БМ приходит на праздники ребенка с новой женой

Songes Остальным что там делать?

ну вот интересно. вот празднуем мы день рождения сына моего дома. родители мои пришли. ребенкин папа. а нынешнего мужа я по вашей логике должна из дому выгнать на время мероприятия

Аноним автор темы Дружить с НЖ? познакомиться и созваниваться время от времени?

По желанию. Хватит простой вежливости. Только не вешать свои "охястрадания" на ребенка и не заставлять его врать окружающим о том, что все давно поняли. Идите уже к психологу!! Ради ребенка.
(Я не НЖ, если что. Мне ребенка просто жаль. А самовлюбленную маму - нет. )

Аноним автор темы какие отношения между БЖ и НЖ?

никаких. при встрече - здрасте-до свидания. зачем еще-то усложнять? ну это мое мнение.

Songes Как и папаня, и его новая жена. Только им это почему то можно. А автор должна комплексы лечить

понимаете, повлиять на БМ автор не сможет. а вот в своей голове что-то изменить - вполне.

я вам больше скажу)))) моя свекровь со свекром в разводе как уже 34 года, у свекра семья "новая", 33 года живут со второй женой, сын есть (брат мужа по отцу). Если ДР у кого-то - зовут всех, и свекровь, и свекра с новой семьей, и сына их с семьей, всех. У свекра был ДР перед НГ, моюб свекровь, свою первую жену, тоже звали)))) И общаться они стали нормально только когда мы с мужем стали приглашать всех вместе на праздники. Нормально все общаются. А раньше тоже все за всех все придумывали, кто как посмотрел и что не так сказал. А щас нормально все)))) Вы, канеш, автор, так далеко не заглядываете, а можно и заглянуть))))
К слову, моя свекровь так и живет всю жизнь одна, такого мне рассказывала и про свекра и про его жену и проч. и проч. Но когда я стала со свекром и его семьей общаться, смогла сделать выводы, кто есть кто и кто что сочиняет))))

Аноним автор темы Я сказала ребенку не говорить в детском коллективе, что папа теперь с нами не живет.

вы стесняетесь факта развода?

Songes А автор должна комплексы лечить

Счас будете меряться, кто больше не должен? Это с матерью он проводит больше времени, это мать заставляет его постоянно жить в запутанном вранье, это мать три года лелеет свои "страдания". Не надо кивать на других, надо самой наконец подумать о своем ребенке.

Songes Только им это почему то можно. А автор должна комплексы лечить

и автору можно приводить на праздники нового мужа. Только где он??? Ау!!! И через три года учить ребенка врать всем, что папа все еще живет с ними - это по-вашему нормально?

У меня вот есть жизненный пример:
Моя мама,БЖ, о НЖ папы слово плохого никогда не сказала, везде с ними отпускала, папину новую дочку у нас дома всегда привечала и тд
Папина НЖ моей сестре всю плешь проела, какая у папы БЖ, что он ее еще любит, что меня любит больше сестры и тд
Итог - у сестры комплексы на всю жизнь, уже 20 год ей рассказываю что папа ее любит не меньше меня...
Вывод - не терпите детям нервы

А если автор встретит мужчину, который станет ребенку хорошим отчимом, что тогда придется врать ребенку? Что это дедушка или мамин брат?

Наглая_Порода:) я сама как НЖ нивкакую не попрусь на любое действо,где бывшая.А чо там делать та? показывать свою "новизну" пред " разведенными"? фу

согласна тоже. Ей-то че там делать?

Наглая_Порода:) не муж ее приводит,сама тащица...

на самом деле это неважно, кто тащит или тащится. автор все равно повлиять не сможет. а вот поработать над своим отношением она может. как только ей станет реально пофигу, БМ ей перестанет это делать. ну если делает назло. а если у них там реально любовь неземная, то автору будет уже пофигу все равно

++++++++

Наглая_Порода:) ...я тока одного не пойму..а зафига допустим даже и новой жоне везде за ним таскаца? во,интересы у бап..

Слушайте, даже читать не стала дальше... Почему бы новой жене дома не посидеть?? Да есть какие-то элементарные правила корректности! Ну, прям, она (НЖ) хочет "порадоваться" за "старого ребенка своего мужа" до такой степени, что мужа отпустить не может порадоваться за ребенка самостоятельно? ПРЕКРАСНО понимаю чувства матери. На ее месте даже обсуждать это не стала бы. НЕЛЬЗЯ, да и все тут.

ПИХТА НЕЛЬЗЯ, да и все тут.

слушайте, ну можно запретить приводить в свой дом. на день рождения ребенка например. но запретить приходить в общественное место, коим является садик, автор не может. она скандал прямо в садике закатит? или как?

мне вот, может, свекровь неприятно видеть в принципе (это в качестве примера). и что теперь? я должна запретить мужу звать маму на мероприятия ребенка?

Кобра

Да нет, не идет речь о вранье! я говорю, что не надо о личной ситуации рассказывать другим детям. Что папа не живет с нами я не запрещаю говорить, а вот рассказывать, что у него новая жена - зачем?
Я вас услышала, спасибо! Я обращусь к психологу.

Аноним автор темы Он сказал, что не придет на следующий день рождения ребенка, если я не позову его НЖ.

Znayka ну вот и подтверждение тому, что папе пофиг на ребенка, ему свою личную жизнь надо продемонстрировать.

ПИХТА Почему бы новой жене дома не посидеть

А какая вообще разница, зачем она ходит? Это автор не может изменить без скандалов. А вот перестать мотать ребенку нервы, заставлять его всем врать, скрываться, комплексовать из-за развода родителей - может. Но не хочет. Свои капризки важнее детской психики.

Аноним автор темы Я сказала ребенку не говорить в детском коллективе, что папа теперь с нами не живет. Папа - есть, зачем что-то уточнять. Конечно, боюсь, что будут комплексы. Как вы учите ребенка реагировать на такие вопросы в садике/школе от детей?

Девушка, милая, Вы в 18 веке ухитряетесь жить как-то? В наше время подобные вещи не шокируют даже детей детсадовского возраста. Учила своего ребенка после развода с первым мужем философски относиться к ситуации. Никто ничего никогда не скрывал, в школе везде указывала ФИО и телефон своего нового мужа, чтобы в случае чего звонили ему, если вдруг мне не смогут дозвониться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы