Купили бы дом?

Аноним 860: Но это да, дороговато, но опять же зато нет проблем у вас с канализацией и водой)

Это прям огромный плюс. Если насос полетел или ещё какая проблема УК сама там меняет, обслуживает, а уж центральная каналья так вообще песня. Как по мне дорого у нас, но я лично смотрела статьи расхода, куда что урезать можно и блин некуда)

Неромантик: Вопрос в том, насколько вам в кайф это.
Я каждый приезд на дачу испытываю эйфорию. Хотя у меня ни воды в доме, ни санузла, кухни или миллиона комнат.
Меня вообще ничего не напрягает - дождь, жара, снег, град, я готова ехать туда в любое время и состояние

Это вы только купили) серьезно. Когда дом сожрёт миллионы, а ничего толком и нет, немного риторика сменится)

У меня друзья купили дом месяц назад за 3 млн. В КП. Я, честно говоря, в шоке от цены. Дом 2 этажа, 90 кв.м, участок 8 соток. Теплые полы и конвекторы. Каркасник. Они планируют проживать круглогодично.

Аноним 409: Это вы только купили) серьезно. Когда дом сожрёт миллионы, а ничего толком и нет, немного риторика сменится)

Так и нет стремления, чтобы было, в том то и дело)

Аноним 354: Каркасник

Не, каркасники мы не рассматриваем

Неромантик: Так и нет стремления, чтобы было, в том то и дело)

Ой тогда и отлично конечно!

Аноним 989: потом маяться с этим котлом

Да чего это маяться-то?

Аноним 643: с вечным бардаком

Откуда он возьмется?

Аноним 860: каркасники мы не рассматриваем

Какдача. Почему нет?

Аноним 354: Какдача. Почему нет?

Ну мы все же с возможным умыслом на жить там в дальнейшем

Material girl: На пенсии я бы предпочла жить в шаговой доступности от хорошей поликлиники

Аноним 860: мне еще до пенсии лет так 25😊 поэтому не думаю об этом пока

Правильно. И к пенсии не думайте в парадигме зависимости от поликлиники. Иначе и в молодости полезно жить у детской поликлиники. Не таскала детей по поликлиникам и карточек там не было, а мама в старости никаких поликлиник не знавала. Счастливая жизнь - здесь и сейчас, как хочется, а не продуманная наперед к пенсии. Поверьте ударит там, где не ожидаешь. Продуманность - иллюзия😁

Единственный минус моего дома - что я не реализовала этот проект раньше, но тогда возможности были другие, точнее невозможности.

Все очевидно - урбанисты и кто отказался от идеи загородной жизни будут приводить вам доводы «против». Кто живет в доме, как я, любит свою дачу, сад или хочет дом - аргументы «за».

Золотая середина - только ваши желание и исходные данные по ресурсам. Просчитать проект - неблагодарное дело, если бы мы с мужем просчитали порядок расходов - никогда бы не нырнули в этот проект, а так некая степень безрассудства дала начать, с удовольствием пройти все этапы (это такое творчество!), закончить и наслаждаться результатом.

В этом вопросе нет правильного или неправильного решения- только ваше желание и фин возможность. Конечно, дом (хороший) - это классно. Классно спать на свежем воздухе, классно быть на земле, классно обустраивать новое пространство , классно приезжать в дом на выходные. Но очень много зависит от вас самих или вашего трудолюбия или возможности купить услугу или вещь для дома

Автор, у вас в семье 2 машины? Оба взрослых водят авто?

Расскажу про себя: Мы построили дом, делали для себя добротно, стоимость перевалила за 11 мил...
Двое детей, один школьник, учиться в центре...
Ну вот переводить его например в Косулино или Верхнее Дуброво в школу он не согласен, ещё постоянные тренировки, сейчас ещё 2 репетитора.
Младшая в садике , тоже в городе.
Кататься по 30+30 км ну такое себе удовольствие (у нас с Тюменского тракта) т.е. утром вечные пробки. Чтобы приехать к 8 в город реально надо встать в 5 утра, собраться , собрать детей.
С учётом того что у нас 2 авто и 2 водителя вроде бы мы мобильные. Но в итоге в учебное время мы живём в квартире.

По поводу каких-то нештатных ситуаций, их в частном доме много и не прибежит по первому звонку дежурный электрик или сантехник (как в квартире).Бывают перебои с электричеством (или падение напряжения), и по 10-12 часов нет его.

На выходные и отпуск - да дом это прекрасно, но с детьми для постоянного проживания - это будет жизнь в машине!

Если хочется прям дачного отдыха, берите дом в деревне, дешевле. Дальше уже поймёте надо или нет.

Я за дом в деревне по невысокой цене, который можно будет спокойно продать, если надоест. Либо обжиться, присмотреться, и построить дом мечты под себя. При меньшей стартовой сумме даже при большей ставке вы переплатите немного. При этом сможете дальше копить на вкладах, раздумывая, нужны ли вам постоянная уборка снега и покос газона) ну и ежедневные поездки

fane: Единственный минус моего дома - что я не реализовала этот проект раньше,

Как вы хорошо сказали!

Аноним 860:

Это море простора, фантазии, творчества, кайфа от рассветов и закатов, ночного ароматного тёплого воздуха и пения ночных птиц. Зимнего скрипа снега и запаха бань. Вечерних посиделок с друзьями за вкусным чаем из ароматных листьев смородины. А небо ночью... Да разве в городе увидишь столько звезд на нем, а оно все усыпано ими. Мы с дочкой падаем в снег, или лежа летом на траве любуемся этой космической красотой💫
Не нужно уговаривать или советовать в данном вопросе что-то, это нужно чувствовать внутри, что действительно вам это нужно, и тогда все нюансы покажутся каплей в море, потому что энергии и кайфа от своего дома в 1000 раз больше.
И все верно

fane: Все очевидно - урбанисты и кто отказался от идеи загородной жизни будут приводить вам доводы «против». Кто живет в доме, как я, любит свою дачу, сад или хочет дом - аргументы «за».

Неромантик: Хотя у меня ни воды в доме, ни санузла, кухни

Ужас, как вы там выживаете?

Аноним 185: Не надо покупать дома на продажу!!! Лучше берите те, что строились для себя, пусть им даже 10 +лет.

Эти вообще от 15 нормальные стоят и платежи по ипотеке не льготные будут

Долорес Клейборн: Ужас, как вы там выживаете?

Прекрасно) Как-то люди столетиями жили в таких условиях

Аноним 354: У меня друзья купили дом месяц назад за 3 млн. В КП. Я, честно говоря, в шоке от цены. Дом 2 этажа, 90 кв.м, участок 8 соток. Теплые полы и конвекторы. Каркасник. Они планируют проживать круглогодично.

Это где??

Неромантик:

Ну мало ли, че было раньше. Не представляю, как без кухни жить. Без санузла - ладно, а мамы всю жизнь на улице туалет

Аноним 995: Это где

Белоярский район

Долорес Клейборн: Ну мало ли, че было раньше. Не представляю, как без кухни жить

Ну это дом выходного дня, я там не готовлю что-то сложное. Просто в сенках стоит плита и холодильник.

Аноним 354: Белоярский район

Гуси клаб наверное?

Аноним 354:
Каркасник со времен поведёт.Нарушиться геометрия. Появятся щели. Теплотехнические свойства стен ухудшаться.

fane:
Сколько людей умерло, когда мед помощь не успела во время приехать за город . Из за тех же неубранных дорог.
Сейчас инсульт и инфаркт массовое явление.

Аноним 643: Выживать в РФ на пенсии однозначно будет лучше в своём доме

Удивительно, но нет. Пенсионерам не по карману нынче содержать дома. Это ООО очень затратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы