Купили бы дом?

У нас 4 больших квартиры в разных районах города и дом в деревне в трех часах езды от города. В итоге, казалось бы, живи где хочешь, но живём в доме, начали с приезда на выходные и перебрались совсем. Это совсем другой уровень свободы. Но дом полностью благоустроен. С централизованным отоплением и водоснабжением. Никаких печей и скважин. Можно легко,просто закрывать на ключ, летать отдыхать в любое время года. В доме ничего не ломается, больше того, что может штатно выйти из строя в квартире.

Участок да, требует ухода. За садом с плодово -ягодными ухаживает муж, ему в кайф. Огорода нет, но все едим домашнее, покупаем у соседей.

Участок 30 соток. Нужно косить с мая по октябрь. Нанимаем работника. Иногда сами, если есть настроение.

На участке баня, огромный батут, беседка, гараж, мастерская. За всем этим нужен уход. Но и использовать в кайф. Поэтому ухаживаем. Нужно время и деньги. Если это есть, проблем не будет. Но КП не выбрала бы, был там коттедж, продали и рады.

Аноним 159: у нас это стоит 9 тыс) Приходилось вызывать. Дом в трех часах от города. Но дело даже не в цене, а в том, как этот малоизвестный водитель рулит и вообще, какой он, расстояние длинное, ехать реально было страшно, хоть все и хорошо прошло. Больше не рискую.

Купила бы ещё одну квартиру.
Но это я. Я не фанатка всей этой жизни на природе.

Я бы лучше 2ку на 3ку поменяла, если так хочется пристроить 2000000, чтобы семье просторнее было, а дом - это только дополнительные расходы и заботы. А свободные 35 в месяц - это плюс один отпуск где-то в интересном месте для всей семьи. У меня такие приоритеты. Я не вижу смысла набирать недвижимости, да ещё потом платить за неё десятилетия, ведь я не буду жить вечно, а впечатления самое главное в жизни. Но это я.

Аноним 471: Дом это минимум 10 млн начально. Покупать только в КП

Думаю, автор взвесит все "за" и "против" КП или не КП. У нас земля деревенская, не КП. Никаких поборов. Свет, газ, ТКО и налоги. Иногда ЖБО.

Аноним 643: Мужик умер, тогда обратно в город.

И че там в квартире делать?
А больше всего с возрастом хочется тишины и уединения. В гоолде это невозможно.

545: Не нужно уговаривать или советовать в данном вопросе что-то, это нужно чувствовать внутри, что действительно вам это нужно, и тогда все нюансы покажутся каплей в море, потому что энергии и кайфа от своего дома в 1000 раз больше.
И все верно
fane: Все очевидно - урбанисты и кто отказался от идеи загородной жизни будут приводить вам доводы «против». Кто живет в доме, как я, любит свою дачу, сад или хочет дом - аргументы «за».

Все очень верно сказано! Почитала мнения разные, все мы разные и что одному в тягость то второму в радость) и это нормально! Для себя же все таки чувствую, что мне это нужно! А там поживем увидим, в конце концов можно и продать ведь!

Аноним 922: Я бы лучше 2ку на 3ку поменяла, если так хочется пристроить 2000000, чтобы семье просторнее было

Нам не тесно) места хватает вполне всем

Аноним 159: сколько будет стоить такси за город туда-обратно

Буквально пару недель назад ездила в Артемовский, туда обратно 4700, ну это разовая акция. И вам ведь не так далеко, и не каждый день🍷

Аноним 459: Знали бы вы

😁 знаю, часто приходится ездить за город и обратно, два года назад вообще стабильно 20км два раза в неделю да еще и с ребёнком, то есть детский тариф вообще проблем не возникало. Да приходится ждать, в случае отмены мной заказа указано, что снимут деньги в размере 140 вроде(точно не помню сумму )но дак и выпивают как выше указанную причину не каждый день.

Аноним 860: можно и продать ведь!

Вы только не забывайте, что в случае семейной ипотеки придётся наделить в купленном доме долей ребёнка. При продаже вы будете вынуждены сначала в другом месте выделить равноценную долю. И сейчас дом как вторичку продать намного сложнее, семейная ипотека распространяется только на новостройки, а обычная с нереальным платежом получается. За наличку и так желающих мало, а на покупку дома еще меньше, ну сами наверное уже поняли из данной темы. Поэтому рассчитывайте все нюансы лучше до покупки.

Аноним 471: А детей еще учить, квартиру им купить…..

Плох тот родитель, что не довел ребенка до пенсии😁

Аноним 643: Жить в своём доме только под старую ж.. Н зря же говорят - к земле потянуло.

Это да! В квартире жила на 12 этаже, сейчас в доме на первом, надеюсь проживу здесь до смерти и спокойно с’еду на -2😁

Аноним 643: Мужчины у нас живут в ср. 64 года. Наша страна занимает первое место по гендерной разнице в продолжительности жизни.

Какая вы умница! Все по статистике💪
Мы, безрассудные живем свою уникальную жизнь не среднестатистическую.

Аноним 159: Даже бокал вина не заказать, потому что обратно еще в свою тьму-таракань ехать за рулем

В свою прекрасную тьму таракань из ресторана меня возвращает такси

Аноним 159: Боюсь представить, сколько будет стоить такси за город туда-обратно

Кто боится представить, даже живя в городе рестораны посещает только в мечтах.

Аноним 922: Я бы лучше 2ку на 3ку поменяла,

Противоположная цель - Живя в доме, думаю свою городскую трешку и недвижку, что в наследство остались сгрести продать и купить маленькую на одну спальню, но в городском пафосе.

Аноним 922: это плюс один отпуск где-то в интересном месте для всей семьи.

Плюс один отпуск нужен, когда из городской суеты охота вырваться. Мне хватает одного и еду я в него не с внутренним ликованием, а с радостным пониманием, какой же наполненной событиями, новыми впечатлениями, морем, солнцем, прогулками… я ВЕРНУСЬ домой. Вернуться домой желание сильнее, чем уехать из него. Совсем иной подход.

Аноним 860: Для себя же все таки чувствую, что мне это нужно! А там поживем увидим, в конце концов можно и продать ведь!

Дерзайте, автор! Вы молоды, жизнь интересная штука, второй нигде не выдадут, живите ее в удовольствие!

545: Вы только не забывайте, что в случае семейной ипотеки придётся наделить в купленном доме долей ребёнка.

Совсем нет, такого условия нету!

fane:
Дерзайте, автор! Вы молоды, жизнь интересная штука, второй нигде не выдадут, живите ее в удовольствие!

Спасибо! ☺️

Аноним 643: имеют квартиры в городе и загородные резиденции. Самый оптимальный вариант.

Ну, так и я про это😉

Аноним 643: Каждый человек думает, что он проживает свою индивидуальную жизнь, но в конце концов пополняет безжалостную статистику

Моя жизнь пополнит самые оптимистичные статистические данные😁

Аноним 860: Совсем нет, такого условия нету!

А вы без мат капа значит, обычно его вкладывают в ипотеку, я думала пустите его в взнос, тогда вообще прекрасно. Даже думать нечего. 😉

Аноним 643: Они имеют квартиры в городе и загородные резиденции. Самый оптимальный вариант.

Дак и у автора ровно также.

545

У автора 1 ребенок 13 лет. Какой маткап, нет его.

Так же 3 года назад ,задумались ,покупать нет дом.Рассматривали для выходных и отпуска .но мы не за миллионы смотрели ,сад ,но 10 соток земли ,дом приличный и рядом с городом .В итоге, приезжаем только работать туда ,денег намеренно уже вложено ,завезти навоз,землю ,удобрение ,облагородить,выкосить траву ,обработать кусты и много много всего .Кроме этого уборка в доме.Отсутствие воды ,туалета ,беготня с тазиком по огороду, меня это очень напрягает .Честно ,тяжело жить на 2 дома .Я бы не стала покупать на вашем месте .Или же ,если покупать ,то жить там постоянно а двушку сдавать .Тем более вы рассматриваете хороший дом для проживания .

fane

Я думаю у вас такое отношение, что вам не жалко деньги вбухивать в дом) автор пишет про платеж в 35 тысяч. Вы же пишите про садовника (не знаю, какие расценки у вас, у нас стрижка газона просто стоит 3,5 тысячи, а садовник, именно кто понимает что надо обрезать, как удобрить, куда пересадить за выход 7,5, разнорабочий, которому говорить это неси сюда, это сюда, кору сыпь в этот угол стоит 5) про роботов уборщиков, про такси с города до дома, про городские рестораны) и скорее всего у вас помощники по хозяйству есть что в доме, что в городском жилье) и готовка по желанию, робот газонокосильщик))))))))) если у вас есть вы знаете, сколько он стоит, ловушка от комаров) газовые обогреватели террасы, газовый гриль с баллонами с доставкой) Я просто прикидываю, сколько примерно + десятков тысяч все эти классные удобства будут стоить к платежу в 35 тысяч. Это не вам какой- то минус или поспорить с вами, это именно для понимания, что свой комфортный дом это
большая нескончаемая туча денег или очень активное участие самостоятельное, когда вот многие тут пишут и времени отдохнуть полежать просто нет) а уж если баню захочет автор, готовь опять миллионы)

Я вот в последнее время думаю, что может дети разъедутся и обратно в квартиру хорошую с балконом хорошим) а на лето уезжать в теплые края. Но у меня земельное выгорание видимо на 15 году жизни в домах)))

Аноним 809: Пенсионерам не по карману нынче содержать дома.

смотря какой дом. Мама на пенсии живет в доме и радехонька. Зимой платеж 2,5-3 и все.
Но у нее маленький дом. 33 кв.м. Зато дом и участок. "В клетку ни за что не вернусь", - говорит.

НаталЪя:

Почему терпеть не можете?
Была там этим летом, прям диву далась. Какая набережная хорошая.

Аноним 377: завезти навоз

Аноним 377: удобрение

Аноним 377: обработать кусты

Вообще ничего из этого не делаю.
Газон, розы, цветы, яблони, не хочу гнуть спину ради помидор, огурцов. Трачу время на отдых и ничего не деланье, кроме покоса и полива цветов.

Аноним 377: Отсутствие воды ,туалета ,беготня с тазиком по огороду, меня это очень напрягает .

Всё-таки автор ищет другой уровень, поэтому она задумалась о покупке.

Аноним 409: про платеж в 35 тысяч

У автора квартира остается которую сдать можно, и платёж с арендаторов почти или полностью покроет платёж по ипотеке.

Аноним 409: что свой комфортный дом это
большая нескончаемая туча денег

Вот нет, вложили изначально и все, но мы без садовников, и уборщицы. Мне не нужны газовый гриль и газовый обогрев терассы, для меня смысл терассы в том чтобы наслаждаться свежестью, и вечерней прохладой. Если холодно, то вполне сидим внутри дома с друзьями. От комаров прекрасно спасают спирали, а косить можно ручной газонокосилкой, и не нужно на плече ничего таскать, всего час раз в две-три недели полностью скошенный газон. Шашлык готовим в кирпичном мангале не на гриле.

Баня обошлась совсем не а миллион.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы