однушка в Академе или трешка на Компрессорном?

vasilisa82 автор темы: что-то как-то широкая речка не привлекает. а ЛСР хорошо строят, особенно за их цены, есть знакомые, которые в этом прекрасно разбираются.
только не принимайте за рекламу))))

Живем на Широкой речке инфраструктура не сильно развита (садик в шаговой доступности один, поликлиника не большая есть, магазинчики мелкие в доме, остальные типа Ашана 10 минут ехать), но перспектива есть. До Академа пешком ходим иногда, дорогу все обещают от нас до него построить. Плюсы в том, что квартира большая двушка 75 кв.м, закрытый двор. По стоимости новые двушки можно купить от 3200 (если готовые) Вот например homes.e1.ru/view/216973183/. Проблема тоже с парковками, так как все на машинах, а мест столько не предусмотрено. Это я к тому, что можно искать варианты не только в 2 районах. Жили также на Уктусе, там тоже неплохо, но цены сейчас там выше чем на ШР.

olgasol: Счетчики на отопление есть, но УК отказывается по ним считать.

До июля в Екате действовало старое постановление, не соврать бы, №307.
Поэтому показания не принимали и счмиали по среднему.
В новом отогпительном сезоне должны принимать.

vasilisa82 автор темы: забыла еще спросить! как насчет детских больниц там и там?

В Академе новая хорошая больница. Не знаю, все ли дома к ней относятся.
На Комприке хуже с этим . Спецы разбросаны по Окт району.

Яблоко: на компрессорном и садики, и школы и куча всякого досуга для детей.

Яблоко: автобус, маршрутка и электричка

+++

Если есть беременность (вы писали, что скоро вас вроде как больше будет) и деньги, то я бы поискала и в других районах варианты. Ждать трёшку в наше нестабильное время я бы не рискнула. Однушка маловато для семьи с ребёнком.

vasilisa82 ,
конечно трешку. в доме 4 б хотите брать: ? соседями будем lsrural.ru/obekty/residential-properties/hrustalnie-kluchi/about про инфраструктуру района на сайте написанохорошо и подробно .здесь расположены 2 школы (№71 и №53), несколько детских садиков, музыкальная школа, поликлиника, магазины, отделения банков, отделения связи, автошкола, магазины, в т.ч. продуктовые сети «Пятерочка» и «Кировский», кафе, кинотеатр «Олимп», 3 поликлиники (в том числе детская) и медицинский центр "Кари". И все это расположено в пешеходной доступности от нового жилого квартала.Еще один лидер культурно-массовой работы в Компрессорном – КСК «Олимп». Здесь преподают все – от бальных танцев до бадминтона, а также есть кинотеатр и концертный зал.

olihna85,
я жила на уктусе. мне не очень нравилось. щербакова все время стоит.
за ответ спасибо)

Smatrex: Ждать трёшку в наше нестабильное время я бы не рискнула.

так что ее ждать. дом построен уже. скоро сдается

анонимный автор,
спасибо!

newhomes.e1.ru/view/51467083/
а про этот дом кто-нибудь что-нибудь знает? как-то дешево..

vasilisa82 ,
стоит на болоте все время грязь и сырость. управляющая какая-то невнятная, были проблемы с Горгазом, нелегальное подключение газа.
хотели взять там вторую квартиру) типо малоэтажный дом.)_)) приехали посмотрели, у местных поспрашивали и судя по их "счастливым" лицам при ответах на наши вопросы решили уезжать от туда не оборачиваясь)))

Кикимора я Болотная: я за двушку в других районах

аноним: были проблемы с Горгазом, нелегальное подключение газа.

и не только с ними, получение права собственности через суд, что-то там еще с назначением земли. Но кто-то конечно живет...

vasilisa82 автор темы: ы, кстати, отгадали с моим местом работы - Юность

По Россельбану 30 мин до метро Ботаническая. Ну, и дальше на метро.

я бы ещё варианты смотрела. Двуху

vasilisa82 автор темы: так что ее ждать. дом построен уже

vasilisa82 автор темы: на комприке - 3 квартал след. года.

Хм! Ну вы уж там сами определяйтесь где у вас правда :)

Всю тему не читала, но как житель Компрессорного с почти 40 летним стажем скажу - Комприк почти идеален для декретниц, школьников (если нет амбиций учиться в элитных школах/гимназиях) и пенсионеров. Для старшеклассников уже сложнее - курсы, тренировки, институты - мотаться туда-сюда тяжело. Бассейна нет.

Smatrex: Хм! Ну вы уж там сами определяйтесь где у вас правда

просто после того, как дом построен, там идет внутренняя отделка, ввод в эксплуатацию. его не прямо сразу заселяют.

33m2,
спасибо!

аноним,
спасибо!

Снегирёва: В Академе новая хорошая больница.

новая - да, хорошая - нет. они не справляются с таким потоком людей, к бесплатным с трудом попадаешь, платных врачей полтора землекопа. а цены как в УГМК-здоровье.

Limoncello,
понятно. спасибо!

АрктикА: новая - да, хорошая - нет. они не справляются с таким потоком людей,

А где-то по другому?
Хоть стены новые, картинки красивые глаз радуют ))
Подруга рассказывала, как каталась с Комприка на Ткачей к каким-то спецам и на анализы. С трехмесячным пупсом. Зимой. Прокляла все и далее наблюдалась в платной. Но свой район она нежно любит :)

vasilisa82 автор темы: про этот дом кто-нибудь что-нибудь знает?

Про него уже все все знают. Целая ветка на Е1. Проблемный дом. Даже не вникайте лучше.

Снегирёва: На Комприке хуже с этим . Спецы разбросаны по Окт району.

Ничего не хуже, поликлиника нормальная на Компрессорном.
Раз в неделю все спецы приезжают из города, принимают естественно по талонам. У кого в город нет возможности с ребенком ездить -записываются... Ну я на колесах, так мне удобнее в город гонять..
Это наоборот, большой плюс, что спецов можно в других поликлиниках Октябрьского района пройти. Мы прикреплены и к поликлинике на Ткачей, можно на Сибирский тракт, 5 съездить, можно на Куйбышева, 106 тож запись есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы