Стоит ли брать студию

Аноним 194,

А на вклад боитесь положить? Сейчас неплохие проценты

Аноним 990,

Так пока я коплю на вкладе эти 2 года, боюсь что и студии подорожают

Аноним 194: Так пока я коплю на вкладе эти 2 года, боюсь что и студии подорожают

Тут не могу подсказать. Могут и подорожать, а могут и не понадобиться.
Если снизиться % по ипотеке, может, сразу нормальную возьмете. Пророков нет, что будет мало кто скажет. Специалисты могут прогнозировать, но хорошие спецы - только условное мнение дают. Не руководство к действию

Это очень сложное решение, надо с мужем обсудить, все плюсы минусы просчитать максимально, поискать рекомендации специалистов по недвиге на нейтральных каналах.
Почему вам так важна именно студия?

Аноним 990,

Мне надо ребенку помочь с первоначальным взносом, накопить так сказать

Аноним 194: Мне надо ребенку помочь с первоначальным взносом, накопить так сказать

Понимаю. В ипотеку будет брать?
вы считали, может, есть смысл сразу купить? И сдавать, пока ребенок растет. Раз есть возможность копить, значит, и досрочку можно делать.
Нет гарантий, что % от ипотеки упадет. Потом перепродавать эту студию, тоже не факт, как и что получится. Хотя, ребенку, может, студии будет достаточно для проживания.

Соседка купила сыну квартиру, старалась. А он и не живет там, снял в другом месте. Она заморочилась уже то сдавать, то не сдавать. Мертвым грузом висит, сыну и не надо

У нас такая же ситуация, надо сыну квартиру, хотя бы студию, пока есть только 900 тыс. Семейная ипотека нам не светит, дети взрослые, а брать под 30% это самоубийство. А с другой стороны, копить тоже не вариант, пока копим, квартиры дорожают. Да и копить быстро не получается, за год примерно 500 тыс. максимум. Что делать, не знаю.

Аноним 990,
Всегда же продать можно и купить в том месте где сын хочет. Главное что продать есть что

Аноним 821: У нас такая же ситуация, надо сыну квартиру, хотя бы студию, пока есть только 900 тыс. Семейная ипотека нам не светит, дети взрослые, а брать под 30% это самоубийство. А с другой стороны, копить тоже не вариант, пока копим, квартиры дорожают. Да и копить быстро не получается, за год примерно 500 тыс. максимум. Что делать, не знаю.

Как вариант: купить и сдавать. Не всем подходит, но сын так сделал (с комнатой) и не жалеет: уже цены повысились, а так есть свой угол. Правда, он брал под 18% и жил там сначала.
А так, можно держать на вкладе. Смотрела мнение специалиста, которому доверяю: говорит, сейчас брать ипотеки есть смысл, только для проживания, ведь снимать ненамного дешевле, чем ипотека.

И не забывайте, что можно рефинансироваться, если ставки снизятся. Если вы зарплатный клиент, неужели у банка 30% будет ипотека?

Аноним 821: У нас такая же ситуация, надо сыну квартиру, хотя бы студию, пока есть только 900 тыс. Семейная ипотека нам не светит, дети взрослые, а брать под 30% это самоубийство. А с другой стороны, копить тоже не вариант, пока копим, квартиры дорожают. Да и копить быстро не получается, за год примерно 500 тыс. максимум. Что делать, не знаю.

Знала женщину: взяла ипотеку, сдавала+досрочку вносила. А сама с детьми жила у родителей. За два года выплатила всё

Аноним 821: Семейная ипотека нам не светит

Так в чем её смысл. Покупка у застройщика в разы дороже, то на то и выходит. Лучше купить 2ку и сдавать. Чем студию 25 м по конской цене и ждать ещё

Аноним 533: Всегда же продать можно и купить в том месте где сын хочет. Главное что продать есть что

Ничего он не хочет, грустно все. Это же ипотека, а оно ему не надо в данный момент жизни
Я говорю: может, еще сами жить будете. Кто знает, вдруг захочет вернуться в крупный город (сейчас в деревне живут, на пенсии), чем еще утешить, неясно

Аноним 744: Так в чем её смысл. Покупка у застройщика в разы дороже, то на то и выходит. Лучше купить 2ку и сдавать. Чем студию 25 м по конской цене и ждать ещё

Мы тоже считали, что обычная ипотека с котлована - какое-то тяжкое бремя сейчас

Аноним 821, такая же ситуация была, в итоге взяли студию для сына, сейчас сдалась, делаем ремонт и планируем сдавать пока, потом уж посмотрим что и как, ну не надо будет ему так и будем сдавать и какой-то доход иметь к пенсии) ну или продадим.

Аноним 990,

Ну а сдать то почему соседка не хочет? Сыну не надо . А ей хорошая прибавка к пенсии.

Аноним 990: В долларах вообще покупать надо умеючи) и точно не ипотеку)

Раньше цена тоже была в долларах,но рассчет чаще всего все равно шёл в рублях. Просто цена в уе как по мне была объективнее шаткого рубля. Но конечно нельзя так нельзя.

Аноним 194: Мне надо ребенку помочь с первоначальным взносом, накопить так сказать

Знаете, тоже недавно купили квартиру. И при покупке поняла одну простую вещь: брать квартиру нужно не тогда, когда % по ипотеке низкие, курс валюты хороший или когда прогноз по ценам на недвижимость благоприятный. Покупать квартиру нужно тогда когда есть такая возможность.
Возможно когда нибудь потом ситуация на рынке улучшится, квартиры подешевеют, ипотеки будут дармовые и прочее, но, вдруг, тогда уже лично у вас возможности не будет?.
Нужна квартира, есть возможность? Покупай.

Аноним 533: Ну а сдать то почему соседка не хочет? Сыну не надо . А ей хорошая прибавка к пенсии.

Она сдает, только как-то не очень удачно у нее получается. Не знаю, почему.

Аноним 393: Знаете, тоже недавно купили квартиру. И при покупке поняла одну простую вещь: брать квартиру нужно не тогда, когда % по ипотеке низкие, курс валюты хороший или когда прогноз по ценам на недвижимость благоприятный. Покупать квартиру нужно тогда когда есть такая возможность.
Возможно когда нибудь потом ситуация на рынке улучшится, квартиры подешевеют, ипотеки будут дармовые и прочее, но, вдруг, тогда уже лично у вас возможности не будет?.
Нужна квартира, есть возможность? Покупай.

Согласна. И мне тут напомнили про рефинансирование, если изменится условия ипотек

Кому нужна двушка старье без ремонта?
Коммуналка бешеная,облезлые подъезды и неадекватные соседи,которым по наследству хатки достались?
Студия чистая современная,вкусно пахнет и как старт для ребенка и как сдача в аренду отличный вариант.
Коммуналка копеечная.
Если дают в рассрочку-берите и бегите,пока не отобрали

Аноним 607: Если дают в рассрочку-берите и бегите,пока не отобрали

У них с котлована, судя по всему

Аноним 607: Кому нужна двушка старье без ремонта?
Коммуналка бешеная,облезлые подъезды и неадекватные соседи,которым по наследству хатки достались?

А почему такое мнение? Мы брали квартиру, так все семейные рядом, потому что цены приемлемые более менее. Ну бабушкин ремонт только у нас, кажется: у соседей двери новые уже почти везде по подъезду.
А почему поъезды-то грязные и обшарпанные? унас уже дважды красили за 5 лет. И цветы на одном пролете, это сами жители, конечно.

Аноним 607,
Тогда кому нужна студия, особенно в домах где их куча, аля муравейник? С соседями у которых только и денег то хватило на 18 метров. Тот еще контингент.

Для семьи , конечно, студия не подойдёт, тесновато. Но для одного самое то.

Аноним 194,
Да мало даже для одного. Просто это тренд такой начался. На Мк покупали. Это же общага по сути. Как на 20 м можно жить? И там же коридор, туалет в эти метры входят. Все что в комнате и в коридоре будет слышно. Как на ладоне

Аноним 821, Когда у нас было 600 тр купили студию под 6 процентов в ипотеку.
Сейчас как у вас около млн есть,покупать под какой процент не хотим.
Лежит на вкладе.
А так под 6 взяла бы ещё одну студию
Хоть и цены подорожали.
Но у нас вопрос- купить ребенкау как старт уже не стоит.
У ребенка есть квартира на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы