Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Аноним 663: что за коттедж за 7 млн? дешевле квартир.Где? Из чего?

Циан авито откройте да увидите. Как и все из газоблоков. В Екатеринбурге

Калина Малиновa®: А если ребенок занимается?

Электронные есть, звук такой же. Но если конечно классику надо, чтобы педали были, струны

Автор, мы с братом жили в комнате 8м. Стояла двухъярусная кровать, стол, шкаф и тумбочка))))
Конечно, хотелось каждому по комнате, но и так было хорошо.
Квартира была типа двушка в пентагоне. Места там немного было(

И да, пианино стояло в большой комнате
Нормальное такое, элегия)

Калина Малиновa®:

Нормальная вообще) Когда 4 кв. метра на человека плюс хомяк, пианино, конечно, самое важное Сама-то в таких условиях живёшь?
Кто занимается в муз. школах — положен доступ к инструменту в любое время в школе)
И не думаю, что там ребёнок юный Поллини

Аноним 56: цифровое пианино

Аноним 783: Электронные есть

Сомневаюсь: Кто занимается в муз. школах — положен доступ к инструменту в любое время в школе)

Таскаться еще туда… делать нечего.
Если ребенок имеет интрумент, значит нравится играть. Лишние здесь только столы.

Электронное пианино (не синтезатор) места столько же занимает, что и обычное.

Аноним 56: А какая зарплата у вас и вашего мужа? Может быть дело в том, что у нас с вами разные ресурсы изначально?

Еще недавно семейную ипотеку давали всем, у кого есть двое детей, без разницы какого возраста. С гос.поддержкой под 8% всем раздавали. Я брала вообще будучи безработной. Значит были другие приоритеты. Время дешевой ипотеки ушло, сейчас брать полный бред.

Аноним 0: Электронное пианино (не синтезатор) места столько же занимает, что и обычное.

Да? Я не в курсе размеров. Думала меньше. Ну тогда пусть будет)) но оно наверное как раз в половину комнаты

А вообще автор, я вас понимаю. У нас тоже маленькая квартира, ну больше вашей, 74 метра квадратных. Дети постоянно скандалят, что «это моя комната, нет моя» писк, визг
Но у меня однополые. Девочки две. Но с большой разницей в возрасте. 9 и 15 лет

Зачем что-то городить, выдумывать. Продавайте квартиру + мат капитал и покупайте двушку (на какую уж денег хватит).

Я бы искала съемную двушку. Если помониторить цены, то вполне можно с минимальной доплатой. Это самое реальное решение сейчас.
Просто автор не хочет менять свою квартиру , морально не готова. Поэтому даже перегородка вызывает стресс.
Мы кстати жили 5 человек в двухкомнатной квартире, где одна комната по сути кухня-гостиная. И муж после инфаркта был, да. Конечно, это крайне стесненные условия.
Надо-надо родителям думать, как реально решить вопрос выделения своего пространства подростку. Не искать отговорки, почему нет.

Автор прикольная такая. Старшему ребенку уже 13 лет, им только тесновато стало ну есть да, из серии "будут зайки, будут лужайки".
Обменять однушку на двушку с маткапиталом можно, конечно. Но автор не будет. Если б хотела, давно б уже обменялась. И нашла б вариант и выход из ситуации.
Даже хрущ двушка-это лучше, чем на 4х комната 16 м и кухня 5м.

Аноним 744: Еще недавно семейную ипотеку давали всем, у кого есть двое детей, без разницы какого возраста. С гос.поддержкой под 8% всем раздавал

До 2023 г ипотека была для всех, даже без детей, 6%.

Бедный муж, в такой обстановке любой инфаркт схлопочет

Milena29: Если б хотела, давно б уже обменялась. И нашла б вариант и выход из ситуации

С языка сняли.
Значит не так уж и тесно.

Сомневаюсь: Пианино выбросить

Сомневаюсь: Хомяка отдать

(ну, слов приличных нет просто).

Ярмарка: До 2023 г ипотека была для всех, даже без детей, 6%.

Господдержка? Вроде 8%. Хотя были и 1-2%, знаю, люди брали. Траншевые опять же. Вариантов масса. Давали всем без разбора.

Хомяк то тут причем? Или он размером с медведя

Дети среднего школьного возраста. Значит уже подростки. О боже. Живут в однушке.
Думайте как переехать в двушку.. хоть снимать.. Но не надо уже так издеваться над собой и детьми.

Аноним 783: вообще автор, я вас понимаю. У нас тоже маленькая квартира, ну больше вашей, 74 метра квадратных

Это сарказм? 74м и 16м..

Автор, у вас какой район?
Вполне может получиться сменить вашу угловую квартиру на такую же, только двушку с маленькой комнатой. Маткапиталом обойдетесь скорее всего. В какое образование хотите вкладывать, если обучение не идёт? Оно и платно не пойдёт. Жить то надо сейчас, а не в мифическом потом.

Дешевые деньги всем желающим раздавать прекратили совсем недавно, не купил квартиру только ленивый, а всего 3 года назад вторичка была 10-12%, дочери автора уже 10 лет было, неужели тогда не было понятно что детей 2-е и тесно всей толпе? Способов была масса приобрести, тем более что уже есть своя квартира, хороший старт, да и сейчас есть способы увеличить жилплощадь, несмотря на такую ипотеку, но для этого нужно желание, а у автора его нет, ей так нормально
Есть знакомые подобных люди, живут толпой в общежитии или в маленьких квартирах, уговаривала расшириться, цены нормальные были, платеж подъемный, но нет, зачем нам 2-ка? Нам 3-ку надо сразу, в итоге так и живут в своих общагах
Детей жаль, нет нормальных условий для жизни

Дочь в клетку, сына на кухню, вас с мужем в "зал" С балконом, чтобы хотя бы летом как-то его использовать

Сомневаюсь: Пианино выбросить

Ага, сын в музыкальной школе учится, не заставляю, сам выбрал, сам ходит.

Сомневаюсь: Хомяка отдать

Это хомяк детей. Дети его любят, сами его купили, сами содержат и ухаживают за ним. Будет жить, пока не помрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы