Тема закрыта

Причина: 0

опять про алименты, а точнее кто то за них бъется, а кто то на них забивает

Щастье
Der-Tod-Verliebt
Мужчина ищет работу, а алименты ей вынь да полож
от блин капец какое оправдаение))) работу он ищет............. вот пипец я не могу себе представить ситуацию, что я так - раз и сижу без работы, а в это время ребенок кушать не хочет, не болеет, одежды и игрушек ему не надо)))))
че смеяться то - работу он ищет..... так пусть он ее побыстрее ищет, а не на жопе сидит по полгода)))))

Причем автор ранее всем рассказала, что даже без специального образования, только со средней школой на раз-два дома работу может найти ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА, причем с оплатой, достаточной для содержания и себя, и ребенка. А для мужчин, видимо, все сложнее. Или платят им меньше за ту же работу. Это ведь их при приеме спрашивают о наличии, колличестве, возрасте детей и о том, как часто они собираются сидеть с ними на больничном.

Blackcurrant
А если я вижу, что он ищет, но не получается- ну я не могу попрекнуть его тарелкой супа. Ну не считаю это правильным. Все таки женщина должна поддерживать мужчину (в первую очередь в моральном плане), давать уверенность, что все у него получится. Ну не могу я добивать родного человека.

Понятно, вы тарелкой супа, которую ОН должен обеспечить, попрекаете его ребенка. Я не считаю, что нужно и возможно любить чужих детей. Но Вы ведь и во всех Своих предыдущих темах не тихо миритесь с уже имеющимся фактом наличия ребенка. Ест Вас это, гложет, и часто в выражениях Вы не стесняетесь вовсе не из-за БЖ. Само это обстоятельство для Вас невыносимо. Это очень заметно!

Chайkа
Щастье
че смеяться то - работу он ищет..... так пусть он ее побыстрее ищет, а не на жопе сидит по полгода)))))
А может быть, это уже его личное дело, а не его БЖ?

Ради бога. ТОлько тогда давайте уже по-честному. Не надо тогда пяткой себя в грудь : я, мол, все для ребенка, а ей - ничем не угодишь. А то нам надо и на елку влесть, и задницу не ободрать. Как какое препчятсвие - это все ОНА, БЖ не разрешает, не пускает, препятствует, деньги тратит не так, как НЖ кажется правильным. А вот войти в его положение - надо обязательно, понять, на себя примерить, да и ремонт в квартире за долю малую в собственности - опять же дело нужное, и БЖ, конечно, должна войти в положение.

1/2
Ну не трачу я 12000 на ребенка в месяц это точно. Опять же материальные потребности у всех разные, а вообще в семейной жизни очень много зависит от женщины.

Вы знаете, а я трачу. Хотя бы потому, что нужно еще откладывать на большие покупки в виде сезонной одежды и обуви, на отпуск с теми же детьми. Я не говорю о коньках, роликах, велосипедах, которых хватает максимум на 2 сезона. Да поездки на машине, которые для меня самой - только на работу дя с работы, остальное - с детьми и для детей. О бесплатных массажистах, вертобрологах, логопедах - я просто слыхом не слыхивала. Я не говорю, о том, что надеется на бесплатное образование для наших малолетних детей вообще не приходится. И об этом нужно начинать думать уже сейчас. Тем более, что даже в этой теме звучит: сделаю все, чтобы ребенку от первого брака - МИНИМУМ. И то, этот минимум чисто, чтоб совсем скотиной не чувствовать себя (плохо скотиной-то жить) а тут, вроде, благородный человек, все пучком.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 09:18

прочитала, в полемику не вступаю, особенно заранее зная позиции высказавшихся, так, для статистики отмечусь )))
подала на алименты исключительно для дела о лишении прав, на само алиментное дело ходила только первый раз и то случайно попала, потом стало неинтересно, адвокат работал, после получения исполнительного опять же сугубо официально отнесла его приставам, нехай лежит, мож, когда-нибудь под него вода и потечет, я свои силы и нервы на это тратить не желаю, не стоит овчинка выделки. но смотреть, как мальчег подкатывает к суду на новой машинке и достает из весьма недешевой кожаной папки бумашки о том, что он нищ, как церковная мышь - очень смешно )), опять же попытки доказать, что эти памперсы я на себя извела, требования рассчитать скока в граммах ребенок в месяц конфет наедает и прочая, прочая, прочая - ну вот как цирк лилипутов, вроде грешно смеяться над убогими, но не смеяться невозможно. неее, я так деньги не люблю )))

Gretel
опять же попытки доказать, что эти памперсы я на себя извела, требования рассчитать скока в граммах ребенок в месяц конфет наедает и прочая, прочая, прочая - ну вот как цирк лилипутов, вроде грешно смеяться над убогими

:( сказать,что это печально-ничего не сказать :(

cnovamama

;) хорошо сказали,соглашусьс о всем :)

Gretel
подкатывает к суду на новой машинке и достает из весьма недешевой кожаной папки бумашки о том, что он нищ, как церковная мышь

точно,обычно так оно и бывает

all
что это печально

:) это просто реалии нашего судопроизводства.. :)

Рыся
это просто реалии нашего судопроизводства

да я не про судо-мудо,я про папашек :(

На алименты не подавала 9 лет, подавать не собираюсь. Отчасти, наверное, не права - но моим детям нужна здоровая и довольная мама, а я перестаю быть здоровая и довольная при мысли о всей этой крупной грязной луже. Хотя мой первый муж-лапочка по сравнению с тем, что народ пишет :)

all
не про судо-мудо,я про папашек

ну вот буквально позавчера (грешна, каюсь ) НТВ смотрела, Лева Би2 принес спраффку о доходах в 24 тыщи в год, Джигурда с дитями космическим образом общается, и нормально, говорят об этом вслух в телевизоре и не без гордости за себя, при этом все, ессно, с новыми женами/девушками, и им тоже, похоже, не стремно ))).
Я тем, кто бьется за алименты, всячески сочувствую, да, ребенок имеет право и тот факт, что папо - мудаг, совершенно не отменяет СК РФ. Возможно, моя позиция сильно облегчает жизнь соавтору ребенка и он такого облегчения совершенно точно ничем не заслужил, но лично мне из говна копейки выколупывать противно. Я в "каждому воздастся" верю )). Ну и работаю, а не спрафки об отсутствии доходов собираю ))Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 09:58

Gretel
прочитала, в полемику не вступаю, особенно заранее зная позиции высказавшихся, так, для статистики отмечусь )))
подала на алименты исключительно для дела о лишении прав, на само алиментное дело ходила только первый раз и то случайно попала, потом стало неинтересно, адвокат работал, после получения исполнительного опять же сугубо официально отнесла его приставам, нехай лежит, мож, когда-нибудь под него вода и потечет, я свои силы и нервы на это тратить не желаю, не стоит овчинка выделки. но смотреть, как мальчег подкатывает к суду на новой машинке и достает из весьма недешевой кожаной папки бумашки о том, что он нищ, как церковная мышь - очень смешно )), опять же попытки доказать, что эти памперсы я на себя извела, требования рассчитать скока в граммах ребенок в месяц конфет наедает и прочая, прочая, прочая - ну вот как цирк лилипутов, вроде грешно смеяться над убогими, но не смеяться невозможно. неее, я так деньги не люблю )))

Добавлю, что вообще ходить по судам - дело нервное и хлопотное. Тут нужно либо действительно нуждаться, либо любить это дело, либо цель - попортить жизнь другой стороне (причем, не скажу, что таких не понимаю - просто от бессилья как либо повлиять на ситуацию - и это вариант).
Мой БМ алименты платит, платит исправно, без исполнительного листа, сумма.... вполне нормальная (опять же, реальный доход и официальная з/пл - две большие разницы, ну да ладно). Судиться - не пойду, разве, что вопрос выживания будет стоять. Мне принципиально не нравиться перевод стрелок на БЖ. Да, люди все разные, не все нравятся нам, не всем нравимся мы. Любовь, даже к ребенку, - очень тонкая штука:сегодня есть, завтра - нет. Но есть долг и обязанность. То, что я должен, даже если мне это не нравиться, неудобно, трудно. Вот как себя человек в таких ситуациях проявляет - это для меня и есть показатель взрослости, зрелости, состоятельности.

Gretel
Лева Би2 принес спраффку о доходах в 24 тыщи в год, Джигурда с дитями космическим образом общается, и нормально, говорят об этом вслух в телевизоре и не без гордости за себя, при этом все, ессно, с новыми женами/девушками, и им тоже, похоже, не стремно ))).

Ну, с этими понятно.

Gretel
Я в "каждому воздастся" верю )). Ну и работаю, а не спрафки об отсутствии доходов собираю ))

Я даже про "воздастся" стараюсь мысли гнать. Тащу из последних сил от этих размышлений. Чем дальше - тем лучше получается. Просто у каждого из нас свои уроки. Как мы их проходим? Да как можем. Нам бы со своим разобраться.

Мудро пишете.

cnovamama
Мой БМ алименты платит, платит исправно, без исполнительного листа

У меня вопрос: если Ваш БМ перестанет платить алименты, Ваши действия?

все не читала

я
другие понимая, что бм это бм, и не будет уже таких денег он давать как давал в браке например...

поржала
мой бм никогда не работал, не зарабатывал и мне не давал денег. на алименты подала, чтобы лишить его род.прав. никогда с него ничего не трясла, ибо:

1. с него как с козла молока
  2. мне выгоднее - быстрее лишат РП.

cnovamama
Само это обстоятельство для Вас невыносимо. Это очень заметно!

Конечно, мне от этого ребенка одна убыль, никакого плюса :) вообще ни одного.
Ну да спасибо БЖ, что не дает отцу даже разговривать с сыном (видеться они не могут часто в силу тысячи километров между ними). Всю грязную работу делает по разлучению отца с ребенком, хотя нового папу она ему давно нашла, теперь у ребенка два папы. Пока муж скучает, переживает, а я наблюдаю, когда ему это надоест- а рано или поздно надоест- сработает защитные свойства психики, блокирующие разрушительные для нее переживания.

cnovamama
Так и понятно, почему хочется, чтобы этих алиментов было как можно больше. От него же потом ребенку ничего не перепадет

Не соответствует действительности, как бы многим БЖ этого бы не хотелось

Буривух
У меня вопрос: если Ваш БМ перестанет платить алименты, Ваши действия?

На положенные 33% - подам в суд на исполнительный лист. Если официальной з/платы иметь он при этом не будет - пусть ИЛ всетаки будет. Все остальное - по ситуации: т.е. почему отсутствует з/пл. Если он дома - предложу посидеть с детьми на больничных, поводить по врачам, школам, секциям. И вообще, многое зависит от его позиции: если мне начнут говорить, что свежая жена не обязана платитть по его долгам - скажу, что это их семейные дела кто, за кого и почему платит, поинтересуюсь, чем долг по алиментам принципиально отличается от долга по квартплате, по кредиту, вообще от остальных текущих расходов. Если мне по-человечески предложат "реструктуризацию долга" - будем обсуждать. В любом случае оставляю за собой право высказываться по поводу отцовских чувств. Высказывания свои корректирую только на основании конкретных дел, а не намерений. Ограничивать встречи детей с отцом не буду однозначно (не из-за него, понятно, а исключительно из-за детей), лишать родительских прав - тоже не буду (даже боюсь представить, что БМ должен натворить, чтобы мне эта мысль в голову пришла), опять же только в интересах детей. Отец у детей должен быть, мало того, хорошо, если отец успешен, социально устойчив, умыт и упитан. Это может злить меня лично, но ребенку - лишняя зацепочка в жизни. Я не о материальной зацепочке, а .... Всетаки знать, что отец твой не тип спившийся,опустившийся, а вполне нормальный дядька - поприятнее для ребенка будет.

Blackcurrant
Пока муж скучает, переживает, а я наблюдаю, когда ему это надоест- а рано или поздно надоест- сработает защитные свойства психики, блокирующие разрушительные для нее переживания.

Ну, не скромничайте, Вы не пассивный наблюдатель. Сейчас речь, конечно, не об этом, но Вашу темку о возможном месячном прибывании ЕГО ребенка с вами.... Думаю, не я одна помню. Вы все больше поведением его БЖ жены озадачены, чем ребенком, который уже есть. Да вы его не обязаны любить, но ведь и он перед Вами ничем не провинился.

cnovamama
свежая жена не обязана платитть по его

интересный эпитет
а бывшая значит "тухляк" и "гнилая"
мертвечинка такая Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 11:42

cnovamama
(даже боюсь представить, что БМ должен натворить, чтобы мне эта мысль в голову пришла), опять же только в интересах детей. Отец у детей должен быть, мало того, хорошо, если отец успешен, социально устойчив, умыт и упитан. Это может злить меня лично, но ребенку - лишняя зацепочка в жизни. Я не о материальной зацепочке, а .... Всетаки знать, что отец твой не тип спившийся,опустившийся, а вполне нормальный дядька - поприятнее для ребенка будет.

апсолютно согласна ))). мой мотив лишения - чтоб в случае моей безвременной кончины права на ребенка не принадлежали человеку, которого этот ребенок в глаза не видел и который примоей жизни судьбой ребенка совершенно не интересуется. суд счел аргумент убедительным ))), тем более, что в ситуации, когда мне та самая безвременная непосредственно угрожала, я даже дозвониться до человека не смогла, чтоб ему планчик продиктовать на "в случае чего" )))

Blackcurrant
cnovamama
Так и понятно, почему хочется, чтобы этих алиментов было как можно больше. От него же потом ребенку ничего не перепадет
Не соответствует действительности, как бы многим БЖ этого бы не хотелось

Что не соответствует? То, что ничего не перепадет в будущем? По-моему, это очевидно, да и Вы об это написали. А то, что муж Ваш позволяет Вам - так это Ваша семья, ваши с ним "ролевые игры". Другое дело, что я имею право называть его и мужчин ему подобных тряпочными. Еще раз повторяю, мы должны в жизни делать не только то, что нам нравится, то, что приятно. Да, у Вас нет обязанностей перед его ребенком, а у него - есть. То, как он их исполняет - его характеризует, то - как справляетесь с этой ситуацией Вы - вас.

Blackcurrant
cnovamama
свежая жена не обязана платитть по его
интересный эпитет
а бывшая значит "тухляк" и "гнилая"

Нет, просто все свежее постепенно становится "второй свежестью", а потом... Всякое может быть.

cnovamama
Другое дело, что я имею право называть его и мужчин ему подобных тряпочными.

дададада, живу с ним и мучаюсь, с тряпкой. По логике бушных жен мужчина должен хлопнуть кулаком по столу и сказать: сколько хочу, столько и вижусь, сколько хочу, столько и трачусь, не нравится- на выход, найду очередную. Только вот они это не делают :) Знаете почему? Потому что ЛЮБЯТ. Вот бушные и бесятся, что сила то на стороне настоящих жен, на стороне их детей, которым всегда достанется больше, чем детям от первог брака, поскольку мужчин поддерживают именно настоящие жены :) Вот и беснуются детки и бывшие жены. Ну да собаки лают, караван идет :)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 11:51

cnovamama
Нет, просто все свежее постепенно становится "второй свежестью", а потом... Всякое может быть.

по статистике первые браки распдаются с вероятностью 70%. Вторые браки- 10% что ли. У меня почти все подруги и друзья, поженившиеся рано в молодости -развелись, а сейчас счастливы во вторых браках. Из первых спонтанных юношеских браков выносят опыт, шишки, а потом с учетом всего этого строят прочные крепкие осознанные отношения :) Так что даже статистика на стороне вторых браков, как и практика впрочем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы