Тема закрыта

Причина: 0

опять про алименты, а точнее кто то за них бъется, а кто то на них забивает

Blackcurrant
Если я пишу, что многие люди в нашей стране воруют, значит для меня это норма?
если я пишу, что многие в стране заводят любовников- то для меня это норма?
Я ахреневаю, дорогая редакция

следите за логикой:
1.Вы с мужем живете вместе.
2.Вы пишите, что ни при каких условиях ребенок мужа не будет жить с вами.
3.Допустим, мамы не стало.
4.Ребенок должен жить с отцом (вашим мужем), иначе - судебное преследование.

1. Но - см. пункт 2
  2. Вывод - для вашего мужа нормально быть осужденным за неисполнение род.обязанностей и быть лишенным род.прав. ( Или, если для него это недопустимо, и он выберет ребенка, то с вами придется развестись, раз вы и его сын несовместимы).

Р.С. Единственное исключение в том, что если ребенок живет не в России, поэтому данное умозаключение не совсем для вашей семьи подходит. Да и мама жива-здорова, много лет ей жизни ;)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 22:35

Армавир, у вас с логикой несколько туговато, если вы не понимаете, что ребенок может жить в семье своего нового папы, в семье бабушек-дедушек в количестве двух штук, если ему на тот момент времени может быть уже много лет и он сам откажется ехать в далекую Россию и предпочтет жить в пансионате при школе, или я предпочту развестись с мужем, дабы не видеть раздражающего пасынка? Вариантов масса, но вы видеть не хотите не один. Спорить не буду, ибо бессмысленно. Думаете ребенку будет хорошо в семье, где его видеть не хотят и еле скрывают раздражение от его присутствия? Или муж должен будет бросить меня с детьми ради того, чтобы несколько лет повоспитыавть ребенка, бросив других?

Blackcurrant
. В подавляющем большинстве случаев- это 10 тыс. рублей на наши деньги

В подавляющем большинстве, в нашей стране редко у кого такие алименты. Обычно меньше. А 10 тысяч считается довольно таки большой суммой для алиментов.

Blackcurrant
Если в плане жалеть на баловство- это одно. Если в плане жалеть на обеспечение жизненных потебностей- совсем другое.

То есть баловать ребенка должна мать? А отец обязан только давать деньги на жизнеобеспечение? Просто если у ребенка хорошо зарабатывают отец и мать, то и уровень жизни и возможностей у ребенка должны соответствовать уровню жизни матери и отца. Ну в моем понимании.

Blackcurrant
. если родился ребенок- совсем что ли в рубище ходить и недоедать, лишь бы "не жалеть"?

Ну если отец родил еще ребенка, так наверное он сможет обеспечивать двоих? Включая баловство и необходимость. Или тут главное оплодотворить наибольшее количество самок?

Дамиана
В подавляющем большинстве, в нашей стране редко у кого такие алименты. Обычно меньше. А 10 тысяч считается довольно таки большой суммой для алиментов.

мой муж платит больше. Так тут вот, на этом форуме захаяли его за презрительно маленькие алименты, которых не хватает. Правда БЖ говорит, что из своего бюджета они ребенка не содержат, денег хватает с гаком. Кому верить? %)

Дамиана
Ну если отец родил еще ребенка, так наверное он сможет обеспечивать двоих? Включая баловство и необходимость. Или тут главное оплодотворить наибольшее количество самок?

в браке с матерью старшего ребенка- их это право. А при решении заводить ли мне, второй жене детей или нет- последнее, о чем я буду думать, это насколько обеспечен его ребенок от первого брака.

Дамиана
То есть баловать ребенка должна мать? А отец обязан только давать деньги на жизнеобеспечение? Просто если у ребенка хорошо зарабатывают отец и мать, то и уровень жизни и возможностей у ребенка должны соответствовать уровню жизни матери и отца. Ну в моем понимании.

верно. Но ведь у нас и зп идет в % от зп отца, верно? если у отца высокий уровень жизни- то и у ребенка он высокий в размере четверти его заработка. Если отцу самому особо не хватает- то и ребенку не будет хватать. справдлеиво

Blackcurrant
у вас с логикой несколько туговато

у меня с логикой все просто замечательно! И я не пытаюсь подтасовать факты, неудобные мне ;) В отличие от Вас. Вы - пытаетесь.
А факты (законы) вещь упрямая.
Они говорят не всегда приятные нам вещи. Например, ВАм не приятно слышать, и читать, что ваш муж обязан заботиться о своем первом ребенке также, как и о вашем с ним будущем. Вы и закрываете глаза на законы, не слышите аргументов. Привлекаете какие-то левые примеры, которые ничего не иллюстрируют.

Blackcurrant
ребенок может жить в семье своего нового папы, в семье бабушек-дедушек в количестве двух штук, если ему на тот момент времени может быть уже много лет и он сам откажется ехать в далекую Россию и предпочтет жить в пансионате при школе

Это все более чем реально, и скорее всего так бы оно и было (ежели чё).
Но по все тому же сто раз упоминаемому СК ни у кого из перечисленных нет ОБЯЗАННОСТИ обеспечивать сына вашего мужа. Они могут по своему желанию. А ваш муж - ОБЯЗАН по закону.
Такие простые слова.
А вам не хочется их "понимать" в силу неприятия всей ситуации.
;)

Blackcurrant
Если отцу самому особо не хватает- то и ребенку не будет хватать. справдлеиво

Не справедливо.Отец может найти вторую работу и поднатужиться. А ребенок не может. Но мы говорим только о доле отца в воспитании. На деле получается, что поднатуживается мать. При этом на ней лежит готовка, уход, развитие и воспитание ребенка Просто потому что ребенок живет с ней. Если бы ребенок жил в семье отца-другой вопрос

Blackcurrant
А при решении заводить ли мне, второй жене детей или нет- последнее, о чем я буду думать, это насколько обеспечен его ребенок от первого брака.

Пральна. А зачем вы все время переводите стрелки на его БЖ? Если вы решили рожать, то и БЖ не должна учитывать ваше решение родить ребенка

Армавир
ваш муж обязан заботиться о своем первом ребенке также, как и о вашем с ним будущем.

Вы меня умиляете. Давайте, расскажите, каким образом это "также" будет выражаться, если старший ребенок живет за тысячи киломеров, а наш ребенок- будет рядом. Причем "также", т.е. в равной степени.

Дамиана
Если вы решили рожать, то и БЖ не должна учитывать ваше решение родить ребенка

абсолютно верно.

Дамиана
Отец может найти вторую работу и поднатужиться. А ребенок не может

мать ребенка может сделать то же самое или начать экономить, скажем. Пусть мой муж на десятку будет меньше получать, но зато я буду его видеть вечером и на выходных, чем ради обеспечения старшего ребенка он будет дома только ночевать.

Дамиана
зачем вы все время переводите стрелки на его БЖ

выше говорили, что прежде чем завести второго ребенка в новом браке мужчина должен подумтаь, хватает ли ему на обеспечение старшего, Очевидно, ребенку четверти заработка папы мало, нужно полвоину, да что там мелочитлься- 90%. Мужику хватит этих 10 на краюху злеба и срамоту прикрыть

Blackcurrant
мать ребенка может сделать то же самое или начать экономить, скажем.

Я вам говорю. Вклад матери-воспитание, обеспечение горячими вкусными обедами, чистой глаженой одеждой, читание сказки на ночь и ты ды и ты пы. Будет свой ребенок-поймете круглосуточность этого поднатуживания. Так может отец хоть деньгами обеспечит? Тем более в вашем случае, новая жена еще и против разделить эти обязанности по обеспечению быта ребенка. Это ведь вы уговорили мужа не брать ребенка на лето?

Дамиана
Это ведь вы уговорили мужа не брать ребенка на лето?

Муж сам счел, что брать ребенка на два месяца в однушку (беременной жены) ребенка, с учетом того, что у мужа самого нет отпуска (недавно устроился), один единственный выходный (воскресенье, в который он отсыпается) и приходит поздно в будни- перебор.

Дамиана
Так может отец хоть деньгами обеспечит? тем более в вашем случае, новая жена еще и против разделить эти обязанности по обеспечению быта ребенка.

у нас так и есть, мы обеспечиваем, их хватает

А сейчас придут модераторы и вставят всем совершенно верно, ибо скатываться на мою личность- не стоит :) тем не об этомСообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 02:42

Chайkа
Извините, но она этого не делала. Они выплачивают полностью все алименты - чего еще надо. На самом деле, никто не обязан любить чужих детей.

Да, я поправлюсь. Это не она деалет, ее муж по отношению к своему ребенку. Т.к именно он решает как будут строится их отношения. И чужих детей конечно она любить не обязана. Но лояльно к ним относится, не сваливая все на БЖ, что это она такая не гуд, возможно ;)
Тут много вариантов прозвучало, как и куда можно деть неприглядных к душе детей. Я хочу рассказать свой. У моего вторго мужа есть друг детства. Когда тот женился второй раз, то у обоих из них было по двое детей от предыдущих браков. На двоих 4 пацана. Потом они родили еще совместного мальчика, а недавно еще и девочку. И я была удивлена когда его старший сын вел их совместного пацана за руку в первый класс. А у девчушки лучший друг - его млаший сын, он даже на больничном с ней сидит. Конечно им иногда приходится нелегко. Такую ораву нужно и одеть и обучить и приласкать. Но ни у кого в голове не было мысли вытурить их, избавиться, отделаться банальными алиментами. Вся семья работает в одном бизнесе. Недавно старшего провожали в армию, так НЖ переживала как о своем.
Вот такая семья для меня авторитет. Пример для гордости и уважения. А не когда пытаются растащить все по углам, прижать слабого к ногтю и показать ему место в этой жизни. Все мы нынче круты и глубоко плаваем. А на такие поступки не способны.

А меня больше вдохновляет история моей коллеги (на ушко мне нашептали доброхоты). Она замужем за хвостатым. Бил себя весь их брак пяткой в грудь, "онжеребенок", "это же мой сыыын". Но сынуля был ни разу на папулю не похож. Короче когда мальчику было 11 лет он подал в суд на проведение ДНК экспертизы и.... Выяснилось, что все эти 11 лет он растил ребенка от соседа Может жена его надоумила, может сам дотяпал все проверить. Но что получилось- то получилось. Мужик говорят был в ярости. Вычеркнул ребенка из жизни и не общается, хотя до этого- девка из-за его папиковской любви рыдала. А бывшей жене сказал "сама объясни своему ребенку, почему у него нет больше папы". Повезло так повезло

Blackcurrant
А вообще, все зло от того, что у нас очень легкомысленно относятся к институту брака, семьи, нет ценностей в обществе.

%) %)

Blackcurrant
Не было бы одиноких мам, брошенных детей, проблем алиментов, вечного столкновения бывших жен и новых и тд.

%) %)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 09:02

Blackcurrant
если вы не понимаете, что ребенок может жить в семье своего нового папы

деушка...у ребенка есть один отец..он записан в свидетельстве о рождении....а тот мужчина что сейчас живет с матерью ребенка...НЕ ОБЯЗАН ЕГО СОДЕРЖАТЬ пока не лишать БМ род.прав....и новый мужчина его не усыновит

мама Славы
деушка...у ребенка есть один отец..он записан в свидетельстве о рождении....а тот мужчина что сейчас живет с матерью ребенка...НЕ ОБЯЗАН ЕГО СОДЕРЖАТЬ пока не лишать БМ род.прав....и новый мужчина его не усыновит

Точно. А мачеха тем более не обязана воспитывать, обслуживатьи чужому ребенку.
Избавьте меня Бога ради от ваших вульгаризмов "деушка" и прочая.

Blackcurrant
А мачеха тем более не обязана воспитывать, обслуживатьи чужому ребенку.

мачеха нет...родной отец да ;)

Девочки добрый день, вот тут про алименты говорят, а я хочу спросить про квартирный ворос %) , квартиру покупали внебрака, папа ребенка так и не прописал к себе, щас разведены, что то можно сделать чтоб хотя бы дочу в квартиру прописать?

Пожиратель_нервов
Девочки добрый день, вот тут про алименты говорят, а я хочу спросить про квартирный ворос , квартиру покупали внебрака, папа ребенка так и не прописал к себе, щас разведены, что то можно сделать чтоб хотя бы дочу в квартиру прописать?

Отец не хочет? Значит- нет. А зачем вам надо? Прав на квартиру у девочки= никаких

мама Славы
мачеха нет...родной отец да

а если я буду против? И у меня еще двое детей на руках будет ;)

Пожиратель нервов
квартиру покупали внебрака

наверное все-таки более правильным будет "квартиру МУЖ купиЛ вне брака"

Blackcurrant

покупали вместе, перед самым рождением дочи....

Пожиратель_нервов
что то можно сделать чтоб хотя бы дочу в квартиру прописать?

:) ничего,ибо

Пожиратель_нервов
квартиру покупали внебрака

да и зачем вам проспика,она ничего не дает. ;)

Blackcurrant
а если я буду против? И у меня еще двое детей на руках будет

ну знаете...я вот хочу чтоб единственную квартиру БМ продали и выплатили мне долг по алиментам....но закон наш гласит другое....
мало ли что мы хотим ;)

Пожиратель_нервов
покупали вместе

оформляли на него?

мама Славы
я вот хочу чтоб единственную квартиру БМ продали и выплатили мне долг по алиментам

а лучше -комнату вам с мелким присудили ;) Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 10:04

Blackcurrant
а если я буду против?

никого не еб..т :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы