У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Аноним 658: жиль добрачное мужа может быть

А может не быть. Смысл спорить?

Mariwell, потому что маткапитал не нужно было держать до сегодняшнего дня,а потратить на пв на студию и платить копейки с теми ещё не так далёкими ставками .
Люди на свои такое проворачивали.а тут .лежит,дешевеет ,опомнились .

Автор, отвечаю на первый вопрос. Есть такие. Снимаем и живем спокойно. Снимаем недорого, по знакомству и надолго. За такие деньги сейчас таких квартир нет и платежей по ипотеке тоже (Ну может за комнату в общаге да, но куда с детьми в общагу). О пенсии не думаем, мы может и не доживем до нее, чего думать то? Варианты где жить на пенсии если все же доживем - будут, наследство какое-никакое с двух сторон будет.
Детей уже учим, платно, выучим, дадим образование, а дальше сами.

Ну так вам будет же где жить на пенсии и, родители то не вечны. Квартира, область - уже что-то.

Вы единственный ребёнок у родителей?

Аноним 300, что там на серверах Сейчас?
Не заработать там особо
У меня родственник вахтами ездил,но он там с армии жил,потом сюда вернулся миллионов не наблюдаю.
За 4-5 лет однушка в екб,ну да ну да)

Аноним 98: Не в гражданском личная квартира мужа квартирой жены тоже не станет.

Верно. И случаев, когда наследники выгоняют гражданскую жену, дополна(
Поэтому надо думать о будущем.
Не жить в стране розовых пони, а прямо сейчас задать себе вопрос: как я защищена с случае развода или смерти супруга? С чем я останусь, какое имущество есть лично у меня? Накопления, возможное наследство и т.п.

Аноним 99: Люди на свои такое проворачивали.а тут .лежит,дешевеет ,опомнились .

Как бабка: бу бу бу опомнилась.

Ну, опомнилась. Спрашивает совета. Чего пинать-то, добивать. ?

Аноним 658: Муж сказал - квартиру продавать нге буду.
Хочешь живити тут.
Денег - платит адименты.
Есть то что она готовит, Пьет.
Продать долю - за 1/4 стоимости квартиры? Да и то если то купит.
Тоже собирается на съем.

А нельзя по суду продать квартиру и эти доли разделить?

Аноним 99: Не заработать там особо
У меня родственник вахтами

Севера всякие бывают.
Я не вахтами ездила - это раз.
Работала в Арктике - это два.
Жила в режиме жесткой экономии - это три.
Ну и это ваше право, верить или не верить

Аноним 96, если родители нормальные без кредитов и долгов по ку,то почему бы не ждать наследство? А кому оно ещё должно достаться,если не детям? С собой не унесут.,Сейчас доли детей от маткапила,ли имеют право на наследство.Раньше,квартира от государства,но так же по количеству в том числе и детей. Тоже самое получается.

Аноним 300,

Кем работали там?

Аноним 300: Работала в Арктике - это два.
Жила в режиме жесткой экономии - это три.

С детьми ?

Аноним 924, как дедка!)
А что советовать? Здесь его не хватит уже,покупать область ликвидную и недорогую.Пока ещё цены дальше не поднялись.Если он будет дальше лежать, то потом преврарится вообще в фантик

Долорес Клейборн: Кем работали там?

Не поверите, учителем работала в малюсеньком селении. И там дети есть, и кто-то должен их учить.
Жила в школе, там же и питалась. Зарплата была в 4 раза больше, чем здесь на тот момент. И практически всю откладывала на счет. Налички в мес заказывала тыс 5-10.
Жить там среди белых медведей было очень тяжело, но оно того стоило

Аноним 44,

Автор, а с наследством то как, вы вроде не ответили? Как отношения с родителями, вы одна дочь или ещё есть? Можно там на что-то вобще рассчитывать? На это только надеятся. Ну а что, многие вот так и ждут. Одной с двумя детьми сейчас купить квартиру для проживания не реально. Если только с чего-то совсем маленького начать, маткапитал вложить. Ну чтобы хоть что-то своё было.

Аноним 300, там цены на те же продукты космос! аа прочитала -жили и питались на халяву
Пс до переезда сюда,тоже не вахтами работал

Тетя всю жизнь на съеме по знакомству, по итогу дом признали аварийным и расселили. Сейчас живет в комнате в общаге. Говорит - мне одной хватает.
Сын с девушкой живет на съеме у нее. Забирать к себе некуда маму

Аноним 99: цитата

Я лишь поделилась своим опытом.
Не надо на людей бросаться

Аноним 373: Чтоб у детей перспектива была.

какая?если у родителей ее нет, откуда возьмется у детей? также будут вынуждены снимать и работать на съем всю жизнь. Это менталитет. Все же понимаем, что единицы могут действительно с нуля хорошо зарабатывать.
Тем более, были хорошие ставки на ипотеки до прошлого года, всякие льготы. Что автор делала? ничего.

Стесняюсь: Забирать к себе некуда маму

Щас бы еще приживалкой у сына жить, чтоб каждый суслик-агроном указывал, что тебе делать

Аноним 300, автору такой вариант не подходит

У меня подруга из области. Жили с мужем на съеме. Тогда былв одна длчка. Разошлась с мужем, сняла комнату в общежитии в Арамиле. Копила на первоначальный взнос. Продала бабушкин дом за копейки плюс накопленное, купила небольшой домик в снт. Потом продала и ено, купила двушку на Уралмаше. Уточню, за это время она родила второго ребенка и тоже без мужа. То есть к 45 годам она, работая медсестрой, имела двушку на Уралмаше и выплаченную досрочно ипотеку.
Это вам пример того, как люди ищут возможности, а не отговорки.

Milena29, у автора был не ноль,это огромный плюс, ещё совсем недавно его можно было отлично использовать
Я бы изучала быстрее как сегодня те пристроить повыгоднее

Аноним 99: Я бы изучала быстрее как сегодня те пристроить повыгоднее

если бы автор хотела, уже б давно пристроила. Но опомнилась только сегодня почему-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы