Про пополам

Зимка_Мёрзлая: Стоило отношения регистрировать

Да кто ж знал…
Когда познакомились, оба были все с нуля

Где то год назад начала ему говорить, нам по сорок, тебе больше, у нас с тобой осталось всего 10 примерно , чтобы успеть накопить какой то капитал.
Вот правда села читать семейный кодекс - там все про бабки, и четко. Брак - это накопление совместного имущества, а у меня такое видение, что от меня все шкерят

Про покупать дешман. У меня это первый брак, до этого особо сеьеззных отношений не было. Я наивно полагала , что вместе все, вместе.
А так уже, все сумбурно, все обиды наружу

Аноним 650: А как правильно? Вы бы, конечно, не своему сыну/дочери подарили, а оформили бы поровну обоим супругам?

Я по-другому поняла Онономнима. Супруги должны совместно приобретать жилье, зарабатывать на него. А жить до седых волос в родительских квартирах - легкомысленно.
И да, я тоже не собираюсь дарить квартиры будущей невестке. Пусть приходит к сыну в квартиру, оформленную на меня, и живёт, сколько угодно. Захотят жилье лучше и больше - помогу с первоначальным взносом. Возможно, сдам свою квартиру в аренду и помогу с этого дохода платить ипотеку. Но дарить чужому ребенку нажитое с таки трудом имущество не собираюсь

Аноним 122: всё условия чтобы активно работать и купить себе квартиру.

Да , я уже вчера сходила, посмотрела цены на квартиры, посчитала сколько на пв , сколько в месяц откладывать .
Все реально , главное сейчас от стресса не разболеться

А про ячейки очень дельный совет, спасибо

alexstrasza,

Перечитайте тему с самого начала и внимательно. Это муженёк ушлый.

Аноним 533: Ну и есть еще такая мысль у меня - вы хотите ребенка, а он не может.

Почему он не может? Он же детный, двое уже есть. Может быть, просто не хочет?

Аноним 131,
Внимательно прочитала, автор хочет оттяпать кусок от чужого, о любви ни слова. Странно, что он сопротивляется.

Аноним 523: Может быть, просто не хочет?

Вроде хочет, но особо ничего не делает
От этого и ругаемся.
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся
Строят гнездо

А последние годы разве, что в дурку не отправили . Вот я и пришла описать историю и понять насколько я наглая и куку
У них папа в семье много помогает внукам, но как я рожу, если у нас плохие анализы

Вот и брак, как лебедь рак и щука, каждый тянет в свою сторону

Аноним 122: Кто в итоге оплатил?

Автор же пишет вот в первом сообщении

Аноним 35: У него с деньгами всегда не очень, сам покупает продукты и долги за коммуналку. Крупные покупки пополам.

Муж и оплатил .
Плюс еда на нем.
То есть базовые потребности автора закрывает муж
Еда , жилье , коммуналка - все на нем .
Свои деньги автор откладывает или тратит на свои личные хотелки

Аноним 35: Содержу я сама себя( вещи, медицина, зя, технику , телефоны всегда сама).

Ну молодец че, правильно сам о себе не позаботишься ни кто не позаботится .
Только я по прежнему не понимаю почему муж то козел ? И почему автору так хреново, за что обидно и от чего колбасит ?без него ей еще и еду придётся покупать себе самой , и съем оплачивать . а по нынешним временам это вообще не дешево ни разу.
Автор живите , копите пока есть возможность и радуйтесь , что ваш муж дает вам эту возможность . наверняка не подозревая даже о ваших помыслах .кто ещё должен обижаться большой вопрос

Аноним 35,

Не плачтье, пожалуйста, он этого не стоит. Заберите его вещь и спрячьте, пусть тоже поревет.
Может Вам не так будет обидно.

Аноним 650: А надо каждую жену квартирой и машиной обеспечивать?

Нет, я ниже как раз написала, что открывать рот на его квартиры нехорошо, но он то с каких шей хочет, чтоб она вкладывалась в ремонт ЕГО квартиры? Самое логичное взять общую, чтоб без вопросов. Но он , похоже, только на трусы малоношеннве заработал, как и автор. Общее покупать не вариант. Тупик.

Аноним 35: Когда познакомились, оба были все с нуля

Где то год назад начала ему говорить, нам по сорок, тебе больше, у нас с тобой осталось всего 10 примерно , чтобы успеть накопить какой то капитал.
Вот правда села читать семейный кодекс - там все про бабки, и четко. Брак - это накопление совместного имущества, а у меня такое видение, что от меня все шкерят

Про покупать дешман. У меня это первый брак, до этого особо сеьеззных отношений не было. Я наивно полагала , что вместе все, вместе.
А так уже, все сумбурно, все обиды наружу

А как вы жить то собираетесь, без своего угла даже, как до 40 лет без недвижимости прожили, без малейшей? Он тоже такой же пофигист видимо, но ему то что, наследство есть. В общее его вкладывать он не хочет вполне логично, с чего? У вас что, тоже есть такое вложение?

Аноним 35: он недавно взял мой старый айфон,который я сама покупала, говорит дочери подарю

какой хитромудрый

Аноним 678: То есть базовые потребности автора закрывает муж

Я тоже покупаю еду🙂 недавно покупала ему билет для совместной поездки, поездка тоже оплачена не им

На нем еда да
Мы когда с друзьями собираемся и обсуждаем наши будущие совместные поездки, там обычно от его друга фраза - дай ему денег в долг

Аноним 645: А как вы жить то собираетесь

Ну с нуля видимо
Каждое 10 лет обнуление 🙂

Аноним 35: У меня это первый брак, до этого особо сеьеззных отношений не было. Я наивно полагала , что вместе все, вместе.

Вы юмать, вроде, 14 лет читаете? Я столько же, как беременная сюда пришла. Это ж кладезь! Читаешь - и понимаешь, с чем можешь столкнуться. Куча тем, как нормальные, вроде, мужики скурвливаются в момент. А у вас сразу все пополам и не платит алименты. Уже повод задуматься, вам же не 20 лет...

Аноним 35: Так, радость голожопых- айфоны, Дайсоны, сумки, косметика, косметооог, зубы 500 тыс

Я не познала радость айфонов и дайсонов. Зато свою первую квартиру купила за нал в 29 лет. Без чьей-то помощи и стартового капитала. Я и сейчас пользуюсь сяоми и очень довольна, а на разницу путешествую. Впечатления и море мне дороже айфонов. Не потому что не могу позволить, просто приоритеты другие. Вы свой выбор сделали сами. Вам на себя нужно злиться, а не на мужа и его родственников. И вот какой парадокс: собственности у вас нет, а взгляды какие-то мещанские.

Аноним 645: Самое логичное взять общую,

Для кого логично? Для него- точно нет. Зачем ему платить за еще одну квартиру, если есть жилье?

Аноним 645: он то с каких шей хочет, чтоб она вкладывалась в ремонт ЕГО квартиры?

Я так поняла, что ему и так хорошо, это автор хотела бы жить в нормальных условиях, но с условием, что за ремонт ей подарят часть квартиры

Аноним 324: А жить до седых волос в родительских квартирах - легкомысленно.

Ну а чего бы мужу автора и не жить в родительской? Что тут легкомысленного? А автора только пожалеть, что нет жилья и купить, я так понимаю, нереально ей

Аноним 650: что за ремонт ей подарят часть квартиры

Мне пока ничего не подарили( так, скатерть на свадьбу от родственников да ложки- плошки), пока только мои вещи передаривают )

Стало даже интересно, а многие копят на свою квартиру, находясь в браке ?

Аноним 35: Стало даже интересно, а многие копят на свою квартиру, находясь в браке ?

А какая разница находишься в браке или нет? Тут все от ваших доходов зависит. Вы ведь и не в браке до 40 лет не смогли купить, и муж ваш не смог, значит вы оба не имеете возможности, но это не значит, что он с вами должен делиться подаренной собственностью. В браке конкретно на "свою" квартиру вряд ли кто-то копит, а на совместнонажитую- очень многие

Аноним 35,

Зря вы этот пост удалили. В нем вы настоящая, с настоящими чувствами и эмоциями, пусть и оголенными. Вы бы получили много дельных советов. Ну а критика - это само собой. Вы же не только поплакаться хотели, верно? А еще и

Аноним 35: послушать советов умных женщин

Аноним 650: А автора только пожалеть, что нет жилья и купить, я так понимаю, нереально ей

По-моему реально, она сама об этом писала. Правда, придется ужаться где-то и перестать жить иллюзиями. Ну в 40-то лет камон автор)

А я не помню , что удалила
Видимо , куда то нажала (

Аноним 35: Мне пока ничего не подарили( так, скатерть на свадьбу от родственников да ложки- плошки), пока только мои вещи передаривают )

Слушайте, ну серьезно. Отпустите вы эти обиды. Возьмите уже в 40 лет ответственность за свою жизнь на себя. Поймите, что это только ваша ответственность. Вы же видите, что стратегия "какая вы бедная и несчастная" тут не работает.

Аноним 35: Когда пытаюсь что то начать обсуждать или планировать, кричит, срывается, может больно толкнуть

До этого момента я просто читала тему и сдерживалась, но сейчас сдержаться не могу!
Он совсем охреневший, распоясанный, наглый козел! Вас совсем замучает и через пару лет, а может и раньше, по настоящему бить начнет. Истеричка - одно из самых отвратительных мужских проявлений (хотя даже не мужских, а каких то детских- мальчиковых)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы