Как НЕ воспитать в ребенке комплекс нищеброда?

Про "двухкассетный шарп" :) не знаю, конечно, как было у элиенс принято, но когда мы после школы собирались компашкой отрываться под музончик, вполне хватало и Электроники, причем одной на компашку :) а тот, у кого был двухкассетник, просто работал на износ, переписывая с кассеты на кассету для всех по "просьбам трудящихся", так что выгода от его наличия была...эммм... сомнительной :)
Но завладеть такой штукой "токмо для соби" было непонятно вообще...

Прочитала: выпускной в младших классах в школе за 10-ку и я так понимаю речь о какой-то элитной школе Ёбурга... Недалеко "ушёл" обычный садик города Первика, там собирались устроить выпускной за 7 тыс (это если один ребёнок без родителя), благо не успели, где хотели)))). Это не сплетни, сын в этой группе. В принципе я заплатить могу. Только вот смысл? И зачем дошколёнку поездка за город на турбазу, толпа аниматоров, садик весь увешанный шарами с гелием, подарок дорогущий, фотоссессии, видео, альбомы и т.д. Я не против мат.благ, но чем тогда удивлять в школе? А на выпускной в школе по стольнику собирать? Поддерживаю мнение о том, что лучше какие-то впечатления организовать, чем сорить деньгами на банальщину... Мне совсем не жаль денег, когда мы при поездке к морю останавливались в Москве, жили в гостинице, но зато были а археологическом музее (сын интересуется динозаврами, а там настоящие гигантские скелеты и много других интересностей), были в планетарии, там сейчас всё переделано, экскурсия просто супер, можно заходить в макеты космических кораблей.... Или плавали на теплоходе по Волге ( два часа, рублей 100) - море удовольствия у ребёнка.

Кряча,
Сто значит тратить жизнь и энергию..
Я просто это помню и все..
Это ячейки памяти..
В теме это вспомнилось.
И это не самоцель иине занятие
Ткт темы даже создают про старые времена)))
Тогда одно было.
Теперь другое.
А суть не меняется.
И да.
Что такого.
Я помню свой шарп))
Двухкассетный.
И это нормально.
А вы может помните другое..
У всех свои фитиши)))

кто-то автор темы: Как помочь ребенку при этом сохранять чувство собственного достоинства?

не знаю
не было как-то ситуаций таких....

Татьяна Вакалюк,
Ну вот вы же правы.
Шарп то мой и работал на толпу))
С чего вы взяли что я кому то отказывала?
Да. Ходили и просили записать)))
Хрень всякую))
Не у всех были двухкассетники)))
А теперь не у всех есть айфоны)))

Zee,
Впечатления. Но жирнова-то в 6 лет по турбазам гонять по моему мнению.
Без ночёвки. И не влезло бы скорее всего. Альбом ценой в 1 тыс тоже считаю бесполезной тратой денег. По мне бы групповое фото и достаточно.
Есть у нас фото-, видеосъёмки с других мероприятий. Смотрены пару раз и стоят себе пылятся. Главные впечатления в голове. Ощущения от событий и воспоминания больше важны, чем фантики от них.

На сегодняшний день материальная сторона мира и вещизм очень даже обычное и лидирующее значение.
Есть конечно особи,
Которых мало волнует мир вещей.
Но вот в моем классе.
Мир вещей и предметов и деняг был на первом месте..
Так сложились звезды и подобрался состав..
В восьмом классе наши отличники за деньгииписали контрольные по физике и матем.
Это стоило 1-3 рублей.
В советские времена!

элиенс: На сегодняшний день материальная сторона мира и вещизм очень даже обычное и лидирующее значение.

не знаю, мне кажется, вещи занимали и занимают нормальное место. Всегда так было. Покупали в СССР книги исключительно по цвету корешка? Конечно
Просто когда есть иллюзия, что вещи - это 100% жизни, имхо это только иллюзия, не более чем. Вещи это хорошо, но тут вопрос: вещи для жизни или жизнь для вещей, да ведь? Но ведь этот вектор не ребенок задает, ну никак не ребенок.
Ну и имхо, дети хвастались правда всегда, просто смотря чем, ну и это воля снова родителей - поважать это хвастовство или нет.

я бяка: у Татьяны нетипичная дочь, так скажем

я бяка: Легкие аутичные черты

я бяка: как к человеку "с особинкой", не травят, не задирают

я бяка: Страшный интроверт, весь в себе

обалдеть
По-моему, у моего ребенка вообще ничего такого нет. Ребенок как ребенок, подружки такие же... Наверное, каждый по себе подбирает...

Zee,
Согласна, если есть возможности, нужно дарить детям впечатления, какие по карману, когда дети с родителями проводят время, то любое место хорошо, и океан, и многие красивые места на Урале и в Росси. Главное, чтобы это захватывало взрослых, чтобы родители были счастливы, тогда счастье передается детям. А если ехать в Краснодарский край с ворчанием, что денег не хватило уехать на Мальдивы, да еще весь отпуск гундеть на мужа, что благодаря его неспособности зарабатывать мы тут толкаемся на пляже и едим в столовке...тогда всем будет плохо...Я вообще в отпуске, когда вместе наконец-то вся семья, мои самые любимые люди - муж и детки,, я счастлива и наслаждаюсь в любом уголке мира:-)

Zee,
Я про впечатления от поездок в первом посте и написала как раз)) . Вы чего? О чём спор-то? Что надо выпускной отгрохать не хуже других? Что без аниматора не жизнь что ли? Мне вот как раз на утреннике очень понравилось, как сын танцевал. Или надо, чтобы наших детей всё время какая-то большая кукла развлекала что ли? Обязательно был запрещённый в садиках торт с кремом? Альбом с финтифлюшками? В обычном-то альбоме фотки хуже что ли?
Вы сделали свой вывод и едете и едете на нём. СОБЫТИЯ не обязательно должны быть ПОМПЕЗНЫМИ. Со мной спорите и пишете тоже самое про поездки. Спор ради спора?
это к чему вообще:
А что для 6летки тогда в норме, какие впечатления? Игра в песочнице?

Например, полёт на воздушном шаре - это не красиво что ли? Или впечатлений мало? Так давайте на выпускном полетим что ли))

Zee: Ну и наверное секрет не открою - впечаление от светого-музакльного шоу Disney Dreams в Диснейленде такие, что дух зазватывает. Даже у взрослых.

А годам к 10 перекормленного впечатлениями деточку уже трудно чем-то удивить. Все уже в том или ином виде видели, ничего нового. Ну океан другой. ну домики в европейских городах другие. И дети начинают искать новых сильных впечатлений, а предложить-то уже нечего. Хорошо, если выбирают экстрим. Но бывает хуже.

Автору. Всегда кто-то будет богаче вас, а кто-то беднее. Не надо себя тащить не в ту не в другую строну. Пойти в достойную школу - да. А покупать в кредит айфон как у соседа по парте - нет. Объяснять ребёнку, в шесть уже многое могут понять. Говорю сыну, когда заходим в магазин за продуктами, что он может выбрать себе, например, сладость, но одну. Покупаю, что выбрал, если это не откровенная гадость. Дорогие игрушки стараемся приурочить к праздникам. Не запланировано могу купить только если об этом очень-очень мечталось и вот, наконец, встретилось. Когда сын простит 20-го робота или машинку как у Пети, то прямо говорю, что мы не будем покупать всё подряд. Что лучше откажемся от пары машинок, которых и так много, а сходим в цирк, например или в музей. Или совсем бюджетный вариант: пойдём в выходной в поход и будем лазить по настоящим скалам.

аноним: А годам к 10 перекормленного впечатлениями деточку уже трудно чем-то удивить. ПОДДЕРЖИВАЮ!

аноним,
Перекормить впечатлениями можно только, если они самоцель - развлечь чадо. А любовью, счастьем от совместного отпуска с родителями и братьями- сестрами не перекормить, если родители не " потребители", которым весь мир что-то должен

АААААААААА: А любовью, счастьем от совместного отпуска с родителями и братьями- сестрами не перекормить,

И возвращаясь к нашим баранам - какая тогда разница, диснейленд или ЦПКиО?

Zee: Не понятно, когда кто-то сознательно решает детей такой возможности, "чтобы не разбаловать, а то жирновато им".

Я чаще встречаю наоборот - из кожи вылезу, буду работать на трех работах - но обеспечу все сыну не хуже, чем у других. А это более неправильный вариант, чем

Zee: не разбаловать, а то жирновато им".

Таааакие потребители вырастают ну не все, конечно - но многие. Но это извечный спор между вниманием родителей и материальным))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы