Про пополам

Аноним 35: Да кто ж знал…
Когда познакомились, оба были все с нуля

Так он знал, что ему квартира деда останется, зачем ему напрягаться?

Аноним 35: Да , я уже вчера сходила, посмотрела цены на квартиры, посчитала сколько на пв , сколько в месяц откладывать .

Это вы только после 40 лет созрели посчитать? Ну зато айфон у вас); вот правда не понять мне такое никогда, вечный съем, но пафосные игрушки.

Аноним 650: Я так поняла, что ему и так хорошо, это автор хотела бы жить в нормальных условиях, но с условием, что за ремонт ей подарят часть квартиры

И всё в этой истории прекрасно

Аноним 122: В ремонт не вкладываться, ни во что не вкладываться, активно копить себе на жилье. У вас нет престарелых родителей требующих ухода, нет детей на которых улетает весь бюджет, вы не платите за съем - всё условия чтобы активно работать и купить себе квартиру

и потом при разводе попилить ее пополам. Или после внезапной тттт смерти мужа делить ее ещё с 2мя наследниками.

Аноним 678: Только я по прежнему не понимаю почему муж то козел ? И почему автору так хреново, за что обидно и от чего колбасит ?

Потому что без спроса решил подарить ее айфон своему ребенку.

Аноним 35: Стало даже интересно, а многие копят на свою квартиру, находясь в браке

Вы можете не копить и ничего не делать. Потом останетесь с голой жо... и это будет ваш осознанный выбор. 40 лет пора повзрослеть.

Омномним: Супруги должны жить в общей квартире, а когда всё оформляют так, чтобы не досталось второму в случае чего - это звоночище.

Почему мама мужа должна дарить им квартиру? Она подарила сыну. Я б сделала также

Аноним 523: По-моему реально

Да, конечно! Сейчас почти каждому реально накопить на квартиру, особенно живя в съемной. Или автор собирается жить с мужем и незаметно накопить на квартиру?

Аноним 35: совместные поездки, там обычно от его друга фраза - дай ему денег в долг

Вот вы вроде хотели бы иметь совместные планы на будущее, совместную недвижимость и тд, а как вы видите это при раздельных бюджетах и "давании в долг"? Для этого на каждую покупку вы должны скидываться поровну? А если у кого-то из вас нет возможности?

Аноним 35: Стало даже интересно, а многие копят на свою квартиру, находясь в браке ?

Простите, вы до 40 лет дожили без жилья. При чем тут браки? Конечно копят на свою, если мужу ничего не надо и у него добрачка. Или покупают общее. А как вы это видите? Вы живёте с ним, лет 20, вдруг потом развод, да хоть через сколько вы куда? Он вам будет должен родительской квартирой поделиться? А если у вас дети будут? Ну ладно в 20 быть незамутненной, но в 40 то...

Аноним 650: Сейчас почти каждому реально накопить на квартиру, особенно живя в съемной.

Почему сейчас то? Автору 40! Я ее ровесница. И мне дико в этой истории многое.

аноним13: Встали вещи собрали и ушли одним днем. Никаких судов , никакой дележки . Красота

Так автор не отвечает, что любит в муже, что объединяет. Только сплошь претензии к мужу, и детей ей сделать не может, и заработать и квартиру половину переписать, и руку поднимает, а на вопрос может оба деретесь, не отвечает. Кроме квартиры не понимаю что держит автора? И злит, т к к ней квартира никак не относится. А если бы вам половину отписали, мужа продолжили б любить? Вопрос снова за что и что вас столько лет объединяло?

Аноним 317: а на вопрос может оба деретесь, не отвечает.

Он сильнее, я только даже подойду меня лицом в пол и зажимает сильно. В прошлый раз о ковер на ноге ссадина была, как в детстве с велосипеда упадешь. На мне ссадины и синяки

Естественно, никто из друзей и родителей не знает.
Я пока пожалуй, не буду пока в тему заходить, а то мне вся критика легко дается

Про любовь - да любила, сейчас не знаю. Боюсь больше, с какой ненавистью в лицо мне кричит

Мне кажется он меня и на любит уже, так просто стремно что опять развод

Доверия наверно больше не стало

Главное, базовые же потребности закрыл. Куда я голожопая и бездонная в 40 лет денусь. Можно и лицом в пол

Аноним 35: просто стремно что опять развод

Вас в этой ситуации только это больше всего волнует? Типа "Что скажет княгиня Марья Алексевна"?
Ну, тогда фсё, терпите тумаки и ненависть мужа дальше. Лицом в пол

Ну, если у вас безнадёга, то мучайтесь дальше.
Вас мама не учила? что если муж бьёт, или пьет, или изменяет, то надо от такого уходить!

Аноним 35: Про любовь - да любила, сейчас не знаю. Боюсь больше, с какой ненавистью в лицо мне кричит

Так , собирайте катомку и на выход, зачем вы это терпите, ради чего? Вам же объяснили,что жилплощадь не светит.

Аноним 35: Он сильнее, я только даже подойду меня лицом в пол и зажимает сильно. В прошлый раз о ковер на ноге ссадина была, как в детстве с велосипеда упадешь. На мне ссадины и синяки

И вы еще думаете что делать?!

Аноним 35: Он сильнее

О боже...

Аноним 650: Ну а чего бы мужу автора и не жить в родительской? Что тут легкомысленного? А автора только пожалеть, что нет жилья и купить, я так понимаю, нереально ей

А вы считаете не легкомысленным мужчину, который потомство настрогал, а о своём жилье до 40 лет не позаботился? Родители могли и не дарить ему квартиру. Так бы и мыкался по съемным

Аноним 481: Оставляйте чеки, и половину вложенного при разводе отсудите.

БМ также мне говорил, я должна половину стоимости холодильника, то есть 40.
То что он был куплен в 2012 за 30, его не волновало.Сейчас другие цены.

Автор, у Вас здоровая меркантильность.
Вкладываться не стоит точно, либо в общее либо никак.

Аноним 35: Он сильнее, я только даже подойду меня лицом в пол и зажимает сильно. В прошлый раз о ковер на ноге ссадина была, как в детстве с велосипеда упадешь. На мне ссадины и синяки

Жесть, автор. Вас так мало связывает. Зачем оно вам?
И всё-таки не понимаю, почему до встречи с мужем не взяли ипотеку на свое жилье?
Я одинокая была, когда сюда переехала. Мне хватило полугода, чтобы страстно захотеть свою квартиру и оформить ипотеку. Ну, достали эти агенты-посредники, которым надо платить, причуды хозяев и их кидалово. Я правда не понимаю, как не хотеть своего жилья

Аноним 35: Брак - это накопление совместного имущества, а у меня такое видение, что от меня все шкерят

Неправильное у вас видение. Шкерят это когда зарабатывали вместе, а имущество оформляют на маму.
А тут никто из вас ничего не заработал. Вы оба по сути до недавних пор были голожопые.
Свекровь распорядилась своим имуществом, подарила сыну. Вы ей действительно, проходящая. Сами же пишете, что 3 бывших жены, у свекрови видение, что жена это не постоянку.
Так что хватит гонять обидки, это нормальное желание свекрови сохранить имущество в семье.
Лучше думайте как сохранить свое имущество, на это направьте свою энергию

Самое стрёмное у женщин живущих с абьюзерами и алкашами на лице написано, им очень тяжело найти пару для отношений. Тут работа с психотерапевтом нужна длительная , что б на такое вот не кидаться. Научиться ценить себя . Все мы кому то интересны и кто-то нас любит . Иногда достаточно оглянутся вокруг . А этот ...уничтожил вашу самооценку , вы себя ценностью не считаете, пока не научитесь любить себя и ценить, вот такое и будет в вашей жизни.

Аноним 131: Это муженёк ушлый.

Так и автор тоже . Автор уйдет , мужик в финансах только приобретет. Автор не на ту лошадку поставила.

Ипотека чудесным образом меняет сознание. Сразу учишься и копить и работу менять на более высокооплачиваемую . Самый лучший стимул, когда своей воли нет )) . Оказаться под забором либо мобилизироваться и начать что-то менять. В конце концом можно начать с квартиры в области или комнаты.

Аноним 523: Я не познала радость айфонов и дайсонов. Зато свою первую квартиру купила за нал в 29 лет.

Аналогично, мы с мужем купили махонькую квартиру. Гостинку.
Потом уже продала и расширилась.
И сейчас ни айфона ни дайсона нет.
Ну и автор, раньше проще было взять ипотеку, даже с небольшой зарплатой, цены не так быстро росли.
Я брала ипотеку платёж был в 1/2 зарплаты, сейчас же мой платёж 1/7 зарплаты.
Вы как-будто всего боитесь. Взяли бы давно ипотеку, давно бы выплатили, ипотека знаете ли дисциплинирует и в тонусе держит. Тем более у вас ни ребёнка, ни котенка. Никаких ограничивающих факторов, в смысле и ужаться можно было.

Аноним 402: брала

Я с комнаты начинала 10 м2 и ипотеки на 10 лет с платежом 15000/мес при доходе 24 тыс . Выплатила за 6 лет . Потом продала и купила однуху , на этот раз выплатила за 3 года . Сейчас без ипотеки могу купить двуху ) но цели изменились . Теперь жилье компенсирует работодатель , свою планирую сдавать по доверительному управлению ) . Выход всегда есть. В сегодняшних реалиях можно укатить па работу в Турцию , Египет, Казахстан - структура Росатом , там всех набирают . По России тоже можно выбрать . Когда ты одна , все дороги открыты .

ФунтИзюма: Развод же по любому будет через суд. Муж скажет про счет, судья запросит информацию и все всплывет.

Снимать сейчас, пока нет развода. Деньги надо снять и положить на счёт другого человека при вашем желании. Но ваш личный счет надо закрывать. Никаких переводов! Снять и тут же открывать счет, если опасаетесь ходить с наличностью, на другое имя( мать, отец, либо другие лица, которым доверяете).
И сам процесс развода, когда он случится, тянуть по максимуму. И вот тогда ни один судья не докажет, что деньги( это по сути не слишком большая сумма) не были потрачены на семью.
Пройдено. И суммы были совсем иные( в большую сторону). Я без адвоката осталась при своём, а вот муженек со своим адвокатом пролетел как фанера над Парижем.
Это была моя маленькая победа после личной жизненной катастрофой( как мне тогда виделся развод после 30 лет вполне себе хорошего брака).

Аноним 324: И всё-таки не понимаю, почему до встречи с мужем не взяли ипотеку на свое жилье?

Финансовая безграмотность 🙂
Переехала в город, снимала комнату, у меня оставалось 3000 руб на месяц

Потом нашла работу за 13 тыс, снимала пополам квартиру за 10

Потом зп стала где то 24-28, девушка съехала, платеж стал 10.
Мне лет 25 коллега сказала- бери ипотеку, пв всего надо тыс 100 или 300. Для меня тогда это были нереальные деньги.
А еще просто страх. У меня как то начались проблемы по работе. Сказала маме про то, что надо платить за кв.

Она ответила я какому то дяде платить не собираюсь. И у меня страх как подписаться на ипотеку, а вдруг со мной что то случится, мне некому помочь

Потом где то в 29 встретила мужа, зп была 28, аренда 18. Помню, что влезла тогда в кредитки.

Суммируя, до 30 с завтраков на ипотеку накопить не получилось

Потом 10 летний период с мужем. Некоторые как то умудряются жить с мужчиной и копить, у меня не получилось

Вот по факту стала финансово независимой лет в 35.
Как говорит муж - я получаю больше всех его друзей
Недавно тоже разговаривали, сказала я хочу купить свою квартиру . У меня сейчас получится накопить млн 2 зп месяц 9( если курс останется 100)

Он говорит , давай, я буду только рад за тебя
И я не отказываюсь помогать ему. И он говорит это наша квартира . А после каких то вот грязных ситуаций меня триггерит

Главный ответ почему не купила - я боюсь, вдруг я не справлюсь , что потеряю доход, что меня уволят. Как я тогда буду платить тыс по 43 в мес

Мне бы хотелось , чтобы у меня в жизни был хоть кто то, на кого можно положиться , если я вдруг не справлюсь
Я действительно не повзрослела, фигачу фигачу, а все мимо. Живу какую то свою, не взрослую жизнь. И отношение у всех ко мне как к стрекозе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы