупать. Если "килограммами" - надолго хватает, если 30 раз - тогда помалу.
В общем, не понимаю доставку, да :)

Доставкой пользуюсь с 2020г
Ни разу не было никаких задержек, тухлятины или гилых фруктов.
Если нужно что-то повседневное, молоко, хлеб, яйца - это Пятерочка. Часто бесплатная доставка и 30 минут времени.
Или например в Ашане есть курица/мясо с хорошей скидкой, мне туда вообще не ближний путь. Конечно я закажу доставку. Все привезут в лучшем виде, поднимут на 5 этаж. Это же прелесть как удобно.

1. Не таскать тяжёлое
  2. Не тратить время на магазин, ведь знаешь, что надо
  3. Мне норм оставить под дверью, если меня нет.

Девочки, спасибо всем за подробные ответы.
Вопрос - можно ли в заказе примерить скидочную карту магазина?
Иначе за полную цену, даже с промокодом, не сильно выгодно покупать

Во-первых, не таскаешь на себе тяжести. Во-вторых, ты не хватаешь с полок голодный всё подряд, а действительно планируешь покупки. Это реально экономит бюджет. Я давно заказываю всё с доставкой. Если яйца например, приехали битые или фрукты некрасивые, можно легко или вернуть товар через курьера, или тебе это компенсируют - вернут деньги. В некоторых магазинах в доставку вообще собирают товар с отдельного склада. И выбор значительно больше, и товар не лежит на полках.
Ну, и самое тяжелое всегда - это крупы, сахар, мука, консервы, маринады. Это всё вообще без разницы, кто с полки возьмет - ты или сотрудник магазина. Не доверяешь выбрать хлеб или ягоды - они легкие. Зайдешь сам. Зато не с 10 пакетами в зубах, а налегке и в кайф.

Стрекоzа: я бы вообще годовую доставку оформила одних и тех же позиций

Функция."Повторить заказ".Пользуюсь.

Аноним 729,
Да ленивые задницы мы думаю этот ответ всех удивляюшихся и осуждающих полностью удовлетворит и все объяснит

1. Не тратить время, например условно какой-нибудь ашан далеко от меня, но там есть определённые интересные позиции.
  2. Промокоды часто делают покупки выгоднее, чем в магазине
  3. Тратить бонусы от того же зелёного банка, которые больше особо девать некуда. Или бывает от жёлтого банка неплохой кэшбэк на доставку, например сейчас на одну из доставок у меня 5% кэшбэк в этом месяце.
  4. Заказать что-то тяжёлое и долгоживущее чтобы не таскаться по магазинам. Так например консервами и крупами закупиться на несколько месяцев когда они со скидкой, и не заморачиваться эти несколько месяцев за них.
  5. Не люблю кассы и очереди. Даже в обычных магазинах при всех равных предпочитаю магазины с кассами самообслуживания

Заказывал неоднократно доставкой, пользуюсь с тех времён когда была пандемия, и сервисы доставки активно развивались. За всё время было только два неприятных случая, один раз не доложили товар, другой со сроком годности который вчера закончился. Оба раза компенсировали стоимость, причем в варианте с истёкшим сроком годности ещё и промокод накинули.
По времени - ну я периодически работаю из дома, не напряжно ждать.

Танюшкина радость: А чего там так все дорого?

ну, так в этом тоже плюс доставки. Я например перед Новым годом вообще из трех магазинов заказывала одновременно. В одном была акция на горошек, в другом - на огурцы соленые. В третий креветки красивые привезли. Если сами ногами пойдете, то точно за горошком в другой магазин не отправитесь. Особенно не зная, дешевле там или нет.

Аноним 178: можно ли в заказе примерить скидочную карту магазина?

А почему нет-то?

Татьяна Вакалюк: я не представлю, сколько надо кушать, чтобы по 30 раз в магазин ходить и килограммами покупать.

Нас пятеро) четверо едят дома минимум 3 раза в день) если не заказывать доставку, то много приходится в руках из магазина таскать.

Мы воду заказываем, помимо продуктов, бывает и 30 кг общий вес.
Удобно:

1. Не носить самим
  2. Промокоды, кеш, баллы дают существенную экономию. К тому же скидочные карточки можно добавить.
  3. Не положишь лишнего. В магазине идешь, глазеешь и хочется все. А в эту корзину ложишь только все необходимое
  4. Если просрок или протухший фрукт воздврат денег в полном объёме.
    Нам как то положили майонез домашний вместо обычного, деньги вернули, майонез не забрали. Итого 2 банки бесплатно. С фруктами тоже пишу жалобы, если не соответствует.
    На данный момент все, что привозят нравится.
  5. Молочка, фарш и творог, все уходит очень быстро, до срока не успевает дожить
  6. Цены аналогичные, что в 5ке,что в маните.

У меня вот промокоды перестали приходить, печально. Но я все равно коплю % и приходит спасибками больше, чем в обычном магазине

я это: Нас пятеро

ну нас трое, и даже когда четверо, и даже когда все четверо сидели дома, ничего не таскали вот так чтобы каждый день мешками и килограммами и сами бы не могли унести.
Сижу вот и думаю, что с нами не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы