Тема закрыта

Причина: 0

опять про алименты, а точнее кто то за них бъется, а кто то на них забивает

Blackcurrant
Почему тут винят только меня, а не думают о поступках БЖ?

Да на нее вообще наплевать, честно. Я вовсе не сомневаюсь, что все, что вы о ней говорите - правда. Просто я-то говорю о том, что в жизни мы вынуждены общаться и иметь дела не только с приятными, покладистыми людьми. Вот к несчастью для вашей семьи - она такая. Если цель - ставить ее на место - вы все делаете правильно. Шантажистам на уступки не идут. Если цель - попытка не потерять связи с ребенком - там и к шантажистам на поклон. Да-да, и это только ради попытки, потому что роковое обстоятельство в данном случае то, что далеко ребенок. Расстояние приземляет даже самые высокие чувства до формальных отношений.

Blackcurrant
А вот для БЖ ребенок родной и она должна костьми лечь, лишь бы отношения у них сохранились, тем более все предпосылки для этого есть.

Так уже ведь понятно, что она - не ляжет костьми. Вот она - такая. Дальше что? Будем ее воспитывать? Тоже дело, занятие на всю жизнь.
Да ведь и вас не переделать: вот не вписывается этот ребенок в Вашу семью, ту, какой ее вы себе представляете. Да, вы и не скрываете это. И будете вы за любую возможность цепляться, чтобы не было его ближе, чем "у бабушки". Вот и идет битва титанов, тем более, что видно же, не беспозвоночные бьются. И никто не уступит. А папа, может, и рад бы реально поучаствовать, да в чувство баб привести, да, видать, не в лучшей жизненной ситуации. Как бы вы не говорили, что поддерживаете его во временных трудностях, но напомнить-то не забываете, кто платит, даже если это и справедливо. Так что, права качать - не лучшее время для него. Очень желаю и ему и его ребенку, чтобы когда-нибудь они смогли наверстать хоть малую долю того, что теряется вот сейчас. Хотя.... На таком расстоянии - это уже трудно очнь.

rh
раньше до слез обидно было, что дочке, например, шубка нужна, колечно, сапожки, сыну комп, машина - покупает, а мелкому - ничего, типа ну есть же у него, куда еще. да еще злился, что я игрушки постоянно покупаю (на свои опять же). а теперь успокоилась и думаю - законом алименты предусмотрены как раз на такие случаи. вот и пусть.

Вот именно, вот и пусть. А то он за вас порешал - легко вам это или сложно. Даже если и легко - это ваше, а от него-то что? Он - кто?!

cnovamama
Он - кто?!

:) в графе в свид-ве о рождении отец со всеми вытекающими.

Рыся
в графе в свид-ве о рождении отец со всеми вытекающими.

Только вытекает не всегда красивое и ароматное.
А про в "графе" - у меня полна сумка с пионерского детства разных корочек - по кормушкам и по скворечникам я - лучшая. Что ж теперь я всем скворцам - мать родная?! Так и папы отдельные. Записан "в графу" - талоны теперь ему на усиленное питание, а "вытекание".... будем регулировать.

cnovamama
меня полна сумка с пионерского детства разных корочек

в от личии от ваших корочек- свид-во о рождении гражданина РФ итмеет четкую юр .силу ;)

Рыся

в графе в свид-ве о рождении отец со всеми вытекающими.

самое смешное, что в графу он только в прошлом году вписался, а так там жирный прочерк стоял. причем вписался по собственной инициативе - я была ооочень против (я все тянула - то нам перерописаться надо, то загран паспорт получить, типа свидетельство о рождении где-то ...). из загса вышли - бросилась подруге звонить - плакаться что уже пожалела, что согласилась)))

Рыся
в от личии от ваших корочек- свид-во о рождении гражданина РФ итмеет четкую юр .силу

Согласна, только ведь тут уж миллионы раз говорили, что юридическая сила... не всесильна.

rh
причем вписался по собственной инициативе

нуну насильно вас скрутил и заставил согласие подписать

rh
была ооочень против

не заметно

cnovamama
что юридическая сила... не всесильна.

только пересилить ее трудновато и затратно ;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 16:59

Рыся
rh
причем вписался по собственной инициативе
нуну насильно вас скрутил и заставил согласие подписать
rh
была ооочень против
не заметно

да я не к тому, что меня заставили, а про то, что я-то его точно не заставляла)))
ну а что против - 5 лет с этим тянула, но совесть-то у меня тоже есть - основания для затягивания закончились))

Рыся
только пересилить ее трудновато и затратно

Да ну! А алименты только с белой з/пл? По-моему, это не экзотика. А вот как тут уже не раз опытом делились про переписывание имущества на жен (законных, НЖ - в зависимости от ситуации - кто кого ограничить собирается). Вообще - затрат минимум.
Хотя, нередки случаи, когда именно эта запись дает возможность хоть как-то разобраться в ситуации. Те же алименты. Да, не совершенно, да не всех устраивает. Но хоть какая-то система.

Blackcurrant
Отлично. Вот скажите, что именно должен мой муж своему ребенку, живущему в другой стране, общаться с которым не дает его БЖ? Кроме алиментов?

Сейчас меня все заплюю, но вот ИМХО - ни-че-го. Главное, чтобы Ваш муж тоже так думал :)

cnovamama
Долю в СОВМЕСТНО нажитом во всех последующих браках, например

это утопия чаще всего. олигархов мало :)

Буривух
Так и напишите - муж не может заработать на то, чтобы встретиться со своим ребенком.

Тут все такие богатые, что ли? Что накинулись на девушку??? По мне, так 40 т.р. - это много, мне бы тоже жалко было.

Chайkа
Тут все такие богатые, что ли?

а причем тут богатство? четко было сказано - если ребенок поедет к бабушке - 40 тысяч найдем, если планируется проживание с отцом, то нет и 10 тысяч лишних.

Причем тут деньги?

Chайkа
Blackcurrant
Отлично. Вот скажите, что именно должен мой муж своему ребенку, живущему в другой стране, общаться с которым не дает его БЖ? Кроме алиментов?
Сейчас меня все заплюю, но вот ИМХО - ни-че-го

ну так пусть расслабится и слезы не льет о том, что БЖ, сволочь такая, не дает видется с ребенком. Больше всего в данной ситуации раздражает желание перенести отвественность за свое нежелание что-либо делать либо на БЖ либо на новую жену.

Chайkа
По мне, так 40 т.р. - это много, мне бы тоже жалко было.

40 тысяч - это чуть больше трех тысяч в месяц. ИМХО, мужик может отложить 3 тысячи в месяц на то ,чтобы раз в год встретиться со своим ребенком.

Буривух
четко было сказано - если ребенок поедет к бабушке - 40 тысяч найдем,

не заметила...

Буривух
40 тысяч - это чуть больше трех тысяч в месяц. ИМХО, мужик может отложить 3 тысячи в месяц на то ,чтобы раз в год встретиться со своим ребенком.

а смысл? кому оно надо? там у сына новая семья, новый папа и два брата или сестры,и мама, которая отца грязью поливает. если бы это нужно было для счастья ребенка - БЖ сама бы его привезла, а не шантажировала бы. мать явно спекулирует ребенком, и зачем это поощрять?

Буривух
отложить 3 тысячи в месяц на то ,чтобы раз в год встретиться со своим ребенком.

А смысл? Встречи раз в год - это по сути чужие друг другу люди, ну какая любовь и близость при такой частоте встреч и на расстоянии. А раз отвык от ребенка, значит алименты воспринимаются, как выброшенные деньги. А слова о том, что люблю-скучаю, так положено, чтоб подлецом в своих глазах не выглядеть.

Minona
А смысл? Встречи раз в год - это по сути чужие друг другу люди, ну какая любовь и близость при такой частоте встреч и на расстоянии. А раз отвык от ребенка, значит алименты воспринимаются, как выброшенные деньги. А слова о том, что люблю-скучаю, так положено, чтоб подлецом в своих глазах не выглядеть.

а как надо на ваш взгляд?

Chайkа
кому оно надо?

отцу и ребенку, нет?

Chайkа
если бы это нужно было для счастья ребенка

откуда Вы знаете, что не нужно это для счастья ребенка?

Minona
Встречи раз в год

у нас так + перезвоны каждую неделю.. и связь поддерживается..

Blackcurrant
а как надо на ваш взгляд?

Да никак! Причем здесь "как надо?" В конце-концов, это каждый решает для себя сам. Вы свою семью строите с конкретным человеком. Вас все устраивает ? С тем, что не устраивает решаете в пределах своих желаний и возможностей. Лично меня огорчает в ваших высказываниях вот что: все мы не святые, далеко не все наши мысли и поступки соответствуют тому "как надо". Ну, поставим подпорочки в слабых местах в виде всяких там "обстоятельства были сильнее нас", "БЖ/НЖ - психопатка не дала возможности осуществиться всем благим намереньям" и т.д. и т.п. - и живем дальше. Только уж сама-то про себя я знаю: где живая нога - а где протез. А вы пытаетесь кривое выдать за правильное. Да, здесь ответственность не только на Вас, на вашем муже и его БЖ. И обстоятельства - трудные для отца с ребенком. Мало того, даже при всех благоприятных обстоятельствах - нужны неимоверные усилия, чтобы сохранить качественные отношения с ребенком. Но кривое от этого не выпрямляется. Да и не церемонитесь Вы в высказываниях о ребенке. Именно о ребенке, а не о БЖ (это и в Ваших прошлых темах было). Да, Вы совсем не должны его любить, думать о нем и т.д.. Но так высказываться.... Не красиво, по меньшей мере. Во всяком случае, даже думая так... ну не кричат о таких мыслях.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 09:07

Chайkа
cnovamama
Долю в СОВМЕСТНО нажитом во всех последующих браках, например
это утопия чаще всего. олигархов мало

Разве квартиры у нас только алигархам доступны?
Моя ближайшая подруга, когда умер муж, сама, без всяких завещаний, отдала комнату, купленную совместно, сыну мужа от первого брака, только потому, что муж при жизни говорил о том, что отставил бы ее сыну. Да, у нее хорошая квартира, но она не алигарх, и стоимость комнаты - сумма не малая для людей нашего уровня жизни. И смотрели на нее во всех опеках (были уже совмествне дети) как на городскую сумашедшую. Понятно, комната - не вилла на Лазурном Берегу, но по-моему, тоже неплохо.
А утопия - конечно, потому что заранее всего этого можно лишить хоть кого и в любое время. Опять же никаких реальных рычагов избежать этого - нет.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 09:09

Minona
Буривух
отложить 3 тысячи в месяц на то ,чтобы раз в год встретиться со своим ребенком.
А смысл?

Да, может, и никакого смысла. Даже живя в одной семье, в одной квартире - никто вообще никаких гарантий не дает какими будут наши дети и какими будут наши с ними отношения.
Только тогда уж и не надо рассказов про грустного мужа, который хочет, но ... не может. И про коммунизм, который семейные связи разрушил я бы тоже помолчала. Жена/муж - это, конечно, близкие люди, семья, а папа/ребенок - надо, чтоб еще смысл был.
Обе женщины манипулирую мужиком: одна ребенка только дозировано готова выдавать, другая - самая семейная семья, беременная - не лишайте ее личного пространства. А он, видать, правда, не лучшие времена переживает, стеснен в средствах и вынужден вестись на все эти визги. Ему желаю, чтобы как бы не сложились его отношения с ребенком - это было его решение, а не вынужденные шаги.

cnovamama
Да никак! Причем здесь "как надо?"

я не вас спрашивала ;)

Blackcurrant
я не вас спрашивала

На форуме дирижируют только модераторы. Не нравится - не читайте. Даже неловко напоминать об этом специалисту по ведению дискуссий

cnovamama
На форуме дирижируют только модераторы. Не нравится - не читайте. Даже неловко напоминать об этом специалисту по ведению дискуссий

это флуд, вы свою точку зрения уже высказали, спасибо вам за нее. МОжно еще кто-нибудь ответит? Не очень обременительно для вас?

cnovamama

Blackcurrant

Оффтопик, личная переписка в общих форумах (20)

cnovamama
Разве квартиры у нас только алигархам доступны?
Моя ближайшая подруга, когда умер муж, сама, без всяких завещаний, отдала комнату, купленную совместно, сыну мужа от первого брака, только потому, что муж при жизни говорил о том, что отставил бы ее сыну.

Мне как-то дико даже подумать о том, что я сейчас приду в двушку к бывшему мужу, после которого осталось трое детей, и буду требовать долю своего сына. Даже в голову такое не приходило, какое-то наследство еще делить. Вот я о чем.

Chайkа
Мне как-то дико даже подумать о том, что я сейчас приду в двушку к бывшему мужу, после которого осталось трое детей, и буду требовать долю своего сына. Даже в голову такое не приходило, какое-то наследство еще делить. Вот я о чем.

Хм, вы какая-то нетипичная БЖ %) Второй раз предлагаю руку и сердце моего мужа

Сколько я знаю случаев, когда приходили дети от первого брака с претензией на единственную квартиру, где жила вторая семья отца. И вдове с детьми приходилось продавать эту квартиру, отдавать долю и потом ютиться в маленькой. У большинства детей от 1 брака, кстати, уже было имущество, которое отец им с матерью оставил при разводе.

У меня дед развелся с бабушкой, потом женился во второй раз. После смерти деда ни у кого из его детей и мысли не возникло приходить к вдове (детей у них не было) и требовать свою долю, выселять пожилого человека в меньшую квартиру, ибо на компенсацию доли жена деда явно не заработала бы никогда. Как говорили дети деда: то, что у отца было в браке с мамой- наше, что в браке с той женщиной-их. Больше всего злобствовала сестра деда, которая звонила, когда дед умирал, племянникам и говорила скорее приезжать, а то та "очередная" деньги все его к рукам приберет И возмущалась, что дети от доли в наследстве отказались в пользу мачехи, прям икалось ей, неймелось

Сейчас я считаю точно также - что будет в нашем браке- нашим детям исключительно. А его ребенку из финансовых -алименты.

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 11:37Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 11:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы