взрыв мозга, что делать

ХэппиКэт Поставьте его в ситуацию выбора: либо забирает ребенка к себе на ПМЖ причем с постановлением этого в суде, ЛИБО спрашивать Вас и уважать Ваши решения

да он знает что я так не скажу

просто так автор темы да он знает что я так не скажу

если ты чего - то очень сильно хочешь, сделай так, чтобы тебе это навязали (с)

Веселый_Роджер вы же мудрые женщины, зачем применять психическое насилие, когда можно мягко подвести любого человека, а уж тем более, ребенка, к тому решению, которое вам выгодно

РЕБЕНКА к решению приводить не надо, ребенок в определенных вещах должен выполнять то, что скажут взрослые. Например, ходить в школу. В данном случае к решению надо подводить бывшего мужа, и смысл какой нянькацца с ним, мягко доказывая ему, что он неправ?

Веселый_Роджер сколько я помню себя, родители с малого детства перекладывали на меня ответственность в моем выборе

Выбор бывает разный. Я своего сына с его 2 лет спрашивала, какую шапку он хочет одеть и какую книгу из многих хочет почитать. Сейчас доче 3, она уже полгода как имеет право и свободу выбора во многих вещах. Но НЕЛЬЗЯ давать ребенку право выбора там, где выбора быть не должно, например, прогуливать школу или нет))))))))))))))) И нельзя взваливать на него ответственность в выборе между папой и мамой (неужто непонятно, что ребенок понимает: решит ехать с папой- пойдет против мамы, решит не ездить- обидит папу......).
И еще одно: если когда-то давно наши родители делали так, это не значит, что это ХОРОШО и это необходимо повторять с нашими детьми.

Мы же взрослые, родители, мы должны воспитывать детей и оберегать их от того, от чего можем уберечь.
То, что делает БМ Автора- это называецца портить ребенка с далеко идущими последствиями......

просто так автор темы он знает что я так не скажу

А почему? Вам важнее отношения с дочерью и вырастить ее нормальным человеком, либо отношения с бывшим мужем (видима избалованным эгоистичным ребенком)??
Иногда нужно говорить жесткие слова и ставить ультиматумы, если мы хотим защитить своих детей.

просто так автор темы та постарше и когда ее берут на выхи часто водится с той. Даже иногда говорит-не поеду к папе, опять водиться заставят,

наводит на мысль, ПОЧЕМУ он так настаивает и психует
Эгоист.

В общем, я думаю, что решать только тебе, потому что и правда вся ответственность за последствия со стороны учебы будет на тебе. Да и не только поэтому

ХэппиКэт То, что делает БМ Автора- это называецца портить ребенка с далеко идущими последствиями...

он уже старшего так настроил против учебы. Я борюсь за учебу, он говорит-да че ты, выучишься на права, дам тебе камаз и будешь ездить зарабатывать. А постарше станешь я уеду в тай жить, тебе все оставлю, ты мне только деньги высылай

ХэппиКэт

я также считаю

ХэппиКэт Но НЕЛЬЗЯ давать ребенку право выбора там, где выбора быть не должно,

вы меня читаете? я и не говорила, что нужно давать свободу действия, нужно подвести ребенка к тому выбору, который выгоден вам и впоследствии ему. Но не навязывать выбор своим категорическим "нет". Что вы поимеете от это? Муж у автора классный манипулятор, а она ведется и не знает, как выбраться из этого. Она прекрасно понимает, что разрешив поездку, ей придется разгребать пробелы, запретив, станет врагом номер один, а папа белый и пушистый. Что можно сделать...один раз отпустить, с предупреждением, что действительно, возможно потребуются репетиторы и т.д. По возвращении набрать кучу этих репетиторов и предложить оплатить. Думаю, в следующий раз человек задумается. Или каждый день сообщать о плохих оценках, просить принять участие. Ну не знаю, что еще можно. Туут от конкретного человека зависит.
Лично я считаю, что второй класс, вполне взрослый ребенок. По себе сужу. А уж следующее поколение еще быстрей созревает.

просто так автор темы дам тебе камаз и будешь ездить зарабатывать

ну классно))) скажите, что у дальнобойщиков профессиональная болезнь геморрой. Картинки покажите. ну так не специально, а между прочим. Может, задумается.

просто так автор темы Даже иногда говорит-не поеду к папе, опять водиться заставят

а ну теперь понятно почему он так ..опу рвет

просто так автор темы он уже старшего так настроил против учебы. Я борюсь за учебу, он говорит-да че ты, выучишься на права, дам тебе камаз и будешь ездить зарабаты

Ппц эти выбившиеся в бизнесмены люди без гроша образования и воспитания Тут бесполезно объяснять что-то, можно только ультиматумами добиваться того, чтоб они не давали своим примером отвратного воспитания детям.
Они просто живут так, как ЕСТЕСТВЕННО для них, они НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ЗНАЮТ..... и если не защитить детей- то такие вот отцы и им насадят такие вот воззрения... Что есть ДРУГИЕ способы жить и работать- им неведомо.

Веселый_Роджер нужно подвести ребенка к тому выбору, который выгоден вам и впоследствии ему

Мне нравицца Вас читать. Но в данном случае я не согласна. Именно в ЭТОМ случае не надо ребенка даже близко соблазнять хоть мнимой, хоть реальной свободой выбора. В ЭТОМ вопросе ребенок свободы выбора иметь не должен.
Ребенку: НЕТ. Ты учишься и будешь это делать без пропусков.
БМ: ультиматум. Особенно если одного ребенка он уже испортил Автор темы, сочувствую.

спасибо за поддержку.

ХэппиКэт Именно в ЭТОМ случае не надо ребенка даже близко соблазнять хоть мнимой, хоть реальной свободой выбора. В ЭТОМ вопросе ребенок свободы выбора иметь не должен.

вот прям на 5+ !

Лягух Лягух 208578 208578 сегодня в 18:16просто посетительтак а чего он орет-то? он потом сидеть наверстывать будет с ней упущенное в школе?

Прямо во 2 классе дифференциальное исчисление проходят... Я бы отпустила.

Яблоко мне кажется, ничо страшного ребенок не пропустит за месяц

в 4 классе я пропустила 1,5мес учебы и потом до конца школы я не могла нормально догнать математику, то, что пропустила. учила все заново с 4 класса до 11 перед поступлением. но со мной, правда, никто потом не занимался, после пропуска. маме некогда было :(

Mrss Прямо во 2 классе дифференциальное исчисление проходят...

а что, других важных тем не бывает?
и к тому же, это для вас нет ничего сложного в программе 2го класса, а для второклассника - очень даже

Не отпустила бы. БМ хитрый, решил на няне с экономить... Сколько ребенку лет (с новой женой)?

Моя во 2 классе. Учится хорошо. Но я уверена, что если она месяц не позанимается математикой, не то что новые темы проходить, а просто не будет тренироваться считать столбиком, то она вообще разучится и не нагонит этого никогда, так и будут проблемы потом.

Лягух так а чего он орет-то? он потом сидеть наверстывать будет с ней упущенное в школе?

второй класс! какое упущенное время?)))))
я бы отпустила (если страх только за учебу). А когда еще летать на море в любое время года? вот в выпускных классах точно нет, потом вуз, потом работа не всех отпускает жить месяц-два в другой стране....

просто так автор темы А я реально понимаю что расхлебывать это все потом мне. Дочка не дура да, старательная очень, но в то же время медлительная. На уроках часто не успевает записать все что пишут, доделываем дома

как вариант - поговорить с учительницей, возможен ли такой вариант. Послушать доводы учительницы, и если она будет против, то приводить ее аргументы (в свою пользу, чтоб не отпускать во время учебы)

нет. не отпустила бы.
не только из-за учебы, но и это тоже конечно. + вопросы здоровья и безопасности.
ну и вообще адекватность человека, выдирающего ребенка по своей прихоти посреди учебного года, вызывает сомнения.

Цветуня Сколько ребенку лет (с новой женой)?

3 с копейками
Он тут то забирая на выхи, не может ребенка свозить на танцы в субботу, а если привез то звонит мне чтоб я забрала, могу не могу, не волнует. Он занят и все тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы