Тема закрыта

Причина: 0

опять про алименты, а точнее кто то за них бъется, а кто то на них забивает

BonJoli
если не будешь платить, то подам в суд на определение ПМЖ его дочери с ним. Вот и все. Но болье всего в полном акуе была его НЖ от такой перспективы.

:clap: :clap:

Для меня однолюбство это не одна единственная, причем первая юношеская любовь на всю жизнь до смертного одра несмотря ни на что.
Для меня это любовь к человеку, с которым ты идешь по жизни вместе, постоянный огонь в груди именно к нему. Если же с человеком не сложилось, скажем, он умер, или изменил, да мало ли- то сидеть и плакать по прошедшй любви всю оставшуюся жизнь- это уже нарушения психики и нужно на полном серьезе идти к доктору. Т.к. нормальная человеческая психика со временем откроется навстречу другой любви. Да, я влюблялась до этого в других мужчин, да муж тоже. Но во всех этих отношениях мы не влюблялись в людей на стороне, не изменяли, не крутили романы сразу с несколькими. Да, я считаю, что мы однолюбы.
Мы вместе, любим друг друга, счастливы.

Хотя бабушка моя всегда мне говорит меньше говорить, какой у меня хороший муж и как я счастлива, дабы не завидовали окружающие.

BonJoli
что если не будешь платить, то подам в суд на определение ПМЖ его дочери с ним.

суд исходит из интересов ребенка при определении его места жительства (хотя в 99% случаев отдают матерям, что правильно) И если отец будет отказываться от такой перспективы - никто его не заставит с приставами отдавать долг

Манипулировать собственным ребенком как-то не совсем порядочно. Это ж надо так ребенка не любить, чтобы быть готовой отдать его в чужую семью. Я бы за свою крошку всех покусала бы. кто бы только заявил, что хочет ее забрать

Blackcurrant
Да, я влюблялась до этого в других мужчин, да муж тоже. Но во всех этих отношениях мы не влюблялись в людей на стороне, не изменяли, не крутили романы сразу с несколькими. Да, я считаю, что мы однолюбы.

Не будем ерничать про то, что муж влюблялся в других мужчин ;)
Но ваше понимание "однолюб" близко к анекдотичному:
" Он однолюб. Любит только одну. В данный момент. " ;)

Blackcurrant
И если отец будет отказываться от такой перспективы

то его лишат родительских прав как злостного уклониста от своих родительских обязанностей.

Если родители не забирают ребенка из роддома, больницы - то ставится вопрос о ЛРП (лишении род.прав). Они обязаны предоставить место жительство своему ребенку по месту своего проживания. Это закон, СК РФ. :)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 18:57

Blackcurrant
Это ж надо так ребенка не любить, чтобы быть готовой отдать его в чужую семью.

С каких это пор родной папа и браться-сестры - это чужая семья???

Germiona
С каких это пор родной папа и браться-сестры - это чужая семья???

с тех пор, что семья- это люди живущие вместе под одной крышей и ведущие общий бюджет Мой пасынок- не член моей семьи. А моя мать- не член моей семьи. Хотя наверное у кого-то это понятие более широкие, и все братья-сватья-жучки-внучки-репки-все члены их семьи

Армавир
то его лишат родительских прав как злостного уклониста от своих родительских обязанностей.

а ребенок в детдоме что ли? Ребенок живет с мамой, которая хочет его сбагрить к папе и его жене Надо же так нелюбить ребенка то, чтобы мечтать от него избавиться и пугать этим бывшего мужа.Кошмар

Blackcurrant
Мой пасынок- не член моей семьи

но он имеет 100% законные права проживать со своим отцом (вашим мужем). Молитесь за здоровье и счастье бж, потому что если если с ней что случится - эта перспектива станет более чем реальной.
Или ваш муж готов пойти на лишение род.прав? ;)

Blackcurrant
ребенок в детдоме что ли?

если с бж что-то случится, то куда ребенку идти, как по-вашему?

Blackcurrant

Слышьте, деука. Я тут с вами не в институт благородных девиц играю. И ваши поучения мне не нужны. Вас штормит по полной. То вы про любовь неземную к мужу несете. А его КРОВИНОЧКУ под зад на улицу выпнуть готовы. А вот за своего, конечно да, глотку перегрызете. Типичная самка, чеуж. И кто сказал, что я ее отдам? Это были слова, а не действия. А он подонок, на них купился.

Blackcurrant
суд исходит из интересов ребенка при определении его места жительства

Вы унас суд. Не больно много на себя берете. Знаете всю предистолрию наших отношений. Думаете, что придя в раздел самомам и гордо гарцуюя перед всеми как вы клево на. б..ли бывшую его жену - то услышите комплиметы? Сколько вам уже людей "добра" здесь пожелало. Вывод сделать не хотите? Я не хуже вас знаю как можно и что можно сделать, что бы платить или не платить. Но кроме закона у людей еще бывает знаете СОВЕСТЬ!!!! Но это уже совсем другая история и видать не про вас.

Blackcurrant
Надо же так нелюбить ребенка то, чтобы мечтать от него избавиться и пугать этим бывшего мужа.Кошмар

Вот именно, что для вас это кошмар. Ребенок вашего мужа. Которого вы так любите

Blackcurrant

Кнопочка игнор вам в помочь. Богочестивая вы наша %)

У меня хоть беременные психики, а у этой хронический *** какой-то. Поэтому всем желает гадости и "добро". Ну не повезло вам, ну что поделаешь. В следующеий раз, если до него дойдет, будете умнее. А я умнее сразу, подстилаю соломку там, где нужно. Вы правы в одном- никакой жалости и любви к этому ребенку у меня нет. Если его не жалеет родная мать, не желая ни на грош подвинуться ради сохранения связи отец-сын, то что уж говорить обо мнеСообщение было изменено модератором 08-07-2010 в 19:10

Blackcurrant
Сообщение было изменено модератором 08-07-2010 в 19:10

Вообще-то жёлтая карточка была однозначно ;)

Мне муж уделяет достаточно времени, денег "туда" уходит прилично, живём мы отлично, у нас счастливый крепкий брак. Но от этого я не становлюсь добрее и снисходительнее к БЖ и пасынку. С какой стати? Это чужие люди, принесшие мне только негатив. Да, с тех пор, как я стала женой своего мужа, его сын получает от него меньше внимания и финансов, чем раньше. Но мне абсолютно не стыдно и я ни перед кем не буду за это оправдываться. Я строю свою семью. И муж тоже. Он не должен стать несчастным во втором браке из-за того, что первый сложился неудачно.

При этом поначалу я хорошо относилась к сыну мужа . Но когда БЖ начала активную подрывную деятельность, а муж её с деточкой сразу не поставил на место. На мужа я зла не держу, потому что он мой любимый человек. Но к его бывшей семье у меня больше нет ни сочувствия, ни понимания, ни терпения. Это для меня лишние люди в нашей жизни.

Blackcurrant
Мне муж уделяет достаточно времени, денег "туда" уходит прилично, живём мы отлично, у нас счастливый крепкий брак. Но от этого я не становлюсь добрее и снисходительнее к БЖ и пасынку. С какой стати? Это чужие люди, принесшие мне только негатив. Да, с тех пор, как я стала женой своего мужа, его сын получает от него меньше внимания и финансов, чем раньше. Но мне абсолютно не стыдно и я ни перед кем не буду за это оправдываться. Я строю свою семью. И муж тоже. Он не должен стать несчастным во втором браке из-за того, что первый сложился неудачно.

При этом поначалу я хорошо относилась к сыну мужа . Но когда БЖ начала активную подрывную деятельность, а муж её с деточкой сразу не поставил на место. На мужа я зла не держу, потому что он мой любимый человек. Но к его бывшей семье у меня больше нет ни сочувствия, ни понимания, ни терпения. Это для меня лишние люди в нашей жизни.

это все замечательно.
Но ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
Не дай Бог с БЖ что случится и она не сможет (временно или уже никогда) растить ребенка. Как поступит ваш муж и ваша замечательная семья (в смысле вы)

Армавир
с БЖ что случится и она не сможет (временно или уже никогда) растить ребенка. Как поступит ваш муж и ваша замечательная семья (в смысле вы)

Если новый муж БЖ депортирует ребенка на историческую родину, то его ждет суворовское училище ;)

Армавир
Не дай Бог с БЖ что случится и она не сможет (временно или уже никогда) растить ребенка. Как поступит ваш муж и ваша замечательная семья (в смысле вы)

Армавир, когда вы разговариваете без переходов на личности и обвинения- вы интересный собеседник. Серьезно.

По теме. Предпочитаю об этом не думать. Но учитывать будем интересы всех сторон:

1. Ребенка, у которого родина- другая страна, в России он ни разу не был, родной язык- другой, на русском он практически не говорит
  2. Нашей семьи (в т.ч. и материальные возможности)
  3. Семьи ребенка, в которой он растет с малолетства (у него там папа ест, братики-сестренки).

Так что долгих лет жизни БЖ. До 18 лет по крайней мере тогчно. Я вот ей очень это искренне и от всей души желаю

Армавир
но он имеет 100% законные права проживать со своим отцом (вашим мужем). Молитесь за здоровье и счастье бж, потому что если если с ней что случится - эта перспектива станет более чем реальной.
Или ваш муж готов пойти на лишение род.прав?

У нас пасынок в другой стране, и вопрос опеки над ребенком после смерти матери решать будут соответствующие органы, и не факт, что решение будет принято в пользу папашки, живущего за тысячи километров. Да и лишить родительских прав по тому законодательству невозможно. А вот алиментов - БЖ лишиться- легко. Если, скажем, мать не дает отцу видеть ребенка, или настраивает рнебенка против отца. Или, скажем, если меняет фамилию ребенку или его вероисповедание без согласия отца, или вывозит его заграницу без согласия отца- она вполне может лишиться алиментов. То есть наличествует система сдержек и противовесов, чего нет у нас в странеСообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 19:36

Germiona
Если новый муж БЖ депортирует ребенка на историческую родину, то его ждет суворовское училище

не возьмут- по стоянию здоровья. Да и на русском практически не говорит

А вообще, все зло от того, что у нас очень легкомысленно относятся к институту брака, семьи, нет ценностей в обществе. Если бы люди к браку подходили осознанно, а не по сперматоксикозу и желанию поскорее замуж выйти, а то старой девой останусь, если бы люди стремились искать компромиссы в браке, умели прощать, слышать другого, а не действовать по принципу "бросай его, он тебя не достоин"- не было всех этих проблем. Не было бы одиноких мам, брошенных детей, проблем алиментов, вечного столкновения бывших жен и новых и тд.

Blackcurrant
Армавир, когда вы разговариваете без переходов на личности и обвинения- вы интересный собеседник. Серьезно

да я никогда не перехожу на личности (по крайней мере стараюсь ;) ) Мне лично Вы ничего плохого не сделали, чего кипятиться-то? ;)

Blackcurrant
По теме. Предпочитаю об этом не думать. Но учитывать будем интересы всех сторон:

1. Ребенка, у которого родина- другая страна, в России он ни разу не был, родной язык- другой, на русском он практически не говорит
  2. Нашей семьи (в т.ч. и материальные возможности)
  3. Семьи ребенка, в которой он растет с малолетства (у него там папа ест, братики-сестренки).

Вы не понимаете наверное, что по закону ваш муж обязан будет взять ребенка к себе проживать (не важно, какое у вас благостостояние, условия проживания, родина, семья ребенка братики-сестренки и т.п), если бж не сможет его растить.
Нет, конечно, он может отказаться и сдать его в дет.дом. Тогда опека инициирует лишение род.прав, кстати, не снимая обязанности платить алименты ( в пользу государства).Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 19:32

BonJoli
Думаете, что придя в раздел самомам и гордо гарцуюя перед всеми как вы клево на. б..ли бывшую его жену - то услышите комплиметы?

Извините, но она этого не делала. Они выплачивают полностью все алименты - чего еще надо. На самом деле, никто не обязан любить чужих детей.

Армавир, повторюсь, у нас пасынок в другой стране :) и законодательство там совсем другое. Лишить родительских прав там при желании сторон нельзя.

Что касается российского опыта: после смерти матери опека обращается к отцу, предлагая (!) забрать ребенка. Если отец отказывается- обращаются к родственникам (бабушки. тети). Как правило на этом этапе ребенок пристраивается. Если нет- то отправляют в приемную семью. В детдом практически не отправляют, т.к. сейчас идет масштабная государственная программа по закрытию детдомов и их ликвидации в принципе, как наносящих непоправимый вред психике ребенка. Так что обязать отца можно только выплачивать алименты на ребенка (абсолютно верно на мой взгляд). Обязать участвовать в жизни, навещать, забрать к себе -никак -причем исходя из тех же интересов ребенка.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 19:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы