Тема закрыта

Причина: 0

опять про алименты, а точнее кто то за них бъется, а кто то на них забивает

Кстати, если размышлать в русле - пусть БЖ сама зарабатывает, то может это новая жена пойдет вкалыватьдля своего ребенка. А не шестнадцатью процентами от ни в чем не повинного ребенка отмазываться?

Буривух
Так и напишите - муж не может заработать на то, чтобы встретиться со своим ребенком. И не пишите, пожалуйста, про БЖ, которая не дает бедному отцу видеться с ребенком.

она не дает общаться им :) Трубки тоже не берет

Blackcurrant
вы очень много домысливаете

я не домысливаю... Вы сами четко сказали, что встреча с ребенком нужна только для того, чтобы БЖ жилось легче. Вот это я и называю сдвинутыми приоритетами.
Все остальное (кто кого кормит, кто что решает) - это исключительно ваше семейное дело.

С вашей логикой, девушки, БЖ может вести себя как хочет, делать что хочет, а вот муж обязан чуть ли не "целовать песок",лишь бы увидеть ребенка.

Я еще могу понять, что она билет не хочет платить (свекровь готова была оплатить), Но зачем ей алименты за этот месяц то?

Blackcurrant
она не дает общаться им Трубки тоже не берет

Вот сейчас у него есть возможность пообщаться с ребенком напрямую целый месяц. Никто мешать не будет.

Буривух
я не домысливаю... Вы сами четко сказали, что встреча с ребенком нужна только для того, чтобы БЖ жилось легче. Вот это я и называю сдвинутыми приоритетами.

не передергивайте.

Blackcurrant
я дружила в свое время считала ее прекрасным человеком, радовалась, как мне повезло, дарила ей подарки, звонила, в аське общалась. Но я наверное идеалистичная,склонна идеализировать. Ибо птом человек показал, кто он есть на самом деле. Ну да ладно.

Да, очень склонны. Терпеть чужого ребенка - нельзя, а дружить с БЖ - легко!
Вы обе показали, кто на самом деле. Свои разборки оказались занятнее для вас всех, чем попытки справиться с действительно серьезной заботой: наличие ребенка от предыдущего брака (а это - обстоятельство, которое, требует усилий). А усилий не хочется никому, на то они и усилия.

Буривух, спор бессмысленный, давайте закончим.

Blackcurrant
а вот муж обязан чуть ли не "целовать песок",лишь бы увидеть ребенка.

По идее, для того, чтобы достичь цели. усилия должен прилагать именно тот человек, который хочет ее достичь.. нет?
Это мужу надо увидеть ребенка и он должен переворачивать мир, если конечно ему это действительно надо:)
Все остальное - отмазы из серии "как жесток мир"

Blackcurrant
не передергивайте.

процитировать?

Blackcurrant
спор бессмысленный, давайте закончим.

Blackcurrant

Зачем замуж за мужика с таким гемороем (БЖ и ее выкормыш) выходили ?

Буривух
Это мужу надо увидеть ребенка и он должен переворачивать мир, если конечно ему это действительно надо

главное при этом не сшибить и не потерять рядом находящихся. А то мы тоже, строили коммунизм, жертвовали всем, собой, близкими. И вот к чему пришли.

BonJoli
Зачем замуж за мужика с таким гемороем (БЖ и ее выкормыш) выходили ?

да по факту нет у меня геморроя. А с годами, рождением своего ребенка этого геморроя будет еще меньше. Аминь.

Blackcurrant
С вашей логикой, девушки, БЖ может вести себя как хочет, делать что хочет, а вот муж обязан чуть ли не "целовать песок",лишь бы увидеть ребенка.

Кто это сказал? По-моему, статусы типа "БЖ", "НЖ" и т.п. никаих дополнительных качеств не добавляют, и не отнимают. Человек ведет себя в любой ситуации в том диапозоне, в ктором может, который для него привычен. В трамваях-то, поди, тоже не все орут и хамят. Речь-то разве об этом.
А папа.... если так стоит вопрос - да и песок бы стал целовать, если б это помогло. Другое дело, когда процесс разборок становиться важнее результата в виде общения с ребенком, какая-то абсолютная справедливость выше любви и привязанности.... Вот если бы он проделал все, что БЖ требовала - тогда лично я бы сказала: Да, попал мужик. Дал Господь дуру в виде БЖ, но он пошел на любые компромисы, чтобы попытаться не потерять ребенка. Результат - нет, не пошел (не без вашей руководящей роли, разумеется). У него был выбор, и он его сделал. Но ведь этого мало, нужно , чтобы этот выбор одобрили как единственно возможный. Нет, это не единственно возможный.

Сновамама, мы предлагали БЖ разные варианты- в т.ч. к бабушке поехать с ребенком. Какую-то часть этого времени муж с ним был бы, какую-то ребенок один с бабушкой. Она отказалась, мол, никаких бабушек (хотя до бабушки чтобы долететь еще двадцатка нужна ), билет бы в 40 тыс обошелся.

Почему тут винят только меня, а не думают о поступках БЖ? Почему она не согласилась на логичную невыплату алиментов в период пребывания ребенка у нас? Почему на уступки должна идти только я ? Согласились бы мы на ее условия, думаете при обсуждении следующего визита ситуация изменилась бы?

Я вот все таки кой-какой опыт переговоров и торга имею, поэтому знаю, что игра в одни ворота никогда не приводит ни к чему хорошему. Никогда нельзя в переговорах ситуацию 100-0 допускать, или даже 80-0, если ты заинтересован в долгосрочных отношениях с человеком ли, компанией ли. Оптимально соотношение 60 на 40, 70 на 30. Но не 100 на 0, когда БЖ не идет ни на одну уступку, а мы прогинаемся. Потому в переговорах, когда ты так прогнул партнер- все. Либо партнер озлобится и больше не будет с тобой дела иметь, либо человека сменят и поставят намного более жесткого переговорщика, который тебя прогнет, либо партне затаит злобу и обиду и потом найдет как тебе ответить. Так и в семейной жизни. Да, у нас разборки, вы верно заметили. Да, в итоге страдает ребенок и отношения его с папой. Но мне ребенок чужой, и их отношения- мало волнуют честно. В отличии от отношений мужа с моим ребенком. А вот для БЖ ребенок родной и она должна костьми лечь, лишь бы отношения у них сохранились, тем более все предпосылки для этого есть. Но она не хочет палец о палец ударить, поэтому в накладе останется, если ситуация не изменится, ее ребенок.Обычная теория игр. Жизнь.

Blackcurrant
Буривух, спор бессмысленный, давайте закончим

Ирко, иди на йух, я уже тут )))Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 14:47

cnovamama

Как грамотно вы все разложили :)

Blackcurrant

Я вам описывала свою ситуацию в вашей теме. Могу повториться. Скупердяйство вашего мужа не красит. У нас бывают ситуации когда я отдаю алименты на свою дочь его дочерям. И меня жаба не душит. Пусть его БЖ не работает. Но ведь дети то не в чем не виноваты. Они тоже хотят кушать и каждый день, а не через раз. Знаете, великодушие, умение прощать, самопожертвование и быть выше и умнее других - вот главные качества человека. Может ведь в жизни получиться и так, что вы останетесь одна (где вы про кирпич упоминали) и потом станете в ранге БЖ. Все возвращается бумерангом.
То, что вы не хотите видеть его детей - это одно, а содержание этих детей - совсем другое.

Blackcurrant
Почему на уступки должна идти только я ?

я не понимаю - причем тут Вы?
Муж вообще ничего не решает?

Посмотрите на нее - вернулась такая из отпуска, отдохнувшая, с новым цветом волос и сразу

Gretel
Ирко, иди на йух, я уже тут ))) ?
Нет уж, позвольте!

Gretel
Ирко, иди на йух, я уже тут )))

Я, пожалуй, к вам присоединюсь

BonJoli
Скупердяйство вашего мужа не красит. У нас бывают ситуации когда я отдаю алименты на свою дочь его дочерям. И меня жаба не душит. Пусть его БЖ не работает. Но ведь дети то не в чем не виноваты. Они тоже хотят кушать и каждый день, а не через раз.

Если бы вы внимательно читали, то увидели, бы что с алиментами проблем нет, ребенок кушает каждый день, жив-здоров, и уши чисты. Работает БЖ или нет- ее личное дело, вы абсолютно верны,. Речь совсем о другом.

Буривух
Почему на уступки должна идти только я ?

Если бы муж жил один- то это было бы его исключительно решение, куда тратить деньги. А поскольку мы живем вместе и у нас общий бюджет- то и решаем мы вместе.

потому что приезд ребенка обойдется в 2 месячные зарплаты мужа, плюс нужно алименты все это время платить. Соответственно, Если где -то прибыло, то где-то убыло. А убыло в нашем бюджете. Соответсвенно придется недостающее вносить за счет моего вклада. Понимаете?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 14:54

BonJoli
вам присоединюсь

деуки куда ломанулись ;)

Blackcurrant
Понимаете

Понимаю. Вы так старательно объясняете, что Ваш муж ни на что не способен, что я, уже склонна счесть БЖ очень мудрой женщиной, ибо она провоцирует Вашего мужа сделать хоть что-то, чтобы получить желаемое... Ну а если он ничего не может, то чему он может научить своего ребенка?

Рыся
деуки куда ломанулись

куда послали, туда и ломанулись... говорят, там приятно
но я, пожалуй, до обеда еще задержусь...

Буривух
куда послали, туда и ломанулись

:=-O: вау тут уже посылают???? я опять пропустила...

Буривух
говорят, там приятно

а ничо что все разом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы