У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Рина Ч., с чего копила медсестра ,какая там за?

Ну я тоже такая)) правда мне 38 лет, но я дочь воспитываю, снимаю за неприлично дешево квартиру в Москве, путешествую, посещаю разные мероприятия, можно сказать беззаботно живу))) Но я повышаю уровень своей заработной платы в год полтора, меняю место работы, выбрала свое направление в работе и получаю опыт)) Но я не супер профессионал, всего 7 лет опыта работы.

Возможно через лет пять шесть, когда дочь закончит институт буду думать о жилье в каком-нибудь далеком Подмосковье. Сейчас хочу жить, путешествовать, красиво выглядеть, ходить в спортзал и получать кучу комплиментов.
Да, возможно, я стрекоза))

peste1,
Мне как раз такой сын достался, второй слился-сказал у него нет лишних денег)
Так вот, так себе вариант. Ладно у нашей хотя б один сильно порядочный сын оказался.
Мне тоже непонятно как за всю жизнь не заработать ничего.... У нашей еще до пенсии обычно немного не хватает, просить добавить на лекарства.
Живет в доме сына, соответственно коммуналку платит он.

Kor.ka: Ложитесь обратно, вы уже опоздали.

Аноним 99,

Какая бы ни была, а она умудрилась. Бегала по подработкам. Мыла квартиры. На это жили с дочкой. Зарплату откладывала.

Откуда эти женщины в 40+ не имеют ничего, кроме двоих маленьких детей? До этого они жили в вакууме?

Долорес Клейборн: Не верю. Тогда почти никто не будет платить за проезд.

Я тоже не верила))) А теперь убедилась, что платят, еще как. В Москве нет кондукторов, но есть контроллеры, заходят в автобус и безбилетному штраф 2000 без разговоров. Вот потом задумаешься платить 60₽ или 2000₽. Много раз наблюдала картину как безбилетникам штрафы выписывают ☹️

Сейчас мат капитал нельзя в пв, надо свои деньги дополнительно. Как вариант, устроиться водителем трамвая, зп им подняли сейчас, тысяч 130 будете получать, оформите подписку в области, какбудто вы иногородняя, вам предоставят жилье. Вот копите на пв, берите ипотеку, гасите досрочно частично маткапиталом

Автор вам здесь ничего хорошего не скажут, я создавала такую тему несколько лет назад.
ДА ТАК БЫВАЕТ!!!!
В 42 я была одна с реб. на съемной квартире с кучей кредитов различных. Сейчас мне 47, вышла замуж, кредиты закрыли только что. Жилья у нас нет. Живем также в этой съемной квартире уже с мужем. У мужа есть комната в коммуналке, но она не пригодна для семьи. Ипотеку мне не дадут, плохая КУ, у мужа чистая. Но я уже 3-й год оф. работаю, муж. оф. работает год. Есть жилье у родителей далеко в деревне. реб. вырос. Вот как-то так сегодня. И не надо кидаться на моего мужа что чел. в 50 лет не имеет квартиры, все было, но уходя он оставил БЖ и детям, платит еще и алименты, хотя мог бы не платить, а по суду все делить. Ситуации разные.
Есть знакомая, 40 лет, приехала в ЕКБ жить с Иркутска с 2 пацанами, тоже снимает 1-ю квартиру, ну вот так вышло у нее. Думает что дальше, хотя зп минималка.
Автор все будет не переживайте, ситуация меняется. Поддерживаю вас.

DaLLlka, ну какое там дают жилье? Койко место? Куда автору с 2 мя детьми?

Кстати, в разводе женщина с детьми ПОМИМО алиментов может претендовать на материальную помощь от мужа для аренды квартиры или платежа по ипотеке

Вы еще молодая, все возможно.
Начните с покупки комнаты в пригороде, либо дома
Сначала как дачу используйте

Аноним 99: ну какое там дают жилье? Койко место? Куда автору с 2 мя детьми?

Ну хоть какое то дадут, в общежитиях тоже живут не только студенты, надо просто общий язык с вахтершей найти
У автора абсолютно не завидное положение, тут любые варианты хороши

У меня женщина прибирает раз в неделю, как раз медсестра. Моет квартиру 100 метров за 4 часа, за 4000 руб. Приходит д какой-то основой работы. Мне рассказала, что 2 дня в неделю так работает - в будни берет 2 квартиры, это тысяч 7-8 у нее выходит; и один выходной раз в 2 недели убирает коттедж, там у нее 10 тыс в день выходит. Итого в месяц дополнительно к зарплате мед сестры имеет минимум 45-50 тыс.
Я спрашивала, не проще ли медсестрой подрабатывать, она сказала - нет. Во первых бегать по этим уколам и капельницам за тысячу по разным адресам, во-вторых не дай Бог на дому с пациентом что-то случится, в-третьих говорит на основной работе все это надоедает, работа с людьми надоедает, а прибираться ей нравится, и физическая нагрузка неплохая, в уши наушники и вперед.
Два года назад купила квартиру в Новокольцовском, небольшую, платит ипотеку, там же живут с сыном. До этого жили вместе с ее родителями, разъехались.

DaLLlka,

может и договорится на комнату попросторнее,чтоб трем влезть,но и потребуют аренду.шило на мыло

[cit][user]Аноним 779. да уж.когда она отдыхаете? Но надо дак надо.
Сына одного Уже можно оставлять? У автора дети вроде маленькие

Lenka07: Она на все советы агрессией отвечает

какие советы - такие и ответы

Аноним 99: может и договорится на комнату попросторнее,чтоб трем влезть,но и потребуют аренду.шило на мыло

Ну не получится и рыбку съесть. и сковородку не помыть. Автор приличную часть жизни не парилась , а сейчас попотеть придется в этом направлении. Но это цель если есть. У автора не вижу. Тему создала не для того, чтоб накидали вариантов, и по ним работать, а чтоб самоутвердиться, что есть такие же как она, и успокоиться, продолжать сидеть на жопе ровно и страдать

Аноним 99: потому что маткапитал не нужно было держать до сегодняшнего дня,а потратить на пв на студию и платить копейки с теми ещё не так далёкими ставками .
Люди на свои такое проворачивали.а тут .лежит,дешевеет ,опомнились .

Допустим, что у вас есть руки и ноги, но... Вы умеете сальто делать? Это очень не сложно, но вы не понимаете как и боитесь, но мечтаете сделать сальто и продолжаете ничего не делать . И с покупкой квартиры в ипотеку тоже самое- это просто, но не для всех. Для некоторых это страшно и темный лес, они не понимают как и подтолкнуть их к риелтору некому.

Люди проворачивают то, что им жизненнонеобходимо, а автору не приперло, ей и на съеме хорошо.

Аноним 849: в 50 лет не имеет квартиры, все было, но уходя он оставил БЖ и детям, платит еще и алименты, хотя мог бы не платить, а по суду все делить. Ситуации разные.

Да, ситуации разные. Поэтому новым женам не надо лезть в договорённости другой семьи. Вы не знаете почему мужчина им "все оставил" и, вообще, все ли оставил.
Со своим мужем нужно было правильно разводиться.

Аноним 99,
Сын 9 лет, видимо можно оставлять.
Отдыхает 3 вечера в неделю плюс раз в 2 недели 2 полных дня выходных, раз в 2 недели - 1 полный день выходной.
Но тут говорится «вам шашечки или ехать»?
Можно вот так жить

Стесняюсь: Тетя всю жизнь на съеме по знакомству, по итогу дом признали аварийным и расселили. Сейчас живет в комнате в общаге. Говорит - мне одной хватает.
Сын с девушкой живет на съеме у нее. Забирать к себе некуда маму

Но не все такое хотят

Mariwell, ну хорошо и ладно!об чем тема тогда? у меня не было маткапитала,а это такой плюс

Автор выходите замуж присмотритесь, не все плохие.

DaLLlka: Автор приличную часть жизни не парилась , а сейчас попотеть придется в этом направлении. Но это цель если есть. У автора не вижу. Тему создала не для того, чтоб накидали вариантов, и по ним работать, а чтоб самоутвердиться, что есть такие же как она, и успокоиться, продолжать сидеть на жопе ровно и страдать

Ну вы прям провидеца. Многих заусило прям. Наоборот, вы и утверждаетесь за счёт автора.
Я думаю автор, из немногих нормальных ответов найдёт свой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы