Как НЕ воспитать в ребенке комплекс нищеброда?

Murza: Лично я не считаю нужным покупать планшет в 6 лет, или кучу кукол непонятных

Это две большие разницы - не считаю нужным или не могу. Очень большие.

Яблоко: НО говорить ребенку, что "машины родители, которые покупают планшет, диванодавы"

++Дети не идиоты, это во-первых. А во-вторых, подросток на такие правильные речи в гневе заорет, что ему не нужна семейная поездка в деревню заурюпово к бабушке, а нужна - в ЛЕГОленд, к примеру. И планшет. И...и...и...много чего еще.

Яблоко: безусловно, НО говорить ребенку, что "машины родители, которые покупают планшет, диванодавы" - это ещё хуже, чем комплекс нищеброда, имхо

Он не хуже. Он-он же. В другом проявлении. Туда же ложится фраза "все, кто хорошо живет-воруют"

Татьяна Вакалюк: парни, а у меня червяк разрезанный и обе половинки шевелятся? - да ну! где? покажи! не может быть!

Ну это ненадолго. годик максимум.

Forex: Насчет автора не знаю. ИМХО, проблема автора все же из-за того, что ребенка поместили в явно неродную, некомфортную среду. С достатком выше. Конечно, полноценно общаться будет очень трудно. Но, те же примерно чувства будут если этого же ребенка поместить в компанию, где уровень благосостояния ощутимо ниже, чем у него.
вот это -да, согласна.Но если уж так живём, что же переезжать из-за этого?
[cit]Татьяна Вакалюк: в обычный садик, я так поняла, полный хвастающихся шестилеток

самое смешное - да. Буквально на днях жаловалась знакомая мама - ребенка 6 лет гнобят из-за того что у него не те роботы, не тот лего, не та куртка с героем мультика.Ребенок не хочет ходить в сад, рыдает.
у меня такого нет, но постоянные хочу выводит из себя. перерастёт может.

аноним: Можешь свозить ребенка в диснейленд - хорошо, но не требуй этого от других

Я вас умоляю . прям-таки требует от других свозить куда-то ребенка? типа: Так. Мы едем в Доминикану. Вы тоже, того...обязаны. Как это нет? ну хотя бы на Канары.

Forex: Ну это ненадолго

всяко бывает :) я про принцип .
Дети нормальней же, чем мы думаем, поэтому реальный мир им интересен, имхо!!! намного больше, чем марка гаджетов соседа.

Яблоко: безусловно, НО говорить ребенку, что "машины родители, которые покупают планшет, диванодавы" - это ещё хуже, чем комплекс нищеброда, имхо.

камень в мой огород? Я не говорила ребенку этих слов. Просто я вижу что в той семье происходит и знаю почему от ребенка откупаются игрухами и гаджетами. И каждый раз ломаю голову как бы объяснить своему ребенку - почему не покупаю кучу всякого барахла как др родители из нашего окружения.

Murza: Буквально на днях жаловалась знакомая мама - ребенка 6 лет гнобят из-за того что у него не те роботы, не тот лего, не та куртка с героем мультика.Ребенок не хочет ходить в сад, рыдает.

ребёнок скорее всего мать на жалость пробивает.

Murza: И каждый раз ломаю голову как бы объяснить своему ребенку

а почему вы ломаете голову, если точно знаете ПОЧЕМУ не покупаете? разве не проще сказать ребенку все как есть, чем придумывать какие-то объяснения?

красавица: ребёнок скорее всего мать на жалость пробивает.

может и так, но причина то в чём? Хочуууу как у Васи, как у Маши. Как это изжить?

Яблоко: а почему вы ломаете голову, если точно знаете ПОЧЕМУ не покупаете? разве не проще сказать ребенку все как есть, чем придумывать какие-то объяснения?

для неё это не аргумент. Ну и некоторые вещи нам действительно дорого покупать, а некоторые не считаю нужным. Каждый раз - а почему Васе купили, а мне нет?

Zee: (есть в знакомых дядька такой -купил себе набор железной дороги, потому что в детстве не было))),
да полно таких

Zee: Вот читается между строк, какие вы хорошие, и какое ваше окружение "не такое". Почему вокруг вас такие люди, а не ваши единомышлнники?

да ни фига! Вокруг нас разные. Есть и побогаче нас, могут себе позволить больше, но не покупают из идейных соображений. Есть беднее, но из кожи лезут купить планшет тот же скажем, кредит берут. Но ребенок акцентируется как раз на тех кому покупают.

Murza: может и так, но причина то в чём? Хочуууу как у Васи, как у Маши. Как это изжить?

Дочь перед НГ мне расскала, что девочке из секции родители подарили Айфон за 80 000 р, и глядела мне в глаза с вопросом, а что Вы мне подарите на НГ. Спокойно ей объяснила, что значит родители хорошо зарабатывают и располагают такими средствами, потому дарят такие подарки, у нас пока не такие зарплаты. Дочь меня поняла.

Zee: Да Лехххко. "Потому что мы с папой не считаем нужным тратить деньги на такие игрушки. Они не полезные, не интересные, мы даем тебе гораздо больше - мы ходим с тобой в бассейн, катаемся вместе на скейтах...." Это ведь правда.

тоже аргумент.

Murza: Каждый раз - а почему Васе купили, а мне нет?

у меня сын не спрашивал ни разу в таком ключе. но я часто объясняю, на что деньги есть и не жалко, а на что я никогда не дам, потому что это гамно ненужное.

красавица: Дочь меня поняла.

лет сколько?
моей 5,8. пока не понимает.

кто-то автор темы: попроще. Как думаете, есть смысл?

Я думаю да. Дети разбиваются на компании по интересам или по интересам родителей. Ваш не сможет участвовать в их разговорах на равных, как бы тут о достоинстве не говорили. Даже если он всю красную книгу наизусть выучит. Ну вы понимаете.
[cit]аноним: Сейчас нет территориальных школ "бедных" и "богатых". Да с чего это. Щас как раз и появились в крутых ранее школах бедные дети принципиальных родителей, кто по прописке пищит да лезет в языковые гимназии ипр
,

Murza: У меня действительно иной подход.

Дак это и объясняйте. И подумайте о том, что возможно он не единственно правильный. Как и у Машиных родителей, Петиных и тыпы.

Murza: лет сколько?

15 лет будет, самый такой хочушный возраст
Но ни в детстве, ни сейчас она ничего не требовала. Знает, что мы стараемся и многое даём детям.

Zee: Да Лехххко. "Потому что мы с папой не считаем нужным тратить деньги на такие игрушки. Они не полезные, не интересные, мы даем тебе гораздо больше - мы ходим с тобой в бассейн, катаемся вместе на скейтах...." Это ведь правда.

Ну а как насчет ЛЕГО? которое и полезное, и интересное, и недешевое. Мы тебе не купим ЛЕГО, потому как Брик полезнее и интереснее, даа. Или: мы в Испанию не поедем. Скучно там. А зато, зато мы поедем в Вардане. Там круче, сынок. Как-то убого это выглядит, и унизительно ВЫ любите врать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы