У кого в 40+ нет своего жилья, где планируете жить на пенсии?

Аноним 44: То есть отложить даже 10 тысяч в месяц не получается, то зубы, то одежда.

Аноним 779: У меня женщина прибирает раз в неделю, как раз медсестра. Моет квартиру 100 метров за 4 часа, за 4000 руб.

А подработать не хотите, например вот так?

Аноним 99: аа прочитала -жили и питались на халяву

Вообще-то мало кто на вахте живёт за свой счёт, жилье всегда предоставляется. А питалась в школе - не значит бесплатно.

Аноним 702,
Есть маткап и наследство. И 20 лет до пенсии.
Я не вижу причины волосы рвать на всех местах.
И ждать чьей-то кончины совсем необязательно, может сложиться и так, что родителям понадобится уход.

Аноним 60: Откуда эти женщины в 40+ не имеют ничего

А вам то не все равно?
Тут все так за автора переживают, прям как за дочь родную (нет).

Аноним 292: вас сейчас сумма должна быть 900 тр, вполне хватит на комнату

900?? Это если родила недавно.
У меня маткапитал лежит с 2016 года. Тогда была сумма 450 тысяч. Сейчас проиндексировали до 600 с чем то. Ну какие 900 то?
Сестра родила 5 месяцев назад. Вот у нее мат капитал , да что то ближе к 800.

Ну и еще по теме - растите хороших сыновей. Не теряйте с ними контакт, старайтесь помогать по учебе и дать и им какую-то денежную специальность. Ориентируйте на рабочие специальности с высокой зарплатой, а не на ВО - после 9 класса в колледж и через 2-3 года после колледжа у вас дефицитный специалист - сварщик или фрезеровщик. Зарплаты от сотки и выше. Еще и во время учебы подрабатывать будут. Закончат, в армии отслужат и работать, и пока не женились - все деньги маме, точнее на квартиру. Заразите их этой идеей - заработать на свое общее жилье, чтобы не скитаться по сьемным. Они потом женятся - еще себе купят. Ну и в старости чтобы вам помогали.

Я, кстати, не вижу, в каком месте автор страдает, самоутверждается, погибает на улице с двумя малютками. Где это увидели все остальные? В предложении

Аноним 44: Надо что то думать насчет жилья

?

Аноним 692, Мне почему то ипотеку на 22 года всего дали, то бишь как раз до выхода на пенсию, а не до 75 лет

Аноним 797: меня маткапитал лежит с 2016 года. Тогда была сумма 450 тысяч. Сейчас проиндексировали до 600 с чем то. Ну какие 900 то?

Вы что то не то считаете. Моя золовка вторую дочку родила в 2010. Только в этом году потратили сертификат, он дорос до 900 тыс. Они дочке квартиру купили, использовали как первоначальный взнос + ай ти ипотеку. Все индексируется до суммы сертификата на сегодняшний день.

Аноним 60: правильно

Как правильно разводиться? Доброчную чтобы муж переписал на бж ? А сам ушел ?

Долорес Клейборн: Тогда почти никто не будет платить за проезд.

А сейчас как транспорт ездит без кондукторов?

Аноним 779: Ориентируйте на рабочие специальности с высокой зарплатой, а не на ВО - после 9 класса в колледж и через 2-3 года после колледжа у вас дефицитный специалист - сварщик или фрезеровщик. Зарплаты от сотки и выше. Еще и во время учебы подрабатывать будут. Закончат, в армии отслужат и работать,

Мой страшный сон

Аноним 582, видать кто то мордой не вышел( шучу) не давали с.. работной, сколько хотелось (

Аноним 327: Вы что то не то считаете. Моя золовка вторую дочку родила в 2010. Только в этом году потратили сертификат, он дорос до 900 тыс.

Родила второго в 2016 . Вот неделю назад делала выписку о мат капитале.

Аноним 326: А нельзя по суду продать квартиру и эти доли разделить?

если это единтсвенное жилье нет.
ну к примеру у него есть доля в родительской квартире - тогда можно - потому что ему ест где жить.
А единственное жилье нет

Аноним 582: Фигаси

Ну, в 40 лет у моих родителей не было жилья. Детство мое в домишке с печным отоплением, ведомственное все. Прождали "очередь", называется. Домик, конечно приватизировали, и продали потом, но это такие крохи (1/2 дома 45 кв. метров в области, отопление печное, туалет на улице, оно и сейчас стоит чуточку всего, тысяч 300 наверное на наши деньги).

Купили с нуля квартиру, но в области, как ждать стало нечего (СССР кончился), но это дешево (по аналогии, что автор снимает). Дети уже разъехались к тому времени.

Ну, а сейчас, когда им 60 + лет, дети и купили им квартиру уже тут (продажа квартиры в области не участвовала в этом мероприятии, из нее только покупка сада, но у автора нет такой задачи). Живут прекрасно. Почему бы и нет.

DaLLlka: вам предоставят жилье

Койко-место в комнате? А детей ей куда?

Аноним 295: Возможно через лет пять шесть, когда дочь закончит институт буду думать о жилье в каком-нибудь далеком Подмосковье. Сейчас хочу жить, путешествовать, красиво выглядеть, ходить в спортзал и получать кучу комплиментов.
Да, возможно, я стрекоза))

А если не дай бог сильно заболеете? И весь ваш бизнес-план накроется медным тазом.
Никогда не понимала и не пойму людей, которые живут одним днем и ничего не имеют за душой. Которые сиюмитнутную развлекаловку ставят выше комфортной жизни. Съемные квартиры это ведь еще в любой момент тебя оттуда попросят или аренду повысят. Тут коммуналку то повышают пол сайта плачут. А таким как автор автоматом зарплату повышают что ли при этом?

Аноним 582: Легко

Нифига это не легко. И не давали всем, кто захотел

Аноним 99: у меня не было маткапитала,а это такой плюс

Вы забываете, что у большинства к маткапиталу прилагаются дети, а это расходы и маткапитал можно в будущем потратить на обучение ребенка в вузе, кружках, оплату садика.

Аноним 935: Съемные квартиры это ведь еще в любой момент тебя оттуда попросят или аренду повысят. Тут коммуналку то повышают пол сайта плачут. А таким как автор автоматом зарплату повышают что ли при этом?

Снимут другую. Аренду больше зарплаты не повысят (кому сдавать-то будут?). Коммуналку и в своем платить, и в съемном одинаково.

Аноним 935: Никогда не понимала и не пойму людей, которые живут одним днем и ничего не имеют за душой.

Наоборот, есть люди, которые не рассчитали силы, остались в долгах, банк отобрал ипотечную квартиру, а истраченные деньги никто не вернул.
Почему о них то не пишем? Их очень много, очень

Mariwell: Вы забываете, что у большинства к маткапиталу прилагаются дети,

У меня и ребенок (очень платный) есть, а маткапитала нет. Да, обидно. Это не автоматом идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы