Как НЕ воспитать в ребенке комплекс нищеброда?

Кряча: Вот она, философия нищебродская. Вместо того, чтобы порадоваться, лучше "плюнуть"

++++

Плохо то, что люди оценивают себя и других по принципу нищеброд-не нищеброд. Хотя, может, для кого-то это и нормально...
А пойти в красивый, дорогой ресторан - разумеется, в этом нет ничего плохого.

элиенс: А чего вы валяетесь?

потому что за учебное время ребенка с кем мы только не переучились, и сами мы, мягко говоря, из школы типа того же, и тоже

Кряча: много слышала подобных Вашим высказываний.

Но почему-то реальные живые дети из этих школ категорически другие...

Кряча: Если мальчик плакса и зануда, то с ним никто не дружит, несмотря ни на какие бренды и гатжеты.

забавно, но именно это правило всегда и работает.
Честное слово, я забыла, что такое

элиенс: моретти

помнится, у нас одноклассники в Джеймсе праздновали, не знаю, круто это или нет и в Луне.

Rimma76,
элиенс,
Согласна с вами.

Кряча: Заметила, что люди дружат с людьми, а не с их одеждой.

Помните поговорку - "По одежке встречают..."?

Кряча: Мне абсолютно не интересно, во что " упакована" женщина, с которой я общаюсь. Мне важна её натура, характер.
Но, к сожалению, многие живут Вашей философией, автор. И поэтому, видимо, многие подруги отпадают...

До понимания характера надо еще морально дорасти. Вы не совсем поняли мою "философию": тут даже не во внешнем прикиде дело и даже не в понтах, вот это считаю прерогативой тех, кто "из грязи в князи". Ну как вот, вы бы объяснили ребенку, например, что он не пойдет в театр или не съест там пирожное, потому что денег нет, а все едят? Я немного утрирую, но все-таки. Или что девочка больше не будет посещать танцы или спортивную секцию, в которой очень преуспевает? Вот, как-то так...

Кряча: Почему у Вашего ребенка возникает вопрос о глупости родителей, покупающих что-то, пока недостижимое для Вас? Сам ребенок до такого вывода, вряд ли дойдет...

Ребенок в 6 лет вполне способен сделать такой вывод из слов мамы о том, что покупать 101-ю куклу глупо.))

Кряча: Вот она, философия нищебродская. Вместо того, чтобы порадоваться, лучше "плюнуть"

Забавно Вас читать! Сами для себя определили, в чем заключается философия нищебродская, тут же применили ее ко мне. Чесслово, ни в кого нет желания "плюнуть"!

кто-то автор темы: Или что девочка больше не будет посещать танцы или спортивную секцию, в которой очень преуспевает?

со спортом сложно, да, но есть же бюджет ? Хорошо, нет возможности сейчас заниматься этим, потому что за деньги. Ну значит, надо искать бюджет... Бюджета в школьном возрасте - много.

кто-то автор темы: или не съест там пирожное, потому что денег нет, а все едят?

ну вот это точно легко обхитряется. Скажем, с собой берется бисквитик и отлично естся :)
Вообще есть какие-то разовые штуки, а есть регулярка. Ну вот тот же спорт. Сборы летом. Дорого. Но ведь не все и ездят... Кто может - едет, кто не может - не едет. У кого другие планы - тоже не едет... Но это в любом случае разово. А вот если за регулярку за спорт платить надо и это не тянется, тогда ищем другие пути...наверное... Где-то на сайте встречала рассказ реального человека, как семья не потянула дорогую секцию. И что они реально делали. И выкрутились !

Кряча,
Я не против моретти. А только за!
И если чеу..я против хрущоб и нищебродства))!
Я про школы полелилась наблюдениями.
Как там сейчас все...происходит))

элиенс: Как там сейчас все...происходит

а когда Вы учились, в школе, у Вас не мерялись маркой джинсов или помады? :)

Это все ваши комплексы. Детям сколько не давай им все мало будет. У детей обеспеченных родителей запросы выше и им тоже родители отказывают в их хотелках. Относитпсь к этому проще. У всех разный достаток и надо жить по средствам, а не как окружающие.

Кряча: соревнования в одежде, по моему жизненному опыту, происходят именно у людей с низким достатком.

на все 200 с Вами согласна. Дочери про тему рассказала, она говорит, что хвастаются только вымоленными и выревенными айфонами, а тот, для кого айфон норма, в жизни им не будет хвастаться, а тем более унижать других за отсутствие оного :)

Кряча: а помадами соревновались девочки в "обычной" школе. в 45.

так как моя школа была еще повеселее, у нас, естественно, и джинсами/помадами мерялись более жестоко.

Аноним: Потому, что можно и каждый месяц по яблоку покупать, а не платить за спорт, английский, репетиторов и Т.п

значит на самом деле весь этот спорт, английский нужен вам, а не детям. Ели английский еще могу понять, то спорт - это сугубо дело интереса. И если ребенок считает, что важнее ему тряпка, чем вложение в спорт, значит ему спорт ему нафиг не нужен и это мамины амбиции. Соответственно нечего и спонсировать то, что не ценится ребенком. Если моему сыну скалолазание нужно, то он даже думать не будет что важнее - скальники или навороченный смартфон

Кряча: соревнования в одежде, по моему жизненному опыту, происходят именно у людей с низким достатком, а точнее, с низким интеллектом.

+++ причем именно тогда, когда в одном лице соединяются эти низкий достаток и низкий же интеллект

Татьяна Вакалюк,
Да. Мерялись.
Я закончила восьмилетку в 90 году.
В моем классе были дети номенклатуры
Зав магазином
Ревизор чего то там..
Прокурор..
Ну и еще куча нужных и важных родителей.
Мы все были одеты с иголочки в джинсы
Парки
Аляски
Шапочки ненгоол..
И прочее..
Магнитолы шарп..
Импортные кассеты))
Помады из комков и с колхозного рынка))
Моя мама вертелась на трех должностях
Чтб одеть меня с барахолки!
И сама я работала поломойкой в садике!
Одноклассники меня терпеть не могли)))
Но у меня был двухкассетный шарп)))
Прошло 25 лет!!!!
И теперь я кручусь на трех работах.
И обеспечиваю ребенку все с иголочки))))
Хотя у нее в классе все проще чем было у меня.

Почему-то у ребенка никогда после раннего дошкольного вопроса не было заморочек про вещи.
Я не знаю, как воспитывать умение делатт выбор, отвечатт за свою судьбу.
Но вещи, игрушки, гаджеты - это так мелко.. можем - купим, нет - пофиг.
Может, просто родителям не париться?
А, да, не путать с мечтой. Но мечта - вещь редкая и штучная.
И часто на деньги не завязана..

Глупо ограничивать ребенка, не ограничивая свои хотелки.
И глупо лишать себя всего ради хотелок ребенка.
Если пгтребности членов семьи рассматриваются боле-мене гармонично, то все нормально.

элиенс: Моя мама вертелась на трех должностях

элиенс: Но у меня был двухкассетный шарп)))

элиенс: И теперь я кручусь на трех работах.
И обеспечиваю ребенку все с иголочки))))

:) понятно. Наверное, это тоже какой-то комплекс :) не в плохом смысле слова - о, кооомплекс... - но модель поведения.
Просто интересно, Вам сейчас самой не смешно от себя девочки, которой ни жить ни быть, нужна была некая железка?

всю тему не читала, отвечу на конкретный вопрос

кто-то автор темы: Как вы объясняете ребенку, что не можете позволить покупать игрушки, одежду, гаджеты, какие есть у его сверстников?

объясняю, что сейчас у нас другие приоритеты, важнее например накопить денег на отпуск и он сам с этим соглашается, т.е. я делюсь с ребенком своими размышлениями о том, куда лучше деньги тратить, он очень понятливый
объясняю, что если мы будем покупать все "игрушки", мы не сможем выделить деньги на что-то более ценное для нас (и для него тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы