В чем прикол заказа доставок из супермаркетов?

Танюшкина радость: А чего там так все дорого?

Радмила: в этом тоже плюс доставки

Для кого, прошу прощения, плюс? Для магазина, несомненно, плюс. А для меня минус.
Я серьезно.
Воду мы заказываем, привозят сразу четыре 19 литровых бутыли. Дорого, конечно, но пить воду из-под крана, даже фильтрованную, я не могу, мне воняет.
Мне бы вот такую доставку, чтобы прошел человек по магазинам и купил то, что мне нужно, по списку.

*самакоролева*: если уж три картошки на пятерых много

нет, три на троих, про пятерых не знаю

maltseva: какого размера картошка в ваших магазинах?

такого же, как везде, ну не горох же.
Я тему читаю и поняла, да, что мне проще куда-то сходить ** , чем кого-то ждать ** вообще. Да еще и что-то согласовывать. Боже упаси! схожу и выберу сама, чай, не союз на дворе.

Ну вот например у меня сегодня доставка сбермаркет 6 бутылок минералки, 2 банки кукурузы, 2 банки горошка, туалетная бумага, соль и ополаскиватель для ПМ
ну и зачем я бы это все потащила на себе? да даже до машины)
да и честно говоря лень мне за этим в магазин идти)
мясо рыбу схожу повыбираю

Странная автор, заказываю доставки и все и всегда есть в наличии. И курьер и сборщик 10 раз не перезванивают. Если вам нравится ходить по магазинам после работы, стоять в очереди и идти с пакетами домой, то за всех не говорите ,что доставка это плохо. Заказываю обычно за 10-15 минут до конца рабочего времени. Пока доеду до дома уже привозят. Итого 40-45 минут доставка.

La isla bonita: И почему смеются над Татьяной, что картоху не покупает в объеме 5 кило. Никто же булгура 5 кг не закупит?

Вы полностью переписку перечитайте, три картошки условны.

La isla bonita: Если каждого гарнира, а их можно навскидку штук 10-12 придумать закупать в объеме 5 кило, где это складировать?

Ну каждому свое. Я за гарниром на один прием точно не буду бегать в магазин: за тремя картошками, за одной морковкой, за одной луковицей. Нет у меня столько времени свободного. Как минимум покупаешь сразу кг картошки, морковок штук пять, качан капусты и так далее. При этом в магазине у дома я это покупать вообще не буду, овощи там г…о. Мне проще сразу с запасом из нормального магазина или рынка заказать. Но у каждого свои подходы.

*самакоролева*: три картошки условны.

нет, абсолютно конкретны.

La isla bonita: Овощей то полноценно закупить и фруктов , каждого sku по 1 кг + 5 кг картошки они разве что в промышленный холодильник влезут, вот отсюда 3 картошки.

Ну уж не преувеличивайте про промышленный холодильник. Картошка спокойно без холодильника хранится. А все остальное спокойно в холодильник влазит, не тонны фруктов же закупаете.

Татьяна Вакалюк: за отдельные деньги это Вам на дом притащит

доставка обычно бесплатная.

Аноним 52: не забываем про акции, про которые узнаешь только в магазине.

Это почему? На сайте все акции отдельно удобно собраны.

Татьяна Вакалюк: как это - столько вот есть

1 литр молока, 1 кг яблок, 500 гр творога, 250 гр сметаны, 1 кг мяса, 2 луковицы, 1 литр сока... Это совсем небольшой пакет еды. Но это уже 4-5 кг. Упаковка муки например, 2 кг одна сама по себе весит.

Аноним 79: лишнее не тратишь

Какое лишнее? Доставка бесплатная. А взять с полки незапланированное гораздо проще, чем заказать на сайте. И общую сумму сразу видишь, а не на кассе. Очень даже отрезвляет

Татьяна Вакалюк: два раза в неделю хожу в магазин, когда батон заканчивается

Такое ощущение, что вы только батон и картошку едите.

*самакоролева*:
А это видимо в холодильнике чудесным образом само нарисовалось:-)

Точно

Танюшкина радость: Для кого, прошу прощения, плюс? Для магазина, несомненно, плюс. А для меня минус.

Как-то Вы криво прочитали. Плюс в том, что я спокойно выбираю на доставке там, где дешевле, А не бегаю по трем магазинам в поисках акций.

La isla bonita: В доставку не возьмут 3 картошки, я так поняла

спокойно возьмут. И просто литр молока и батон тоже.

Танюшкина радость: Мне бы вот такую доставку, чтобы прошел человек по магазинам и купил то, что мне нужно, по списку.

Так и устроена доставка. Вы им на сайте список оформляете, с хотелками, они идут - и собирают. По списку. Ну, пусть не один человек, а три разных, в трех магазинах. Разницы никакой. Всё равно три списка составлять.

Кстати, вот я перед новым годом зашла в Окей. Давненько не была. И что? стояла за мясом в очереди из 4 человек. Все четверо были сотрудниками магазина и собирали корзины на доставку.

La isla bonita: А как вы это делаете? условно 1 кг картохи, вы его хлоп в корзину. или картошка поштучно? Я иногда вижу полкило бананов. Но ценник ранит душу

Я что-то даже теряюсь, что ответить. Как Вы в магазине покупаете картошку и бананы? Так же набираете примерно 1 кг понравившейся картохи. А точную цену узнаете, когда взвесили.

Радмила: Такое ощущение, что вы только батон и картошку едите.

картошку я вообще не ем... ну очень редко и разово. Поэтому и 3 штуки.
Я хорошо понимаю доставку мешка с 50 кг сахара или тонны картошки. Но зачем доставка 500 граммов творога и банки сметаны - не понимаю, извините.

La isla bonita: а еще каждого по килограмму морковь, свекла, лук, капуста, помидоры, огурцы, салат, перцы, мясо, овощи, фрукты все мин. от кг (сколько sku считаем?), заморозка овощная, заморозка мясная, молочка, сладости, соки,

У вас это все в одном месте лежит? У меня овощи отдельно, часть вне холодильника. Фрукты и часть овощей - в овощном ящике в холодильнике, все спокойно влазит. Или сколько вы там фруктов покупаете, что в овощной ящик не влазит 4-5 помидорок, 5-7 огурцов, 4-5 яблок, 4 груши, коробка винограда, 4-5 киви, 3 апельсина.
Заморозка хранится в морозилке, при чем тут овощи. Если посмотреть сколько влазит в морозилку, то месяц точно в магазин вообще можно не ходить. Крупы пачки по 0,9-1 кг, меньше все равно не купишь. Поэтому хоть убейте, не понимаю прикола ходить в магазин за тремя картошками каждый день. Но спорить смысла действительно нет, каждый сам придумывает как потратить и на что свое время.

Татьяна Вакалюк: Но зачем доставка 500 граммов творога и банки сметаны

Чтобы не тратить время на поход в магазин. Вы ужин готовите, а творог со сметаной сами домой пришли.

Татьяна Вакалюк: Я хорошо понимаю доставку мешка с 50 кг сахара или тонны картошки.

😳 а зачем это нужно? Надо кг - заказал, привезли. Зачем такими мешками сахар и картошку закупать. Какие-то отголоски прошлого.

Радмила: спокойно выбираю на доставке там, где дешевле, А не бегаю по трем магазинам в поисках акций.

соглашусь. Но у Вас спор как у глухого со слепым: бессмысленный. Кто хочет - найдет себе выгоду и экономию, а кто не хочет тот не хочет.

La isla bonita: как идет пересчет уже оплаченного заказа

Очень просто. Заказ оплачивается после его сборки.

Татьяна Вакалюк: Я хорошо понимаю доставку мешка с 50 кг сахара

А я вот это вообще не понимаю. Это наши родители сахар мешками заказывали. И хранили на балконах. Сейчас это зачем? зато я ем свежую сметану и свежий творог. Их и заказываю.

La isla bonita: Они же мне с точностью до грамма не клали? Как это работает?

Происходит корректировка платежа в большую или меньшую сторону.

*самакоролева*: Чтобы не тратить время на поход в магазин

ну я понимаю, что если Вам обязательно из какого-то конкретного магазина надо, то закуп или доставка имеет смысл. Тогда это, наверное, и действительно поход.

*самакоролева*: не понимаю прикола ходить в магазин за тремя картошками каждый день

а раз в месяц - можно? Вот с такой частотой мы ее и едим.

*самакоролева*: Крупы пачки по 0,9-1 кг, меньше все равно не купишь

так точно, купила буквально в субботу 900 граммов сахара и на ближайшие 8-9 месяцев этого хватит. То же с остальной крупой и макаронами, очень трудно представить себе мгновенно съеденный килограмм риса, особенно если этого риса дома сортов пять.
Ну а что заканчивается, за тем и ходишь. Я за батоном :)

Принцип К: у Вас спор как у глухого со слепым: бессмысленный. Кто хочет - найдет себе выгоду и экономию, а кто не хочет тот не хочет.

Согласна. Ко мне за время этого спора пришли 3 доставки, одна из них - продукты. И нафиг мне не сдались походы по магазинам. Бациллы собирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы