Стоит ли брать студию

Аноним 607: И чем эти рубли отличаются?

Сколько Вы могли на них могли купить в магазине?)

И кстати, покупка в ипотеку чтобы продать недвижимости тоже не имеет смысла,за исключением коммерческой (т.е. необходимой для извлечения прибыли) потому что к цене покупки надо приплюсовать переплату по ипотеке и получится себестоимость. Вот и думайте какая прибыль тут.

Привлекает именно рассрочка как способ накопления. Ипотеку не рассматриваю, условия дикие

Аноним 607: 1

Ваше мнение разумно, но не показательно . Согласитесь, иметь возможность покупать недвижимость в Мск и тем более заграницей, выбирая ликвидные и интересные предложения это не тоже самое , что не сомневаться в покупке студии на жби?

Аноним 607: Вы вообще мне хоть один объект недвижимости покажите,который подешевел существенно???

Студия вСтарте в прошлом году стоила 3.2 млн, в этом можно взять за 3. Не знаю, существенны ли для вас 200 тыс, для меня - да.

Расскажу свою историю, у нас с мужем был очень ограниченный бюджет, могли взять студию 22 квадрата, за эти же деньги взяли 2-ку без ремонта в брежневке в хорошем районе, за 2 года сделали хороший ремонт, не прогадали, что с этой студией потом делать? На мой взгляд цены на них сейчас очень не гуманны, за 20 то метров…

Аноним 953,
плюс ремонт. который стоит полквартиры почти .

Аноним 276: плюс ремонт. который стоит полквартиры почти

Ну нет, у нас почему 2 года и ушло, что делали сами, поэтому вышло гораздо дешевле, зато сейчас 2-ка в хорошем районе и с ремонтом, а могла бы быть студия, площадью меньше, чем гостиная в нашей квартире). Ни к чему не призываю, каждый сам выбирает для себя.

Я в 19 году студию купила на Широкой речке за 1 700 тыс. За это время выросла в цене в 2,5 раза. Лучшее мое вложение. Сейчас сдаю, денежку небольшую, но получаю, потом или детям будет стартовый капитал.

Аноним 953: Ну нет, у нас почему 2 года и ушло, что делали сами, поэтому вышло гораздо дешевле,

А студия бы эти два года сдавалась, вы несравнимое сравниваете.

Аноним 194: Планировала скопить таким образом, чтобы потом продать и ребенка на первоначальный взнос

есть застройщики в партнерстве с крупными банками, с тем же Сбером.

А на студию уже готовую не хватает? Её можно сдавать, например.
Сын с подработки год назад купил в ипотеку комнату, чтобы где-то приткнуться после техникума. Дали только 100тыс на взнос. Сейчас ситуация чуть изменилась: комнату сдает, работает и снимает квартиру, ему так удобнее. Я не суюсь, но как вариант - вполне жизнеспособный.
Комната себя "выплачивает" - окупает, потом продаст на первый взнос на квартиру

Аноним 990,

Нет, конечно, есть только 800 тыс на первоначальный взнос, но за 2 года накопим

Как-то так)

Шушу: А студия бы эти два года сдавалась, вы несравнимое сравниваете.

Если сейчас сдавать эту двушку, она будет сдаватся в 2 раза дороже, той студии, как не больше).

Аноним 953,
у меня и студии в новостройке и хрущи есть. и то и то не очень. везде минусы.и проблемы новострое знаю и ремонты в старом фонде тоже напрягают

Аноним 788: Как-то так)

Ценность денег упала неслабо так. В 2012 з/п на 20тыр можно было семьей жить, сейчас - нет.
В долларах вообще покупать надо умеючи) и точно не ипотеку)

Аноним 276: хрущи есть

Про хрущи не знаю, ничего сказать не могу.

скроюсь,
купила при мерно там же
20 м в 21 году за 1800 в 2.5 раза не подорожала.

Аноним 953, сдаю студию в ж мира и хрущ-брежневку 2ку как у вас -разница никак не в 2 раза больше

Аноним 953: Расскажу свою историю, у нас с мужем был очень ограниченный бюджет, могли взять студию 22 квадрата, за эти же деньги взяли 2-ку без ремонта в брежневке в хорошем районе, за 2 года сделали хороший ремонт, не прогадали, что с этой студией потом делать? На мой взгляд цены на них сейчас очень не гуманны, за 20 то метров…

Это хорошо, я тоже однушку брала без ремонта. Не убитую, но бабушкин вариант: студии визуально по метражу огорчили, когда я в нее зашла... Одно дело читать: 18м, другое - увидеть. Правда, нормальный полноценный ремонт я так и не смогла сделать. Но жить там комфортнее и приятнее, чем в студии попами пихаться.
Когда нужно уединиться, в кухне закрываюсь. Студия - от безвыходности или, наоборот, от избытка средств)

Аноним 194: Привлекает именно рассрочка как способ накопления. Ипотеку не рассматриваю, условия дикие

Почитайте статьи на Дрмклике, на Циане. Мне в свое время очень помогли, и сэкономила на некоторых моментах. Риэлтор даже предложила стать напарницей, но я испугалась работу менять)

Аноним 953: Если сейчас сдавать эту двушку, она будет сдаватся в 2 раза дороже, той студии, как не больше).

Можно по комнатам сдавать

Аноним 194: Нет, конечно, есть только 800 тыс на первоначальный взнос, но за 2 года накопим

А почему не готовое жилье? Нет таких программ в рассрочку? я просто не в курсе
Сейчас столько всяких вариантов, все изучили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы