Какие же мы бедные, все-таки (((

Капучино В теме правда все такие правильные что поход в кафе считают чрезмерной тратой да?

Чрезмерной тратой не считаю, но два раза в неделю ходить туда не буду ради развлечения. Уэто уже не интересно. Экономию на обуви при таких расходих не понимаю, а выбор между гамбургерами и отпуском - это уже дело вкуса. На всё желаемое никогда ни у кого нет денег, выбор - дело неизбежное.

Как я поняла автора, она не спрашивает, на чем и как сэкономить, а хочет, чтобы при всех ее теперешних тратах у нее еще оставалось что-то :) похвальное желание, надо думать, как больше заработать значит...

Аноним автор темы Мы лучше в МакДак сходим 2 раза в неделю, в кино, в парк/зоопарк, роллы закажем

Хренассе, нищеброды
Я лучше жрать перестану (а дрянь макдаковскую тем более), но детей куда-нить свожу

StiX Как я поняла автора, она не спрашивает, на чем и как сэкономить, а хочет, чтобы при всех ее теперешних тратах у нее еще оставалось что-то похвальное желание, надо думать, как больше заработать значит...

Не. Она тупо ЖАЛИТСЯ.

Посмотрите на эти простые фразы, может быть они что-то изменят

1. вы не думаете как увеличить доход, а как меньше потратить
    1. бедность - это не сумма зарплаты - это установка в голове
    2. ну и фраза "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" очень хорошо помогает изменить в себе установку из п. 2. Прогуливаясь в дорогих туфлях, единственных, но дорогих и желанных вы не будете ощущать себя бедной, не то что в центробувь

Капучино

Если приходится ребенку на ноги напяливать испанские сапожки из центробуви, ради макдачки, то явно что то не так в консерватории. Те же 2 тыщи в неделю я бы месяц тратила на то, что позволило бы мне через пару месяцев качественно кормить, нормально развлекать и одевать ребенка. То есть либо училась бы чему-то полезному, что дает быструю отдачу в деньгах, либо придумала бы доп. Доход и деньги вкладывала бы в раскрутку услуг. Но так жить....нет уж

Ох, не выдержала душа поэта :) Тема моя :)

Пика.милонум детям фруктов купить

Фрукты, молочные продукты и каши дочь употребляет регулярно.

Germiona На всё желаемое никогда ни у кого нет денег, выбор - дело неизбежное.

Да, так оно и есть. Поэтому - устала, поэтому разучилась экономить, ибо экономь, не экономь - на все, что хочется, даже в пределах разумного - не хватит все равно.

Дамиана принадлежите к тем счастливым кто жрет всю дрянь и не толстеет

Я толстею. Дочь худеет :)

ENastyA 2 т.р. в неделю регулярно

Это ж не только на кафе. Это на кафе, кино, игрушки мелкие. Это немного, поверьте.

ФренсисМорган 1. вы не думаете как увеличить доход, а как меньше потратить

неужели???
автор много раз подчеркнула, что экономить она не собирается - где вы увидели про "меньше потратить"?

ФренсисМорган Прогуливаясь в дорогих туфлях, единственных, но дорогих и желанных вы не будете ощущать себя бедной, не то что в центробув

мне каж, автору это ощущение дарит общепит, кино и прочие роллы на заказ. если ей от этого хорошо - супер) таблетка для хорошего настроения найдена)

Аноним автор темы А как будто не понимает, наивная, что ее 40 тыс на нее одну и мои 20 на нас двоих с дочей - принципиально разные цифры (Цифры взяла тут не реальные, от балды, для примера)

есть такое мнение что сначала надо создать себе проблему-например,взять кредит,а уже потом решать эту проблему..
ну и для фона приведу пример: девочки-школьницы знакомые рассказали-у них учительница начальных классов умерла от рака,а у неедочка осталась 3 лет..дочку к себе никто не захотел брать-ни родители,ни отец...как говорится "почуствуйте разницу"-хорошо что все здоровы...если лень прогоните-сможете зарабатывать больше

NATA66 Ох, не выдержала душа поэта Тема моя

NATA66 Я толстею. Дочь худеет

блин! я иду вас ругать! девочкам 20++++ и больше 42 р-ра одежды нельзя это есть!

NATA66 ибо экономь, не экономь - на все, что хочется, даже в пределах разумного - не хватит все равно.

Неправда.
Можно экономить и в отпуск хотя бы раз в год на море ездить. И в обуви ходить не из Центробуви. В этом вообще ходить невозможно ж.

Кстати про развлечения - их довольно много бесплатных. Сегодня ездила в музей Боевая слава Верхней Пышмы - обалденная экспозиция, три этажа в помещении и несколько аллей на улице. Танки, самолёты, вертолёты, ретро-автомобили и ретро-мотоциклы... Вход свободный!

ФренсисМорган Прогуливаясь в дорогих туфлях, единственных, но дорогих и желанных вы не будете ощущать себя бедной, не то что в центробувь

Феерическая хрень. Знаю даму, которая в свои 50 лет до си пор так думает. При з/п 18 тыщ покупает туфли за 12, платье за 17... и кушает зеленый чай и плюс - чем коллеги угостят. Прям сидит, в рот смотрит и .. угощают канешь, что делать то :) Зарабатывать до сих пор не зарабатывает. А установочки верные у нее :)

NATA66 Поэтому - устала, поэтому разучилась экономить, ибо экономь, не экономь - на все, что хочется, даже в пределах разумного - не хватит все равно.

А вы пределы разумного давно пересматривали?
Повторюсь - одна неделя без "мелких радостей" и вам вполне можно купить ребенку обувь поцивильнее. Или купить в вашем любимом Центре башмаков раза в три больше.

NATA66 Это ж не только на кафе. Это на кафе, кино, игрушки мелкие. Это немного, поверьте.

В ВАШЕЙ ситуации - это МНОГО.

Капучино ни выпить ни одной кружки кофе за пределами дома - ради отпуска?

на газпромнефти за бонусные баллы - отличный кофе

Люсечка автору это ощущение дарит общепит, кино и прочие роллы на заказ. если ей от этого хорошо - супер) таблетка для хорошего настроения найдена)

Ну да, примерно так :)

Люсечка больше 42 р-ра одежды нельзя это есть!

Знаю :( а ведь хочетсяяя )))

что все к автору прицепились...Ну нравится ходить в мак, пусть ходит...
Обусь я вот дочке покупаю и дешевую на рынке и дорогую, то так то так. и себе тоже...то дорогую и дешевая есть...
в маки не хожу...я лучше книги себе куплю...я на арбузы трачусьь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы