Как НЕ воспитать в ребенке комплекс нищеброда?

Forex: Или: мы в Испанию не поедем. Скучно там. А зато, зато мы поедем в Вардане. Там круче, сынок

А почему надо говорить , что Испании скучно? Почему просто не сказать, что и в другом месте тоже интересно?

Zee: а он не спрашвает, почему это на ваш взгляд - гамно, и оно не нужное? Ведь ему-то оно как раз очень нужное!

в таких случаях речь идет о стописятой машинке из роспечати или каких-нить журналах с наклейками за неприличные 500р

ребенок страдает не от того что у него бедненького нет планшета/поездки в Испанию, а от того, что у Маши/васи это есть. От сравнения страдает. И не понимает почему? И все Наши взрослые аргументы не аргументы для ребенка. От сюда и непонимание, обидки, истерики.

Zee: Ну и я стараюсь периодически такое "гамно" все таки покупать, выбрав самое дешевое из аналогов)))) ну то есть я лучше куплю киндер с игрушкой к примеру

вооот. я примерно также поступала. но не каждый раз. или мы договаривались купить что-то нормальное, хорошее, вместе в интернетах выбирали, вместо кучи хлама)

Stasya: Почему просто не сказать, что и в другом месте тоже интересно?

Сказать-то можно. Смотря какое это место. В Италии тоже интересно - согласна. В Португалии. Но фраза в Лоо тоже интересно. В Нижнепопинске замечательный краеведческий музей, а уж как интересны флора и фауна тундры - воспринимается подростком как изощренное издевательство, правда.

Forex: В Нижнепопинске замечательный краеведческий музей, а уж как интересны флора и фауна тундры - воспринимается подростком как изощренное издевательство, правда.

Murza: ребенок страдает не от того что у него бедненького нет планшета/поездки в Испанию, а от того, что у Маши/васи это есть. От сравнения страдает.

Вы уверены? что ребенок ни в жизнь бы не захотел на море (горные лыжи, планшет и т.п.) , если б не маша-диверсантка?

Forex: Мы тебе не купим ЛЕГО, потому как Брик полезнее и интереснее, даа.

Я сыну честно говорила - или маааленькое лего, или большой брик - выбирай. Вот стока сейчас я могу потратить - что лучше? И выбирал, кстати, когда что. Иногда бооольшой космодром. иногда маааленькую машинку. Никаких проблем не возникало. Что выбрал - то и купила. В пределах обозначенной суммы. Лет с четырех.

Zee: у меня старшая дочь очень хочет в Японию))) потому что увлекается японскими мультами ит.д.

Пусть айкидо занимается. Там особо выдающихся учеников за счет Главного Додзе в Японию на стажировку шлют;)

[cit]Forex: Вы уверены? что ребенок ни в жизнь бы не захотел на море (горные лыжи, планшет и т.п.) , если б не маша-диверсантка?[/cit
а от куда он узнает об этом, если не Маша диверсантка? А если и захочет Сам, то это уже осознанное желание, а не завидки. Вот я и хочу научить как то фильтровать ребенка осознанные желания от - у Маши есть и мне надо.

Forex: В Нижнепопинске замечательный краеведческий музей, а уж как интересны флора и фауна тундры - воспринимается подростком как изощренное издевательство, правда.

Мы так с дочерью - подростком посетили Соль-Илецк :) И Вы знаете-все прошло довольно успешно. Задружились с тамошними краеведами, нас пустили в запасники, мы все перещупали :) И это тоже во многом зависит от отношения - если человек осознает, что Нижнепопинск -свободный выбор, а не единственный вариант на пять ближайших лет -то все проходит довольно ровно :)

Forex: Вы уверены? что ребенок ни в жизнь бы не захотел на море (горные лыжи, планшет и т.п.) , если б не маша-диверсантка?

Ну, если б он сидел в Комнате.....

кто-то ,
Тема у вас такая философская получается) Ну, вот своим я сначала объясняла, теперь вроде и сами понимают, что просить подарки в Детском Мире, каждый раз, когда мы туда ходим, просто неправильно. Всегда говорить нет тоже не считаю нужным, иногда позволяю купить вещи и игрушки подороже, но очень редко, по случаю. Это учит детей планировать свои желания. Старшая мне уже озвучила сегодня то, что хотела бы на ДР( будет летом),не сильно затратно, но зато уже понятно, что и сколько по деньгам.
Я учу детей не быть потребителями, радоваться тому, что есть. Что могу и так покупаю. Стараюсь с детства взращивать у них чувство собственного достоинства не связанного с вещами.

тубероза: Ну, если б он сидел в Комнате.....

Опять же-вполне взрослая я могу проникнуться рассказами о поездке или чем-то еще, услышанном или увиденном у другого. Не потому, что это есть у Маши - а понравилось :) И многие ведь так.

Forex: Сказать-то можно. Смотря какое это место. В Италии тоже интересно - согласна. В Португалии. Но фраза в Лоо тоже интересно. В Нижнепопинске замечательный краеведческий музей, а уж как интересны флора и фауна тундры - воспринимается подростком как изощренное издевательство, правда

да ладно.... интересы у всех разные.. даже по форуму -кому то море, кому то горы интересны. И в России тоже есть что показать ребенку. У меня ребенку одинаково интересно и в Италии, Испании и т.д.. и в России.

кажется, дело не в вещах. комплексы они ж любые. по итогу ребенок может предъявить "ты чего меня с такой ..опой родила"(с).

Zee: Перидически должна быть "сбыча мечт".

обязательно))) но я все равно считаю это ненужным гамном
он у меня как-то просил набор дурацких динозавров из "киоска со всякой ерундой". долго просил, я купила. ))))

Zee: а откуда вы знаете, что сейчас это желание не осознанное?

если она не имеет представления о предмете.

меня ещё вот что коробит. что детей считают какими-то дурачками, которые не имеют личных мыслей, желаний. что он хочет планшет, потому что у васи, что хочет на море, потому что петя там был. вовсе не поэтому. дети все понимают, все видят. они ж не в вакууме. смотрят кино, мультики, слушают наши разговоры, радио, в конце концов)

Murza: если она не имеет представления о предмете.

О каком? Я не то чтобы вредничаю, я пытаюсь понять - планшет? Поездка?
И еще- у нас есть вариант "давай попробуем и поймем, надо ли нам". Так было с планшетом - сын поиграл три вечера, и решил, что отдельного ему не надо-а иногда он будет брать у папы...

Яблоко: меня ещё вот что коробит. что детей считают какими-то дурачками,

И особенно ужасно, когда дети-уже не совсем дети. Я очень верю, что человек в 12-13-15 лет хочет поездку, например, очень осознанно.

Таша НН: О каком? Я не то чтобы вредничаю, я пытаюсь понять - планшет? Поездка?

Например сот телефон. Спрашиваю для чего - говорит играть Лыжи, спрашиваю для чего - нуууу они такие красивые про всякую хрень с наклейками за 500 руб, вообще молчу. Планшет (есть у Маши, у старших приятелей пацанов), говорит играть буду. У братика взяли поиграть, вроде интересно. Но брат там зависает с утра до вечера, я такого не хочу.Приятели пацаны - тоже все выхи в планшетах, на улицу не выгнать, и она пытается там с ними зависать. Дуреет ребенок от этого, вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы