В чем прикол заказа доставок из супермаркетов?

La isla bonita: как оформляется заказ, если условный 1 кг, на весах 950 грам или 1,03 кг, и как идет пересчет уже оплаченного заказа

Все верно,перерасчет. Или в плюс или в минус. Но там копейки,вот,сегодняшний заказ.

Радмила: Сейчас это зачем?

ну у кого какие потребности опять же. На варку варенья, а закупаются, пока недорого.

Радмила: Ко мне за время этого спора пришли 3 доставки, одна из них - продукты.

интересно, рабочий день вроде в разгаре...

La isla bonita: А перерасчет куда? В ЛК или на карту?

если перерасчет, то на карту. Но я такое сейчас редко встречаю. Чаще всего именно по факту сборки сумма рассчитывается точная

La isla bonita,
на карту

Татьяна Вакалюк: интересно, рабочий день вроде в разгаре...

Я же не трачу время на поход до магазина ))) Я работаю.

La isla bonita: ЛК или на карту?

На карту

Татьяна Вакалюк: Вот с такой частотой мы ее и едим.

Татьяна Вакалюк: То же с остальной крупой и макаронами

Овощи не покупаете, крупы-макароны не покупаете, точно святым духом питаетесь.

Татьяна Вакалюк: Я за батоном

А, поняла. Батон едите😏

Татьяна Вакалюк: что заканчивается в магазине, за тем и ходишь

Мне проще раз в неделю скопом все заканчивающееся/закончившееся заказать. А когда это делаешь постоянно, то вообще корзину просто копируешь. Но я уже поняла, что для некоторых людей поход в магазин - часть времяпрепровождения просто.

La isla bonita: Поэтому мы 5 кг картошки и не берем

А зачем брать 5 кг? 1-1,5 кг вполне реально. В ящик 5 кг спокойно влазит 1-1,5 кг картошки, 1 кг лука, чеснок.

Живём в микрорайоне где только магнит и пятёрочка, оба магазина так себе и цены и ассортимент (например мясо и курицу в хорошем виде не купить). Но есть замечательные доставки из Ленты и Метро.
Доставки всегда продумываю заранее. И о да не сижу голодная и не жду.

И самое главное время, не надо тратить бензин, а также меньше "насилую" своё авто, например в мороз.

Дети пьют молоко литрами, ещё в кофе, блинчики и т. д. В доставке минимум 20 тетропакетов молока (храним в обычном кухонном шкафу), не надо думать "черт, молоко заканчилось".

*самакоролева*: Поэтому хоть убейте, не понимаю прикола ходить в магазин за тремя картошками каждый день.

*самакоролева*: Надо кг - заказал, привезли.

Радмила: зато я ем свежую сметану и свежий творог. Их и заказываю.

Татьяна Вакалюк: если этого риса дома сортов пять. Когда были куплены?Их 5 кг!Аналогично другие крупы...

Чаще всего доставки в семью нет, если питаются в столовой или готовыми блюдами из супермаркетов.Тогда, действительно, 3 картошки в месяц хватает.Суп сварить на семью, из 3 картофелин нереально..

Аноним 465: .Суп сварить на семью, из 3 картофелин нереально..

У меня больше двух картофелин на суп не тратится. В супе не только картошка ведь?

Радмила: Ко мне за время этого спора пришли 3 доставки, одна из них - продукты

А у меня фрукты приехали. В комментариях указала, что в корзиночку упаковать, упаковали. Красота. А так бы сколько времени потратила: в одном магазине корзинку купить, в другом фрукты, все это притащить еще нужно. А так я время на ю-маме приятно провела, а все по-щучьему велению само сделалось.

Очень удобно. Вкусвилл привозит заказ за 20-30 минут, я дольше туда-сюда ходить буду. Каждый раз говорю спасибо людям, которые внедрили эти сервисы.

Почему-то любая тема, хоть про новогодний стол, хоть про завтраки, хоть про доставку-все скатывается "ах, как много вы едите!"
Да хрен с ним, пусть много.
Но от того, что я ногами дойду в магазин, а не закажу, меньше есть мы не будем.
А если кому-то кажется полезным фитнес с сумками на перевес-тут уж точно сорри, я не в вашем клубе. Я лучше просто погуляю и на беговой дома побегаю,без сумок.

Я тоже думала раньше - зачем это надо, сама схожу.
Но сейчас три раза в неделю прихожу домой в пол11-11....какой мне нафиг магазин. На работе села, аыбрала, когда дома сын или дочь, они примут и красота.
Заказываю в основном овощи, крупы, молоко, хлеб, куриное филе, йогурты питьевые, быт химию.

Заказываю только через Сбермегамаркет/Сбермаркет с промокодом и бонусами.
И да.. ошибочно полагать, что доставка существует только для немощных. Немощные часто понятия не имеют про эти сервисы

*Страйк*: если кому-то кажется полезным фитнес с сумками на перевес-тут уж точно сорри, я не в вашем клубе

Вот это меня тоже смущает. Один из доводов - типа, полезно ходить. Во-первых, те. кто ходит, пишут, что ходят до ближайшего магазина. Это, ну, 300 метров. Во-вторых, для здоровья вряд ли полезно дышать пылью магазинов и обмениваться гриппом с окружающими.
Довод, который я принимаю - это что люди не готовы пустить в дом чужого человека. Но опять же, курьер сам не зайдет, у них инструкции, и для них опасности больше в посещении чужих квартир, чем для покупателя, а во-вторых ковид нам подарил такую рабочую опцию, как "оставить товар у двери".

Радмила: за время этого спора пришли 3 доставки

мне уже и продукты и бытовую химию \бумагу и воду привезли. А это я еще даже домой не пошла с работы. Дело даже не в бацилах, а в том, что время потраченное на блуждание в магазине я потрачу с пользой для себя и семьи. Ну и здоровья сохранила. там продуктов почти 10 кг приехало.

*самакоролева*: ЯндексЛавка

Тоже самое по времени. У ЯЛ , кстати, есть готовая продукция:супы, салаты, второе. Для особо занятых можно брать. Причем цены адекватные+баллы Яндекс+ начисляют

Нет, что не говори, сервисы доставки многочисленные это благо в современном мире. Я, кстати, одна из первых в городе стала заказывать, когда еще только Монетка возила продукты, а потом Звездный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы