Тема закрыта

Причина: 0

опять про алименты, а точнее кто то за них бъется, а кто то на них забивает

Chайkа
Мне как-то дико даже подумать о том, что я сейчас приду в двушку к бывшему мужу, после которого осталось трое детей, и буду требовать долю своего сына. Даже в голову такое не приходило, какое-то наследство еще делить. Вот я о чем.

Так доля таких разборок не больше, чем в среднем между родственниками при дележке имущества. Хорошо, а дети от женщин "со стороны"... Та же проблема, или возможная проблема. Сидим на попе ровно, бабац! - образовываются дополнительные родственники, о которых и не слышал ничего. Это что, все экзотика? В каждом конктретном случае каждый решает для себя: с кем, из-за чего и с какой настойчивостью будет выяснять отношения, да и вообще будет ли.
У моей подруги тоже никто ничего не требовал. Только, думаю, мужу ее покойному - низкий поклон и от сына и от БЖ. Он, имея необходимое, не забыл о СВОЕМ сыне, говорил об этом в новой семье. А новая жена - с уважением отнеслась к его воле. Не говорила про выкормышей и ублюдков, а выполнила волю мужа - да и все.
И повторю, как в любых делах о наследстве судятся не все со всеми. Чтобы "отказаться от доли в пользу...." для начала эту долю надо иметь. А во вторых, может, хоть это навело ангелоподобных дам на мысль, что надо бы поосторожнее на поворотах с терминологией (это опять же о выкормышах, о "лишних" детях).Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 16:49

cnovamama
Так доля таких разборок не больше, чем в среднем между родственниками при дележке имущества

А поскольку таких разборок очень много, то нужно вопросы квартирные решать при жизни. Ибо человек смертен, и что ужаснее всего, смертен внезапно.

ой девочки, мой муж меня бросил на 3 месяце беременности и я на него просто положила большой и толстый!!!! :)) тем более, есть такой момент, если ваш мужчина занимается своим бизнесом он легко может выставить доход 2000 и гоняться за 300 рублей и тратить себе нервы не вижу необходимости.....

Blackcurrant
то, что у отца было в браке с мамой- наше, что в браке с той женщиной-и

нормальная позиция :)

Blackcurrant
Ибо человек смертен, и что ужаснее всего, смертен внезапно.

да. это так. и, когда умер мой бывший муж, первая моя мысль была - как жалко :( , а втррая - а как Сета теперь будет жить с тремя детьми - 16, 14 и 2 годика??? Хотя к Свете этой никаких хороших чувств я никогда не испытывала, естественно. А про то, что мой сын еще и на долю квартиры отца имеет право, я только здесь и узнала - и эта мысль мне показалась дикой.

Chайkа
А про то, что мой сын еще и на долю квартиры отца имеет право, я только здесь и узнала - и эта мысль мне показалась дикой.

Скажу больше: если у БМ были живы родители - так и они являлись наследниками.
Есть определенное право: право наследовать. Это - закон. И даже наше несовершенное законодательство не делит детей мужчины: от БЖ они родились или от сегодняшней: все имеют равные права на наследство. Другое дело - как вы этим правом распорядитесь. И здесь уже каждый в силу своих личностных особенностей, обстоятельств жизни и т.д. решает этот вопрос по своему. Еще раз говорю, закрепленное право - еще не отмашка флажком, что все сломя голову бросились судиться.
Да, и еще... Те дети, от которых папы свалили, когда детки еще младенцами были, а то еще и на свет не появились (т.е. совместно мама с папой еще ничего не наработали) с ними-то как?

Chайkа
Blackcurrant
то, что у отца было в браке с мамой- наше, что в браке с той женщиной-и
нормальная позиция

Так нам все нормально, что нормально для нас.

cnovamama
Да, и еще... Те дети, от которых папы свалили, когда детки еще младенцами были, а то еще и на свет не появились (т.е. совместно мама с папой еще ничего не наработали) с ними-то как?

А что с ними? Мы тоже развелись, когда у нас совместно ни-че-го, кроме ребенка, нажито не было :) И я ни на что и не претендовала. И не считаю нормальным претендовать.

Почитала. Все честно честно.

Я поступила по принципу а ты его прости прости и отпусти.
Хотя сама юрист и частенько бегаю за чужими алиментами.
исполнительтный лист лежит, по нему я иысч 6 руб. за 8 лет получила... но с таким трудом, что лежит до случая, как соберусь лишть БМ родительских прав. Если соберусь. Но он на них особо и не претендует.
Сначала было оч. тяжело, съемная квартира, платный садик, каши только и кушали и макароны.
А он из принципа алименты не платил, говорил "решила поиграть в сильную женщину - вот и играй", кстаит не плтил и кредиты и долги по коммуналке... так что человек просто такой.
А потом нормально стало.
А потом алименты пошли, рублей по 500 в мес. но мне дороже было бегать, вернее ездить на такси в рабочее время в банк и к приставам , больше этих 500 руб. (от минималки считали, так как официально не работал) на такси уходило.
А потом я перестала бегать и он перестал перечислять, и уже 7 лет прошло и как то даже и не думает, что надо.
В особо тяжкие моменты я конечно хочу к приставам сбегать... но как то самой легче заработать.
А оно не правильно это. Ну не правильно. Сына хотел, а содержать не хочу? Сын, кстати в платной школе учится, спортом занимается, т ак что нифига не 10 тыс. в месяц уходит.

Gretel
смотреть, как мальчег подкатывает к суду на новой машинке и достает из весьма недешевой кожаной папки бумашки о том, что он нищ, как церковная мышь - очень смешно )), опять же попытки доказать, что эти памперсы я на себя извела, требования рассчитать скока в граммах ребенок в месяц конфет наедает и прочая, прочая, прочая - ну вот как цирк лилипутов

ну это кстати, чем обеспеченнее, тем чаще встречается, знаю людей, которые и по несколько миллионов зарабатывают и все равно справки что безработный несут

Blackcurrant
Конечно, в однокомнатную квартиру на месяц при беременной жене брать ебенка- не вариант

конечно а то что ребенок живет в однокомнатной с матерью, новым мужем и детьми это вариант да... а если бы вообще квартиры не было? Что с ребенком и видеться не надо?
Чует мое сердце либо вы переживете своего нынешнего мужа, либо скоро пойдете 2 - ой б\у женой.

Blackcurrant
Это 40 тыс в месяц получается

:=-O: катастрофа, как же можно на ребенка то 40 тыс. потрать. Вот мне интересно, у вас если ребенка забрать, в другу страну, вы к нему конечно же не поедете, как же столько денег ради ребенка то потратить! Катастрофа!

Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 22:18Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 22:19

аноним
Чует мое сердце либо вы переживете своего нынешнего мужа, либо скоро пойдете 2 - ой б\у женой.

по собственному опыту не стоит судить. Вы сейчас второй раз замужем?
Как писал Коэльо, то, что с нами ни разу не случалость- не случиться. А то, что случалось раз, два- случится и в третий ;) :P

аноним
катастрофа, как же можно на ребенка то 40 тыс. потрать

адресочек черкануть? можете перечислить деньги любым удобным для вас образом, 40 тыс- фигня и не катастрофа ни разу

Blackcurrant
Blackcurrant

заглянула в данные...дама из Москвы....это ж кем ваш благоверный там работает что 40тыс на ребенка заработать не может :=-O: дворником никак?

мама Славы

ты что пр темы не читала,он у нее просто не работает ,она за двоих вкалывает ;)

Рыся
темы не читала

честно?
ток половину, если не меньше....не осилила я

Рыся
ты что пр темы не читала,он у нее просто не работает ,она за двоих вкалывает

вы невнимательны, он не работал ранее, когда был кризис и всех сокращали пачками. Сейчас работает.

мама Славы
дама из Москвы....это ж кем ваш благоверный там работает что 40тыс на ребенка заработать не может

конечно жалко этих денег :) нам за ипотеку отдавать :) Если бывшая жена не хочет ни копейки расходов взять на себя- ну что тут поделаешь.

Blackcurrant
Если бывшая жена не хочет ни копейки расходов взять на себя- ну что тут поделаешь.

если ребенок с ней проживает постоянно - там не копейки расходов постоянных, а десятки тыщ.. и не надо про алименты- мать все равно больше тратит на ребенка, чем положенные 25% дохода

аноним
А потом алименты пошли, рублей по 500 в мес. но мне дороже было бегать, вернее ездить на такси в рабочее время в банк и к приставам , больше этих 500 руб. (от минималки считали, так как официально не работал) на такси уходило

Вот. Любое разбирательство в суде (если его характер не формальный) требует больших затрат и материальных и душевных. Соотношение затрачиваемых усилий и результат (любой, даже чувство "глубокого удовлетворения") - вот и критерий. Если человек видит во всем этом смысл - будет бегать, не видит - не будет. "В грамм добыча, в год труды" - далеко не все готовы к таким результатам. Да и разные обстоятельства в жизни у людей, и, повторюсь, личностные качества обеих сторон, конечно, не деть никуда.

Chайkа
И я ни на что и не претендовала. И не считаю нормальным претендовать.

Исключительно Ваше право. Не более того. Закон дает возможность, а уж пользоваться этим или нет - выбор каждого.

cnovamama
"В грамм добыча, в год труды" - далеко не все готовы к таким результатам.

Лично я не потратила практически никаких усилий. Сначала здесь на форуме рассказали куда бежать. И начала действовать.Пару раз сходила к приставам. Провели проверку бухгалтерии. Оказалось, что он как 1,5 года нигде не работает. Пристав вынес постановление о розыске и насчитал по среднероссийскому ему+ проценты. И усе. А я бывшему шепнула на ушко, что будет с ним если он не отдаст эти деньги. После недели истеричных звонков его и его НЖ - моя победила. Теперь я стала счастливой обладательницей энной суммы. С дочей на отдых рванем.
Должен - плати. Ибо нех..й.

Армавир
если ребенок с ней проживает постоянно - там не копейки расходов постоянных, а десятки тыщ.. и не надо про алименты- мать все равно больше тратит на ребенка, чем положенные 25% дохода

Так ведь тут даже не в том дело, кто больше. Тут-то ведь, сил нет, как папа тоскует по ребенку. Уже кто-то писал: кто больше заинтересован, тот и шустрит. Но тут смысл борьбы: поставить БЖ на место, да и время не на пользу отношениям папа/ребенок, да и ипотека опять же.... Короче, "обстоятельства были сильнее нас", "не судьба".....

BonJoli
Лично я не потратила практически никаких усилий.

Удачно получилось.

BonJoli
Должен - плати.

Тоже так считаю. Не хочешь сам - пусть тебе объяснят на суде посторонние люди о твоем долге перед ТВОИМ ребенком.

BonJoli
Должен - плати. Ибо нех..й

+15000 cупер сказано ;)

BonJoli
что будет с ним если он не отдаст эти деньги

и что? ;) может тож шепнуть ;)
долгу 40 тыш + розыск имеется

Рыся
может тож шепнуть

а мой наверное оглох...шептания не помогают

Blackcurrant
Как писал Коэльо, то, что с нами ни разу не случалость- не случиться. А то, что случалось раз, два- случится и в третий

ну вот, случился же у вашего мужа развод.... а где первый, там и.... это не я , это Коэльо

аноним
ну вот, случился же у вашего мужа развод.... а где первый, там и.... это не я , это Коэльо

а еще мне понравилось про мужа-однолюба, с N кол-вом браков за спиной :

Рыся
и что? может тож шепнуть

мама Славы
а мой наверное оглох...шептания не помогают

Я не знаю, мож мой так впечатлился. То что он трус и падла - это и сыграло.
Две больные точки у него - от армии косил (могут статью за уклонительство дать) и еще сказала , что если не будешь платить, то подам в суд на определение ПМЖ его дочери с ним. Вот и все. Но болье всего в полном акуе была его НЖ от такой перспективы. А че, все почествному ведь С волками жить по волчьи выть ;)

аноним

Если бы он был виноват в разводе- тогда, я бы с вами согласилась. У них причина развода в БЖ, а не в муже. В один прекрасный момент она сочла что хороший верный муж, который ради нее в лепешку расшибался и на которого всегда можно положиться - скука смертная и ей надоел. А вот друг мужа- куда как лучше.
И это прекрасный опвод наставить рога в его собственном доме при ребенке в соседней комнат до поры до времени пока муж не застукал.

Для меня измена в браке неприемлема. Я ни разу не изменяла никому из своих мужчин. Так что жить мы будем долго и счастливо :) А если гипотетическая измена будет- то прибьет. Второй рога не выдержит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы