В чем прикол заказа доставок из супермаркетов?

*Страйк*: от того, что я ногами дойду в магазин, а не закажу, меньше есть мы не будем.
А если кому-то кажется полезным фитнес с сумками на перевес-тут уж точно сорри, я не в вашем клубе. Я лучше просто погуляю и на беговой дома побегаю,без сумок.

где подписать эти слова истины?
Я когда села анализировать куда у меня девается столько времени и денег, мягко говоря была шокирована, когда из дневника недели вышло, что походы и поездки в магазин сжирают СТОЛЬКО времени и СТОЛЬКО денег на импульсные покупки из разряда" ой, ну по акции же", " потом все равно съедим" , " ой, всего 30 руб за штуку, возьму 20 штук" и прочее. И плюс для пятидневщика - не стоять в этих гребаных очередях на кассы.
Как итог : 2 раза в месяц закуп продуктов большой (еда, бумага, хозтовары, выгодные товары для стирки,мытья,ватная продукция) и привозят домой нам. Нашлось время и на погулять\поговорить\поразмышлять с дитём, сходить на йогу и выходные стали именно выходными. Божечки-кошечки, храни тех, кто придумал доставку и маркетплейсы. Да и список продуктов стал полезнее и в целом питание семьи. А потому, что " вафли за 300 руб упаковка?! Да ну нафик! Лучше фруктов, творога или орехов взять на эти деньги" .

La isla bonita: А затем, что с этого и начался спор Вакалюк с форумом

Ничего подобного, про 5 кг речи не было. Все началось с трех картошек. Минималка по картошке в доставке обычно от 1 до 2,5 кг🙂 Удивление вызвали три картошки на семью, которые чуть ли не месяц едят. Но поудивлялись и ладно.

а сколько вы оставляете чаевых на доставке? вот если заказ большой, сколько оставите?

Странно, а цены от магазинных отличаются что ли в доставке?
Вот сейчас зашла по приколу на сайт Впрок, там одного товара, который беру в Перекрестке, нет
Зашла со Сбермаркета на Впрок - там есть, но в 2 раза дороже
И так ведь может быть не только с этим товаром, и в чем выгода тогда промокод частично разницу уберет наверное, но надо будет на какую-то сумму заказать

Аноним 178, Конечно.ничего бесплатного не бывает.как то надо платить курьерам.так же и в доставке пиццы к примеру.закажешь на такую то сумму побольше-доставка бесплатная.а мне столько слайсов не надо и чтоб добить до определенной суммы берешь какой нибудь кетчуп на один раз по цене естественно дороже магазина(

Аноним 178: А в чем удобство тогда?

Мне надо товар из Метро. Времени ехать туда нет. Пока сборщик собирает, а курьер везёт домой, я занимаюсь своими делами дома или на работе. Никто по 100 раз не звонит. В комментариях пишу, чтобы перезвонили, если в заказе есть фрукты и овощи, обсудить качество товара

Живу в Сибири, доставка иногда спасение. В декабре у нас днем было 40, к вечеру 42 в городе - какие магазины, доставка, правда пришлось ждать, много таких желающих было. В декабре снегопад, весь город был парализован сугробами опять доставка. Заболели с температурой - доставка. Маме и свекрови продукты через доставку, иначе я полдня потрачу и на закупку и развоз. Хлеб, фрукты я покупаю в овощном около дома.
Через доставку денег меньше трачу - в магазине хочется то и это взять, при доставке отработанный набор продуктов, которые заказываются из раза в раз.
В выхи заезжали в Окей, набили корзинку с верхом и пошли к кассе, в огромном магазине работали две кассы, к каждой очередь по 18-20 человек. Покупатели возмущались, нам ответили - работать некому. Лучше я закажу доставку, чем буду по 40 минут в очереди стоять. Сто лет в таких очередях не стояла.

Принцип К,
Согласна.
Я в магазине всякой хрени набирала.
Теперь только доставка.
Все четко, все нужное.
Промокод применила.
Цены еще ниже.
Сижу работаю, звонок курьера. Пакеты взяла, работаю дальше.
Ой, одни плюсы.

Раньше я жила в районе муравейников.
В каждом доме по 4 магазина.
Но.
Надо одеться, собраться, выйти, Встретить кучу людей, потолкаться в лифте, в подъезде, у дома, в магазине. Фу.
Пришла домой разделась. Успокоила негатив.
Час потратила.

Крепко подсела на доставку в ковидные времена. Но я ненавижу ходить по магазинам и стоять в вечерних очередях, поэтому маркетплейсы и доставки меня сильно выручают.
Раньше заказывала абсолютно любые позиции, не было проблем, сейчас мясо стараюсь выбирать сама, так как просто его качество сильно упало и часто я и сама могу уйти без покупок. Фрукты всегда нормальные привозят. Просто за бутылкой молока проще самой сходить, а если несколько позиций - тогда через заказ.
Ну и я часто работаю вечерами, пока доработаешь, пока соберешься, пока дойдешь. Несколько раз так не успела сходить в магазин, теперь сразу заказываю и сижу себе спокойно, работаю.
Муж, наоборот, доставки ненавидит, всегда ходит сам. Может несколько раз за день сходить по мелочи, он так гуляет

Аноним 597: Я хочу те чудесные волшебные картошки которых 3 хватит. Где купить, я схожу хоть в академ

У Татьяны всё специфических размеров. Как-то, помнится, курица была, что меньше 2 кг ни в одном магазине нет. Все по 700-1000 гр брали и только Татьяне не меньше 2-х доставались) И ели они ее по три дня вчетвером)

Меня доставки очень выручают! Как уже писала в других темах, да и здесь девочки пишут, мусора не набираешь столько, сколько вживую. Только то, что нужно.
Тяжести не тащить, время не тратить на дорогу, на хождение по магазину.
Девочки сборщицы звонят, всё по делу и быстро.
Не, меня очень радует возможность доставки продуктов на дом!
Я в четверг вечером заказ делаю на утро субботы. Чтобы бесплатная доставка была и не ждать. Набор продуктов в 90% случаев один и тот же. Поэтому быстро корзину собираю.
И в 70% случаев промокод какой-нибудь использую.

Аноним 200: Что-то спину переклинило у него, а продуктов надо было много

в такие моменты доставка очень выручает. У меня пока болел - соглашался, даже что-то сам выбирал. Но приучиться не приучился. Бывает, что я все закажу, а он все равно пойдет в магаз за какой-нибудь мелочевкой
Ну и ему стремно встречать курьеров, сам же может сходить. У меня таких проблем нет, мне как раз лишь бы самой не таскаться по продуктовому

.*.*.*.*.*: ему стремно встречать курьеров, сам же может сходить

у них работа такая. Не рабство же. И не за спасибо. Между прочим, по статистике курьеры - одна из самых хорошо оплачиваемых работ.

Все большое, тяжелое и объемное - гель для стирки 5л, туалетная бумага 5 блоков и еще кучу всего всегда заказываем доставку -ни я ни муж тащить это до машины , потом до квартиры не хотим))) , покупаем сразу много всякой бытов химии и мелочей, терпеть не могу ходить за 1 баночкой)))

La isla bonita: некоторые не кладут картофель в суп

От неё бульон мутный и густой, я люблю прозрачный и жидкий, как вода. Окрошку в нашей семье не едят и не готовят.

La isla bonita: еще как было

Про 5 кг ни слова🙂 но картошка все покоя вам не дает😂

Аноним 178,
Автор, вы неработающий мамонт?

Какие звонки по 10 раз , какие проблемы с доставкой в квартиру?
Один звонок, и то очень редко, всегда все продукты в налич. Привозят на адрес, охранник открывает дверь, продукты у двери курьер оставляет. Так же с доставкой озон, ЯМ, вообще никаких проблем. Еда из ресторанов на заказ так же, в теч часа привозят
За мясом на рынок, это да.

Ну и я киска, у меня лапки, тащить воду, молоко, крупы и пр радости это не для меня.

La isla bonita: ну если есть курицу на завтрак обед и ужин то маловато

Вы в голодные талонные годы не жили? Из всякой дряни типа крылья, шея и хребет варишь бульон литров 6, заправляешь два вида супа, например, щи и лапша. Ноги и бедра запекать с картошкой. Из грудки делаешь гуляш, к нему макароны или гречка на гарнир. Если гарнира много, а мяса для запаха, запросто можно неделю жить на 1 курице.
Зы, мясное 1 раз в день ешь, остальные приёмы пищи - крупы, овощи, макароны и яйца. Для разнообразия домашние соленья и варенья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы