Новый муж для самомамы. Или на фиг не надо?

Аноним Хотя мои подруги(незамужние) сильно на меня давят. чтобы я себе искала мужчину

Вчера читала в жж как раз об этом давлении. Люди прям маниакально хотят, чтоб все жили как они

Рока никому не нужна

палюбому

Eelka

Вы правы, но Вы скорее исключение.

А я нашла своего мужчину, а дальше как пойдёт ( ну это я уже успокоилась просто )... За себя скажу, что я не могу без чувств, влюблённости , не могу для здоровья секситься, поэтому да...для меня было важно найти моего мужчину.

MaxTsi
Ну не знаю, мне бы без жены было не комфортно, что тут может быть удобным, я не понимаю.

Хаха, так о чем и речь. Замужество придумали мужчины, причем обставили все так, что все незамужние девочки туда стремятся, глупые))) мне б тоже было удобно, стирают, моют, готовят, работают, и пр

Ну, предположим я мужа еще и люблю :) - но даже в смысле бытового комфорта с ним комфортнее :)

Аноним Я замужем, но честно, девушкам советую живите одни и имейте просто любовников.

Грош - цена вашему совету.
Я тоже замужем в счастливом, как говорится, браке. Наши мужья, полагаю, дают нам чувство уникальности. В детстве получаешь это от родителей, от значимых взрослых. А вот когда родители умирают, "пенсия-климакс-маразм", то тут как без вторых половинок быть? Просто не представляю. Мне мало любить только себя (про любовь к детям не говорю, это отдельно от "котлет"), мне надо себя "в проекции" в мужчине видеть, ну и да, мне важно физически чувствовать себя в его больших и сильных руках..Как-то так. Умом понимаю о чем тут поют хвалебные оды одинокие женщины, и про то, что некогда обустраивать новый быт с новым мужчиной и т.п., равно как и тех, кто хочет и стремится к новым отношениям после развода.

Приятельница у меня есть, живёт с мужем из -за общественного мнения. Ну типа как так, я разведённой буду, когда другие замужем

аноним

Вот все это как раз я делаю, еще и с сыном 7 месячному сижу.

MaxTsi Вот все это как раз я делаю, еще и с сыном 7 месячному сижу.

молодец... это же хорошо, когда есть взаимопомощь без упрёков

Дак кто спорит то, счастливый брак конечно лучше одиночества. Но не всем везет со счастьем

MaxTsi

Молодец, и у меня муж тоже сидит с обоими детьми. И я не работаю и ему расслабляться не даю. Но знаешь, так хорошо, когда муж, или они ВСЕ уезжают куда нибудь хорошо жить одной. Ни для кого ничего делать не надо, только для себя

Вообще я уважаю тех женщин, которые живут одни и не стремятся замуж, лишь бы замуж

аноним Ни для кого ничего делать не надо, только для себя

развестись что ли?

Рока Тётка моя говорила, что если одинокая, значит брошенка и никому не нужна.

Этого понимания у поколения наших мам достаточно.
Женщины боялись быть без мужчины и в обществе это считалось унизительным, сейчас во многих аспектах жизни проще.
Раньше з.п. у мужчин была значительно больше и не было таких возможностей у женщин, как сейчас.
Сейчас женщина легко может обеспечить и 2 и 3 детей. Её не пугает быть одной.
Конечно, это не про каждую женщину. Кто-то не в состоянии жить без опеки.

красная роза Вообще я уважаю тех женщин, которые живут одни и не стремятся замуж, лишь бы замуж

А для чего замуж лишь бы замуж? Статус?

Dew А для чего замуж лишь бы замуж? Статус?

ага, есть такие

Девы,и всё же я глубоко убеждена,что не хочется потому как не встретился еще тот из-за которого бы хотелось что-то поменять в жизни своей,и даже глубокое мировозрение "взамужья" не пойду,авось поменяется с появлением "его")))мне после развода три года не смотрелось вообще в сторону мужчин,потом были какие-то ухаживания,свиданки,мужчины,но всё не то....до тех пор,покане повстречался тот самый,и я ожила и мне снова захотелось быть рядом с мужчиной, который бы не только любил и уважал меня, но и разумеется взял на себя часть обязанностей.

NATA66 TAPok
Кто одни те либо страшные,либо просто неудачницы,не бывает одной девушки,любовник какой никакой быть обязан
оо, я страшна, дааа.

ну так то да - конкретно ты страшна

аноним Я тоже замужем в счастливом, как говорится, браке. Наши мужья, полагаю, дают нам чувство уникальности. В детстве получаешь это от родителей, от значимых взрослых. А вот когда родители умирают, "пенсия-климакс-маразм", то тут как без вторых половинок быть? Просто не представляю. Мне мало любить только себя (про любовь к детям не говорю, это отдельно от "котлет"), мне надо себя "в проекции" в мужчине видеть, ну и да, мне важно физически чувствовать себя в его больших и сильных руках..Как-то так. Умом понимаю о чем тут поют хвалебные оды одинокие женщины, и про то, что некогда обустраивать новый быт с новым мужчиной и т.п., равно как и тех, кто хочет и стремится к новым отношениям после развода.

+1

не умею быть одна, не комфортно мне одной, плохо. После развода (по обоюдному решению) сама для себя решила быть одной в течение года, что бы за это время выстроить взаимоотношения с бм в новом качестве, чтобы от прежних отношений отойти, так сказать- чтоб начать всё с чистого листа.
Очень тяжелый год был... хоть и не была я совсем одна- но ни каких серьёзных отношений.
После окончания добровольного одиночества завязался роман с нынешним мужем, вскоре поженились. Да, первое время было тяжеловато в повседневно бытовой жизни, т.к. попривыкла, что дома только я и сын, но вскоре всё наладилось. И сейчас я спокойна, уверенна и счастлива) И мы с мужем даём друг другу то, что каждому из нас необходимо.
Муж - это близкий, родной человек, друг, которому всегда есть до тебя дело, как и тебе до него

чем дольше живу одна, тем больше понимаю, что мне так комфортно. именно в бытовом плане. подбешивает если что то дома не так, как я положила/убрала/сделала. у нас с ребенком свой график, свой распорядок дня и если в этот график кто то вмешивается...
была попытка совместно проживания, ну как проживания, мч приезжал к нам на выходные пару раз в месяц. не смогла, тяжело мне подстроиться именно в быту. допускаю, что мой мозг так и не перевел его из разряда друзей в разряд близкий человек.

Потолковый Лампонюх мой дом-моя крепость. так уж сложилось, что не могу там мужика представить вообще. мне неуютно когда я дома не одна. хочется выставить лишних

• много, ремонт и перестановка - не проблема: муж на час, подруги, родня... ну или сама... сама...

Адуванчег чем дольше живу одна, тем больше понимаю, что мне так комфортно. именно в бытовом плане

вот наверное меня это и пугает, и ведь понимаю, что если бы не любила, наверное, сложно бы было "подстроиться", но пока вроде возраст позволяет, как то легче оно привыкается.

Priestess

БМ в плане быта просто ужас. даже сейчас, когда он приходит в гости, меня прям трясти начинает от расскиданных ботинок, мятого полотенца и тряпочки на кране

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы