Как НЕ воспитать в ребенке комплекс нищеброда?

Murza: Дуреет ребенок от этого, вижу.

так вы на то и мать, чтоб контролировать. у моего сына в 5 лет планшет появился. время регламентировано на игры. ничего плохого в планшетах не вижу.

Zee: Я то как раз честно скажу - нет, не то, что денег нет - я обычно говорю, что потом, попозже это у нас будет

+1
Девочка, которой подарили Айфон за 80 000 р, Чемпионка мира и Чемпионка Европы по карате, мне хотелось сказать дочке, что Маша Чемпионат мира выиграла потому и купили. Но вовремя прикусила себе язык, ибо моя обязательно тоже выиграет и придётся тоже покупать Так что аргументы должны быть всегда, почему и для чего отказываешь. А не просто нет и всё.

Яблоко: меня ещё вот что коробит. что детей считают какими-то дурачками, которые не имеют личных мыслей, желаний. что он хочет планшет, потому что у васи, что хочет на море, потому что петя там был. вовсе не поэтому. дети все понимают, все видят. они ж не в вакууме. смотрят кино, мультики, слушают наши разговоры, радио, в конце концов)

+1

Таша НН: Я очень верю, что человек в 12-13-15 лет хочет поездку, например, очень осознанно.

или не хотят, у нас море обломалось сейчас, потому что дети к Чемпионату России готовятся, не до моря им, тренировки нельзя пропускать

Murza: Но брат там зависает с утра до вечера, я такого не хочу.

Ну ведь это только в ваших руках.

тубероза: Ну ведь это только в ваших руках.

брат - не мой ребенок. но как могу отвлекаю.

Яблоко: так вы на то и мать, чтоб контролировать.

да я вообще пока этого гаджета не хочу, ибо не считаю нужным. Вопрос не в том как дозировать, контролировать. Вопрос в том что я не считаю нужным, а ребенок просит аргументируя - у Маши есть, а Васи есть, и мне надо.
я боюсь что в будущем это превратится - Маше купили авто и мне надо, Васе купили квартиру и мне надо.

Murza: Вопрос в том что я не считаю нужным, а ребенок просит аргументируя - у Маши есть, а Васи есть, и мне надо.

А ребенку надо. Может, купить за какие-то особые заслуги и контролировать? Планшет спорту и учебе не помеха при должном подходе. А потом запретный плод сладок будет

Murza: Вопрос в том что я не считаю нужным, а ребенок просит аргументируя - у Маши есть, а Васи есть, и мне надо.

А Вы почему не хотите покупать? Какие аргументы,? так и ребёнку аргументируйте.

Таша НН: Я очень верю, что человек в 12-13-15 лет хочет поездку, например, очень осознанно.

ну вот тут убеждают, что никак невозможно. Либо завидует кому-то и это неправильно, конечно , либо - его кто-то сбил с пути истинного, рассказал тайну.

тубероза: если человек осознает, что Нижнепопинск -свободный выбор, а не единственный вариант на пять ближайших лет -то все проходит довольно ровно

Вот именно. Если свободный выбор. А если ребенок хочет на море

Murza: а от куда он узнает об этом, если не Маша диверсантка?

Увидел по ТВ. Услышал разговор. Увидел фото мамы-папы вдетстве..на море Ну не в лесу живем, правда.

Forex: Вот именно. Если свободный выбор. А если ребенок хочет на море

Я этого не говорила, ну да ладно. Ну хочет. А возможности нет. И что делать? Варианта-то всего два - или выворачиваться наизнанку, или объяснять.

тубероза: Варианта-то всего два - или выворачиваться наизнанку, или объяснять.

Да. Вот тут и вернемся к истокам: как вести себя, чтобы не выработался комплекс? особенно, если ребенок вращается в среде, где все - летом на море. Вот что автор хочет узнать?

Forex: Вот тут и вернемся к истокам: как вести себя, чтобы не выработался комплекс? особенно, если ребенок вращается в среде, где все - летом на море.

Прям все-все? Весь класс на майорку, и тока Вася в деревню Гадюкино? Тогда я возможно словлю помидорку, но перевела бы Васю в школу попроще. Тоись среду откорректировала.

Forex: особенно, если ребенок вращается в среде, где все - летом на море.

предложить другое, но более интересное!

тубероза: Прям все-все? Весь класс на майорку, и тока Вася в деревню Гадюкино? Тогда я возможно словлю помидорку, но перевела бы Васю в школу попроще. Тоись среду откорректировала.

++++

тубероза: Прям все-все?

Ну почти все. Кто на Майорку, кто на Мальдивы. Кто куда.

тубероза: Тогда я возможно словлю помидорку, но перевела бы Васю в школу попроще.

наверно. потому что, как ни крути, а комплекс будет. И беседы о красоте душевной, о свободном выборе между деревней Гадюкино и селом Хреново будут МИМО.

Stasya: предложить другое, но более интересное!

лагерь выживания ну а что, знакомые отправляли ребенка, ему очень нравилось.

Stasya: предложить другое, но более интересное!

Как вариант, но вы же понимаете, предложения должны быть одного порядка.

Forex: деревней Гадюкино и селом Хреново

а почему если не Мальдивы, но только Гадюкино! Россия не только из сел и деревень состоит.

Forex: наверно. потому что, как ни крути, а комплекс будет. И беседы о красоте душевной, о свободном выборе между деревней Гадюкино и селом Хреново будут МИМО.

надо учиться жить в любом обществе.
Своих учу, что на каждого богатого- найдётся богаче, умного- умнее, сильного- сильнее, и т.д., не угонишься. Надо жить своей жизнью, а не Пети ,Саши, Маши.

Forex: И беседы о красоте душевной, о свободном выборе между деревней Гадюкино и селом Хреново будут МИМО.

Беседы о красоте душевной мимо уже везде кроме воскресных школ В среде тех. кто в Гадюкино они тож не практикуются. Но если матстатус очень различается и ребенок от этого страдает - "воот такой крысой в подвале" можно отыгрываться лет до 8. Действительно бывают случаи, когда разнообеспеченные дети нормально общаются и никто не страдает, но это как правило уже "кружки по интересам". А когда попадаешь в круг случайно подобранных людей (одноклассников же не выбираешь?) а они все на Майорку...а ты в штанах из профмакса за 20 рублей...неуютно.

Stasya: а почему если не Мальдивы, но только Гадюкино! Россия не только из сел и деревень состоит.

А потому что наше море в приличных условиях, Москва, Питер и другие интересные места не намного дешевле. А красотами соседней природы в этом возрасте особо не удивишь. Ну красиво, но повседневно.

тубероза: А красотами соседней природы в этом возрасте особо не удивишь

да ладно-мы на Урале живем: сплавы, горы, пещеры... можно такую программу отдыха состряпать..

АрктикА: особенно когда в июле снег пролетает )))

с погодой и в Европе раз на раз не приходится

Stasya: да ладно-мы на Урале живем: сплавы, горы, пещеры... можно такую программу отдыха состряпать..

Можно, конечно. Этим и занимаемся Но дело в том что ребенок родителей со средствами скорее всего уже видел и пещеры - ту же кунгурскую, и сплавы - возможно. и по более интересным рекам...Ну вот меня посади за стол с олигархом прямо таким всем олигархом - мне будет неуютно. Да еще жена рядом тюнингованная. А ребенок чем хуже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы