Прибедняющиеся самомамы

Личное дело

Я тоже с лампами не поняла)))
Инициативу по сбору денег в мирное русло бы в этой ситуации, заявление сначала директору, потом в роно...

У нас давеча одна самомама возмущалась законом о школьной форме, что джинсы нельзя: я самомама, я не могу ребенку столько брюк покупать,ребенок из сразу рвет, а джинсы крепче. И она же возмущалась, что вход в школу по е-карте: ребенок за год уже 4 потерял, это приходится каждый раз покупать. И что теперь, отдельные правила в школе вводить: дети самомам имеют право ходить в джинсах и без карты?

Dead Moroz А на лампочки?

да. жалко. потому что они и для всех остальных тоже.
если бы мне сказали, что купите краски, мы все будем ими рисовать, хрен бы стала сдавать. пусть тогда и весь персонал скидываются на эти хреновы лампочки.

Ну теперь и до самомам добрались. Какие же вы благополучные, автор?

аноним У нас давеча одна самомама возмущалась законом о школьной форме

аноним она же возмущалась, что вход в школу по е-карте:

еслиб она была не самомама, у нее другая бы причина нашлась - такой человек

Аноним теперь и до самомам добрались. Какие же вы благополучные, автор?

дело не в том что самомамы, а дело в том КАКИЕ. Это от самости или несамости не зависит

А вообще странная тема - прибедняющиеся самомамы, судя по своему опыту участия в сборах тему надо было называть прибедняющиеся родители, потому что и в "благополучных" дофига с тараканами)))

Вспоминаю период когда я ушла от мужа в съемную квартиру, как раз 2008 год, зп моя резко сократилась, муж не помогал ни капельки (ибо обижен был что ушла), крутилась как белка в колесе, еле еле хватало денег на оплату аренды. на еду денег не хватало. и да в этот период не могла оплачивать нужды в садике, предлагала на нас ничего не покупать ни подарков, ничего другого, на праздники мы не ходили.
там были мамочки возмущающиеся, как же так я не могла найти денег, чтоб сдать ребенку на подарок. просто не общалась с ними, видимо кому-то сложно понять, что иногда на самом деле нет денег и не до подарков.

аноним

вот такой случай как у Вас правда показателен, когда правда нет денег.

аноним там были мамочки возмущающиеся, как же так я не могла найти денег

скорее всего они просто приняли Вас за халявщицу. Когда время прошло и у Вас все устаканилось, думаю они изменили свое мнение.

Занятная судя по своему опыту участия в сборах тему надо было называть прибедняющиеся родители, потому что и в "благополучных" дофига с тараканами

аноним предлагала на нас ничего не покупать ни подарков, ничего другого, на праздники мы не ходили.

Тема-то совсем о других, не как вы. Кто считает, что раз они само, то на подарки и праздники им должны скидываться остальные.

аноним Кто считает, что раз они само, то на подарки и праздники им должны скидываться остальные.

вот не встречала таких. если уж не сдает - значит реально нет. ну или не согласен чел по каким-то пунктам.

Личное дело вот не встречала таких. если уж не сдает - значит реально нет.

у нас такие в садике были, причем не самомамы, у них НИКОГДА не было денег на подарок своему ребенку

анонимно у них НИКОГДА не было денег на подарок своему ребенку

ну значит их ребенку нахрен не нужен этот подарок. и все. может у них от предприятия от мамы-папы и от каждой бабушки и дедушки и от всех дядей- тетей, и еще на елках по ведру конфет. на кой им еще и в садике сдавать. нет и нет. ребенок без подарка. мне непонятно, зачем другие сдают в этом случае

Личное дело ребенок без подарка. мне непонятно, зачем другие сдают в этом случае

да хоть он в горе подарков! Если на празднике всем детям дадут подарок, а ребенку не дадут? Вот как Вы представляете что будет чувствовать ребенок то? Так не водили бы ребенка тогда на утренник, но ведь ведут

Zee их ребенок просто не получает подарок

ну не поднимается рука у родительского коммитета так ребенка обидеть, я их понимаю, тоже не смогла бы

анонимно Вот как Вы представляете что будет чувствовать ребенок то?

если родителей это не волнует, почему других должно волновать?

Zee Теоретически я могла встать в позу, и не сдавать в садике на "сладкий" подарок.

а почему низя купить своему ребенку подарок самостоятельно и подарить то что считаешь нужным

Zee и мне было важно, что ребенок что-то просто в руки получит, как другие,

так и ребенку важно.

Khimaira а почему низя купить своему ребенку подарок самостоятельно и подарить то что считаешь нужным

это и так ему купят. У Вас у самой есть дети? На утреннике в садиках они такие счастливые сидят с этими подарками. Вот как лишить его такого детского "счастья" ? :)

Dead Moroz всем детям мамы сделали подарки, а этому - нет.

Хорошо, если так. А если Дед Мороз выдает подарки на утреннике всем подряд, и не хватит подарка не тому, чья мама не сдала, а другому ребенку? Потому и покупаются на всех подарки, что сложно объяснить дедушке Морозу, какому именно мальчику подарок не выдавать.

Dead Moroz Да ладно... таких среди всей кучи разведёнок единицы

согласна мало))
но в нашей группе регулярно не сдают деньги именно полные семьи.
мотивируя тем, что "просто не буду" принципиально.
правда когда шкафы купили только тем, кто сдал - сразу нашлись деньги...
и подарки когда считали по количеству сданных, тоже деньги были..
а вот быт. химия, канцтовары, и прочее, что и так достанется - не сдают.

самомамы всегда все сдают и в первых рядах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы