Тема закрыта

Причина: 0

опять про алименты, а точнее кто то за них бъется, а кто то на них забивает

Деньги платятся не матери , а ребёнку , и в этом случае мои доходы не должны волновать БМ, да хоть моё второе имя Билл Гейтс , пусть вносит минимум 25% , остальное - по желанию и по велению совести . За все расходы готова отчитаться "чек-квитанция-опись-протокол" , и ни копейки на себя , только сыну .

Танита
извините, но вы эгоистка. Как бы потом и вашего ребеночка не стал так любить на расстоянии.

Конечно, своего ребенка я люблю больше, чем чужого. А своими руками разрывать связь ребенок- отец я не буду никогда, даже если стану БЖ (упаси Господи), я не враг своему ребенку

А за любовь на расстоянии- спасибо БЖ, она сама сделала так, что папа для ее ребенка- только финансовый спонсор. Если будет продложать- будут окончательно чужими людьми.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 15:04

Blackcurrant

не буду спорить, не вижу смысла. Вы не были на месте БЖ и не знаете почему ребенок не общается с отцом, или знаете но со слов своего мужа. А я вижу каким мой ребенок приезжает от отца, накрученным, нервным, психует на меня. И хотела бы не давать им видеться, но вопреки своим желаниям даю. Так что не судите, да не судимы будете

Танита, там долгая история. но основная причина- что БМ, гад, уехал в другую страну и теперь платит только алименты, а раньше по первому зову являлся на помощь. Поэтому папаша гад, бросил ребенка, променял на очередную. Все просто.

Я забила на алименты. С папой общаются, да и я тоже с ним и его новой супругой в хороших отношениях... У младшей с папой дом совместный, но тоже не очень с деньгами... Но меня не напрягает, если что-то не могу купить. Все что действительно необходимо вреде есть. Работа тоже есть. А куда-то идти и что-то доказывать меня бы больше напрягло...

тема интересная. Внимательно прочитала. Я сужу по себе , не с колокольни, с одной стороны, я бывшая жена, которой не платятся алименты, с другой стороны сейчас я замужем второй раз и у мужа есть ребенок от первого брака, которому алименты платятся. Так вот, я рожала дочку по желанию от этого человека, чего же теперь говорить какой он, кого уж выбрала.......поэтому зла ему не желаю, тем более посадить и т.д даже мыслей не возникало, зачем такой негатив? Живите и радуйтесь, что у вас замечательный ребенок :) С другой стороны, вот я для интереса считала потребности (среднестатистические ) ребенка, вы говорите мало 6000 папа+6000 мама=12000 на ребенка. У моей дочи есть все, одежда, обувь, она занимается в музыкальной школе, ИЗО, школа развития, посещает детский сад, правильное полноценное питание, в меру развлечения, отдых. Ну не трачу я 12000 на ребенка в месяц это точно. Опять же материальные потребности у всех разные, а вообще в семейной жизни очень много зависит от женщины. Обсуждать бывшую жену мужа не буду, мне ее точно не понять :(

1/2 - ну почему не вы наша БЖ :(

1/2
Ну не трачу я 12000 на ребенка в месяц это точно.

Миник только 10-ку стоит...

А мы хотим отдать своего в садик, который стоит 30 тыс в мес. Это моя мечта прям, честно. Но я отлично поинмаю, что если будет возможность- отдадим. А не будет- пойдет в обычный, ничего не случится. Вопрос приоритетов это все.

Джезва
Миник только 10-ку стоит...

это другие дополнительные расходы, если бы ребенок ходил в мини сад и не было бы возможности его устроить в хороший муниципальный, то расходы родителей безусловно увеличиваются, с этим я не спорю.

Blackcurrant
1/2 - ну почему не вы наша БЖ

:)

Бармалей™

вот люблю тебя нежно, но щаз ты такую чушь порешь, чесслово...
да, суды ориентированы на то, что бы ребенка оставить с матерью, но если приложить чуть больше усилий, чем

Бармалей™
заявляли в суде

то и результат будет. Только папе надо не просто заявить, что типо, хочу, чтобы ребенок жил со мной, но и дать гарантии того, что так будет для рбенка лучше.
У меня одной только двое знакомых забрали ребенков под свою опеку. И там явно не асоциальные мамы. Просто у них другие интересы. Ну да, у меня знакомых, выборка шире:) Факт остается фактом.
Если взять количество разводов за 100%, в скольких процентах случаев отцы заявляли о своем желании оставить ребенка с собой? А в скольких процентах могли доказать, что так будет лучше для ребенка?
Я уж не буду говорить о собственном опыте..
А потом стонем, что отцов ущемляют в правах... Согласна с Рысей, нафиг им эти права не нужны. Именно в большинстве случаев. Ибо право видеть ребенка влечет за собой обязанность проводить с ним время, трать на него деньги (что не так страшно), эмоции, силы..

Der-Tod-Verliebt
а где он деньги-то должен взять, пока в поиске?

Я фигею, дорогая редакция. А если мать потеряла работу, то она ребенка перестает кормить? Мне кажется, она пол пойдет мыть, но ребенка накормит и оденет. А отца почему-то это не касается?

Буривух
Я фигею, дорогая редакция. А если мать потеряла работу, то она ребенка перестает кормить? Мне кажется, она пол пойдет мыть, но ребенка накормит и оденет. А отца почему-то это не касается?

а что мешает матери это сделать?
в полной семье если родитель теряет работу, расходы семьи сокращаются, в т.ч. и на ребенка, и все ложится на плечи другого родителя :)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 17:11

Blackcurrant
а что мешает матери это сделать?

Совершеннго ничего не мешает. И она это делает. А почему отец не должен?
Чем он лучше матери в данном случае? Тем, что не живет с ребенком и имеет гоарздо большую свободу действий для поиска работы? ;)

Буривух
Совершеннго ничего не мешает. И она это делает. А почему отец не должен?

Должен, вот найдет работу- и будет должен :) Я вот в прошлый раз платила за неработающего мужа алименты. Даже спасибо не услышала, а только вопль"дай". В следующий раз я ни копейки из своих не дам :)

Blackcurrant
в полной семье если родитель теряет работу, расходы семьи сокращаются, в т.ч. и на ребенка, и все ложится на плечи другого родителя

ой, блин... никто не говорит, что расходы на ребенка не сократятся при потере работы отцом, но совсем-т опрекращать выплаты алиментов, ИМХО, неправильно.
Ну ладно, капец какая ситуация случилась: отец - специалист в очень спецефической сфере, работу потерял, в грузчики на время поиска работы идти не может - слабый, карандаш только держать может, так на что он живет? Его новая жена содержит? Ээээ... ну, ок... с такого действительно западло алименты брать... Правда, встречаться ему с ребенком я бы тоже не дала - не дай Бог ребенок что-то переймет от отца и станет даже на 10% такой же тряпкой...

Blackcurrant
Я вот в прошлый раз платила за неработающего мужа алименты

Я прошу прощения, но если вижу Ваш ник, то сразу ассоциация - это девушка, которая платила за своего мужа алименты:) вы уже в этой теме как минимум три раза об этом упомянули:)
Вы, наверное, очень сильно любите своего мужа...

Буривух
Я прошу прощения, но если вижу Ваш ник, то сразу ассоциация - это девушка, которая платила за своего мужа алименты вы уже в этой теме как минимум три раза об этом упомянули Вы, наверное, очень сильно любите своего мужа...

Да это больная тема моя, если честно. Мужа очень сильно люблю- факт

Причем знаете, жалею, что платила. Не потому, что муж быстрее на работу бы вышел (у него очень узкая специальность, а тяжести поднимать нельзя по состоянию здоровья). А потому что бабенка бывшая не борзела бы. Причем я хотела как лучше, думала, ну причем тут ребенок, тем болееу БЖ еще двое детей, не работает, денег мало, жалко ребенка, мужа жалко.

Буривух
Ээээ... ну, ок... с такого действительно западло алименты брать... П

кому западло, а кто еще на летний отпуск просит

На прошлый ДР ребенка, когда я была очень добрая и понимающая мы договорились о покупке компьютера ребенку. Мы подарили ребенку монитор (БЖ обещала купить системный блок). Как думаете, где стоит монитор? У ее сожителя на столе . Где системный блок? По прежнему в планах, ибо денег нет.

А на этот ДР мы купили книжку за 600 руб. Дешево и сердито. Жаль, не видела лица БЖ в момент передачи подарка. Говорят, что ее чуть не разорвало, что это не деньги

Бармалей™
свиданка в отдельной комнате в квартире БЖ и строго под присмотром,

хорошо если у бж еще и квартира своя есть)))))
по теме, да ну, все от людей зависит: во-первых, от вменяемости бж, во-вторых, от степени ответсвенности бм.
я бы сама с удовольствием отправляла ребенка и на лето к свекрови (у них дом в деревне большой) и в гости к папе (в другой город). Но к сожалению, он не отличается вот именно той самой ответсвенностью, на которую я расчитываю. Элементарно может посадить трехлетку на переднее сиденье авто без кресла и не пристегнуть. Дать молоко прямо из холодильника. Снять шапку при сильном ветре и прочее............. Объясняю - соглашается, но сам ни за что не допрет. С ребенком он общается по принципу наименьшего сопротивления.
что ж остается))) только контролировать....

Blackcurrant
у него очень узкая специальность, а тяжести поднимать нельзя по состоянию здоровья

А сторожем поработать ночным и именно с этого дохода платить алименты ему религия не позволяет? Проще позволить новой жене исполнять его обязательства?

Blackcurrant
кому западло, а кто еще на летний отпуск просит

Боюсь, вы не поняли того, что я имела ввиду. Скажу просто: если мужик действительно мужик, то он будет платить алименты, безусловно, исходя из дохода на текущий момент. А если дохода нет месяц, другой, а он сидит и позволяет себя содержать, то это, ИМХО, не мужик.
Хочу подчеркнуть, что в жизни всякое бывает, и месяц вполне БЖ может потерпеть, если реально сложная ситуация. Но за месяц мужику не найти хоть какую-то работу... Ну простите, потенциально не хочу, чтобы мой сын брал с такого человека пример.

Blackcurrant
На прошлый ДР ребенка, когда я была очень добрая и понимающая мы договорились о покупке компьютера ребенку. Мы подарили ребенку монитор (БЖ обещала купить системный блок). Как думаете, где стоит монитор? У ее сожителя на столе . Где системный блок? По прежнему в планах, ибо денег нет.

А на этот ДР мы купили книжку за 600 руб. Дешево и сердито. Жаль, не видела лица БЖ в момент передачи подарка. Говорят, что ее чуть не разорвало, что это не деньги

это такие детали, на самом деле. Опять же, неспособность мужика поставить на место БЖ и объяснить своему ребенку смысл жизни. Проще заставить (спровоцировать, позволить) новую жену платить алименты за себя и потом чувствовать себя жертвой.
Капец, как правильно:)

Буривух,у нас ситуация с поиском работы сложная - не буду писать детали, ибо ни к чему здесь. Я не из тех женщин, которые терпят тунеядцев но мужа упрекнуть мне не в чем по большому счету. По его отрасли кризис очень сильно ударил, а поиски работы пришлись еще на лето, на мертвый сезон. У очень многих моих подруг в период кризиса мужья без работы остались, и многи по полгода не работали, прежде чем нашли работу. Как-то так.

Буривух
девушка, которая платила за своего мужа алименты вы уже в этой теме как минимум три раза об этом упомянули
Вы, наверное, очень сильно любите своего мужа...

я тожек платила алименты за своего мужа. он в это время находился в отпуске по уходу за нашим ребенком и что? он - тряпка? три раза ха. найдите такого мужика, который согласится во первых выйти в этот отпуск, объективно взвесив и обдумав текущую ситуацию с финансами в семье, который отлично справится с 3.5 месячной девочкой, все по дому успеет и еще массаж вернувшейся с работы жене сделает. считаю что мне с мужем нереально повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы