Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалею, что затеяла перепланировку

Аноним 56: Вероятность платного обучения в нашем случае выше бесплатного

Ну да.С плохо учащимся ребенком только МК на колледж и тратить.Живя в таких условиях.
Если она у вас в колледже учиться не захочет и не сможет?Что вы будете делать?Ни денег,ни более менее человеческих жилищных условий,ни образования. Квартиру продать,МК добить ,купить двухкомнатный самый дешевый хрущ.Мужа с инфарктом пожалеть.Допекли уже его.И снять розовые очки насчет платного колледжа.

Вот автор выкладывала. . визуально вроде размер приличный.
Поже на хрущ по расположению. Но кухни там маленькие. Там нет места для кресла кровати или дивана.

Аноним 0: вместо ответа по теме вагон критики

А что тут посоветуешь-то, когда в "просторной и светлой" 15метровой комнате вчетвером живут? Чтоб ещё одну перегородку поставили что ли? И каждый бы стоял в своем отсеке.
Автор, я читала первые две страницы. Ну получится свою сдавать и побольше снимать?

Аноним 56: Вам сколько давали безработной? Мне работой всего 3 млн. Этого не хватило на покупку новой двухкомнатной квартиры

7 млн в прошлом году Сбер.
Вам 3 млн не хватило на доплату? Не поверю)) Я 4 года назад сменила 2-ку на 3-ку, Сталинку на новострой, разница в цене 600 тыс. Сейчас, да, разбег в цене этих квартир около 3 млн. У вас платеж бы копеечный был.

Аноним 353: Продать же еще эту

Я писала, что не получилось у нас продать. Даже просмотров не было.

Аноним 744: вы сталинку 2 продали. И купили новую 3 в новом доме доплатив 600тр. Без ипотек?

Аноним 744: Вам 3 млн не хватило на доплату?

Доплату к чему? Первоначальный взнос маткап 500.000, 3 млн ипотека, остальное где взять?

Аноним 56: Я писала, что не получилось у нас продать. Даже просмотров не было.

У вас первый/ пятый этаж? Может, цену поставили высокую.

Аноним 56: Я писала, что не получилось у нас продать. Даже просмотров не было.

Значит цену задрали. Я на 1-ом этаже продала за 6 дней, цену выставила самую низкую. Раньше-то как не продать? Пока ипотеки были доступны.

Аноним 991: Однозначно!!! Если есть возможность, я бы и кухню поменьше сделала, но каждому бы по комнате выделила! Сама всю жизнь с сестрой в одной комнате... это ужасно! А тут: девочка и мальчик...

Я жила в одной комнате с бабушкой, тоже не айс, сейчас в однушку даже рожать не собираюсь, пока 2-ку не возьмем, мне хватило моего детства без личного пространства, но ситуации бывают разные конечно.

Аноним 661:

Понимаете, дочь вырастет, и так и так из дома уйдет, будет ли у нас однушка или двушка. Невелика разница. А образование ей дать я должна. Пусть уйдет лучше с профессией, чем с перспективой работать на выкладке товаров. А кредит дешёвый сегодня есть, а через 3 года уже нет.

Аноним 56: Даже просмотров не было.

У вас район неходовой?
Учтите, что раньше люди шли за новостроем, сейчас- за тем, на что хватает. Новострой уже сильно по цене ушёл вперёд. Так что на любой товар есть свой покупатель

Аноним 56: Доплату к чему? Первоначальный взнос маткап 500.000, 3 млн ипотека, остальное где взять?

Продать свою по адекватной цене. Мужа созаемщиком добавить и сумму увеличить. Продать, что есть. Я машину продала, стоит ли говорить, что купить удалось только через 3 года Так мы переезжали детям было 6 и 8 лет. Сейчас им 10 и 12 лет, как бы они жили в одной комнате ума не приложу. А если еще я туда к ним, то это сразу в дурку уехать.

Аноним 81: мне хватило моего детства без личного пространства

Не могу никак объяснить, но я выросла в 2к квартире. У нас с братишкой была одна комната на двоих. Я не помню, чтоб я страдала. Вообще ни разу.
Мне было все равно, что у моих подружек были свои комнаты. Как-то не была на этом зациклена. Переодеться если было нужно, я его выгоняла, раздетая не спала, подружки в гости приходили, никому мы не мешали днем.
Наоборот как-то все дружно было.
Видимо, это индивидуально.
Но в 1к квартире 4 человека это прямо перебор.

Аноним 56: и так из дома уйдет,

Куда уйдет? Только если вы ей снимать будете, а так откуда у студента деньги на съем? А потом на покупку своего угла тоже деньги нужны, и после школы они из неоткуда не появятся, или Вы рассчитываете, что замуж выйдет, так если выйдет и квартира будет у мужа, в случае чего опять к Вам вернется…

Аноним 919: не помню, чтоб я страдала. Вообще ни разу

Все люди разные, и детям тоже бывает необходимо свое пространство, вам нормально, а дочери автора нет, ей плохо

Аноним 56: дочь вырастет, и так и так из дома уйдет

Дочь либо выскочит замуж побыстрее, чтобы побыстрее уйти из дома, либо так же пойдет на выкладку товаров чтобы побыстрее начать зарабатывать и снять себе отдельное жилье

Аноним 56: Невелика разница.

Велика в вашем случае.Муж серьезно болен.И эти ваши хоть чучелком,хоть тушечкой в однушке,ради мифического образования плохо учащегося ребенка,весьма чреваты.Вы не можете быть уверены в дочери.Темы почитайте на Ю матери.Как дети ОГЭ сдать не могут.В колледжах и институтах не хотят или не могут учиться.И все старания и вложения родителей просто прахом идут.А у вас тяжелые жилищные условия.Да и в целом,жизненная ситуация не из легких.Жить надо здесь и сейчас.Не откладывая на потом.

Аноним 81: и в случае чего опять к Вам вернется…

С внуками, в однушку

Я вчера шла мимо такой сносимой пятиэтажки. С двумя окнами. Там балкон выносной. Застеклить и утеплить его это целый квест с мешком лишних денег.
Нельзя сделать своими руками откидной стол? Всякий хлам на столе если не держать, то его вполне хватит. Зачем письменный держать в такой квартире?
Про компьютерный не поняла. Тоже целый стол ради блока и клавиатуры? Есть небольшие совсем.
Автор, нарисуйте уже план с мебелью и размерами предметов. Включая кухню.
Там что стоит?

Я спрошу: Дочь либо выскочит замуж побыстрее, чтоты побыстрее уйти из дома, либо так же пойдет на выкладку товаров чтобы побыстрее начать зарабатывать и снять себе отдельное жилье

Так и есть, вроде взрослый человек, а надеется на какое-то чудо, инфантилизм какой-то…

777: С внуками, в однушку

Вот именно…

Ну вот автор что нашла. Только в ситуации с детьми. У них должно быть если не совсем закрыто. То. Почти закрыто. Да чтобы уединение. Те же столы можно откидные при условии что не стоит конечно комп, а ноут. По хранению. Вещей интересно придумано. Конечно при условии маленьких з. П. Не разбежишься все перевор. Но на валберисе и озоне много что можно купить. .
И перегородок почти не нужно обойтись местами шкафами.
Про 2 х спальную кровать роскошь. Если ее ставить то только нырять к в кровать конечно. Лучше диван.
Детям лучше 2 ярусную.

Аноним 81: вроде взрослый человек, а надеется на какое-то чудо, инфантилизм какой-то

Так жизнь в 1-ке в 4-ром и якобы невозможность что то сделать это и есть инфантилизм. Еще и мечты что дочь куда то скоро уйдет и где там, куда она уйдет, есть жилье для нее

Про замуж не надо загадывать. Пусть учится. И живёт дома если. Поступит в городе . др дело если будет поступать в др город и общага. Но там жизнь не сахар. И учиться надо а при условии общаг. Очень крепкие орешки учатся.
Ну только если условия плохие создать то убежит ребенок и в 15 будет С мужиками конечно жить.
А так она у вас маленькая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы