Купили бы дом?

Берите в Сысерти (для тех, кого задело это слово - не агитирую, приведено в качестве примера округа (!)) обычный домик, да хоть сад. Если наиграетесь, легко потом продадите.

Мы купили дом ИЖС, когда началась в мире нестабильность и уже присытились путешествиями. Захотелось спокойствия.

Живём в доме постоянно только с мая по октябрь, на остальное время консервируем, т.к. с отоплением шутки плохи, нужен постоянный контроль. С охраной очень удобно (это важно! смотрите, чтобы локация была со всеми удобствами типа больниц, рынков, магазинов, досуга и пр., иначе мука). Расходов много, конечно, но уровень удовлетворения деревенским отдыхом пока перекрывает недовольство от финансовых затрат. Допускаю, что лет через 5-7 уже захочется чего-то нового и не исключаю, что продадим и исполним другое возникшее желание. В 55-60 точно дом не потяну, буду уже только по гостям ездить.

Не представляю, как работать в городе и приезжать только на выходные, это не отдых будет точно. Вам правильно всё расписывают. Подумайте.

Аноним 643: Сколько людей умерло, когда мед помощь не успела во время приехать за город

А сколько умерло в скорой по пути из квартиры в больницу, а сколько после уже успешно проведенных операций.

Аноним 643: Сейчас инсульт и инфаркт массовое явление.

И ни то ни другое не случилось, но человек всю жизнь прожил, гуляя вокруг больнички, подзапасся соломкой, умер с ощущением полного идиотизма

545: Зимнего скрипа снега и запаха бань. Вечерних посиделок с друзьями за вкусным чаем из ароматных листьев смородины. А небо ночью...

Вы, наверно, родились в городе и на каникулы вас не сплавляли к этому звёздному небу?

Аноним 809: Берите в Сысерти обычный домик.

Это где в Сысерти домик под семейную ипотеку дают, обычный?

Аноним 114: По поводу каких-то нештатных ситуаций, их в частном доме много и не прибежит по первому звонку дежурный электрик или сантехник (как в квартире).Бывают перебои с электричеством (или падение напряжения), и по 10-12 часов нет его.

Это именно у вас там( мы жили в косулино и как же бесили эти отключения. Сейчас вот в новом доме живём, за 7! лет ни разу не было отключений. у подруги дом в мельнице, ничего не поменялось(

Аноним 809: Берите в Сысерти обычный домик

вы знаете сколько в Сысерти стоят домики?

НаталЪя: вы знаете сколько в Сысерти стоят домики?

Живу и знать не знаю кто хочет, тот находит варианты.

Что всех тянет в эту Сысерть? Гнилая яма переводится название.
Родилась там и терпеть её не могу.

НаталЪя: родились в городе и на каникулы вас не сплавляли к этому звёздному небу

Вопрос не ко мне, но отвечу, т.к тоже наслаждаюсь звёздным небом, хотя родилась и жила до института на просторе)))
Во-первых, это помогает заранее оценить свои силы. Во-вторых, опыт городом не убьёшь Ну и да, не надоело и даже (ужас !) морковь полоть обожаю, а уж с газонокосилкой - рай

А мы так и сделали. Сами живем в хорошей трешке, есть студия в ипотеке, сдаем и есть сад в снт. Очень нам там нравится проводить выходные, но зимой дорогу не чистят, да и снт у нас мягко говоря не очень. Накопили млн и взяли дом по семейной ипотеке, но дешевле чем вы хотите. Изначально смотрели землю за этот млн и хотели строить сами, но поняли что мин лет 10 будем все до клпейки вкладывать в стройку, а не наслаждаться загородной жизнью. Понимаем, что это кот в мешке, но и сами строить мы не умеем и контролировать не смогли бы, так как не разбираемся. Жить там не планируем пока. Дети, школа, кружки все в городе. Но на пенсии хотим наверное переехать а может и нет

НаталЪя:

У нас все соседи терпеть её не могут удивительная ямка, засосало их. Это что-то лично местное, видимо)))

НаталЪя: наверно, родились в городе и на каникулы вас не сплавляли к этому звёздному небу?

Все лето и зимние каникулы жила у бабушки в деревне, в замужестве купили дачу в снт, но по-настоящему свой Дом купили два года назад. Мама у меня сейчас тоже проживает одна в коттедже, папа к сожалению умер, но мама не собирается менять дом на квартиру.
И да, я кайфую, мне это не надоедает

Аноним 809:

Каждому своё (c)

НаталЪя: Гнилая яма переводится название.

Краеведы поспорили бы думали, что историю края в школах Сысерти проходят, а оно вона чё оказалось

Вообще, Автор, имелось ввиду, не смотрите места, куда сложно добираться и нет инфраструктуры. Это минимум.

И думать, взвешивать, ещё раз думать... не поддавайтесь порывам!

Аноним 809: школах Сысерти проходят

Я не училась в школах сысерти, яслей Василёк хватило, славатебеяйца

НаталЪя: переводится название.
Родилась там и терпеть её не могу.

Вот вы не первый раз уже пишете это , но странно при том, что вы там родились не знать действительного происхождения этого названия

Аноним 860:

Дом это минимум 10 млн начально. Покупать только в КП. И вот сами вроде хотим, минимально есть без ипотеки. Но, выросли оба в частных домах, понимаем что это пылесос !!! А детей еще учить, квартиру им купить…..

Аноним 645: С возрастом вы с мужем разойдетесь по отдельным спальням

Так ребенок съедет во взрослую жизнь, как раз 2 комнаты супругам и остануться, можно и раздельно спать.

fane: выехал в ресторан

Даже бокал вина не заказать, потому что обратно еще в свою тьму-таракань ехать за рулем

Аноним 159: еще в свою тьму-таракань ехать за рулем

А такси?

545: А такси

Боюсь представить, сколько будет стоить такси за город туда-обратно

545: А такси?

Знали бы вы сколько раз я в городе вызывала такси, такси приезжало и тут же уезжало без меня. Видимо таксист не видит конечный пункт назначения, берет заказ, приезжает и только тогда видит куда ему нужно ехать. А ехать за город не хочет, потом ведь порожняком наверняка возвращаться придется. И таксист просто отказывается от заказа, не знаю как это технически происходит, но такси просто уезжает. И снова назначается новая машина, снова ожидание. Так бывало много раз уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы