Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Я спрошу: а всего 3 года назад вторичка была 10-12%, дочери автора уже 10 лет было, неужели тогда не было понятно что детей 2-е и тесно всей толпе?

Автор что, спрашивала, что ей надо было делать три года назад?..

Аноним 0: Электронное пианино (не синтезатор) места столько же занимает, что и обычное.

Ну нет же. Синтезатор можно на 2 табуретки поставить, а Элегия это, по сути, как низкий шкаф. Ни объехать, ни проехать.
В коридор только выселить его

Аноним 621: Ну нет же. Синтезатор можно на 2 табуретки поставить, а Элегия это, по сути, как низкий шкаф. Ни объехать, ни проехать.
В коридор только выселить его

У автора уже цифровое пианино.

Аноним 744: Еще недавно семейную ипотеку давали всем

Ярмарка: До 2023 г ипотека была для всех, даже без детей, 6%.

Аноним 744: Давали всем без разбора.

Я спрошу: Способов была масса приобрести,

Ну интересно как, мало ипотеку взять, её платить же надо.
А если автор воспитатель или медсестра, то что теперь, почку продавать ради квартиры?
Нет кредитов и ипотек, и слава Богу.
Разместииться можно, не у всех есть возможность покупать квартиры по 100м2. За них Ку надо платить нехилую, и налог, и ремонт...

Аноним 353: У автора уже цифровое пианино.

Иии? У нас тоже цифровое пианино у ребенка, стоит на складной стойке, места занимает как 3 стула в ряд.
А для Элегии надо 2м2, что очень критично в случае автора

На электронном фортепиано, стоящем на табуретках, играть наверное сможет разве что кот))) У электронного те же 88 клавиш, что и у обычного. У синтезатора 62 и меньше. Даже в первом классе музыкалки домашку не сделать. Синтезатор просто бесполезен для музыканта.

Аноним 56:
Хомяки мало. Живут. Оставьте хомяка Детям. Животные в разумных количествах. Должны быть у детей. Они добрее становятся , при условии что заботятся и убирают и нет срача.

Элегия просто немного глубже. У нас и то и другое. Звучание у них разное.

Аноним 621:

Некоторые люди тяжелы на подъём. Я долго. Родных уговаривала. Потом в раз все срослось. Я раскладывала и раскладывала деньги и рассчитывала по калькулятору ипотечному. Но сейчас эта ипотека просто не подъёмная.... Сейчас только ждать и создавать. Максимально удобное. Место обитания для всех.

Автор .... Как. Вы в 1-шке с 2 почти взрослыми детьми то? ..... Ночью каждый шорох слышно.
Как же долг то супружеский отдавали?
Блин. Это же капец....
Вот когда должно было прижать когда дети начали просыпаться по ночам!!!!!!

Аноним 744: Я брала вообще будучи безработной.

Вам сколько давали безработной? Мне работой всего 3 млн. Этого не хватило на покупку новой двухкомнатной квартиры.

Аноним 289: Это сарказм? 74м и 16м..

Почему 16? 35.

777: В какое образование хотите вкладывать, если обучение не идёт?

В колледж. Я последние годы слежу за поступлением в колледж. Вероятность платного обучения в нашем случае выше бесплатного. Аттестат точно не будет в районе 5. Дай бог, чтобы платное сохранили.

Аноним 621: мало ипотеку взять, её платить же надо

Они вдвоем с мужем работают, и у них уже есть жилье, а между 1-кк и 2кк небольшая доплата
Повторюсь, было бы желание, варианты найти можно, но жить так как они живут это издевательство над детьми и над собой

ВБ: Как же долго то супружеский отдавали?
Блин. Это же капец....

Люди, вы реально озабоченные?

Аноним 621: А для Элегии надо 2м2, что очень критично в случае автора

Да при чем тут Элегия, понять не могу?

Аноним 56: Мне работой всего 3 млн. Этого не хватило на покупку новой двухкомнатной квартиры.

даблин.
вы на головах друг у друга, что за понты про новую?
купите такую же, но побольше. чтоб не 35, а 60м (хрущ-трешка). еще и на ремонт хватило бы.
зачем заведомо невыполнимое хотеть?

Байнова А.:

Не знаюююю

Что то большинство такие злые, вместо ответа по теме вагон критики.. Некоторых послушать, так в однушке ни семьёй жить нельзя, ни даже музыкой увлечься. Плаванием наверное только можно. Инвентарь мало места занимает .

Аноним 289: Это сарказм? 74м и 16м..

Нет. Тоже все время говорят, что мало места, маленькая квартира. У всех знакомых 100+
И отдельные комнаты не можем выделить. Планировка на редкость дурацкая.

Аноним 56:

Это не озабоченность а природа хороший такой мотиватор оказался.

Автор делайте что делали. Только не заметила по вашей 2 спальной кровати, она есть или это диван?
Вам бы интернет типа сайтов пинтереса. Посмотреть.
Знакомая делала из 1 кв. 2 кв. Как то соединяла с кухней. Сама кухня под заказ узенькая. По глубине. Им хватало. Дети однополые. 4 чела.

Аноним 56:
Вам сколько давали безработной? Мне работой всего 3 млн. Этого не хватило на покупку новой двухкомнатной квартиры.

Продать же еще эту, уже не 3, а не меньше 5, наверное. Хватило б на что-то. Но сейчас какой смысл это обсуждать.
Планировка достаточно удачная у Вас, мне кажется, с перегородкой неплохо получилось!

P. S. У меня есть знакомые, у которых трехъярусная кровать! Не знаю, какие ощущения у детей, но сами дети отличные))

Аноним 56: колледж. Я последние годы слежу за поступлением в колледж. Вероятность платного обучения в нашем случае выше бесплатного. Аттестат точно не будет в районе 5. Дай бог, чтобы платное сохранили.

Понимаете, поступить- полбеды, надо продержаться пару курсов, чтоб не отчислили. Вы сейчас ставите крест на комфорте семьи. Ещё можете успеть расшириться, но не факт, что цены на образование не взлетят, и вам потом на что-то хватит.
Моя дочка тоже знаниями не блещет, пошла летом на выкладку в магазин поработать. Захотелось самостоятельности. Пожалуйста. Сама посчитала, что в крайнем случае сможет оплатить себе учёбу. Уважаю. Надеюсь это осознание станет стимулом к хорошим оценкам. Если нет, то есть работа в кармане) Что поделать без стремления к учёбе

Аноним 621: Синтезатор можно на 2 табуретки поставить

У нас полноразмерные 88 клавиш, но без ног, почти так и стоит, на двух табуретках. Когда не играет, убираем с прохода.

Аноним 353: У автора уже цифровое пианино

Да, оно сразу было.

Аноним 0: На электронном фортепиано, стоящем на табуретках, играть наверное сможет разве что кот)))

На табуретках низковато, соглашусь, но на столе вполне себе. Высота клавиш такая же, как у акустического получается. У нас есть подходящий по высоте стол.

Яблоко: вы на головах друг у друга, что за понты про новую?

Потому что семейная только на новострой действовала.

ВБ: Это не озабоченность а природа хороший такой мотиватор оказался

Для кого?

А вообще лучше маткап пустить на расширение, чтобы ипотеки меньше брать, а для учебы воспользоваться кредитом на образование, там 3% было. Так выгоднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы