БМ приходит на праздники ребенка с новой женой

ИМХО, ребенку нужно показывать гибкость и терпимое отношение к близким людям, а не истерику с заламыванием рук и осуждением всех, кто не живет с вами в одной квартире и в связи с этим является априори козлом))))

Znayka , кто не живет с вами в одной квартире и в связи с этим является априори козлом))))

Это пять!

NataliaNatalia Моя болела, так муж с ней и в больнице лежал.

хм. сын болел, так папа (БМ на тот момент) с ним в больнице лежал. потому что у меня лялечка на руках (от НМ) и одну ее не оставить было. видимо, тут я коза

автор, вы начните спокойно относиться и с уважением к выборы своего БМ, перестаньте его шантажировать "с НЖ не приходи, а то..." и увидите, вы начнете норм общаться. и материальные вопросы решатся. я так понимаю, там папе на ребенка не пофиг, раз он даже на утренники ходит и к зубному его водит.

Нинчик

что ты за мать, Нина?! Так легко отказалась от старшего в пользу младшей!

NataliaNatalia мама почему то хочется быть особенными, мол без них прям ну никак.

а потом, когда дойдет до невест, начнется: я тебе всю жизнь отдала, а ты в электричке едешь))))))

а я тоже считаю что НЖ не место на празднике ребенка. Какие ее заслуги в этом, она водит его в садик-школу, она проводит с ним бессонные ночи когда болеет, кто она вообще для ребенка? чужая тетя с которой живет папа и только. И можете закидать меня помидорами

Танита чужая тетя с которой живет папа и только.

вот знаете, если завтра меня вдруг не станет, то эта "чужая тетя" во многих вещах ребенку заменит меня. поэтому вешать ярлык "чужая тетя" я совсем не тороплюсь.

Танита НЖ не место на празднике ребенка

а новому мужу мамы место? ему можно посещать мероприятия ребенка? вот вам гипотетическая, но вполне реальная в будущем ситуация. будут у моего сына соревнования. моему нынешнему мужу можно туда прийти? он сына моего на тренировки частенько водит и забирает (когда маменька и папенька, козлы такие, не могут никак). можно ему? или он ребенку никто и звать его никак?

Нинчик то эта "чужая тетя" во многих вещах ребенку заменит меня.

откуда вы знаете заменит или нет.
Новый муж мамы я считаю больше внимания и времени уделяет детям, потому как проживает с ними и можно сказать содержит, участвует в воспитании.
И да, я эгоистка, и НЖ бывшего мужа не хочу видеть на мероприятиях наших детей.

Танита И да, я эгоистка, и НЖ бывшего мужа не хочу видеть на мероприятиях наших детей.

ну а БМ может иметь другое мнение. и так же может закатить истерику по поводу присутствия НМ мамы на мероприятиях. и на вот это:

Танита больше внимания и времени уделяет детям, потому как проживает с ними и можно сказать содержит, участвует в воспитании.

ему пофигу. типа мне нельзя и тебе тогда тоже нельзя.

Танита откуда вы знаете заменит или нет.

я не знаю. и узнать не смогу никак. но в любом случае ребенок отправится жить к папе. потому что после мамы, самым близким человеком является папа. закон так же считает, кстати. кормить, уделять время и воспитывать придется НЖ папы. один папа не справится. так что эту "чужую тетю" я со счетов не сбрасываю. и в моих интересах, чтобы у моего ребенка с НЖ папы были хорошие отношения.

Танита Новый муж мамы я считаю больше внимания и времени уделяет детям, потому как проживает с ними и можно сказать содержит, участвует в воспитании.

ТАК ЕСЛИ НОРМАЛЬНО ОБЩАТЬСЯ, ТО И нж МОЖЕТ (сорри, капс) участвовать в жизни вашего ребенка. Почему выбор мамы считается априори нормальным, а выбор папы ужасным? Почему мамы так себя ведут? Ревность обыкновенная. У нас по старшему ребенку столько судов-пересудов было - все определено и никаких маневров не предусмотрено. Мы с мужем почти 10 лет живем уже, однако маму до сих пор штырит, она могла сказать 6летнему ребенку: если ты уедешь - я умру. Нормально? Щас почти 11 сыну, уже сам все понимает. Зачем срать в голову своим же детям? Чтоб самолюбие свое потешить за счет ребенка? Почему новая жена априори дура и ничтожество?

Наглая_Порода:) они такта ежедневно этих детей с сада домой приводят,есличо.

ну то есть если ты ребенка из садика приводишь, то на праздник сходить можно? вот у меня НМ вообще не в курсе, где садик его собственной дочери (нашей) находится. и он ее не забирает. и не отводит. по этой логике ему на ее праздник низзя. а вот к сыну моему можно. потому что он его в школу водит. и с кружков и секций забирает

вот в который раз убеждаюсь - все зависит от женщины в семье. ВСЕ. Без малейшего преувеличения.

Наглая_Порода:) В семью свою тобишь..

ну и еще. не даст мама нормально общаться папе с ребенком под предлогом "там твоя НЖ, гони ее в шею", папа в суд подаст на определение встреч. и места жительства ребенка. сильно не факт, что выиграет, но нервов помотает. зачем это надо? не лучше ли принять ситуацию? да, сначала тяжело. но 3 года после развода прошло. можно уже как-то в голове в своей порядок навести. на благо ребенку.

Наглая_Порода:) ...в нормальной,построенной новой семье новый мамин муж не только отводит- забирает..а многое- многое другое,но это уже другая история..

а если по какой-то причине придется ребенка на недельку-другую папе отдать? а если на месяц? кто его будет в садик водить и сопли ему вытирать? только папа? или таки НЖ поучаствует? конечно, если ее от ребенка всяко искусственно отдаляли, не будет она. и будет ребенок сидеть с сопливым носом, пока папа на работе.

ну я своим дала нормально общаться и когда они туда едут, общаются с ней, но на праздники мне допустим ее не надо. Пока дети были младше, ездили, сейчас сын наотрез отказывается ехать туда. Силком гнать?

Танита Силком гнать?

зачем? не хочет, пусть не едет. это уже проблема папы, где с ребенком встретиться, если ребенок к папе не хочет. если это папе надо, конечно.

Танита но на праздники мне допустим ее не надо

ну это уже не вам решать. я про праздник в садике/школе. вы можете озвучить свои пожелания. и БМ вполне может их учесть. тут уже все от ваших отношений с БМ зависит. если вы спокойно и норм общаетесь, то он ведь вполне может пойти вам навстречу :)

Танита на праздники мне допустим ее не надо.

ну так на празднике не вы главная. Можно и ребенка спросить, если на то пошло. Ну и если отношения нормальные, то истерики на этом месте устраивать - ну глупость же. Странновато, что она туда прется, ну и не более. С БМ такое надо обговорить, без надрыва опять же. И если отношения нормальные, то и муж пойдет навстречу вам.

Наглая_Порода:) .Ваши сопли тады остаюцо только вашими,как то так..

да ну? а если нет? далеко не все мужчины, заведя ребенка в новой семье, забывают про ребенка от БЖ. я достаточно много знаю примеров, когда это не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы