Как НЕ воспитать в ребенке комплекс нищеброда?

аноним: Иногда один пример стоит много часов разговоров.

Пример чего? И зачем разговаривать много часов? И почему нельзя разговаривать с примерами? :)

аноним: когда ребенок новых впечатлений начнет сам искать.

Или наоборот - форма и направление поиска новых впечатлений определяется вектором, заданным родителями. Это, конечно, можно делать и бюджетно - но, если у родителей есть возможности-то почему бы их не использовать?

Murza: К совсем маленьким детям это не относится. Ибо они живут здесь и сейчас. И их хочууууу - это самый главный аргумент.

Совсем маленьким детям на понты пофиг. И если очень ХОЧУУУУУУУУУУУУУ можно купить разок планшет из МТС за три тыщи, чем прикрываться другим подходом к воспитанию. Или не мешать теплое с кислым, если вы против девайсов в принципе - причем тут материальный достаток и комплекс нищеброда?

Таша НН: Это, конечно, можно делать и бюджетно - но, если у родителей есть возможности-то почему бы их не использовать?

Если бы были у всех возможности - не было бы этой темы

аноним: Но ходить в контактик с айфона или ноунейма - по большому счету невелика разница.

Да оставьте вы в покое айфон, Гейтсу и в гробу покоя нет из-за яблока. Разница между великом типа Салют и Меридой, к примеру - очень даже ощутима. Между роликами пластик форевер и К2? Между Лоо и Коста-Брава?

Zee: Знаете, есть дети, которых во время весеннего полиноза нужно отсюда обязательно увезти? на то же море. Только на мой взгляд это не блажь, а жетская необходмость, тут на 10 работах пахать будешь, лишь бы ребенок не задыхался.

У меня такой ребенок. Кроме моря есть другие регионы.

аноним: Если бы были у всех возможности - не было бы этой темы

Понимаете, никогда не было и не будет так, чтобы у всех были все возможности. Но для меня лично в равной степени степени симптом "синдрома нищеброда" и "продам пальто, куплю детке айфон" и " возят детей по Диснейлендам-растят мажоров-потребителей". Потому что и то,и другое-признак НЕ ровного отношения к чужим возможностям.

Zee: Это базовый уровень, понимаете, базовый

ну уж...базовый - это кровать, стол, стул, одежда в шкафу и полный холодильник. А есть басик или нет, есть планшет у пятилетки или нет - родителям решать.

Татьяна Вакалюк: может быть, вот это "чувство ущемленности" и есть тот самый комплекс, про который автор в голове гоняет?

Насчет автора не знаю. ИМХО, проблема автора все же из-за того, что ребенка поместили в явно неродную, некомфортную среду. С достатком выше. Конечно, полноценно общаться будет очень трудно. Но, те же примерно чувства будут если этого же ребенка поместить в компанию, где уровень благосостояния ощутимо ниже, чем у него.

Zee: А бывает не или-или, а и-и. И игрушки, и планшет, и велики,и коньки, и бассик.

может у кого то и бывает. Лично я не считаю нужным покупать планшет в 6 лет, или кучу кукол непонятных. Мне кажется важнее физически развить ребенка и вместе с ним провести время. Ибо это наш образ жизни - активный. Нет, есть и куклы и игрушки. Но ребенку всё время что-то хочется, все что он видит в магазине, в гостях у Маши.

Zee: Очень глупо противопоставлять так родителей этой Маши.

я не противопоставляла, даже не произносила это в слух. Это у меня только в голове, ибо вижу как у них дома всё устроено.
У меня в детстве всё было как проще - я знала, что у мамы нет денег, что папы нет. И хотелки свои обуздывала. Помню любила ходить в универмаг и смотреть на немецких кукол - дорогущие такие были, красивущие. хотелось до ужаса, но понимала же - нет денег.

Zee: Это базовый уровень, понимаете, базовый. Чем тут разбаловать-то.

++++как-то так, да.

Татьяна Вакалюк: А есть басик или нет, есть планшет у пятилетки или нет - родителям решать.

безусловно, НО говорить ребенку, что "машины родители, которые покупают планшет, диванодавы" - это ещё хуже, чем комплекс нищеброда, имхо.

Таша НН: Но для меня лично в равной степени степени симптом "синдрома нищеброда" и "продам пальто, куплю детке айфон" и " возят детей по Диснейлендам-растят мажоров-потребителей".

Так я по большому счету про то же. И то, и другое крайности. Можешь свозить ребенка в диснейленд - хорошо, но не требуй этого от других и не фыркай, что без этого никак. Не можешь купить смартфон - объясни ребенку и постарайся заработать на простенький, а не фыркай, что он только отупляет и машины родители лентяи и диванодавы, и иди на лыжах покатайся. Промежуточные-то варианты всегда здоровее, чем крайности.

Zee: Джобсу )

сорри, оговорка. Гейтсу от меня ответно многая лета.

Forex: ребенка поместили

в обычный садик, я так поняла, полный хвастающихся шестилеток :)
По идее мамина стратегия - это вывести дочь на нечто, чем дочь тоже может хвастаться. Ну как в том анекдоте, знаете: сидят дети в началке на перемене - парни, у меня новый айфон! - парни, а у меня новый айпэд! - Парни, а у меня новый иксбокс! - четвертый молчал, молчал, молчал...парни, а у меня червяк разрезанный и обе половинки шевелятся? - да ну! где? покажи! не может быть!

Zee: А о каком-то несчастном планшете, турбазе на выпускной, игрушке за три копейки, и велике с бассиком. Это базовый уровень, понимаете, базовый. Чем тут разбаловать-то.

+1 Но всегда родитель будет решать, сколько и на что тратить.

аноним: можно купить разок планшет из МТС за три тыщи, чем прикрываться другим подходом к воспитанию.

я не прикрываюсь. У меня действительно иной подход. Телефон - что бы звонить. Комп что бы работать на нём и учиться. И я не считаю нужным моему ребенку планшет хоть за 3 тыс, хоть за 33 тыс в 6 лет. Когда появится необходимость я куплю и не самый дешёвый, а самый подходящий по параметрам. Дело в другом - когда вокруг разный уровень дохода и разный подход к воспитанию, что сложно что-то объяснять ребенку на все его хочуууууу как у Маши, Васи.

аноним: Промежуточные-то варианты всегда здоровее, чем крайности.

И это тоже верно :) И вовсе краеугольный камень -не фыркай :). Правда, есть еще одно замечание.
У меня нет знакомых, которые бы бились именно за -айфон, планшет, диснейленд. Но довольно изрядно тех, кто много и нелегко работает за (или для) некий общий уровень благосостояния семьи. Именно семьи в целом. А в благосостояние в качестве базового попадают - телефон подороже, одежда подороже, отдых поразнообразнее, подальше и поинтереснее...

Яблоко: НО говорить ребенку, что "машины родители, которые покупают планшет, диванодавы"

вот это сравнение с родителями - вообще за гранью, правда :(

Zee: человек - это не животное

поэтому в первую очередь ему нужна голова, любовь и место, где он чувствует себя как дома. А какими методами это достигается - вопрос к родителям :)
А то потом темы плодятся - я старалась! мы стремились! подарили человеку сотовый, а он(а) его потеряла через два дня! Да как же так! Да это безответственность... ну и тп.
Или показательная тема про то, что да, надо инет в школе запретить, а то дети развращены этим интернетом...

Murza: Дело в другом - когда вокруг разный уровень дохода и разный подход к воспитанию, что сложно что-то объяснять ребенку на все его хочуууууу как у Маши, Васи.

что сложно? дети все нормально понимают. особенно 6-летние :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы