Тема закрыта

Причина: 0

опять про алименты, а точнее кто то за них бъется, а кто то на них забивает

Буривух
Опять же, неспособность мужика поставить на место БЖ и объяснить своему ребенку смысл жизни. Проще заставить (спровоцировать, позволить) новую жену платить алименты за себя и потом чувствовать себя жертвой.

ну тут вот половина не понимает "сложных обстоятельств" И советуют заводить вторых детей только после того, как первого обеспечат с ног до головы
Позиция- где хочешь, там бери деньги, мне плевать. Мне одна как-то сказала, конечно ты должна платить алименты за мужа, ведь ты же знала, что за детного замуж шла, его долги- твои долги Сложно все короче. Если бы он не нашел работу- я бы прекратила благотворительность, Бж верещал бы, как резанная. Ведь у нее алименты- это источник существования.

А то, что муж не может поставить БЖ на место- факт :( Он ее жалеет, он ее понимает, Прям до слез доходит, ее ты жалеешь оправдываешь, а я как ломовая лошадь. Причем говорила ему, давай платить меньше, хоть ненамного, Все равно на эти алименты еще другие ее дети живут, а нам лишние несколько тысяч не помешают. Ответом было: нет, я должен платить сумму в полном объеме. Честно, до слез обидно.

Blackcurrant
Мне одна как-то сказала, конечно ты должна платить алименты за мужа, ведь ты же знала, что за детного замуж шла, его долги- твои долги

а у нас наша бывшая - собиралас в суд идти, на МЕНЯ на алименты подавать, шоб с моей ЗП 25 % получать долго бы она доказывала что ее ребенок от меня

ЗЫ. хотя она у нас по сравнению с историями на сайте ну очень вменяемая и адекватная и у нас отличные отношения.

Der-Tod-Verliebt
Мужчина ищет работу, а алименты ей вынь да полож

от блин капец какое оправдаение))) работу он ищет............. вот пипец я не могу себе представить ситуацию, что я так - раз и сижу без работы, а в это время ребенок кушать не хочет, не болеет, одежды и игрушек ему не надо)))))
че смеяться то - работу он ищет..... так пусть он ее побыстрее ищет, а не на жопе сидит по полгода)))))

Blackcurrant
и многи по полгода не работали, прежде чем нашли работу

Совсем не работали? А на что жили-то? Полгода за счет жены? А чем они в течение дня занимались? Не говорите мне, что целыми днями бегали по собеседованиям. У меня, видимо, завышенные требования к мужчинам:)

Jil
он в это время находился в отпуске по уходу за нашим ребенком

Считай, что вы просто поменялись местами.
я пишу о тех мужчинах, единственная работа которых - поиск работы.

Jil
считаю что мне с мужем нереально повезло

и не хвастайся тут! Мне уже завидно

Буривух
и не хвастайся тут! Мне уже завидно

ну все ж на себя проецируешь, мне обидно стало за моего прочитав что мужик за которого жена платит алименты- тряпка

Jil
а у нас наша бывшая - собиралас в суд идти, на МЕНЯ на алименты подавать, шоб с моей ЗП 25 % получать долго бы она доказывала что ее ребенок от меня

ахренеть
по сравнению с этим, подача алиментов на бабушку-пенсионерку просто милая шалость

Какие у вас прекрасные отношения- НЖ,ты в курсе, что со своей зп должна мне алименты? "Ну ты же знала на что шла". Те че. "на родного ребенка твоего мужа жалко"? "Это же кровиночка!" "Не бывает чужих детей", а "любовь к своим начинается с любви к чужому"

Blackcurrant
Позиция- где хочешь, там бери деньги, мне плевать

ну тоже бред, канеш... Это просто другая крайняя позиция от " не работаю и не плачу"

Blackcurrant
я должен платить сумму в полном объеме

в каком объеме? От чего?

Blackcurrant
до слез обидно

верю... Но, честно говоря, тоже позиция жертвы. Не могу спокойно реагировать на такое, ибо сама очень долго сидела и ныла "как жесток мир" :)

Буривух
Совсем не работали? А на что жили-то? Полгода за счет жены? А чем они в течение дня занимались? Не говорите мне, что целыми днями бегали по собеседованиям. У меня, видимо, завышенные требования к мужчинам

Жили за мой счет. А он ремонт в новой квартире делал, джамшутил и равшанил Целыми днями не бегал, вобще практиески не бегал, т.к. в кризис не было практически вообще предложений. Я сначала заподозрила неладное. а потом пообщалась с другими женщинами и мужчинами- аналогично. Вообще не было набора.

Буривух
в каком объеме? От чего?

Ту, которую платил ранее, прописанную в соглашению о разводе.

Blackcurrant

ну у тя и фантазия ажно в лицах все рассказала. меня щаз конешна начнут воспитывать но я скажу
БЖ у нас просто дама недалекая. насмотрелась всяких часов суда, расстроилась что на время отпуска мужа сумму алиментов сократили (не сильно кстати говоря) ну и решила нас попугать о как мы ржали.... хотя я конеш психанула сперва, но чисто от самого факта такого жлобства.

Буривух
верю... Но, честно говоря, тоже позиция жертвы. Не могу спокойно реагировать на такое, ибо сама очень долго сидела и ныла "как жесток мир"

Понимаешь, я не считаю правильны добивать человека тем, что он не работает. Ладно бы если сам на печке лежал, и не искал работу- это одно. А если я вижу, что он ищет, но не получается- ну я не могу попрекнуть его тарелкой супа. Ну не считаю это правильным. Все таки женщина должна поддерживать мужчину (в первую очередь в моральном плане), давать уверенность, что все у него получится. Ну не могу я добивать родного человека.

Jil
мне обидно стало за моего прочитав что мужик за которого жена платит алименты- тряпка

больше скажу, если бы НЖ и муж договорились о том, что она заколачивает деньги, а он полностью ведет дом и следит за детьми, готовит ужин и все такое, кароч, дает жене самореализоваться, то тут совсем дургое дело... Но тут оба должны быть согласны и НЖ и муж. А не так - мне обидно до слез, но я плачу за своего мужа пока он ищет работу. Я теряю к нему уважение, но плачу за него алименты.. Беее..

Jil
ну у тя и фантазия ажно в лицах все рассказала.

нет, не фантазия, а реальные фразы людей. Не с потолка я все взяла.
мне все это форумчане говорили. кои бывшие жены неадекватные
А час суда- это шоу, юристы хохочут от числа ляпов в ней

Буривух
А не так - мне обидно до слез, но я плачу за своего мужа пока он ищет работу. Я теряю к нему уважение, но плачу за него алименты.. Беее..

Буривух, если вы с чем-то несогласны, это не повод своим "беее" опускать позицию собеседника. Вам это не в плюс как собеседнику.
Тем более, вы не в шкуре данной ситуации ни разу

Blackcurrant
кои бывшие жены неадекватные

не дай Бог нам с тобой их когда нибудь понять. я пока не родила тоже была сильно категоричная и много чего в жизни не понимала. и не потому что дура, а потому что на своем пеньке сидя - нереально представить что на соседнем люди чувствуют

Blackcurrant
Ту, которую платил ранее, прописанную в соглашению о разводе.

а если, к прмиеру, он станет зарабатывать в десятки раз больше, он будет тоже платить только прописанную в соглашении о разводе сумму?

Blackcurrant
Понимаешь, я не считаю правильны добивать человека тем, что он не работает. Ладно бы если сам на печке лежал, и не искал работу- это одно. А если я вижу, что он ищет, но не получается- ну я не могу попрекнуть его тарелкой супа. Ну не считаю это правильным. Все таки женщина должна поддерживать мужчину (в первую очередь в моральном плане), давать уверенность, что все у него получится. Ну не могу я добивать родного человека.

еще раз убеждаюсь в том, что все женщины разные и мужчины у них разные.
Честно скажу, если бы мой муж не дай Бог потерял работу и попал бы в аткую кризисную ситуацию, что даже сторожем бы не смог работать , я бы рогом уперлась, но заработала бы на проживание нашей семье. Но алименты за него я бы не платила это точно. Не можешь заработать - имей мужество признаться собственному ребенку, что ты слаб.

Буривух
Согласна с Рысей, нафиг им эти права не нужны. Именно в большинстве случаев. Ибо право видеть ребенка влечет за собой обязанность проводить с ним время, трать на него деньги (что не так страшно), эмоции, силы..

Вот с этим соглашусь (не сдержалась-таки). Я когда-то БМ просила - ну, хоть звони сыну иногда, он ждет. А он отвечал - а о чем я с ним говорить буду? Ну и виделись они за 10 лет раза 4...

Щастье
че смеяться то - работу он ищет..... так пусть он ее побыстрее ищет, а не на жопе сидит по полгода)))))

А может быть, это уже его личное дело, а не его БЖ?

Blackcurrant
Тем более, вы не в шкуре данной ситуации ни разу

ой, я обычно когда не в шкуре, выражаюсь куда как более осторожно. К сожалению, в шкуре, причем и с точки зрения БЖ и с точки зрения новой жены.

Blackcurrant
это не повод своим "беее" опускать позицию собеседника

Опять виииима, не поняли друг друга:)
Давайте с дргого бока: если новая жена добровольно взяла на себя обязательства мужа выплачивать алименты, то зашибись! Правда! Причины могут быть разные: от неземной любви к мужу и готовности сделать все, только бы он был рядом, до желания занять лидирующую позицию в семье. Прямая договоренность между мужем и женой, удовлетворяющая обоих из той же оперы. Вот тут я, честно говоря, не в теме :) Может быть еще куча причин:)
Суть одна - добрая воля, но тогда причем тут обиды до слез?
Второй вариант: новую жену вынудили (муж, обстоятельства, закон....) исполнять обязательства мужа по алиментам. Вот тут да, обидно! Но это как раз позиция жертвы - ах я бедная несчастная, меня обидели, я так страдаю... Это правильная позиция?
Или может быть в данном случае есть какой-то третий вариант?

Объясню, у нас есть заначка, накопленная, пока муж работал нами вместе. И муж считает, что платит деньги из этой заначки, т.е. я лично алименты не плачу ни копейки из своей зарплаты. А тратится заначка, понимаешь? Другая система подсчета. Может он прав. не знаю

Blackcurrant
Объясню, у нас есть заначка, накопленная, пока муж работал нами вместе. И муж считает, что платит деньги из этой заначки, т.е. я лично алименты не плачу ни копейки из своей зарплаты. А тратится заначка, понимаешь? Другая система подсчета. Может он прав. не знаю

ну дык. совершенно другое дело:)

Буривух
ну дык. совершенно другое дело

Да какая разница, заначка ведь общая, а наш бюджет-система сообщающихся сосудов.

Blackcurrant
Да какая разница, заначка ведь общая, а наш бюджет-система сообщающихся сосудов

есть разница - в данном случае не вы конкретно платите алименты, правильно? муж создал заначку. которую тратит на алименты. Правильно? прост оВам жалко в такое время тратить и без того ограниченные финансы на алименты, да? Тем более, в том же объеме, в котором выплачивались в лучшие время, так? :)

Chайkа
А может быть, это уже его личное дело, а не его БЖ?

тогда с чего тема то наалась???)))))))))))))) может, то что БЖ сидит на жопе и не работает - это тоже ее личное дело))))

Буривух
муж создал заначку. которую тратит на алименты.

Нет, заначка была наша. И в соотношении 1:4 (я получала в 4 раза больше его). И мы все это время отдавали долги его маме :)

Blackcurrant
а де факто- если БЖ не захочет и пойдет на принцип- у вас нет шансов. А вот если бы были рычаги (если мать препятствует общению с ребенком, или настраивает его против отца) в виде, скажем, приостановки вылпаты алиментов- ситуация бы изменилась. Всегда нужна система сдержек и противовесов. А у нас ее нет

Хорошо, только и в другую сторону. С алиментами кое-как разобраться можно. Хотя бы определенные % от белой з/пл. Какие рычаги есть для того, чтобы обязать отца участвовать в уходе, заботиться о ребенке? Да никаких. Реальные истории, где папы бьются за возможность чаще видиться со своими детьми знаем мы все. Только таких историй ЕДИНИЦЫ. Чаще, слава богу, если алименты платят. Это уже геройский поступок считается. Понятно, полюбить, интересоваться ребенком ни один суд не заставит. А вот реальные действия привести, увести, посидеть на больничном - давайте тоже поделим.... Что-то не знаю я таких законов в нашей стране. И потом, вы же сами говорите, что то, что сейчас ваш муж наживает - только ваше и ваших детей (за вычетом алиментов). Так и понятно, почему хочется, чтобы этих алиментов было как можно больше. От него же потом ребенку ничего не перепадет. Он ведь и не зарабатывает, и вообще "христа ради" живет. ВЫ главная, ВЫ доли распределяете в имуществе, ВЫ решаете кому и сколько.
Знаете, вашу боевую позицию я хоть как-то могу объяснить - все мы хотим жить свою жизнь, а не жизнь БЖ, свежих жен и т.д. А вот муж ваш (золотой человек, конечно, я помню из Ваших прошлых тем) - так, тряпочка. Вертят им бабы, а он непричем. Даже в вашей семье - все самые неудобные высказывания - от Вас, а он - исключительно жертва обстоятельств. И там не додали, и здесь - то без работы, то в квартире жены живет.... Куда бедному крестьянину податься?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы