Про пополам

Аноним 35: Она ответила я какому то дяде платить не собираюсь. И у меня страх как подписаться на ипотеку, а вдруг со мной что то случится, мне некому помочь

Одно дело дяде, другое за собственное жилье дочки

Аноним 35: Главный ответ почему не купила - я боюсь, вдруг я не справлюсь , что потеряю доход, что меня уволят. Как я тогда буду платить тыс по 43 в мес

Что же вы как премудрый пескарь, милая автор? У меня на момент первой ипотеки зарплата равнялась ипотечному платежу. Я в свою квартиру только через 7 месяцев переехала, а в первое время сдавала её и сама жила в комнате, которую снимала пополам с другой девушкой. Потом нашла хорошую работу, переехала в своё жилье. А ведь я тоже не из самых смелых и решительных

Аноним 35: Я действительно не повзрослела, фигачу фигачу, а все мимо. Живу какую то свою, не взрослую жизнь. И отношение у всех ко мне как к стрекозе

Просыпайтесь. Начинайте новую жизнь. Я сама очень разко поменяла жизнь в 40 лет

Мне как то странна вся эта ситуация.
Автор живёт без пола, но с дайсонами, айфонами и зубами за 500. Я конечно понимаю весь материализм. Но ведь и самой там жить приходится, легкую косметику то не дорого сделать можно. Я сама на съеме дважды так делала, тогда безусловно проще все было. Обои переклеил, полы покрасил, но все таки, для себя же.
Про битвы с мужем прочитала. Но почему то мне видится взаимный конфликт. Причем обострившийся от появления этой квартиры.

Автору бы тогла наоборот лисичкой прикинуться, вся в обустройстве гнездышка, ах как я рада, ах как вам маменька мы благодарны. А потом ночкой, милый, я не чувствую себя тут как дома, я не чувствую себя здесь хозяйкой. Я так много хочу сделать, но все не мое Вот бы хоть четверть мне подарил и минетом закрепить Раз к этим годам не получилось по-другому. Здесь всяко выгоднее копить и решать проблему, чем на съеме.

Но автор уже наломала дров, пойдя в атаку. И естественно встретила отпор, ведь маменька наверняка говорила, что так и будет.

Аноним 324: У меня на момент первой ипотеки зарплата равнялась ипотечному платежу.

Я в этом плане тупая, ну правда
Тема наверно уже не туда ушла, раздел жилищный вопрос , а я тут что то среднее между семейные конфликты и помощь бездомным животным

Аноним 35: Вот правда села читать семейный кодекс - там все про бабки, и четко.

Как долго вы будете читать книжки? Вы в России живете, какие кодексы.
Мужики при разводе столы/вилки/туалетеую бумагу делят.
Вы юмать читатете столько лет, а все в розовых облаках витаете.

Аноним 35: У них папа в семье много помогает внукам

И что? Вы ребенкс для деда рожать собрались чтоли?
Одних няньчит, а вашего может и не будет няньчить, всяко в жизни бывет

Аноним 35: Тема наверно уже не туда ушла, раздел жилищный вопрос , а я тут что то среднее между семейные конфликты и помощь бездомным животным

Так вам весь форум пишет, что у вас не решён именно жилищный вопрос. Семейные отношения с кухонным бойцом хотите обсуждать? А что тут обсуждать собственно?

Аноним 35: Он сильнее, я только даже подойду меня лицом в пол и зажимает сильно. В прошлый раз о ковер на ноге ссадина была, как в детстве с велосипеда упадешь. На мне ссадины и синяки

Аноним 35: Про любовь - да любила, сейчас не знаю. Боюсь больше, с какой ненавистью в лицо мне кричит

И вас в этой ситуации волнует его квартира? И айфон?

Аноним 35: Главное, базовые же потребности закрыл. Куда я голожопая и бездонная в 40 лет денусь.

Простите, а кто должен закрыть вашу потребность в жилье? Вас не выгоняют, живёте. А после развода, естественно, самасама.

Аноним 160: Обои переклеил, полы покрасил, но все таки, для себя же.

Это уже все сделано, что максимально можно было оттереть, покрасить поклеить
Тут квартира переделана, до косметики еще далеко . Сейчас надо кондиционер ставить, я очень много перевесила и переклеила сьемных квартир. Если бы тут просто пол поменять и обои поклеить, я бы тут еще не спрашивая все купила и сама сделала .Вместо потолка - электрика не доделана, батареи надо поменять. Я это физически не умею

Аноним 35: Но с третьего курса работаю и за сьем и еду и прочее сама за себя.

Все не читала
Квартиру почему себе не купили то?? Такие ставки и условия по ипотеке нормальные были в 2018-2021 годах, вы тогда уже были в совершенно взрослом осознанном возрасте!

Аноним 35: Как говорит муж - я получаю больше всех его друзей

Есть грубая поговорка "мужу-псу не показывай .опу всю"

Аноним 35: И у меня страх как подписаться на ипотеку, а вдруг со мной что то случится, мне некому помочь

Автор, у вас страхов больше, чем вы сама.
Мне тоже некому помочь, ни когда ипотеку брала, ни сейчас. Я когда ипотеку брала, то полностью все считала, вплоть до того сколько яблок и йогуртов съедает ребёнок.
А вы все дайсоны-айфоны, конечно будет отношение как

Аноним 35: отношение у всех ко мне как к стрекозе

Разводитесь, подавайте иск мировому судье на развод. Муж если не пойдёт на заседание, то разведут без него, будет спрашивать, то скажете, что психанула. По возможности живите дальше с мужем, копите деньги на пв

Аноним 35,

Беги дорогая беги))). Боже автор какая же вы счастливая женщина, с деньгами, возможностями, с красотой, у вас ещё столько перпектив впереди. Не надо держаться за подобие штанов)))

Аноним 402,

А как если не шкерит? Я про квартиру не говорю. Квартира от деда ему досталась. А машина его почему на отце ? То есть деньги в браке на машину откладывал,купил и на отца записал. Очень хитро. И алименты детям не платит э.,это тоже звоночек,не звонок даже а набат .

Аноним 160: Вот бы хоть четверть мне подарил и минетом закрепить

Ага, до или после того, как он ее в пол хаоей?

Скроюсь: 2018-2021 г

В 2020 из за ковида потеряла работу, не работала с мая по декабрь (получала макс пособие по безработице, оно шло в семейный бюджет)

Вот по факту к 21 к концу начала получать
Да что теперь календарь крутить, то время ушло

Но всем спасибо за обратную связь, еще больше настроилась на свое жилье. Буду стараться

Аноним 35: ответ почему не купила - я боюсь, вдруг я не справлюсь , что потеряю доход, что меня уволят. Как я тогда буду платить тыс по 43 в мес

Справитесь со всем . На страхе держится в этом мире многое ) . На страхе люди работают да копейки , на страхе живут с теми кто их избивает , на страхе сидят на одной низкоквалифицированной работе годами . Тупые и бесстрашные становятся замами за 350 тыс . Потому что не боятся просить денег. Потом лапшу на уши вешают что им замы нужны ))))

конФФетка: Ага, до или после того, как он ее в пол хаоей

Вроде внятно написала, что до всего. Ну нет у тебя нишиша, так и нечего с шашкой наголо кидаться. Отдай мне часть квартиры, тогда я буду делать ремонт. Тут только лисой можно было что то сделать, раз уж изначально не смогли договориться.

оспади, вас по полу мордой возят, а вы про ремонт ппц, что в башке. это от травм, наверное.

Яблоко: вас по полу мордой возят, а вы про ремонт ппц, что в башке. это от травм, наверное.

Даже не про ремонт, про старый телефон🤦
Я бы сейчас затихла, копила бы и куда нибудь на этапе строительства вложилась. Хоть в самых пикулях, но свое. А потом уже развод.

Аноним 35,

Почитала ваши объяснения - ну да, финансовая и бытовая безграмотность + инфантильность, к сожалению((. Хорошие условия и цены тех лет упущены
Пишете, что сейчас есть возможность копить - копите изо всех сил на ПВ. Перед покупкой хоть формально, но надо развестись.. купить и сдавать, если есть возможность и желание - жить с мужем (хотя у вас там какие странные отношения вплоть до абьюза чтоли). мужу объяснить - у тебя есть жильё, мне тоже тыл нужен. они же не смутились через дарственную оформить- так Что вы квиты будете. На квартиру мужа вы никогда претендовать не сможете, только ,извините, после его смерти на часть, по закону, как жена.
Про ипотеку - бояться не надо! В случае потери дохода квартиру всегда можно сдать, арендная плата сейчас в среднем равна ипотечному платежу(маленькой кВ). Ну в крайнем случае, квартира продается с ипотечным хвостом и все. Что страшного то?

Аноним 35,
Ваша задача сейчас - максимально выжать все из этой ситуации. Пока есть хороший доход и нет необходимости снимать жилье. С мужем не ругаться, не провоцировать, мозги не клевать, жить в этой квартире,в ремонты не вкладывать, деньги на депозите держать. Сочините сказку о сокращении доходов. Расходы по минимуму. Как накопится нужная сумма, деньги наличкой в ячейку и разводиться. Можно фиктивно оформить развод. Мужу так и сказать "хочу иметь свое жилье в единоличной собственности"

Аноним 35: надо кондиционер ставить

Аноним 35: батареи надо поменять.

Вот это зачем? Чего вам не живется со старыми батареями? Сосульки на носу, что ли? Кондиционер почему необходимостью стал, если вам надо копить по максимуму и вкладываться в свое? Вы зачем там капиталку проводить собираетесь? Очень нерационально. С таким подходом уже неудивительно, что до сих пор своего нет.

Аноним 160: Я бы сейчас затихла, копила бы и куда нибудь на этапе строительства вложилась. Хоть в самых пикулях, но свое. А потом уже развод.

Ну т е вложиться первым взносом, взять на себя ипотеку, а потом развод и делёж ипотечной квартиры в стадии строительства?

Любовь: деньги наличкой в ячейку

Разве эти ячейки не отследить? Снимать и кому-то на хранение, если доверяете.

Аноним 645: Почему сейчас то? Автору 40!

Потому что ее подбадривают сейчас брать ипотеку, надо только немного подужаться

Аноним 324: который потомство настрогал,

Ну это потомство не в теплотрассе неверно живёт

Аноним 213: И вот тогда ни один судья не докажет,

Судья ничего вообще доказывать не будет

Аноним 35: У меня сейчас получится накопить млн 2 зп месяц 9

2 млн за 9 мес накопить? А вам зарплату пару месяцев назад подняли, что у вас накоплений всего 500 тр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы