Поменять большую квартиру на поменьше , но в центре

Sverdlovsk90: А так, по опыту, я всегда предпочту коттедж всяким квартирам

Вот я никогда не понимаю, ну как можно добровольно подписать и себя и детей на ежедневное практически добирание детей до школ.

аноним 389: Тогда да. Лучше набережная

Тут согласна.

Университетский и Макаровский не сравнить.
Я б тоже в Макаровский переехала.

У Университетского райончик так себе. В районе дендрария мне вот нравится квартал где Сталинская застройка, а к Калине - нет.

Аноним 943: Когда автор написала про район упи, я думала про дендрарий,главный корпус упи, Ленина и Малышева.

Я тоже.
И по набережной было не понятно точно.

Макаровский хороший вариант.

аноним 389: Дак она там и живет. В Копернике.

Коперник же свечка в Университетском.

Главный корпус УПИ, дендрарий, Малышева и тем более Ленина все же в другом направлении этого района.
Пока автор не назвала локацию, мне вот больше думалось об этом мкрн. Именно он у меня с УПИ ассоциируется.
А Университетский уже фактически с Калиной.

Университетский все же район УПИ - летом 10-12 минут пешком до главного корпуса УПИ. Жители часто ходят в Дендрарий, к УПИ. До набережной 40 минут летом. Зимой, понятно, подольше.

ancora85: Пока автор не назвала локацию, мне вот больше думалось об этом мкрн. Именно он у меня с УПИ ассоциируется.
А Университетский уже фактически с Калиной.

Тогда как там цены могут быть +- одинаковыми с Макаровским не понимаю 🤔

Аноним 406: Стоимость квартиры почти равносильна той, в которой мы сейчас проживаем.

Неужели в Макаровском такие же цены

А где в районе упи лома бизнес класса?
В центре где набережная красиво конечно.

ancora85: Университетский и Макаровский не сравнить

Аноним 406: Из Университетского уезжаете?
да

Ну какой это бизнес класс. Хотя конечно выше среднего, но до бизнеса недотягивает.
Конечно Макаровский и Университетский несравнимо. Но опять же 150 и 100. Смотря что важнее. Макаровский конечно гламурнее будет но и 50 квадратов это тоже не баран начихал. Поэтому сложный выбор. Я тоже в университетском живу, был бы вариант с Макаровским бежала волосы назад

Аноним 563: Тогда как там цены могут быть +- одинаковыми с Макаровским не понимаю 🤔

Ну 150 против 100, они более если не Коперник, а компаунд, то вполне может быть, хотя берут смутные сомнения конечно

Автор! Берите не глядя.
Я уже год как живу в таком кайфе, что сама себе завидую.
Вот прям живу с раннего утра до поздней ночи.
Работаю на Никонова, живу на Свердлова.
Это невероятно, везде ходить пешком и по красоте.

аноним 389: да нет там квартир за эти деньги. сама бы рванула)) хоть и ближе живу

Автор написала, что у они могут купить там квартиру даже без продажи имеющейся. Уж думаю цены перед этим посмотрел человек?)

Аноним 563,

Я говорила , что смотрю несколько вариантов, Макаровский в том числе . У каждого варианта свои плюсы и минусы . Это и метраж и наличие паркингов и локация . Все это плюс минус описала в первом посте . В любом случае, придется менять большее на меньшее , пусть даже с доплатой . Но суть вопроса понятна.

Аноним 399,

Да, пожалуй, это единственный минус в загородной жизни))

Мы пробовали вернуться, но увы, привычка к комфорту взяла верх. По поводу передвижения детей до школы, так это мы выбрали, на наш взгляд, приличный лицей в городе (как оказалось, обычная школа), почти все дети нашего коттеджного поселка ездят на утреннем школьном автобусе до ближайшей школы.

Sverdlovsk90: почти все дети нашего коттеджного поселка ездят на утреннем школьном автобусе до ближайшей школы.

И рады да???? Вот мои после того, как пешком за 5 минут в школу собираются и 5 минут идут до нее, на мой вопрос ну что, давайте опять поедем в дом почему то выпучив глаза кричали только не этттто

аноним 389: да нет там квартир за эти деньги. сама бы рванула)) хоть и ближе живу

Ну есть. Просто меньше площади намного.
Мы живем мира 47/ это типа самый бизнесевый бизнес, хоть и вранье всё конечно. Махнулась бы не глядя на Макаровский
Но на эти деньги метров наверное 90 максимум, если есть такие площади)) да еще и хрен продашь . А сейчас еще рядом такой муравейник строят, как сдадут, все , капец
Какой может быть бизнес когда окна в окна

Sverdlovsk90: Мы пробовали вернуться, но увы, привычка к комфорту взяла верх.

Для меня комфорт это пешая доступность и независимость детей. Пешком английский, пешком секции, пешком рестораны и кафе, а самое главное я спокойна и не завишу от них) не переживаю, что им сидеть автобус ждать надо, не переживаю как они там сейчас поедут из одной точки в другую, надо проконтролировать, надо отзвониться. НО согласна, что каждый выбирает свой комфорт сам какой ему нужен и его семье. Тут безусловно выбор каждой семьи.

МаTрица: Упи это почти центр

Мама: А Упи это не центр?

---Крыса ТулЯ---: А Упи это не центр?

Если крайний дом "Университетского", то это уже тьму-таракань
Пока до Малышева дойдешь, минут 20-30

Автор, по поводу Макаровского: внимательно смотрите чтоб дом был не там, где Ворлд класс!!!!!! ( все жалуются что рано утром слышно падения штанг) и чтоб окна не выходили где Большой Грузинский. Жалуются, что аромат люля-кебаб разносился повсюду

Аноним 399: Автор написала, что у они могут купить там квартиру даже без продажи имеющейся. Уж думаю цены перед этим посмотрел человек?)

Тогда проще продать имеющуюся квартиру и добавить к сумме которая есть и взять такую же по площади, не? И не мучаться из 150 в 100м😁

Аноним 787: Рядом промзона,

Какая? где ...
Калина если только

Там же уже все застроили.

Аноним 174: Ну 150 против 100, они более если не Коперник, а компаунд, то вполне может быть, хотя берут смутные сомнения конечно

Вот вот 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы