Как НЕ воспитать в ребенке комплекс нищеброда?

И, кстати, материальным благами никогда не угнаться, денег всегда мало:-):-):-) и с любым достатком найдется кому позавидовать,с кем себя сравнить, ну соответственно комплексы...

Zee: переведите на русский, пожалуйста?

ну блузки и юбки некста, а то и маркса, дешевле продукции киргизского пошива и существенно лучше носится :)
В итоге расходы на форму в год получаются меньше, чем если по бедненькому на рынке или в Ашане покупать.

Zee: думаете "подкованные" дети, одеваемые в Кенгуру, отличат некст от киргизского сарафана? Они ни то, ни другое за "бренд" не считают.

дело не в том, что считают подкованные дети, дело в том, что удобно. Я видела, как дети одеваются в простых школах, типа с рынка - имхо, это и неудобно, и непрактично, и дорого.
Опять же имхо, не меряются дети в основном брендами, особенно брендами одежды. Родители - меряются. И на любом уровне подкованности носят и Некст, и Маркс :)

Татьяна Вакалюк: Опять же имхо, не меряются дети в основном брендами, особенно брендами одежды. Родители - меряются. И на любом уровне подкованности носят и Некст, и Маркс

ОМГ, Татьяна, наши с вами дети учатся в одной школе, но то ли дочь у вас уникум, то ли...лыжи у меня не едут. На мой вопрос как проводят одноклассники её каникулы, вылилось в ...Ой, лучше бы не спрашивала))) Вам еще не говорила дочка у кого сколько лошадей в аренде у её одноклассниц, нет? А мне вот сегодня в упрек поставили. И смех, и грех, прямо. Долго разговаривали как раз по поводу её "беспонтовых каникул"...

жду лета: наши с вами дети учатся в одной школе

сейчас или раньше?

жду лета: Вам еще не говорила дочка у кого сколько лошадей в аренде у её одноклассниц, нет?

эм... вот конкретно про лошадей я в курсе лет 8, есть возможность, то почему нет? Мы тоже по-своему весело каникулы провели

жду лета: ОМГ, Татьяна, наши с вами дети учатся в одной школе, но то ли дочь у вас уникум, то ли...лыжи у меня не едут. На мой вопрос как проводят одноклассники её каникулы, вылилось в ...Ой, лучше бы не спрашивала))) Вам еще не говорила дочка у кого сколько лошадей в аренде у её одноклассниц, нет? А мне вот сегодня в упрек поставили. И смех, и грех, прямо. Долго разговаривали как раз по поводу её "беспонтовых каникул"...

Блин.... Расскажите, что говорили-то...

кто-то автор темы: А мы территориально относимся к школе, очень хорошей, и при этом посещаемой в основном детьми богатых родителей. На следующий год в школу. Уже закрадываются мысли пойти в другую, попроще

друг семьи учился и рос в такой школе. до сих пор вспоминает своих богатых одноклассников и благодарит их за то какими они были с ним - постоянно тыкали и шпеняли его за более низкий уровень жизни, как он говорит благодаря им у меня есть сейчас то что есть: дом, хорошая машина и свое дело) т.к. хотел выбраться из этого.

Во-первых - если у родителей есть данный комплекс, у ребенка он будет также.
Во-вторых - не этот, дак другой будет, психотерапевты без работы не останутся.
В третьих - вообще смешно читать про школы-закидоны-телефоны. Ни у одного моего ребенка ничего подобного не было.

АААААААААА: Не внимательно прочитала, у вас девочка или мальчик?

Девочка.

Ася Зверева: Во-первых - если у родителей есть данный комплекс, у ребенка он будет также.
Во-вторых - не этот, дак другой будет, психотерапевты без работы не останутся.

Безысходностью веет от Вашего поста. Где-то же эта цепь должна прерваться!

кто-то автор темы: Где-то же эта цепь должна прерваться!

ну кто взрослее - Вы или дочка? на том и прервется.
Мне кажется, Вы просто боитесь чего-то недодать. Даже не недокупить, а именно недодать ребенку, и что он в чем-то будет хуже ровесников.

Про школы богатые и бедные)))
Тут отписавшиеся видимо не в теме..
Или сами ходящие в эти школы)) не считающие себя бохатыми)))
На примере 13 школы..
Там дети состоянельных кротов.)))
И не айфоны- это говнотелефоны))
Вечеринки и сборы с учеников очень не хилые)
В той же заезженной пятерке тоже очень не бедный состав))
Переехавших в центер
Ради школы.
Приятельницы у меня многие водят девочек в эти школы...
И ценности там,далеко не знания..
А шмоточки и машинки родителей и гаджетики.
Как то так!
И уменький небохатый рнбенок там не комфортно плавает...))

элиенс: На примере 13 школы..

элиенс: В той же заезженной пятерке

элиенс: И ценности там,далеко не знания..
А шмоточки и машинки родителей и гаджетики.

Про нищебродство.
Избежать этого поможет запрет на Воинствующую бедность!
Реально перестать покупать хлам себе и ребенку.
Перестать произномить у нас деняяяяг нет...
Особенно при людях
Особенно с магазине..
И покупать не как у Пети!
А лучше!
Перестать дружить с тем кто вам не по карману.
Тогда не надо и в кафе звать и самой тратить на подарки чужим детям.
Ну а если вот как я))))
Чтб из штанов выпрыгнуть!
И чтб море
И днюхи

Тогда терпеть и на три работы))
Дети- это наше все!

кто-то ,
Так в чем безысходность то? Я вам четко указала на решение проблемы - меняйтесь сами. Меняйте свои программы и установки, если они есть. Вы все равно не сможете не транслировать своему ребенку свои убеждения, свое внутреннее состояние.

Татьяна Вакалюк,
А чего вы валяетесь?
Вот в 13 школе выпускной из младших устроили в антее)))
По 10 ке собирали))
Молодцы.!)))
Приятельница моя в пчтерке)))
3 класс..
Вот днюху недавно в моретти пировали.
Это жизнь.))

В моей колхозной школе пока таких масштабов нет..
Но мы к этому стремимся))
Всем классом))
Огаджетиваясь по кафе))?

Кряча: Но, к сожалению, многие живут Вашей философией, автор.

Вот тоже хотела написать: чего так многие заморачиваются, что о них подумают - нищеброд-не нищеброд... Родители заморачиваются этой фигней и дети, глядя на них - тоже.

элиенс: Вот днюху недавно в моретти пировали.
Это жизнь.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы